西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

ひよこも飛ぶよさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2016年03月18日 21:30:48

古民家風旅館とありますが、古民家風に装う為に安っぽく成ってしまっている部分が見受けられました。部屋つきの露天風呂は、湯温が低く1月の時期では寒くて入っていられませんでした。貸しきり露天風呂は湯温も丁度よく眺めもよかったです。
部屋で食事を出していただきましたが、離れの部屋に何度も運んでいただき申し訳なかったです。ただ担当の仲居さんには本当にいい接客をしていただきました。
立地は、土肥の町を囲む山に向かって一段上がった所にありますが、住宅街はすぐそばです、ひっそりとたたずむという感じではありません。ただ裏手の山は旅館のものらしく、この山の見晴台からの眺めはすばらしかったです。
いろいろ書きましたが、口コミが良過ぎるのでで期待が大きかったために評価が辛くなってしまいましたが、安く泊まれたので満足できました。でも正規の料金だとちょっと高いかな。

2016年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2016年03月21日 08:23:37

この度は無雙庵枇杷を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂に関しまして、温度の調節の説明が不十分であり、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

また、無雙庵枇杷は実際に使われていた古民家を移築しており、設えも八つの離れそれぞれに違う趣になっております。

お部屋でのお食事は、ゆっくりと堪能して頂けたようで担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。

またお逢い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★えらべる“+α”⇒お部屋指定orお部屋食orレイトアウト
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 20:29:09

虫の声しか聞こえない本当に静かで、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋はメゾネットタイプで古民家風の佇まいに癒されました。
お風呂ものんびり入ることができ、お風呂上がりはテラス席でリラックスタイムを過ごしとてもくつろげました。
ただ、お食事は朝晩共に至って普通。
もう少し内容も盛り付けも、そして食器にも気を使われると良いのではないでしょうか。
食事は宿選びには重要なポイントだと思います。
スタッフの方は皆さん感じが良く、お部屋の説明も完璧にしてくださいました。
アメニティ、お部屋の備品も満足しました。
他に経営されているお宿もあるようで、そちらも気になりますがまた、機会があれば訪れたいお宿でした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年09月14日 15:53:02

この度は、当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見、真摯に受け止め改善させて頂きます。四季を通じて様々な献立をご用意しております。当庵の他オリジナルプランも含め、是非次回はご検討くださいませ。ありがとうございます。

【サマーセール】最大28%OFF★離れ露天風呂付客室 ☆季節の一品サービス☆
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月15日 01:47:46

部屋が広く眺めも良いが、天気・季節に左右される宿だと思いました。
この金額であれば妥当な金額だと思います。
接客にあたってくれた女性の方は、慣れていない感じではありましたが
一生懸命に接客していただいているのが途中から伝わってきて
好印象でした。

2013年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年06月16日 20:45:13

この度は当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、至らないことも多々あったことと存じますが、お客様の大きなお心でお受け止め頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

次回お越しの際には、従業員の成長した姿と、またお越し頂けるよう、毎日のおもてなしをさせて頂く中で、全従業員が一体となり、より良い宿づくりをして参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

【平日お得】【直前予約価格】通常37,000円→27,000円+枇杷オリジナルスイーツのお土産付
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月19日 09:15:18

部屋、サービス、食事、非常に満足でした。気になったところを挙げるとすると、部屋の露天風呂の温度が暑過ぎたことでしょうか。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年03月25日 13:38:25

この度は当庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂の温度が高くご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。これからの時期は小まめな温度管理を徹底してまいります。
また西伊豆へお越しの際にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【東北震災支援を続けます】特別価格&宮城の地酒をお付けした「枇杷流・伊豆懐石」
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月27日 10:34:33

今回で利用するのは2回目。部屋も食事もお風呂も独立していて、静かで落着くゆっくりできる宿です。何もない町ですが、静かに過ごしたい時に最適な場所です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 15:34:20

この度は無雙庵枇杷にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お客様には当宿をご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。

静かで落ち着いた環境でゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【直前割】お日にち限定&10時アウト 直前のご予約でスタンダードプランがお得 枇杷流伊豆懐石
【【茜-二階建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

ykさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ykさん [50代/男性] 2023年10月25日 20:56:59

10月22日から家族で一泊 初めての旅館。古民家風建物は、小さな頃に過ごした田舎を思い出す。部屋の中も想像通り、バルコニーから見る駿河湾と夕日は、まさに絶景。しかし、シャワールームにはカメムシが。今年は異常発生3ているとの話を聞いていたのでやむ無し。しかし、ムカデが2匹。さすがにこれはと思い、宿の外国人の仲居さんに報告。薬剤散布してくれたのか、その後発生はなく、やれやれと。食事後、部屋でテレビを見ていると目の前を大きなゴキブリが。深夜でもあったので、仕方なくテッシューで掴み取りゴミ箱にイン。今まで色んな宿に泊まりましたが、さすがにこれは初めての経験。また、出てくるのではないかと考えると寝れず。せっかくの5つ星ホテルへの泊まりが台無しに。帰りにフロントで、深夜の件を報告したが、あ~そうですかと。出るのが当たり前なのかと思わせる一言。寝不足とあまりに呆気ない態度に、本当であればダイヤモンド会員割引特典があったのに、それをフロントからも使用を説明されることなく、使わずに帰路へ。
投稿コメントを見て、泊まりましたが、残念な思い出の残る宿になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 19:31:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様には、古民家風の建物や駿河湾の夕日など、当館の魅力をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中に虫が発生してしまい、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、害虫駆除には万全を期しておりますが、今回は申し訳ございませんでした。

最後に、フロントでの対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様からお伺いした内容を、スタッフ全員で共有し、今後同様のトラブルが発生しないよう改善に努めてまいります。

お客様には、このような不快な思い出を残してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾と夕日を一望 枇杷流伊豆懐石
【【橙-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2021年11月28日 11:16:58

コロナ禍で国外にも行けず久しぶりに計画した温泉旅行。写真を見てなかなかと 思ったのですが、期待し過ぎたみたいです。雰囲気のある宿ですが、ホスピタリ ティーという点ではもう少し。スタッフ間の連絡が悪い、お部屋の露天風呂は温 度が低く寒いです。「鶉」のお部屋はお風呂に浸かった状態では目隠しがあって 海は見えません。この宿で一番がっかりしたのが食事です。
伊豆懐石のお料理は見た目は綺麗ですが、華のある食材がなく伊豆らしさも感じ ることが出来ず緩急のメリハリに欠け、構成や味がくどい気がしました。コロナ 対策がされた長閑な環境の中、寛ぐことが出来、綺麗な夕日を見れたのが良かっ たことと、ベトナムの技能実習生の接客の一生懸命さが印象的な宿でした。
一言で言うとお値段相応の価値はないのでは。口コミを投稿するにあたって、以 前の口コミを拝見しましたが、口コミに対する宿のコメントはとても丁寧です が、改善されないのだなと思いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月28日 17:24:11

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと、大変お詫び申し上げます。

スタッフ間の連携をとることを心がけ、良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

またお越し頂けると幸いでございます。

【直前割引】基本プランがお日にち限定でお得な料金に!全8棟離れのお篭り宿で思いたったらお得な癒し旅を
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

投稿者さん 2018年10月08日 15:51:23

お食事でこれほどがっかりしたお宿は初めてかも知れません。

入口に暖簾の掛かっている素敵な食事処でした。
のれんで仕切られた食事処の場合は、料理の提供速度に特に気を配っているお宿が多いのですが、チラチラと給仕係の視線が気になって落ち着かないだけで、出来た物をただ置いていくだけでした。
お刺身と焼き魚をほぼ同時に持ってきたときは、もはや笑うしかありませんでした。
食べ物を残したことの無い私達ですが、生臭いお刺身や、味噌味の濃い鮭のホイル焼きなど
品の無い味付けの物が多く、半分も頂けませんでした。

私達の食事処が給仕係の出入り口付近であったので、給仕係のお喋りが食事中、丸聞こえ。
お客の悪口など言い合い、バカ笑い。私たちが頼んだ飲み物についても、夫婦別々の物を頼むなとか、気分が悪くなりました。

私たちの給仕係の方は、丁寧な接客を心掛けてみえる、一生懸命な方でしたので、きちんとした方もいるとは思うのですが…

お部屋は、趣きのある素敵なお部屋でした。
部屋の露天風呂を楽しみにしていたのですが、浴槽を掃除していないのか、所々ヌルヌルしているので、浴槽に、もたれ掛かれず、リラックスして入れませんでした。

貸切風呂は、とても清潔で、眺めが最高でした。
お部屋の露天風呂は、近くの民家やホテルからの視線がきになりましたが、貸切風呂は視線が遮られているため気にならず、とても気持ちが良かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年10月11日 10:37:47

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在時には、未熟なサービス、お口に合わない料理とお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご信頼を無に致すような不手際にお詫びのしようもない気持ちで御座います。
ご指摘頂きました点は料理長、施設管理責任者、接客責任者とともに再度見直し、今後このような事のないように一人一人のスタッフの意識と責任者による指導に努めて参ります。
明確に頂いた短所を真摯に受け止め、必ず改善して参ります。
また季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!露天付室オールインクルーシブII★お部屋指定+ドリンク無料

投稿者さん 2024年05月05日 18:46:11

露天風呂とシャワー室が民家から丸見えでプライバシーが全く確保されておらず衝撃を受けました。
露天風呂付きの部屋は多く泊まってきたがここまでなのははじめてで、非常に残念だった。目隠し等を設置することをお勧めします。

2024年05月
【GWプラン】古民家風離れから「駿河湾と夕日」を一望 枇杷流伊豆懐石<4月27日~5月5日>

完熟Tomatoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

完熟Tomatoさん [60代/男性] 2019年10月22日 13:40:53

蕪に家内と一泊しました。総じて、インスタ映えの好きな方には評価4、落ち着きや・温泉、地元料理を求める方には評価1です。
温泉評価 1
源泉かけ流し露天風呂は、1分間に2リットル程度迄の温泉水と思われる高温のお湯がかけ流しで出ていますが、主な湯は給湯器から注がれる真水湯です。塩化物硫酸泉とのことですが、入浴後の実感では家風呂と変わりありません。石風呂の内側にぬめりが残っていて、お客様の気持ちに沿ってほしいと感じました。
料理評価 1
 和洋様々な料理が出されましたが、特に海の幸を中心としたものではありません。どれもこれもまあまあ、の食後感で特筆すべきことはありません。
部屋評価 私の場合には2
宿泊当日は大雨だったので外の景色は不確かですが、時折駿河湾が見えてきれいでした。
部屋は煤光りした柱がむき出しで天井が無く、直接屋根裏です。部屋壁や黒柱でインスタ映えするでしょうから、SNS好きの方には良いかもしれません。大雨だった宿泊当夜は、屋根を打つ雨音がすさまじく、安眠できませんでした。
接客評価 2
接客経験の浅い若い従業員の方が多いようです。チェックイン後に説明は、お客の質問や顔色に関係なく台本読み説明でした。若いお客様にはフレンドリーなのかもしれません。ホテル内は禁煙のはずですが、夕食メニュー等説明の従業員の息がたばこを吸い終えたばかりの息。マナーは今一つです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2019年11月09日 09:07:20

この度は無雙庵枇杷ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在におかれましてはご満足のいく内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘、ご感想に日々真摯に向き合い、全てのお客様に当従業員全てのスタッフが同じパフォーマンスが出来るよう、努力して参ります。
私どもに対するご注文は多々あったことと存じますが、大きなお心でお受けとめ頂けましたこと、私共へのメッセージ・・・お心遣い大変感謝致しております。
是非、次回の再庵をお待ち申し上げると共に、更によい宿となるよう精進して参ります。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大9200円OFF!

投稿者さん 2018年05月07日 15:36:30

事前に伝えてあったにも関わらず、食事提供の際間違ったものが出された。気付かず食べていたらと思うと恐ろしい。
お会計でも間違いがあり。少ない部屋数でなぜ間違えが起きるのでしょうか? その後の対応もとてもこの値段の宿の対応と思えない。
電話が来た際も戻ってこれますか?と。出発してから時間も経っているのに何を言ってるんだろうと。そちらの間違えなのに唖然です。
掛け流しの部屋風呂など良かっただけに非常に残念。
その会計のことでも相手と言い合いになり、せっかくの思い出づくりの旅行が最悪な結果になりました。遠くまで行ったのに悲しい気持ちでいっぱいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年05月09日 11:02:38

この度は、思い出づくりの大切なご旅行に、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、深く御礼申し上げます。接客対応に関しましては、あと少しの気遣いや、あと一歩の注視が出来ていなかった事で御期待に沿う事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。、
まだまだ至らぬ点の多い無雙庵枇杷でございますが、ひとつひとつ改善をしながら、すべてのお客様にご満足頂ける空間をご用意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【直前割】絶景!源泉かけ流し露天風呂付き離れの1泊2食が→お日にち限定&10時アウトでお得!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月17日 15:00:44

自然の中にあり、囲炉裏や畳など非日常的でお部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

しかし、チェックインの際にお勧めされた部屋とは別の貸切露天風呂に行ってみるとハチの巣が2つありました。
自然の中なので虫がいる事は理解していますが、あまりにも多く飛んでおり危なかったです。
どんなハチなのか分かりませんが、刺さないにしてもあんなに近くに巣があると怖いです。
緊急用の電話には何度かけても繋がらず、エントランスに電話してみると「分かりました」の一言で終わりでした。
そこからチェックアウトまで何も言われず、どうなったのかも分かりません。

また、食事の際には中身が残っているボトルを下げられてしまったり、赤ちゃん用のお布団も用意されていましたが、シミや毛玉など汚れが目立ち、使用感がすごくあるものでした。

子連れ対応の気持ちはとても嬉しかったですが、あれだけ使い込んでいるのであれば用意しない方が良かったと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年07月18日 08:24:49

この度は無雙庵枇杷にご宿泊いただきまして早速のご感想ありがとうございます。

お子様連れのお客様を受け入れているのであれば、当然にして注意を払わなければならなかったところが、注意が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

どうぞこれからも無雙庵枇杷を宜しくお願い致します。
またご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】