西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月05日 02:20:25

食事のレベルが残念です。
部屋の雰囲気やイメージの演出なのか薄暗く、備え付けの家電が色も雰囲気もマッチしていない。せっかくの立派な梁や柱・壁が生かされていない様に感じる。
天井が高いので室内温度の調整が追いつかない。
そして、布団一枚では寒くて寝つけない。

アジアンテイストの演出なのか、東南アジア系のスタッフが非常に多い。それが悪いとは思わないが、会話が通じないところがある。
心付けを出そうとは思えなかった....。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年02月05日 08:22:46

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、様々なことをお教えくださいまして、本当にありがとうございました。

これからも努力向上してまいりますので、宜しくお願い致します。

「土肥桜」「河津桜」も咲き競い、美しい伊豆半島でございます。
まだまだ寒さも続くことと思います。
お風邪など召されませんようにお元気にお過ごしくださいませ。

【スタンダード】源泉掛け流し温泉露天風呂付古民家風離れから「駿河湾と夕日」を一望 枇杷流伊豆懐石

投稿者さん 2022年11月14日 13:25:42

他にもコメントされている方がいらっしゃいましたが、この価格帯の宿は、いくつも行きましたが、ワーストワンでした。食事の問題が大きいです。
不味いわけではありませんが、美味しくもない。
楽しみにしていただけに、がっかりです。
旅割で取れるところを探して、よくコメントも見なかった私が悪いのかもしれませんが。
リピートしようとは思いません。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年11月15日 08:09:15

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、ご感想をお寄せ下さいまして心より感謝と御礼を申し上げます。

お料理がお口に合わなかったとのこと、深く深くお詫び申し上げます。

寒さも厳しさを増してまいります。
どうかお元気で日々をお過ごしくださいませ。

【スペシャルオファー】最大25%OFF 温泉露天風呂付古民家風離れから「駿河湾」を一望 伊豆懐石

投稿者さん 2022年07月17日 15:00:44

自然の中にあり、囲炉裏や畳など非日常的でお部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

しかし、チェックインの際にお勧めされた部屋とは別の貸切露天風呂に行ってみるとハチの巣が2つありました。
自然の中なので虫がいる事は理解していますが、あまりにも多く飛んでおり危なかったです。
どんなハチなのか分かりませんが、刺さないにしてもあんなに近くに巣があると怖いです。
緊急用の電話には何度かけても繋がらず、エントランスに電話してみると「分かりました」の一言で終わりでした。
そこからチェックアウトまで何も言われず、どうなったのかも分かりません。

また、食事の際には中身が残っているボトルを下げられてしまったり、赤ちゃん用のお布団も用意されていましたが、シミや毛玉など汚れが目立ち、使用感がすごくあるものでした。

子連れ対応の気持ちはとても嬉しかったですが、あれだけ使い込んでいるのであれば用意しない方が良かったと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年07月18日 08:24:49

この度は無雙庵枇杷にご宿泊いただきまして早速のご感想ありがとうございます。

お子様連れのお客様を受け入れているのであれば、当然にして注意を払わなければならなかったところが、注意が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

どうぞこれからも無雙庵枇杷を宜しくお願い致します。
またご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&10時アウト 直前のご予約でスタンダードプランがお得 枇杷流伊豆懐石
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

とも930さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

とも930さん [60代/女性] 2022年06月20日 16:10:05

夫婦2人で訪問しました。口コミがかなり良かったので期待が大きすぎたのでしょうか?
支払った金額に相当している宿とは言い難いですね。
外国人の雇用自体はなんとも思いませんが、かなりのお値段を取るので有ればもう少し
教育された方が良いかと思います。設備に関しても、メンテナンス不足の感じは否めません。
お部屋食はお勧めできません。座椅子がありません。食事処でされるのが良いと思います。
食事の量も多かったですし、これが美味しかった!と思えるものはありませんでした。
これくらいの宿泊料を取る宿にかなり行っているつもりですが、ワースト1です。
もちろん私たち夫婦の感想ですが…。この路線で続けるのなら精進して欲しいですね。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年06月21日 08:35:33

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、大切なお言葉の数々をお寄せ頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

これからも精進し続けて参りたいと思っております。

四季折々に、おいでになるお客様も、自然の様子
もさまざまに違うことを、深く理解してくれたなら、と考えております。

どうぞこれからも無雙庵枇杷を宜しくお願い致します。またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【お得にお部屋食】全8棟古民家風「離れ」の宿の源泉かけ流し露天風呂付客室で創作懐石を
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望(組数限定)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:36:47

写真で見ると素晴らしい旅館ですが、実際には、かなり古いホテルでした。部屋のトイレのアンモニア臭が強くて困りました。ベッドもかなり固いです。オススメ出来ない旅館です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月15日 14:40:33

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいております内容につきまして、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め当館全体をよりよくするため努めて参りますので、次回西伊豆へお越しの際には当館をご利用していただけますと幸いでございます。

【GW】【露天風呂付】離れ客室&個室食…ゴールデンウィークを昨夏リニューアルした枇杷で
【駿河湾を一望 全棟離れの源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月03日 08:02:01

部屋は、見晴らしもよく清潔感が有り良かった。
スタッフの人数が少なく連携も良くとれていないかんじがした。
食事も期待していたほどでは有りませんでした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 15:07:02

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスができなかったこと大変お詫び申し上げます。

お客様全員に満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ客室オールインクルーシブII★ドリンク無料★

投稿者さん 2020年11月05日 15:28:41

全てにおいて説明が足りない
食事が冷めてる
風呂が外から丸見え

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 18:57:17

様々なご配慮不足がございました事重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お食事の提供の仕方についての心構えを徹底させて頂きます。

頂戴しましてお言葉を真摯に受け止め、今以上にお客様に愛される旅館となるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★ご夕食時にワンドリンク付★お得な離れ露天風呂付客室のスタンダードな1泊2食

投稿者さん 2020年10月03日 20:27:56

コストパフォーマンスにやや残念さを感じます。この値段だともう少し食事に高級素材が欲しいかな。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 19:17:09

この度は数あるお宿の中から無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様を不快な気持ちにさせていましたこと大変お詫び申し上げます。

頂いたご意見を大切にし、よりよい旅館となるよう日々努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】絶景!源泉かけ流し【露天風呂付客室】離れの1泊2食が→お日にち限定&10時アウトでお得!

投稿者さん 2020年08月20日 23:56:58

8月8日に宿泊しました。私にとっては今まで泊まった旅館の中で最も高額な一泊でしたが、総合的にはそれに見合った満足感は得られませんでした。お部屋と料理、スタッフの対応について下記します。
お部屋は素晴らしいです。眺めもお風呂も全体の雰囲気も清潔さも文句のつけようがありません。
お料理は普通です。特筆すべきものはありません。安い宿でももっとおいしい料理を出すところもあるしなあ、という感じです。後述しますが、生乾きのにおいがなければおいしく頂けたかもしれません。
最も印象的だったのはスタッフの対応です。客室の案内で、部屋に置いてあるオーディオプレーヤーらしきものがあったので、利用方法(スマートフォンにつなげて音楽を聴けるか)を尋ねましたが、そのスタッフは使用法を知らなかったようです。なんのアピールかわかりませんが一人でぶつぶつと「リモコンがないな」「アレーなんだこれ」とずっとつぶやいていました。私が「わからないなら大丈夫ですよ」と言うとムスッとした顔になり、気分が悪くなりました。
また、「HPには客室には塗り絵と色鉛筆を用意しています」と記載ありますが、用意されていませんでした。スタッフにHPに記載あることを伝えたうえで、用意してもらえないか聞きましたが、そのスタッフはそもそもHPにその記載があることも知らない反応でした。結局用意してもらえませんでした。
食事中に料理を運んでくれるスタッフは丁寧な方でしたが、着ている服から生乾きの強烈な匂いがして気分が悪くなりました。食事中にゴキブリが出て、迅速に処理してくれたのは素晴らしかったです。
部屋のすばらしさも、スタッフの対応一つでチャラになるものだなと思いました。スタッフの印象が強すぎて、良い部分を忘れてしまいそうです。
チェックイン時はフロントで床に膝まづいて説明してくれますが、そんなことしなくてよいです。そんなことをするよりもまず、すべきことがあると思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 19:54:34

しかしながら、お客様を不快にさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、行き届かないところがございましたこと、大変失礼いたしました。

また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださいましたことを心より感謝いたします。

再び無雙庵枇杷へお越しいただくときにはご満足頂けるよう精進して参ります。

【8月★夏休み1泊2食】真夏の休日を絶景源泉かけ流し露天風呂付き離れ客室で
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

完熟Tomatoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

完熟Tomatoさん [60代/男性] 2019年10月22日 13:40:53

蕪に家内と一泊しました。総じて、インスタ映えの好きな方には評価4、落ち着きや・温泉、地元料理を求める方には評価1です。
温泉評価 1
源泉かけ流し露天風呂は、1分間に2リットル程度迄の温泉水と思われる高温のお湯がかけ流しで出ていますが、主な湯は給湯器から注がれる真水湯です。塩化物硫酸泉とのことですが、入浴後の実感では家風呂と変わりありません。石風呂の内側にぬめりが残っていて、お客様の気持ちに沿ってほしいと感じました。
料理評価 1
 和洋様々な料理が出されましたが、特に海の幸を中心としたものではありません。どれもこれもまあまあ、の食後感で特筆すべきことはありません。
部屋評価 私の場合には2
宿泊当日は大雨だったので外の景色は不確かですが、時折駿河湾が見えてきれいでした。
部屋は煤光りした柱がむき出しで天井が無く、直接屋根裏です。部屋壁や黒柱でインスタ映えするでしょうから、SNS好きの方には良いかもしれません。大雨だった宿泊当夜は、屋根を打つ雨音がすさまじく、安眠できませんでした。
接客評価 2
接客経験の浅い若い従業員の方が多いようです。チェックイン後に説明は、お客の質問や顔色に関係なく台本読み説明でした。若いお客様にはフレンドリーなのかもしれません。ホテル内は禁煙のはずですが、夕食メニュー等説明の従業員の息がたばこを吸い終えたばかりの息。マナーは今一つです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2019年11月09日 09:07:20

この度は無雙庵枇杷ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在におかれましてはご満足のいく内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘、ご感想に日々真摯に向き合い、全てのお客様に当従業員全てのスタッフが同じパフォーマンスが出来るよう、努力して参ります。
私どもに対するご注文は多々あったことと存じますが、大きなお心でお受けとめ頂けましたこと、私共へのメッセージ・・・お心遣い大変感謝致しております。
是非、次回の再庵をお待ち申し上げると共に、更によい宿となるよう精進して参ります。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大9200円OFF!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

銀ちゃん32さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2018年03月20日 16:24:25

この宿専用の入口の狭い坂道を車で登っていた際に対向車とすれ違った瞬間、道が細過ぎて崖から落ちそうになった。以前、私はこの「お客様の声」の欄に、入口の坂道が狭いので、一方通行が徹底できるように(ゴルフ場によくある)信号を設置したらどうかと提案したのだが全く無視された。今日、どこの会社でも義務の『お客様の安全安心』すら守れないような宿には、不安で恐ろしくて泊まる気にならない。この宿、6回利用したが、もうこりごりだ。一事が万事。このような典型的なヒヤリ事故につながる危険な坂道が放置されているということは、ハインリッヒの法則に従えば、同じような危険な状態が、潜在的に更に89倍あることになる。一番危険なのは、この宿の関係者がリスクがあっても当たり前になってしまっていることだと思う。この点に関して社長とお話ししたい旨を伝えたが、多忙を理由に断られたので已む無く投稿した。この宿の口コミ評価が下がりつつあるのもむべなるかな。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年03月20日 20:01:30

いつも無雙庵枇杷をお訪ね下さいまして、ありがたく貴重なご意見、お教えを賜り、心より深く深く感謝と御礼を申し上げます。

いつもありがとうございます。

今後もいただきました貴重なお教えを実現化致しますために、ミラーの増設などと共に、官公庁とも綿密に話し合いを進めさせていただきます。

無雙庵枇杷開業より今日まで、ありがたいことではございますが、事故もなく日々を過ごしておりますが、これからも向上努力を怠ることなく前進をはかって参ります。

これからも無雙庵枇杷をどうぞよろしくお願い申し上げます。

背戸のお山散策道から、ウグイスの愛らしい歌声ひびくこの頃でございます。
孟宗竹林では、もうすぐ「竹の子狩り」もお楽しみいただけます。

またおいでいただけます日のありますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍オールインクルーシブ★飲み放題&12時アウト
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

nobu0914さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

nobu0914さん [60代/男性] 2017年04月23日 21:19:13

海辺の旅館なのに魚の鮮度が悪いものが何点かあり、私は口に入れてすぐに出したのですが、女房は食べてその夜食あたりで、1晩中下痢で大変でした。
べつにその件でクレームをつけるつもりもなかったけど、食あたりで大変でしたと朝食の時担当の仲居さんに言ったのですが、何の対応もなかったです。
安い旅館でもないのに最悪でした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年04月26日 12:10:22

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

朝食時にお話しをお聞きいたしましてより、当日は満室をいただいておりましたので、お客様全員にご体調の確認をさせていただき、同日のお客様皆様には、ご不調がございませんでしたので、料理長の懐石での調理方法など、ご説明にあがります時間と、ご帰宅のお時間に齟齬が生じてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご説明対応ができないままに時を過ごしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご夫妻のご健勝とご幸福を、心よりいつも全員でお祈り申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 23:43:12

客室:5点、サービス:-3点

客室:部屋の広さ、露天風呂からの眺めは大満足。

接客:接客レベルがかなり低い。到着時の客室案内係は、こちらが全く見えておらず、暗記している内容を間違わずに言い切るのに必死。帰りの清算係は、初めての接客か?と思うほど容量が悪い。素人感が売りの宿なの??

食事:コストパフォーマンスが低い。先付・前菜で嫌な予感。その後も安そうな食材が次々出てきました。1泊3万円以上の宿では許容出来ない。

2017年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年02月16日 20:24:16

この度は、無雙庵枇杷をお訪ね下さり、ありがたいお教えの数々を賜り、心より感謝と御礼を申し上げます。

お部屋や露天風呂にご満足いただけましたにもかかわらず、私共に行き届きませんでしたことがありました事を、深く深く心よりお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお言葉を宝と致しまして精進向上をして参る所存でございます。

これからも無雙庵枇杷をどうぞ宜しくお願い致します。

またお目にかかれる日のあります事を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

まさおっち0425さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年04月26日 19:53:34

大浴場は無く部屋の露天風呂又は貸切風呂になるようです。
貸切風呂には牛乳やコーヒー牛乳のサービスはとても好印象でした。
ただ、貸切風呂は掛け流しでないのが残念です。
部屋は建物の1階と2階にあり私は2階の部屋に案内されました。
景色は最高に良かったです。
トイレに入ると何故かどぶ臭いのが残念です。

料理ですが少しずつ提供されました。
やはり西伊豆に来たからには舟盛り又はお刺身の盛り合わせが良かったです。
お刺身が少な過ぎて伊豆に来たと言うより長野県?って感じです。
宿泊費が高いからそれなりの物を期待してましたが期待を裏切られました。
海産物をもっと増やした方が良いと思いますが。
特産の本わさびとか、鯵の活作りとか欲しかったです。
色々な宿に行ってますが値段と料理が合わないですね。
部屋は良いのにいまいち料理の印象が無く残念でした。

2016年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2016年04月29日 10:41:10

このたびは数あるホテル・旅館の中から無雙庵枇杷をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずおトイレの件についてはご不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいりますので何卒お許しくださいませ。
お料理については期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
お料理については貴重なご意見として今後の参考とさせていただき、機会がございましたらまたお越しいただき、満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
天候が落ち着かず、気温の寒暖差がある日が続いています。
風邪などおひきにならないよう十分お気を付け、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★源泉かけ流し露天風呂付「離れ」1泊2食27,000円~