西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月25日 01:29:18

お部屋は落ち着いた雰囲気で広くゆったりしていましたし、食事もグループ毎に仕切られていて他のお客さんを気にせずゆっくりおいしくいただけました。食事の内容も夕食朝食共によく満足しました。アメニティも大変充実していたと思います。露天風呂は大変気持ちよく良かったのですが、夜中とかに入るには少し暗いと思います。もう一か所照明を増やすかもう少しだけ明るくした方が良いような...庭はきれいに手入れされて海とか夕日はきれいですが、庭の向う側が雑然としていてせっかくの景色が少し残念でした。あと洗面所の照明も暗いので女性が御化粧するのに不便かなと感じました。部屋にあったコーヒーのサービスもうれしかったです。是非また伺いたいです。

2014年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年01月25日 10:34:48

この度は当庵にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またご滞在におかれましては貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
明かりの調整はお部屋の雰囲気を印象つける大切なところで御座いますが、快適さとのバランスも重要で御座います。ご指摘頂いた箇所は施設デザイナーとともに再度検討してみたいと存じます。
また西伊豆にお越しの際は是非無雙庵枇杷へのお帰りお待ち申し上げます。

【ポイント10倍「オンリーワンのすごい宿」選出記念】カップルなら女性が特別料金に!
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月02日 16:12:01

妻の誕生日祝いと言う事で西伊豆への旅となりました。
どんな宿か妻には内緒にしていました。
もちろん私も楽しみにしていましたが。
部屋に露天風呂がついている事も知らせていなかったので妻はとても驚いていました。
気に入ったらしく何度も入っていました。
もちろん貸し切り露天も利用させていただきました。
湯上がりに飲んだ牛乳も美味しかった。
どこの牛乳だったんだろうと今も気になっています。
部屋もおもむきあってとても落ち着きました。
夕日もきれいでした。
最高の誕生日プレゼントだと妻は喜んでいました。
よい宿でした。

2013年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年11月02日 17:44:08

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また奥様のお誕生日と大切な記念日にご指名を頂き重ねて御礼申し上げます。

今の時期ですと16:52が日の入りになりますのでちょうど夕食前のお風呂からきれいな夕陽が望めたかと存じます。

また西伊豆にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【カップルのお客様限定】温泉&マッサージ&生ビールサービス♪期間限定2,500円割引♪

投稿者さん 2013年09月08日 22:34:17

全て良かったが、交通のアクセスが少し悪いのが残念です。
秋は、ミカンや枇杷もあり、今度行って見たい。

2013年09月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年09月14日 13:02:30

この度は当庵をご利用頂き誠に有難う御座います。

交通アクセスに関しましては御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
しかしその分自然の山や海をそのまま体験して
頂けるメリットも御座います。

お言葉を頂いた様にこれからミカン狩りも
当庵の敷地のお山で出来ますので
また季節を変えて御来庵頂けます日をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】無雙庵 枇杷のスタンダード◆展望露天付客室「枇杷流・伊豆懐石」を愉しむ旅【特別室】

投稿者さん 2012年12月22日 17:24:31

遠かったですが、来た甲斐があります。山道をドライブとして楽しめば問題はないですかね。
今度はミニ同窓会などを開いてみたいです。
ただ、12月ですと裏山のみかんとはは少ないですね。別の季節に行きます。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年01月22日 07:59:11

過日には無雙庵枇杷にお越しいただき有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回の季節にはまた違った枇杷をお楽しみ頂けるかと思います。
ご丁寧に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【歳末特別企画!期間限定1万円お値引き】みかん狩り&夕陽の本格シーズン到来!12月だけの冬得価格♪

投稿者さん 2012年10月18日 14:09:41

10/16にお世話になりました。
前回と違う部屋に通して頂きありがとうございます。
食事はやっぱり美味しいです!!楽しみにしているひとつです。
お風呂は冬はきっと寒いのでしょうね(><)でも素敵です。
いつも秋に来るので次回は季節を変えて伺えたらと思います。

2012年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年11月13日 18:51:19

いつも無雙庵枇杷をご愛顧いただきまして、心より御礼申し上げます。

この度もご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

四季折々に美しく変化する風景や、月毎に季節の味わい豊かに改訂されておりますお料理、露天風呂などをお愉しみにこれからもどうぞ無雙庵枇杷のご滞在をお愉しみくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【枇杷のスタンダード】展望露天付客室で過ごす◆「枇杷流・伊豆懐石」を愉しむ旅

投稿者さん 2012年08月02日 11:47:59

昨秋に初めてお世話になったのですが、1泊では折角の滞在を満喫し切れず残念という思いが残ったので、今回は2泊することにしました。
最初予約した時、何も考えずに「地魚寿司懐石プラン」を2泊で申し込みしていたのですが、宿の方から連絡を頂戴して、慌てて2日目を通常プランに変更させて頂きました。
特に私はお魚が苦手なので、もしあのまま二日間同じプランにしていたら、きっと悲しい気持ちになったと思うと、ご連絡を頂けて本当に助かりました。
お伺いする前に、楽天からの予約でも以前頂いたお葉書に記載された『リピーター特典』の恩恵に浴することが出来るかをお尋ねした所、「大丈夫です」とのお返事だったので、『お部屋指定・色浴衣・伊勢海老&鮑料理』という3つの特典を満喫させて頂けました。
特に、伊勢海老&鮑のお料理は、おまけ程度だと思って全く期待していなかったのですが、添付の写真の通り、吃驚するほど豪勢で、他のお料理が食べれなくなる位(笑)ボリュームたっぷりで感動ものでした。
夕食は1泊目(地魚寿司P)は全体的にちょっとヘビーなお料理が多かったのですが、2泊目(通常P)の方は、逆にちょっと軽すぎな位ライトなお品が多かったので、もう少しバランス良く配分して頂けた方が、よりお食事が楽しめたのではと思います。
(特に1泊目はお寿司以外にも、私の苦手なお魚がかなり出てきたので、正直ちょっと辛かったです)
朝食は1日目の和食、2日目の洋食共にとても美味しく頂くことが出来ました。
今回は残念ながらお天気も悪く、時期的にも前回の様な海に沈む美しい夕日は見る事が出来ませんでしたが、お部屋でのんびりと読書三昧の贅沢な時間を堪能出来ました。
今回は季節柄か?お部屋でかなりな頻度で虫(百足等)に遭遇したので、殺虫剤が手放せなかったのと、お風呂の温度が高めで毎回水で薄めなければならなかったのが少々残念でしたが、それ以外は、従業員の方々の接客もサービスもとても感じの良いもので、満足のいく滞在となりました。
特に、主人が体調を崩した際は、2日間担当して下さった石川さん(もしお名前が間違っていたらごめんなさいm(__)m)に色々とお気遣い頂き、本当に有難うございました。
今度はまた季節を変えてお邪魔したいと思います。

2012年07月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年11月11日 17:25:37

この度は、再度の無雙庵枇杷にご宿泊をいただきまして、あたたかいお言葉の数々とご滞在のご感想をご投稿いただき、心より深く御礼申し上げます。

御礼が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳けございませんでした。

四季折々のご滞在をお愉しみにこれからもぜひ無雙庵枇杷をお訪ねくださいませ。

深い御礼の気持ちと共に、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

秋もすっかり深まってまいりました。
夕陽も黄金色の輝きでお客様皆様をお迎えするこの頃でございます。
お会い致しました日のようにご健勝でこの秋冬をお過ごしくださいませ。

【ポイント10倍】【6・7月限定5000円引◆地魚寿司で初夏を堪能】土肥港直送地魚寿司プラン~夏得~
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

遥菜さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

遥菜さん [30代/女性] 2012年07月31日 11:54:44

7月29日に職場の友人と息子で宿泊しました。大人4人でしたが、お部屋も十分な広さがあり、のびのびと過ごすことができました。タオルもお部屋用と貸切風呂とそれぞれ用意されていたので、何度も使って乾かないなどの不快な思いをすることなく、入浴後も快適に過ごせました。
また、子連れだったのですが、スタッフ方も大変配慮してくださり、とても気持ち良く過ごすことができました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
海水浴場までの送迎も大変助かりました。ありがとうございました。
今度は是非家族旅行でも利用したいと思います。

2012年07月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年11月13日 16:44:43

夏休みにはご友人皆様と無雙庵枇杷でお過ごし下さいましてありがとうございました。

思い出のご投稿もいただき大変感謝しております。

これからも四季折々のご旅行に無雙庵枇杷をお訪ね下さいませ。

また明るい笑顔いっぱいの皆様にお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

【ポイント5倍】【五つ星の宿受賞記念モニター価格】裏山散策とビワ狩りを楽しむ優待プラン ~夏得~

投稿者さん 2012年05月05日 15:42:03

5月2日に宿泊しましたが、GW真っ只中の世間の行楽渋滞や喧騒など一切なく、心休まる一時を過ごすことができました。
ネットでみた印象以上に部屋は広く、清潔感があり寛ぐことができました(煙草臭に極端に弱い旨を事前連絡していたのですが、不要だったかもしれません)。また夕食,、朝食とも大変美味しく満足できる料理でした。部屋付きの露天風呂は広い間口のベランダに配置されているため小さいながらも開放感があり、のんびりと浸かることができました。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2012年05月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年05月13日 21:07:38

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・お風呂と全てにおいて満足したとのご報告に当庵スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
これから暑くなりますので身体には充分にお気をつけ下さい。
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
  無雙庵枇杷 山下仁美

【ポイント2倍】【タイムセール♪夕食時飲み放題が無料】5月~7月1日1部屋限定価格  春得&早期得割
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

aki19730618さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

aki19730618さん [30代/男性] 2012年04月08日 18:18:23

2012年4月6日に夫婦で宿泊させていただきました。
夫婦で旅行に行くのは新婚旅行以来ぶりで、久々でしたが旅行ってこんなに楽しかったっけ(笑)って位に充実した時間を過ごさせていただきました。総合的には大満足です!!
まず、チェックインしたときのお菓子、凄く美味しくて、そこで夫婦揃って感動の始まりでした。時間調整に失敗して早くに着いてしまってご迷惑をおかけしましたが。。。
お部屋は最高にリラックスできるもので、TVを一度もつけなかったのは初めてです。TVなんていらない時間を、雰囲気を提供してくれますし、眺望も文句なし!!
エステを夫婦で経験しましたが、妻は今朝も寝てしまって気持ちよさを体験し切れなかったことを悔いていました。最高に気持ちいいし、男性でも満足できました。
食事は・・・最高に旨い。身体の喜ぶ素材、素材を活かした味。ボリュームもしっかりあるし、他に何を求めることがあるでしょうか。別注でお願いしたお任せ料理が金目の煮付け!!あんな大きな金目の煮付けを二人で堪能できて幸せです。濃い味ですが、くどくない、何でだ???是非、皆さんにもお勧めしたいです!!もちろん、無くても通常メニューで最高に満足でした。手長海老、最高!!
お風呂ですが、貸切露天風呂があまりに熱くて、ゆっくり浸かれないのが残念でしたが、部屋の露天は最高にいい気分です。
最後に、少し埃が目立ったところがあり、それは残念でした。黒がメインの木材なので目立つところがあります。食事処の窓際や部屋の椅子。光の当たり方で気がつくんです。そこは残念。。。
色々書きましたが、価格以上の価値と時間を提供してくれたことに夫婦ともども感謝しています。

2012年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年04月08日 20:31:49

この度は数多くあるお宿より「無雙庵枇杷」をご利用頂き誠にありがとうございます
早々にご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます
また、ご滞在をご満喫頂きました様で、私共も大変嬉しく存じます
伊豆は海の幸が漁場から近く、山の幸も生産者から近く食材に恵まれております
また当庵では、趣ある食事処にてお食事を提供させて頂き、調理場から近く「温かい物は温かいうちに・冷たいものは冷たいうちに」を心がけ提供するように致しております
しかしながら、この度のお食事処での、私の不備に際して、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません
お宿は温泉だけでなく、お料理、サービス、設えとすべてが整いお客様をお迎え出来るものだと思っております
今後なきよう精進してまいる所存です
またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷  山田智仁

【エステキャンペーン◆カップル女性半額】オーガニックスパ・キャンドルエステ ~冬得~

投稿者さん 2011年11月28日 11:43:44

全てにわたって素晴らしい旅館でした。さすがといった感じです。
部屋もお風呂も食事も堪能しました。

ひとつ心残りなのは、予定よりも到着が遅れて、夕日を見ることができなかったことです。もちろん自分のせいなのですが。。

2011年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年12月01日 18:27:28

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので今後とも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

無雙庵枇杷  担当 和智

【東北震災支援を続けます】特別価格&宮城の地酒をお付けした「枇杷流・伊豆懐石」

投稿者さん 2011年10月02日 13:44:29

部屋も広く、食事も美味しかった。
スタッフも親切でよかった。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月13日 20:18:38

この度は、無雙庵枇杷をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

無雙庵枇杷 田中

【東北震災支援】特別価格&宮城の地酒をお付けします
【個室食◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

ponta73さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ponta73さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:53:50

広くて天井が高く落ち着いた内装の客室はくつろげました。食事は食材の組み合わせが工夫されており、非常に美味しかった。驚いたのは食事を運ぶ仲居さんが出す食事の内容について細かく説明してくれる事。無理やり暗記した内容を説明しているのとは違い、自分で理解している内容を説明しているので気持ちよかった。
部屋備え付けのお風呂は湯温がやや高め。源泉かけ流しだから仕方ないが、冬はともかく、夏は熱交換器を通して少し温度を下げたほうが入りやすいかな。
部屋、食事、従業員の接客、トータルでほぼ100点のお宿だった。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年09月13日 18:45:54

この度は無雙庵枇杷ご利用頂きまして誠に有難う御座います。客室やお食事にはご満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。

無雙庵枇杷  担当 和智

【枇杷のスタンダード】8つの離れ家・展望露天付客室で過ごす◆「枇杷流・伊豆懐石」を愉しむ旅

ひるまん1222さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひるまん1222さん [30代/男性] 2011年04月28日 19:14:52

4月26日に婚約者と宿泊しました。初めて泊まった宿でしたが、クチコミ評判通りの文句無くすばらしい宿でした。

通された部屋はそれぞれに独立した8棟の離れ家の内の3棟しかない「重ね軒吹き抜けの家(一言で言うと「メゾネット古民家」という感じでしょうか)」で充分過ぎるほど広くて、1階には囲炉裏やカウチソファなどもあって和み度もMAX!

高台の上にある棟(ちなみに臨海でも万一、津波が来ても安心♪)なので2階寝室からの駿河湾の眺めもすばらしく、西伊豆なので夕日が水平線に沈んでいくところも期待していたのですがあいにく雲が多く見れなくて残念。でも、春のあたたかなそよ風とウグイスのさえずりがとても心地良かったです。

部屋1階のデッキテラスにある露天風呂もやや熱めでしたが、冷水を手軽にまわせるので問題なく気持ちよく入れましたし、シャワー&ミストサウナ付きのスペースがあるのも大変ありがたかったです。

宿の敷地内と聞いてびっくりしたのが、宿の玄関脇から10分程で頂上まで登れる山の遊歩道。自生するビワや甘夏や竹の子を採ってもいいとのことでしたが、休憩&展望ベンチも所々にあって朝夕のちょっとしたお散歩にもピッタリでした。

個室でいただいた月替わりの創作料理もとてもおいしく、特に山葵鍋と鯛飯は絶品でした。残った鯛飯を夜食用のおにぎりにしていただけたのもうれしかったです。

特別な日に大切な人とまた来たいと思います♪

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 22:29:29

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在のお時間を心行くまでお楽しみ頂けた事、心から嬉しく思っております。
お気に召して頂けた山葵鍋、鯛飯のお料理は、5月中旬で終了し只今新しいメニューでご用意しております。
次回もまた違うお料理をお楽しみに当庵へお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

「伊豆、元気です!」≪クチコミ5つ星≫お一人様¥23,000~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2010年09月29日 18:37:01

土肥のバス停から連絡すると、間もなくお迎え、山を少し上がると見晴らしのいいお宿に到着。今回は母の80才のお祝ですとお知らせしたら、サプライズでお花のプレゼント戴きました。足の悪い母は、急な階段の貸切露天風呂には入れませんでしたが、部屋のお風呂でも大満足でした。フリータイムの貸切露天風呂、あいにくの雨で、空いているか二階あたりでお知らせの札でもあれば助かります。お食事、夜は品数メニュー共に良かったです。特に手長海老のお造り、美味しかった!朝食シンプルです。私的には、量はあの位でいいので、一品手をかけた物が欲しいと思いました。 若い方達でやっていると書き込みで見て、心配しましたが、皆さんの対応はとても良かったです。色々亡くなった父と旅をしてきた母が申しておりました。今度は枇杷かミカンの時期に伺います。お世話になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年10月05日 19:54:55

この度は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠に有難うございました。
急な坂道で驚かれたかと思いますが、高台の上からの眺めは当庵ならではと思っております。
お天気が優れず夜は雨降りのお天気となり残念でしたが、
お母様のお誕生日を皆様楽しくお過ごし頂けた事を嬉しく拝読致しました。
お料理に付いてもご堪能頂けた事誠にありがとうございます。
次回は是非冬の蜜柑、初夏の白枇杷をお楽しみに当庵へお越し頂ける事を
スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

gaoka50さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

gaoka50さん [50代/女性] 2010年09月29日 18:12:27

土肥のバス停から連絡すると、間もなくお迎え、山を少し上がると見晴らしのいいお宿に到着。今回は母の80才のお祝ですとお知らせしたら、サプライズでお花のぷれぜんt

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

teto3939さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

teto3939さん [40代/女性] 2010年07月19日 22:31:01

2度目の宿泊ということで、部屋を選べることができました。楽天トラベルから申込みをしても、宿から直接、メールをいただき、宿泊の打ち合わせをすることができました。
宿泊御礼のメールもすぐの届き、このような小さな心配りがとても嬉しいです。
スタッフは皆さん若いのですが、感じが良く、接客も気持ちが良いです。
貸切露天風呂にある、昔ながらのビンのコーヒー牛乳も楽しみの一つです。
8部屋全てがタイプが違うのですが、とにかく広くて一軒家に来た感覚です。二人で過ごすには贅沢過ぎるほどです。目の前に広がる海。部屋付き露天風呂。
新しく設置されていたコーヒーマシンにも感激!
海に沈む夕日を見たい方は秋から冬にかけてがお勧めです。
今回は夏で日が長い為、海に沈む夕日を見ることができなかったけど、大満足です。
私の好きな宿の3本の指に入る宿です。
スタッフの方々、本当にお世話になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年07月23日 23:49:06

この度は、2度目のご来庵を頂き誠に有難うございました。お選び頂いたお部屋をお気に召していただき誠にありがとうございます。
 当庵お部屋の広さも自慢の一つでございます。お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば、幸いでございます。また、海に沈む夕日は10月から3月にかけての短い期間ですが、この季節には温かいお鍋料理を囲炉裏にてお出ししております。
次回お越し頂いた際にも、お客様の期待を裏切らぬよう、日々精進して参ります。またいつの日にかお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【1室限定】お一人様¥26,800で伊豆の旬味と離れ露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2010年04月17日 14:23:58

とても、ゆっくりと静かな時間の流れる宿でした!従業員の方も教育が行き届いています!露天風呂の温度が、もう少し高いとあたたまれます!継ぎ足しの温度調整は大変でした!

【1組2名様限定】寛ぎのお部屋食創作懐石料理/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

2010年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年04月18日 14:10:22

この度は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当庵でのご滞在をご堪能頂けた事誠に嬉しく思っております。また、お客様と過ごした楽しいひと時は今も心に残っております。誠にありがとうございました。また、露天風呂の温度でございますが、大変なご不便をおかけした事、誠に申し訳ございません。お客様よりお寄せ頂いたご要望にお答えし、この度源泉の湯量を増量出来る運びとなりました。次回お越し頂いた際にはより快適なご滞在をお楽しみいただけるかと思います。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

かのん0423さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

かのん0423さん [30代/女性] 2010年04月07日 10:35:42

2回目です。大好きなお宿です。
今回、お部屋のお風呂がぬるくて一度お湯につかったらなかなか上がるのに勇気が要りました。
お食事は申し分ないですし、サービスも。

大好きなお宿だけに残念なことがひとつだけ。
前回宿泊の際に残念だったことをお宿のアンケートに書き込みましたが、それについてのコメントがなく気になっていました。今回予約した時に、そのことについてもう一度触れましたが、催促するまでお返事がありませんでした。
今回も、箸休めの甘夏のグラニータが出てこないまま食事が終わってしまったので、それが残念でした、とお部屋のアンケートに書き残しておきましたが、宿泊後に届いたメールには、それについて何も触れておらず読んでくださっているのかな、と思いました。

どちらも小さいことだけに、お返事がなかったことを減点するつもりはまったくありません。
また、今回は結婚記念日ということで、お花までいただいてしまいました。とても嬉しかったです、ありがとうございます。
他が完璧なだけに、ちょっと残念…と、思ってしまうのだと思います。
また、行きたいね、と夫とも話しています。

2010年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年04月08日 21:20:34

この度は二度目のご来庵、心より感謝を申し上げます。そして当庵より、お客様が求めていた言葉をお返しできなかった事を深くお詫び申し上げます。一度ならず、二度に亘りお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。当庵にてお過ごし頂くお時間は、お客様にとっての掛け替えの無いお時間です。それをスタッフ一同、今一度心に刻み、日々精進し、お客様を迎えする所存でございます。お客様より頂戴した貴重なお言葉、誠に有難うございました。次回こそ心ややすらぐお時間をお過ごし頂けるよう心よりお待ち申し上げて下ります。そして、何よりご夫婦様お二人お健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 13:46:30

夕日を見たくて西伊豆に行きましたが、あいにくの曇り空で残念ながら見る事はできませんでした。ついでに流星もと思っていたのですがこれも見れず・・・(><)
 第一印象は部屋の玄関に入ったら思わず『渋~っ』 田舎?のような感じで素敵でした。でもベッドでしたからまるっきり和でもなく私の好きなタイプの部屋でした。蛍光灯に慣れている私には少し暗かったかな?のんびりするにはこのくらいが良いんでしょうね。
 食事は普段こんなにゆっくり食べる機会もなくとても満足させて頂きました。お世話をして下さった方もとても素敵でしたし。
 お風呂は丁度良い湯加減でした。いつでも入れるお風呂があるのは良いですね。
 旦那とふたりのんびりさせて頂きました。ありがとうございました。いつか全部屋を制覇できたらと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月08日 15:14:05

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の際は一品一品を味わいながら、お楽しみ頂けたご様子に、担当させて頂きました私を始め、大変嬉しく感謝致しております。
お部屋の照明につきましては、お客様にお寛ぎ頂けますよう、優しい灯り、間接照明を多く使用してございます。お言葉も有難く頂戴し、より皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
当日はあいにくの曇り空で夕日をご覧頂けず、誠に残念に存じます。しかし都会の喧騒を離れ、ゆっくりと山の葉に落ちる雨の音に耳を傾け、小さな土肥の町と駿河の海を眺め過ごされるのも、また一興かと存じます。
移りゆく自然に包まれお過ごしになる旅の途中、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。
無雙庵枇杷 渡邊紗希

《お客様評価4.5以上》「秋得プラン」【9~11月限定】離れ露天風呂付客室で駿河湾の黄金夕陽を眺める

投稿者さん 2009年09月27日 15:50:37

シルバーウィーク最後の日に宿泊しました。長い長いドライブの疲れを癒すには最高の寛ぎ空間とサービスでした。少し早く着いてしまったので裏山のお散歩を楽しみ、食事の前にゆっくりとお風呂に入って時間の経過とともに変化する海景色を堪能しました。

お食事もとても美味しく、また盛り付けも素敵でした。最後残してしまったカマスご飯をおにぎりにしていただいたのが嬉しかったです。ただ、食事の間隔がもう少し早くてもよかったかなと思いました。せっかく囲炉裏があったので、ここで何かを焼けたらよかったなーと思います。

今度は、また季節を変えて伺いたいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年10月08日 16:51:09

過日には無雙庵枇杷へご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。折角の温かなお言葉へのお返事が遅くなりました事、誠にお詫び申し上げます。
交通の不便な当庵へお車でお越し頂き有難うございます。ゆったりとした寛ぎの時間、のんびりお入り頂いたお風呂で旅の疲れは癒されたでしょうか。そしてお気に召して頂けたお食事の味、盛り付け、これらをお褒め頂き料理長始めスタッフ一同温かな喜びに満ち溢れております。
そしてご指摘頂きましたお料理をお出しする間隔でございますが、お客様のペースに合わせてお出し出来なかった事、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止めお客様にお食事をより一層お楽しみ頂くために今後より一層精進して参ります。
只今、当庵では自慢の囲炉裏と炭を使ってお鍋料理をお出しさせて頂いております。このお料理は冬から春に掛けてのみお出ししているお料理でございます。短い期間ではございますが、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様にいつお越しいただきましても心安らぐ宿でありますように日々努力し又のお越しをお待ち申し上げて下ります。
無雙庵枇杷 古澤千紘