西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 20:24:01

2月の末の金曜日に宿泊しました。囲炉裏のある部屋の雰囲気、部屋の露天風呂から眺める夕日に染められた土肥の海が最高でした。また、若い従業員の方でしたが「慣れていませんので…」と言われ、謙虚に接していただきましたが、感じがよかったです。事前に2階のある部屋を希望しましたが、ちょうど空いていたのか希望する部屋にも宿泊することが出来ました。夫婦でお世話になりましたが、妻も喜んでいました。帰宅後、テレビを見ていると「厳選いい宿」という番組でちょうど「無雙庵 枇杷」が紹介されていました。年に4~5回は伊豆に宿泊しますが、今まで宿泊した宿の中で1~2を争う良質な宿でした。また同じ部屋に泊まりたいと思っています。土日がなかなか空いていないのがネックです。

2017年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年03月11日 22:48:04

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、思い出のご感想をお寄せ下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

あたたかくありがたいお褒めのお言葉の数々をいただきましてありがとうございました。

「年に4~5回は伊豆に宿泊しますが、今まで宿泊した宿の中で1~2を争う良質な宿でした」とのご感想までいただきまして、大きな励みと共に、更なる向上をして参る所存でございます。

どうぞまたごゆっくりと無雙庵枇杷をお訪ね下さいませ。

【直前割】絶景!源泉かけ流し露天風呂付き離れ★スタンダードな1泊2食が最大9,000円OFF!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

...milktea...さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

...milktea...さん [40代/女性] 2015年03月05日 17:50:04

夫婦で利用しました。今回は結婚記念日でしたので、平日に休みを取りました。

こちらの宿には前から行ってみたいと思っていたところ、楽天スーパーセールで食事に1品ついてお得でした。(アワビの踊り焼きでした!)

高台にあり、ロケーションはとても良かったです。

お部屋は「蛍」メゾネットタイプでした。素敵なインテリアで、大変落ち着いており、アメニティも充実、ネスプレッソが良かったです。3月でしたので、お部屋の露天風呂はぬるく感じたものの、とてもリラックスできました。

平日でしたから、貸切露天風呂はすいており、何度も利用しました。いつも清潔になっており、スタッフの方々の努力が見えました。

お料理は、丁寧に作られていて、美味しかったです。一品追加になっていましたが、もしなかったら、少々ボリューム不足でしたでしょうか。別注料理があったらよかったなと思います。

仕事のストレスを、月一度の旅で発散しています。静かにお篭りでき、とてもいい宿でした。また西伊豆に行く機会があれば再訪したいと思います。

2015年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年03月07日 10:13:53

この度は、大切な記念日にご利用頂きまして誠に光栄でございます。
お二人でのんびりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
貸切露天は必ず間の清掃、小まめな分単位の清掃をかかさず行っております。
どこへ行っても気持ち良くご利用頂けるよう、更に注視して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★離れ露天風呂付客室 ☆季節の一品サービス☆
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年04月25日 15:04:42

以前に宿泊して大変良かったので両親を連れて再訪 しました。
お部屋、お風呂、景色、お食事全てが大満足でした。サービスもとても良い距離感で必要以上にベタベタする事なく、しかし直ぐに対応して頂けるとても気持ちの良いものでした。
連泊だったのですが、色々なタイプのお部屋を両親に楽しんで貰いたかったので、一日目と二日目を敢えて違うお部屋でリクエストしたのですが、希望通りにアサインして下さり、かつ二泊目も待つ時間も全くなくスムースに早く入れて頂けましたので、同じお部屋に連泊したかのように、のんびり、ゆっくり過ごす事が出来ました。両親も大変喜んで何度もお部屋のお風呂に入り、テラスで素晴らしい景色を肴に銘々好きなお酒を楽しんでおりました。
また朝にはタケノコ狩りも楽しみました。
一つだけ気になった事が、
、、今回のプランはシャンパン ボトル付きと書いてあったのですが、実際にはチリのスパークリングワイン(ハーフボトル)でした。シャンパンはフランスのシャンパーニュ地方で作られたものだけの呼称ですからチリのスパークリングをシャンパンと表示するのは適切ではありません。またボトルサイズもハーフと表示するのが良いかと思います。
しかし、総合的に本当に素晴らしいお宿だと思います。全国の様々な良い旅館を頻繁に旅している両親も「あまりにも良い景色とお風呂で癒やされ、去りがたい。本当にいいところだね。」と申しておりました。また是非違う季節に伺いたいと思います。

2014年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年04月25日 18:35:36

この度は当庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また今回はご両親もご一緒にご来庵下さり深く御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては全てが大満足とのお言葉に大変嬉しく存じ上げます。
スパークリングワインについては表記がわかりにくく大変申し訳御座いませんでした。
また季節が変わると裏山で採れる果物も異なって参りますので次回お越しの際にはお愉しみの一つにして頂ければと存じます。
再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。

最大50%OFF【初春から初夏へ 季節の至極を味わう限定プラン】シャンパンで乾杯~贅沢プランをお得に

きぬ1145さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

きぬ1145さん [50代/女性] 2014年04月24日 16:10:20

2回目の利用です。結婚記念日と言うことで宿のほうからサプライズでお部屋にフルーツの盛り合わせをいただきました。ありがとうございました。以前はなかったコーヒーマシンとても美味しかった。ちょっと残念なことは天気に恵まれず部屋から楽しみにしていた夕日を見ることができなかったことぐらいかな・・・でも格安でいろいろお土産も頂いてすごくいい記念日になり良かったです。機会があったらまた行きますね。

2014年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年04月24日 18:04:54

この度は当庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また大切な記念日に当庵をお選び下さり深く御礼申し上げます。
当館での過ごし方としてやはりお部屋でゆったりと御寛ぎ頂く事が一番ではないかと存じております。そのお手伝いとして各お部屋にコーヒーマシンを設置させて頂いております。
お部屋の滞在において西伊豆の夕陽もぜひお愉しみ頂きたい1つでは御座いますが、お天気に左右されてしまうところから今回は大変残念に存じます。
次回お越し頂ける際はお天気になることを祈りつつお待ち申し上げます。

デジタル写真家さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2014年03月14日 21:26:31

強風で堂ヶ島の遊覧船は欠航。 黄金崎と大田子海岸へ立ち寄り早めにチェックインして 部屋の温泉で 次に貸切露天へ行くと、フェリーが到着するのが見えました。
 そろそろ 夕日とフェリーの出航する時間
部屋の露天風呂、寝室から ドラマチックな夕日が見えました。
 食事は料理長が変わって前回と多少変わっていました。
早朝 裏山へ散歩  鶯が鳴き、土肥桜? 咲いていました。
今回は滞在18時間 温泉に何回も ゆっくり出来ました。
 そろそろ筍の季節、次回はビワの季節に訪れたい。
 帰路は 西伊豆から 晴天の富士山がよく見えました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年03月15日 14:09:39

この度は当庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。またご滞在中のご感想やお写真を投稿して頂き深く御礼申し上げます。
天候に恵まれ様々な無雙庵枇杷らしい風情をご堪能頂けてなにより嬉しく存じます。
また当庵にお帰り頂ける日をスタッフ共々お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月14日 02:08:19

3月11日に宿泊しました。伺った日はお天気に恵まれ、富士山が実に綺麗に見え、世界遺産を堪能する事ができました。お部屋は古民家の佇まいでお掃除も行き届いており、とても落ち着いた雰囲気でのんびりとさせてもらいました。
温泉は丁度いい湯加減で、長湯には向いてますが、熱いお風呂が好きな方にはちょっとぬるく感じるかもしれません。
お料理もお腹いっぱいになり、美味しかったです。お酒もビール、赤、白ワイン、プランについてるシャンパンとたくさん頂いちゃいました。ただお吸い物が大阪出身の私にはちょっと塩が効きすぎていたように思えました。
朝に遊歩道を散策し、木になってる甘夏をもいで頂いたのは美味しかったです。
また次回は夕陽がお部屋の真ん中に見える季節に伺いたいなと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年03月15日 13:42:52

この度は当庵にご宿泊頂き眞に有難う御座いました。ご滞在におかれましてはご満足頂けた様子に嬉しく拝見させて頂きました。お料理の内容は1ヶ月ごとに変わり、遊歩道は4、5月に筍や6月には枇杷と季節により採れるものが変化していきます。
また季節を変えて再会出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ちょんの旅日記さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ちょんの旅日記さん [40代/男性] 2014年02月08日 22:50:40

2月6日にお世話になりました。夫婦で宿泊する際は露天風呂客室のある部屋でゆったりと過ごすのが愉しみで、伊豆方面においては伊豆高原ばかり訪れておりました。たまには違う場所へ行こう!西伊豆にしてみようか?と当日の11時頃に、このお宿に予約しました。お宿への急な坂道には車を運転しながらドキドキしましたが無事に到着し、お部屋へ案内して頂きました。趣のあるお部屋にはIPadがあり、氏名の入った歓迎の文面など嬉しい演出があります。部屋付き露天風呂に関しては1泊5万以上する宿の景色と浴槽の大きさとは比較出来ませんが、食事の内容と質と量、貸切風呂のアメニティの充実度はかなり高いと思います。お部屋に関しては2人では十分過ぎる広さで、エスプレッソマシーンや部屋着、タオルの数など至る所に客への配慮を伺えました。部屋、食事処、貸切露天風呂以外にも風流や季節を感じられるお気に入りのお宿が増えました。次回は違うお部屋に伺いたいと思います。

2014年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年02月10日 18:43:41

この度は、当庵をご利用頂き誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想に心より感謝すると共に、次回お越し頂いた際には、更なるご満足度向上のため、日々精進致します。
すばらしいお宿様が多くある昨今、何もしない究極の贅沢を味わって頂くべく、隠れ家的な旅館としてお一組様、お一人様に至るまで、誠心誠意丁寧にご対応させて頂きます。遠いところお越し頂きまして、ありがとうございます。

【土肥桜開花】伊豆桜旅・・2月までの春満喫特別価格!100㎡海一望露天付客室をお得に♪

ちゃらお4237さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ちゃらお4237さん [50代/女性] 2013年01月21日 17:11:29

1月19日に宿泊させて頂きました。クチコミ通り大変素敵なところでした。食事は大変美味しかったんですが、女性には一つ一つにボリュウムがありすぎて食べきれないことと少し味があきてしまいました。もう少しボリュウムを落としていただければもっと美味しく感じられたと思います。朝食のごはんもかなり多く量を確認して頂きたかたです。部屋、眺め、お風呂の素晴らしさは最高でしたありがとうございました。エステも最高でした。帰りの際はやはり小さい旅館ですので大変とは思いますが、見送りはされたほうが気持ち良く帰れるのではと思いました。

2013年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年01月22日 08:00:15

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
至らぬ事の数々にもよらずお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
また大変貴重なご意見有難う御座います。
前向きに検討させて頂き、改善に向け尽力する所存でございます。
次回お越しの際にはゆっくりと流れる時間をお愉しみ頂けますようお手伝い出来ればと存じます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ポイント2倍】【エステキャンペーン◆カップル女性半額】4種のエステ~カップル限定 当館人気 秋得~

投稿者さん 2012年12月22日 17:24:31

遠かったですが、来た甲斐があります。山道をドライブとして楽しめば問題はないですかね。
今度はミニ同窓会などを開いてみたいです。
ただ、12月ですと裏山のみかんとはは少ないですね。別の季節に行きます。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年01月22日 07:59:11

過日には無雙庵枇杷にお越しいただき有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回の季節にはまた違った枇杷をお楽しみ頂けるかと思います。
ご丁寧に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【歳末特別企画!期間限定1万円お値引き】みかん狩り&夕陽の本格シーズン到来!12月だけの冬得価格♪

投稿者さん 2012年01月21日 17:15:31

何度か利用しており伊豆の常宿になっています。
今回宿泊した部屋は一番のお気に入りになりました。
この時期、部屋や露天風呂から眺める落陽は言葉に言えないものがあります。
天候に左右されますがこの目で見た感動は忘れられません。

部屋の設備、アメニティーも満足のいくレベルが保たれています。

1点、注文をつけるならば料理でしょうか?
通常のコース以外の追加料理が事前に分かる様になっていれば注文もし易いと思います。

また我々の夕食担当だった方は明るく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

2012年も伺いますのでよろしくお願いします。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年02月01日 19:27:41

この度は、再度無雙庵枇杷にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
1ヶ月も経たない内に、お客様のお顔を見る事ができ、驚き以上に嬉しさが込み上げて、笑みが零れてしまいました。
私も本当に楽しい、暖かい時間を過ごさせて頂きました。
追加のお料理に関してですが、お客様からご要望があった際、その都度料理長と相談をし、出来る限りの対応をさせて頂いております。そのため、追加のお料理の一覧は作っておりませんでした。他のお客様からそのようなお問い合わせを受けたこともございますので、皆と相談をし改善したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます!

これからも、お客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております♪

無雙庵枇杷 担当 田中宮子

【東北震災支援】特別価格&宮城の地酒をお付けします
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

mayu-koalaさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mayu-koalaさん [30代/女性] 2011年05月28日 17:03:04

1泊で宿泊させていただきました。

[部屋]
とても広く、よく清掃されていて清潔感があり、なによりも古民家風ということで趣がありとても気に入りました。また、周囲(隣の部屋や廊下など)の音も聞こえてこず、プライベート感が高くゆっくりできてよかったです。

[料理]
とてもボリュームがあり、一つ一つかわいらしい料理で美味しく頂きました。夕飯で出た鯛めしと生野菜が一番おしかったです。

[お風呂]
部屋の露天風呂は写真で見る感じでは小さいかと思っていましたが、実際は夫婦2人で入るのに十分の大きさでした。源泉かけ流しということで少しお湯の温度が熱かったのですが、お水を足せるので自分で温度調整がで、とても気持ちよかったです。貸切の露天風呂も2回利用しましたが、広めで良かったです。

[その他]
事前に妊婦であることを伝えておいたら、部屋や食事処など色々な面でご配慮いただけてうれしかったです。また、アメニティはとても質が高く香りも良く、髪の毛がサラサラになりました。また、アメニティとしては枇杷さんでしか使えないということが、さらにプレミア感がでてよかったです。ネット等で購入できるのであれば、継続して使ってみたいです。
散策用のお庭(遊歩道?)にも行きましたが、枇杷が食べれてよかったです。まだ早いかと思っていましたが、一部はとても甘い身がなっていました。ただ、蚊が多いので、虫よけスプレーは必須だと思いました。
スタッフの皆さんも、とても丁寧な対応で、とても有意義で楽しい1泊が過ごせました。次は2泊でもっとゆっくり堪能できたらいいと思います。

短い間でしたが、お世話になりました。有難うございました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:25:01

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵でのご滞在を心行くまでお楽しみ頂けた事、誠に嬉しく思っております。
やっと枇杷が色づき始め、美味しい実は早速鳥さんの食事となっております。我々も負けずに探しております。只今、お山散策用のかごと、虫よけスプレーをセットでフロントに用意しております。また、お食事も鯛飯からかます飯へと夏のメニューになって参りました。
日々暑さが増して参ります。どうぞご家族様揃ってお健やかにお過ごし下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【プレミアム5つ星】春の香りを感じる伊豆の花巡り春旬彩モニター/黄金の夕陽を愉しむ離れ露天風呂付

投稿者さん 2011年05月18日 13:38:40

部屋はメゾネットですばらしく、食事の質・量とも満足、部屋とも露天風呂は少し熱かったのですが、調整が出来てよかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:58:04

お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂けたご様子を拝読致しました。誠に有難うございます。
当庵のお部屋は全て違う家具をご用意しております。次回は、また違ったお部屋をお楽しみ頂ければと思っております。
お天気の冴えない日が続きます。皆様どうぞお元気にお過ごし下さい。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ayumugoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2011年04月03日 01:02:08

特別な価格で泊まれたのが良かったです。すばらしい部屋をこの価格で泊まれた旅館は過去にはありません。枇杷さんには、申し訳ないですね。食事は、一品一品に手が加えられています。若干量が少ないかなと思っていましたが、最後の鯛めしで、お腹いっぱいになりました。鯛めしは、非常においしいです、絶品です。この料理が通常価格と同じがどうかが若干気になりましたが。朝、裏山に登りました。ちょうど良い朝の運動になりました。枇杷の木がいっぱいあり、枇杷の実のなる季節は、採ってよいみたいなので、行ってみたいです。今回は、椎茸を数本頂きました。旅館としては、最高です。問題点を挙げるなら、車で行く場合は、幹線道路からの曲がる道が分かりつらく、行過ぎてしまいました。大きな看板が欲しいところです。また、その道が狭く、急な坂道で、しかも、1台しか通れない点です。今後も、泊まってみたい旅館です。

2011年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 20:17:03

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠に有難うございました。室数限定のプランの為、普段ご用意しているお料理と構成は変わっております。ですが、お部屋にランク等はございませんので、広さ、設備は全て同じでございます。
4月、小さな実だった枇杷、今ではすっかり大きな黄色い実を沢山付けております。
少し今年は遅い生りでしたが、これから盛りを迎えます。また機会がございましたらお足をお運び頂けますでしょうか。
変わらぬおもてなしの心でお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

「伊豆、元気です!」≪クチコミ5つ星≫お一人様¥23,000~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2011年03月07日 13:01:43

父の受賞記念のお祝いにと、両親と連泊させていただきました。
施設・サービスともにとても満足です。特にスタッフの皆さんがお若いのにとても
感じがよくお忙しい中、丁寧にあたたかく応対してくださり、感心するとともに
自分も見習わなくては…と思いました。
さらに、お祝いにと父に花束までいただき、両親とともに感激ひとしおでした。
お食事も本当に駿河湾の幸を生かした、手の込んだお料理でどれも本当に素晴らしかったです。少し時間が長いのが父には待ち遠しかったようですが、2泊目には慣れたのか、楽しんでいた様子でした。2泊3日の滞在中、本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、時間を作ってぜひうかがいます。

2011年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 19:52:21

過日は、お父様の叙勲のお祝いに当庵をご利用頂き誠に有難うございました。
本当に仲の良いご夫婦様と、お嬢様のおもてなしを出来た事、誠に嬉しく思っております。
担当した者が花束をお渡しした時、本当に感激して頂けた事を伝え聞きお客様の素晴らしい心に、心打たれました。
我々スタッフもお客様より学ぶ事ばかりでございますが、今以上のおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。誠に有難うございました。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪冬得≫【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』

投稿者さん 2010年09月29日 18:37:01

土肥のバス停から連絡すると、間もなくお迎え、山を少し上がると見晴らしのいいお宿に到着。今回は母の80才のお祝ですとお知らせしたら、サプライズでお花のプレゼント戴きました。足の悪い母は、急な階段の貸切露天風呂には入れませんでしたが、部屋のお風呂でも大満足でした。フリータイムの貸切露天風呂、あいにくの雨で、空いているか二階あたりでお知らせの札でもあれば助かります。お食事、夜は品数メニュー共に良かったです。特に手長海老のお造り、美味しかった!朝食シンプルです。私的には、量はあの位でいいので、一品手をかけた物が欲しいと思いました。 若い方達でやっていると書き込みで見て、心配しましたが、皆さんの対応はとても良かったです。色々亡くなった父と旅をしてきた母が申しておりました。今度は枇杷かミカンの時期に伺います。お世話になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年10月05日 19:54:55

この度は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠に有難うございました。
急な坂道で驚かれたかと思いますが、高台の上からの眺めは当庵ならではと思っております。
お天気が優れず夜は雨降りのお天気となり残念でしたが、
お母様のお誕生日を皆様楽しくお過ごし頂けた事を嬉しく拝読致しました。
お料理に付いてもご堪能頂けた事誠にありがとうございます。
次回は是非冬の蜜柑、初夏の白枇杷をお楽しみに当庵へお越し頂ける事を
スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

gaoka50さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

gaoka50さん [50代/女性] 2010年09月29日 18:12:27

土肥のバス停から連絡すると、間もなくお迎え、山を少し上がると見晴らしのいいお宿に到着。今回は母の80才のお祝ですとお知らせしたら、サプライズでお花のぷれぜんt

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

99605140さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

99605140さん [40代/男性] 2010年07月14日 16:00:52

今回の旅行はホームページを拝見し無雙庵枇杷 さんへ決めました。

『大概写真とは違うなぁ~』と思いつつ宿泊しますが今回は『写真のままだ!』
聞く所によるとまだ築5年との事
古くなっても味の出る木材をふんだんに使っていて10年後20年後が楽しみな造りでした。
部屋からのロケーションも良く貴重な休みをのんびり過ごせました
設備関係もミストサウナ、システムトイレ等使いやすかったです。
家族風呂の眺めは晴れていたら最高なのだろうと思います・・・・当日は雨でした
同所脱衣所の牛乳とコーヒー牛乳(無料)は非常に美味しかった!(取り寄せてしたいくらい)
料理は懐石、どの品も申し分なしでした。
特に手長えびの御造りとかますの炊き込みご飯は絶品!
妻も優しい味に大喜びでした!料理長さんに感謝

その他、従業員さんの対応もいい意味で付かず離れず的な感じものんびり出来た要因です。

又お伺いしたい旅館に出会いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年07月23日 23:37:46

過日は、無雙庵枇杷へお越し頂き誠にありがとうございました。おあいにくのお天気でございましたが、当庵でのご滞在を心ゆくまでお楽しみ頂けた事、誠に嬉しく思っております。お料理についても嬉しいお誉めの言葉を頂き、料理長始めスタッフ皆喜びで一杯です。
 この先、10年20年と枇杷が歴史を重ねられるよう、より一層の努力をして参ります。
梅雨も明け、強い日差しが照り付ける日々が続きます。お客様におかれましてはどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤

【1組2名様限定】寛ぎのお部屋食創作懐石料理/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ひーちゃん7770さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひーちゃん7770さん [30代/女性] 2009年12月06日 03:45:03

先日はお世話になりました。初回なのでこだわれる所はこだわりたく、部屋指定と部屋食もオプションを追加しての利用をさせて頂きました。夕食はヘルシーながら手がこんでおり大変満足でしたが、朝食はもう少し手をかけたものがあっても良かったかな…と。部屋はベッドがシングルなのでカップルの方は別々に就寝するしかないのはう~んって感じでしたが、落ち着ける素敵な部屋に満足でした。 スタッフさんはたまたまだったのか皆さん若く、爽やかな感じに好感度大でした。エステプランにしましたが素晴らしかったです。総合的に満足だったので 次回またすぐ 今度は別の部屋指定で予約致します。

8コースの本格エステマッサージ&選べる大正浪漫柄浴衣/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

2009年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年12月10日 16:30:54

この度は無雙庵枇杷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの駿河湾の眺め、そして料理長の趣向を凝らした夕食をご堪能いただけたご様子に、料理長を始め、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
朝食でございますが、伊豆の特産品のひとつもあります干物をメインとした和食をご提供させていただいております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう検討してまいります。
お部屋は人気の高い、二階平屋タイプの橙をご指定頂き、お部屋の雰囲気をお気に召していただけ、光栄でございます。
なお、ベッドでございますが、お客様のご要望がございましたら、2つのベッドをくっつけて広々をしたスペースを確保することが可能ですので、次回平屋をご指定されるご機会がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、メゾネットタイプのお部屋には、二階寝室にハリウッドツイン(ツインベッドを2つくっつけたタイプ)をご用意しておりますので、次回ご来庵の際には是非お試しいただければと存じます。
当庵のスタッフは若いものが多く、まだまだ未熟ではございますが、誠心誠意のおもてなしがお客様のお心に届きましたことに、大変感激しております。
これからもお客様との出会いを大切にし、日々精進していきたいと存じます。
寒さも日毎に厳しくなって参ります。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご来庵を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当 渡邊沙希

投稿者さん 2009年10月07日 04:50:32

9月/シルバーウィークを利用して宿泊させて頂きました。
「口コミ等」での評判通り、大変すばらしいお宿でした。
特に部屋は広く、今まで宿泊した温泉旅館やリゾートホテルに無いくらいすばらしいハードツールだと感じました。
「部屋付/源泉露天風呂」も十分な大きさで大変満足でした。
天気が良かったので、夕焼けを見ながら入る露天風呂は最高でした!!
せっかく部屋に「囲炉裏」が有るので、「部屋/囲炉裏」を使った「何かおもてなし?」が有れば良いと感じました。
食事も美味しく、特に「アワビの石焼は秀逸!!」でした。
不満という訳では無いのですが、少し欲を言わせて貰えれば海に近い立地から「海の幸=素材重視」をもっと前面に出したメニュー構成でも良いのでは?と感じました。
旅館とホテルの良い面を兼ねたすばらしい宿だと思います。
一つ、車で伺ったのですが、もう少し判り易い「指示看板」が有れば良いと思いました。
今度伺う時は「みかんや枇杷」が採れる時期に是非宿泊したいと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年10月14日 19:08:34

この度は無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。またこのような温かなお言葉を頂戴し、当庵スタッフ一同心より感謝申し上げます。
晴天にも恵まれ、露天風呂からの夕景をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。西伊豆の秋空も、駿河の海も、橙に染めて沈む夕日の絶景は当庵の大きな自慢でございます。
朝夕の涼しさは一雨ごとに増し、秋風がお山を吹き抜けてございます。先日より当庵では、囲炉裏に炭をくべての鍋をお出ししております。お部屋食のお客様も、もちろんお部屋の囲炉裏で鍋お召上がり頂いております。その他のお料理も海と山の旬菜旬魚を贅沢に、やさしくあたたかく想いを込めて調理してございます。これからもお客様の心に残る一品をお出しできますよう、日々精進して参ります。
お山のみかんの実は少しづつ色づき始めてございます。四季折々の実りと共に、またお会い出来る日を心待ちに致しております。
無雙庵枇杷 濱野岳志

【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

satokiyさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

satokiyさん [40代/男性] 2015年07月31日 17:34:58

子供の夏休みに伺いました。子供もはしゃぎまわりとても楽しく過ごせました。値段相応で食事も食べきれない位出てきました。ただ、チェックインで猛暑の中でしたが、冷房が効いてなく、もあっと来て涼しくなってましたので改善した方がいいのと、部屋に入ったときお茶が出てこないのは??そういうサービスといえばですが、、 あと冷房のリモコンの説明もないので気を付けてください。他はサービス満点です。うるさい子供たちを嫌な顔せず節していただきました。チェックアウトの時も見えなくなるまで見送りをしてましたのでまた来たいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年08月02日 11:57:03

この度は、当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきまして、十分に配慮し、改善に努めて参ります。
そんな中で、次へのチャンスを頂きましたこと、心より感謝し、お客様のご期待に応えられるおもてなしを心がけて参ります。貴重ご意見ありがとうございます。次回のご来庵を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★離れ露天風呂付客室 ☆季節の一品サービス☆
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】