南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

たぬくま0533さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:10:47

熊本地震の為に通行止めの所が多くて行くのが大変だったけど、行って見たら施設は綺麗で良かった、食事は肉が4種類出て来たので少し多かった(馬肉3種類と豚・牛・鳥)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:38:12

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。

地震後のアクセスでは、大変迷惑をお掛けして申し訳けありません。山道をお通り頂いたので、お疲れだったことと存じます。

施設の方は幸運にも比較的被害が少なく、温泉の泉質も変わらなかったので、安心致しました。

阿蘇へは北登山道で草千里までお出かけ頂けるようにもなりました。

機会がございましたら、また南阿蘇へ遊びにいらしていただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【人気の定番☆3つの中からメインをチョイス♪】 夢しずくスタンダードプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

HIJIRICCHIさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

HIJIRICCHIさん [40代/男性] 2013年09月23日 22:41:05

まだオーブンして数年しか経っていないせいか、館内は大変綺麗で、とても過ごしやすかったです。お風呂も夜は殆ど貸切状態で、ゆっくりと入る事が出来ました。食事も美味しく総合的に大変満足しています。また機会があれば是非行きたいです。とにかく水が美味しい!

2013年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:45:09

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。南阿蘇は水処ですので機会が御座いましたら周辺の水源地に足をお運び下さい。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の美食満載☆】阿蘇王・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷろセイロ蒸しde『美食・もち肌』♪特選グルメ
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2013年09月07日 17:51:32

きれいな設備で大変気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。
朝食は非常にボリュームがありました。
景色も素晴らしく、ゆったりできました。

難を言わせて頂くと、お食事場所に虫が飛んでいて気になった事。
大浴場にひげそり等(部屋にはありますが)があれば良かった。
23時以降も部屋付きの露天風呂のお湯が出るともっと良いです!

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年09月09日 19:59:10

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理に満足して頂き厨房の職人も喜んでおります。お食事会場に虫が入り込んでおりお客様に大変不快な思いをさせてしまいスタッフ一同反省しております。大浴場への髭剃りの設置につきまして他のお客様からもご意見を頂戴しており今後改善してまいります。23時以降の部屋付露天風呂のご利用に関しましても改善してまいります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【仲良し2人旅におすすめ♪】霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き☆Wグルメプラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2012年08月31日 09:10:19

本システムに関する苦情を書かせて頂きます。
露天風呂付き客室に絞り込んで検索して選んだはずなのに、そうでない部屋に案内されて・・・。
これは詐欺です。
この宿には、温泉が付いている客室とそうでない客室があるのです。
付いている客室が空いていないのなら、検索にかかるべきではありません。
ようやくとれた夏休みの旅行が嫌な気持ちになってしまいました。
もうこんな思いは2度としたくありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年09月05日 13:56:46

この度は、ホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。システムに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。システムを検証させていただきまして改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。

人気定番★特典でサプライズ演出!とっておきの記念旅行プラン★【カップルにオススメ】

投稿者さん 2011年11月28日 20:54:34

9月末に宿泊いたしました。
まず雄大な阿蘇を望む立地に感動。
さらに、従業員さんたちの親切丁寧なご対応に感謝です。
(1歳なりたての子供を連れて、色々とご迷惑をおかけしたのにもかかわらず
 終始笑顔で接してくださり、本当にありがとうございました)
お風呂も良かったです。
特に露天風呂は広々としており、普段長湯をしない私が、
もっと入っていたいと思わせるくらい、良かったと思います。

料理も郷土料理メインで本当においしくいただくことができました。
なかでも肉は久々アタリの肉をいただくことができたと思います。
ぜひ、今度は父母を連れていきたいと思います。

コメント記入が遅くなりましたが、

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:36:25

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お子様同伴のお客様も多くいらっしゃいますので、皆様にご満足いただけます宿を目指して今後もスタッフ一同励んで参ります。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

OSKJOHSさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

OSKJOHSさん [60代/男性] 2011年11月03日 22:15:26

耶馬溪から九重夢大吊橋、阿蘇山をドライブして夢しずくさんに投宿しました。
レンタカーのナビが少し古いのか、名前、電話番号でも出てこず、地図を頼りに行き着きました。施設も比較的新しく、食事も地産地消の美味しい品々でした。お風呂も露天風呂も大きく楽しめます。ただ、部屋から阿蘇五岳が見えるとのことでしたが、立派な中庭の
樹が邪魔をして折角の眺望が・・・、しかし天気もいまいちで雲も遮っていました。また、お風呂の脱衣場が日帰り入浴客向けに造られているようで、狭く残念です。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:37:29

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事は、魚は天草から、お肉は阿蘇の赤牛と、できるだけ地元の物をご用意致しております。
ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当施設はオープンして3年目を迎えているとこです。アクセスにつきましては、電話での道案内もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
季節が変われば風景も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:02

今回初めて熊本へ行きました。ホテルはどうか心配でしたが部屋も落着く感じで設備も文句ありません。パーフェクトでした。 部屋の露天風呂も最高でした。 ただ、簾が風でかなりなびくのでもう少し長めか固定出来た方が良いと思います。 この価格でこの部屋はみなさんへオススメです。 また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:38:15

たくさんお宿がある中でホテル夢しずくをお選びいただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂の簾につきましては、景観と操作性を考慮して検討させていただいております。
季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年08月23日 21:03:11

ゆっくりできて良かったです。
食事も良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:45:10

おくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節のものをご用意しておりますので、
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 01:29:09

クチコミで場所が分かりにくいとあったので、はじめは「南阿蘇CC」を目的地設定し、その後は「久木野中学校」を探して、たどり着きました。
宿泊料金は予めオンラインで決済してありましたのに、到着早々、お帰り時の精算方法を確認され、ちょっとビックリ。

お部屋は清潔で、部屋の露天風呂も良かったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりで大満足でしたが、全部頂けず申し訳なかったです。接客は、熟れていない感じも受けましたが、熱心に取り組んでいる様子は伝わりました。

プランの「特典」を忘れられて、自分から要求するハメになりました。
ただ、私共は「食事が美味しい」という点が大変満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月16日 16:27:46

特典について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不慣れな点やチェックイン時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
接客に対しての意識の向上、気配り・心配りを意識して今後もサービスに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お気に入りいただきましたお料理も、季節の物をご用意致しまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★新幹線開通記念★☆くまモンと春得阿蘇びプラン

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:21

レンタカーのカーナビに出てこなくて、場所を探すのに一苦労しました。大きい道路から入る所に大きな案内板がほしいところです。まだ明るいうちに行ったので、電柱についている案内表示を見つけながらたどり着くことはできましたが、もし暗くなっていたら途方に暮れたかもしれません。
和洋室の部屋でしたが、新しくて広く、快適でした。部屋についている露天風呂もよかったです。部屋は快適ですが、廊下が少し寒くて、部屋との温度差に体がびっくりしました。
大浴場は内湯も露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくり入ることができました。

2011年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 10:24:00

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルへはいろんな方面からのお客様への案内板や看板をご準備しておりますし、
お電話いただきましたらご案内も致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念 冬得プラン】~第1弾~☆割引+特典付☆
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

投稿者さん 2010年09月20日 17:58:10

お風呂も食事もとてもよく、大満足の1日でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:10:07

温泉もお食事もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますサービスを目指してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

MASASHI君さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

MASASHI君さん [30代/男性] 2010年05月21日 20:29:22

平成22年5月14日宿泊

[良かった点]
・平日宿泊のため、露天風呂はほぼ貸切。
・お湯がぬるぬるしていた。
・料理は品数も多くおいしかった。
・夕食で余ったご飯はおにぎりにしてくれました。
・お部屋は清潔感がありました。
・夜、静かだった。
・客室露天風呂も気持ち良かった。

[悪かった点]
・夜、ニュースが見たかったのですが民放が映りませんでした…。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月27日 10:54:53

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に

夜、テレビの民放が映らなかったご意見は初めて
頂きましたので、お部屋のテレビを調べてみます。
全ての客室地デジに対応しておりますので、
何か不具合があったかもしれません。
その際は、遠慮なくおっしゃって下さい。
スタッフがすぐにご対応させて頂きます。

また、露天風呂の温泉や料理、お部屋など
総合的にご満足頂けるご評価を頂きまして

良かった点は、これからも他の皆様からも
お声を頂けるよう続けて、ご指摘・アドバイス
頂きましたお声は改善へ努めさせて頂きます。

最後になりましたが、また機会がございましたら
阿蘇にお越し頂ける日を心よりお待ちして
おります。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春得企画 通常より2100~4200円割引☆

投稿者さん 2010年05月08日 22:46:17

宿泊部屋数が少ないので、露天も大浴場もほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月09日 14:57:29

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お客様からコメント頂きましたように、夢しずくは
ホテルという名前ですが、客室数も12室しかなく
こじんまりとした施設ですので、お風呂の露天風呂も
貸切のようにご利用頂けます。
静かにゆっくりとお過ごし頂ける方にはオススメですので
周りの方にもオススメして頂けると幸いです。
また違った季節にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】☆★オンラインカード決済 de 15%割引★☆

投稿者さん 2010年04月07日 01:24:54

予約時にちょっとした手違いがあり、部屋をグレードアップしてくれた(当方が要求したわけではないが…)。

そのおかげもあるが、評価は最高!

到着時はあいにく傘も役立たないほどの豪雨で、案内係の人もズブ濡れになりながら頑張っておられた姿にも好感。

本館の大浴場はこれまで入った露天の中でも最高レベル。天気が良ければなあとも思ったがそれを差し引いても素晴らしかった。
料理も家族全員満足。

観光の中心からはやや離れた立地なので地味な存在かもしれないが、強力にオススメできる施設だと思う。

2010年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年04月08日 09:47:02

この度は、ホテル夢しずく・別邸蘇庵をご利用して頂き
誠にありがとうございました。
ご予約をして頂いた際に、こちらの手違いでご希望の
お部屋をお取りできなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊の当日は、台風のような気候でお部屋までの
ご移動も大変でございました。
しかしスタッフの姿にお褒めのお言葉を頂き
大変感謝しております。
本館の露天風呂も雨が降っていなければ最高の
ロケーションでお楽しみ頂けるのですが
やはり天候だけが残念でございました。
また季節が変わり、すばらしい阿蘇の大自然を
お楽しみ頂ける日をスタッフ一同心より
お待ちしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春の特別企画 通常より3150円割引☆
【【客室露天風呂付】~和洋室ダブルタイプ~】

投稿者さん 2010年03月22日 09:30:46

3月20日に宿泊しました。到着後すぐにスタッフのお出迎えがあり気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋はきれいで快適にすごせました。
温泉は気持ちよかったのですが天候がすごく悪くて露天が楽しめず残念でした。お風呂の温度が男女で少し違っていたように感じました・・・。
食事は美味しかったのですが、生ビールを注文したら「ビールが瓶しかありません」と言われたのが残念でした。
サービスはよかったです。

2010年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年03月27日 11:16:57

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
コメント頂きましてからお返事が遅くなり
申し訳ございません。
お食事の際の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳なく感じております。
まだまだスタッフ一人ひとりのスキルがお客様を
満足して頂けるところまで行き届いておらず
これから更に教育してまいります。
3連休の初日でしたが、あいにくの雨(大雨と風)が
ひどくせっかくの景色も見えなく残念でしたが
温泉とお部屋でゆっくりされたご様子で
私たちもホッとしております。
また次回は、違う季節にまた天候の良い日に
お会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 22:17:45

部屋の露天風呂は直ぐにいつでもはいれるのでとても良かったです。阿蘇の雪を見ながらの温泉はリフレッシュできました。大浴場も同じフロアで利用しやすくお風呂は満足でした。食事は夕朝共に美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:49:38

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
今回ご滞在中に露天風呂のお部屋から景色や温泉をお気に召して頂けたご様子とても嬉しく存じます。
四季折々の自然が美しい阿蘇に心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

リー62007さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年02月17日 17:59:34

大浴場の露天風呂は、数人で入るには少し狭かった。次は、露天風呂付部屋を利用してみたい。

2022年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年02月25日 15:56:01

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、露天風呂付き客室、もしくは離れタイプの別邸蘇庵もどうぞご検討下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

さちも6482さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

さちも6482さん [50代/女性] 2022年01月30日 18:25:45

又、行きたいです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年02月02日 14:56:21

南阿蘇は四季折々の見どころがございますので、是非また違う季節にもおいでくださいませ。楽しみにお待ちしております。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

ゆみちゃん12091014さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2021年10月26日 23:53:17

町内の夫婦で宿泊させて戴きました。料理、部屋、風呂、大変良かったですが、チェックアウトの時、誰よりも早く背負うと、思いお金払いに行きました。人が少なくて、随分待たされました。少し不満でした♪

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年01月13日 15:30:42

せっかく気持ちよくお過ごしいただけたご様子でしたのに、最後にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スムーズにご精算いただけるよう、精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き/夏休み・ファミリーで♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年09月27日 20:28:57

スタッフの方がフレンドリーな感じで親切でした。
大浴場にもう少しアメニティーがあればよかったのですが。
お食事は大変美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:56:13

大浴場のアメニティーについてのご要望でございますが、こちらは立ち寄り湯のご利用もございます。以前は各種置いてございましたが、現在は最低限にさせていただき、お泊りのお客様にはお部屋にご用意するように致しております。ご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>