南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2011年09月16日 10:18:32

お部屋は大変きれいで快適、気持ちよく過ごせました。
お部屋についている露天風呂もセンスと清潔感があり良かったです。
設備面では全体的に満足できる宿でしたが、気になった点をいくつか。

洗面所の高さが低すぎて背の低い私でもとても使いづらい。すのこが引いてあるので余計に低くなっていて、腰痛持ちには危険です。
浴衣の素材(ポリエステル?)が最悪です。とくにお風呂上りの汗ばんだ体に着ると気持ち悪く、とても着ていられません。普通の綿素材にしてほしいです。また部屋に露天風呂があるのですから、着替え用も用意してほしい。

食事の内容は素晴らしかったが、味付けのセンスがいまひとつ。
ダシがあまりきいてなく、味付けは全体的に濃い。
九州の味付けがうー甘いのは承知していますが、醤油は仕方ないにしても、煮物、お味噌汁、ポン酢まで甘くて、食べているうちに疲れてきました。

到着時の出迎えに誰も出てこなくて駐車場にいた方があわてて荷物を運んでくれました。帰りの見送りもそっけない感じ。何かを尋ねた時のフロントの対応も人によってはあまり愛想がなくいい気持ちがしませんでした。
ホテルは新しく清潔でお部屋の雰囲気などもとても良いのに、接客面でかなりマイナスイメージに。南阿蘇はまたぜひ来たいところでしたがホテルのリピートは微妙です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月19日 15:38:02

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の立場になっての接客を心がけるよう
再度指導致しました。
また、お料理の味付けや浴衣については皆様にご満足いただけますよう
今後検討させていただきます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますサービスを目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年09月10日 15:57:39

しゃぶしゃぶの肉が少ないのが残念でした
小さい子供がいたのですが、色々と対応して頂き、非常に助かりました

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月13日 09:17:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事の件ではご満足していただけず残念に思います。
今後もお客様にご満足いただけます宿を目指して参りますので
参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様のお客様も多くいらしていただいておりますので
その場に応じて対応させていただいております。
ご要望などございましたらできる限り対応させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

sin5271さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

sin5271さん [40代/男性] 2011年08月30日 13:03:28

お盆休みに宿泊しましたが、静かな立地・雄大な景色に心を癒されました。
また、お食事もボリュームも多く、席に着いてから作って頂いているようで
ただ温めただけでない美味しさでした。お味噌汁は絶品です。
阿蘇に行く際には、またお世話になりたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:42:22

ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またお料理もお気に入りいただきまして嬉しい限りでございます。
季節によって景色が変わっていろんな阿蘇をお楽しみいただけますので、
また季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを季節のお料理と共にお待ち申し上げます。

【お盆休み直前プラン】☆通常より2100~3150円引き★オンラインカード限定

投稿者さん 2011年08月23日 21:03:11

ゆっくりできて良かったです。
食事も良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:45:10

おくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節のものをご用意しておりますので、
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

はっちゃん1122さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2011年07月19日 21:24:23

格安なプランだったので、あまり期待していなかったが、部屋は天井が高くきれいで広く感じた。浴衣がちょっとユニークでお風呂に持って行くバックを妻がえらくほめていた。
食事は見た目、味、量云うことなし。朝食もお腹いっぱいになった。(ご飯美味し)特に食事処の係りの方はとても感じが良くゆっくり食事ができました。知人にもお薦めのホテルです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 09:58:02

今後もお客様のステキはご旅行に少しでもお役に立てますよう
お客様の立場になってのサービスを心がけて参ります。
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【平日の和室限定】朝はゆっくりレイトアウトプラン

投稿者さん 2010年09月26日 23:20:45

とても素敵なお宿でした。両親に和洋室、私たち家族に洋室を予約していましたが、特に和洋室は快適でした。
夕食も朝食も大変おいしく、値段を考えると今まで宿泊した宿の中でもベスト3に入ります。
1年に一回お邪魔してもよいと思ったくらいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:23:08

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
季節が変われば景色も変わり、また違った阿蘇をお楽しみいただけると思いますので
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

MASASHI君さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

MASASHI君さん [30代/男性] 2010年05月21日 20:29:22

平成22年5月14日宿泊

[良かった点]
・平日宿泊のため、露天風呂はほぼ貸切。
・お湯がぬるぬるしていた。
・料理は品数も多くおいしかった。
・夕食で余ったご飯はおにぎりにしてくれました。
・お部屋は清潔感がありました。
・夜、静かだった。
・客室露天風呂も気持ち良かった。

[悪かった点]
・夜、ニュースが見たかったのですが民放が映りませんでした…。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月27日 10:54:53

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に

夜、テレビの民放が映らなかったご意見は初めて
頂きましたので、お部屋のテレビを調べてみます。
全ての客室地デジに対応しておりますので、
何か不具合があったかもしれません。
その際は、遠慮なくおっしゃって下さい。
スタッフがすぐにご対応させて頂きます。

また、露天風呂の温泉や料理、お部屋など
総合的にご満足頂けるご評価を頂きまして

良かった点は、これからも他の皆様からも
お声を頂けるよう続けて、ご指摘・アドバイス
頂きましたお声は改善へ努めさせて頂きます。

最後になりましたが、また機会がございましたら
阿蘇にお越し頂ける日を心よりお待ちして
おります。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春得企画 通常より2100~4200円割引☆

投稿者さん 2009年09月25日 20:08:27

楽天ポイントを使って宿泊しました。安い料金で、お部屋の露天風呂を掛け流しで入浴出来て満足しました。良いお湯でした。ただ、SWに宿泊したのですが、夕食の希望時間を尋ねられながら30分も遅れるのは辛いですね。また、イチ押しであろう美肌鍋のコラーゲンについては、配膳の時に説明して頂けたら嬉しかったです。新しく改修された施設にも拘わらず館内の設備には応急的な処置ばかりで、バリアフリーの配慮が余りありません。責任者らしいスタッフの方々がハイクラスの宿を目指して努力されているのは、よく解りました。

【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年09月28日 12:48:47

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お食事の際のご意見に関しまして、ご意見を頂いた後にスタッフを集めまして、ミーティングを行いまして、もう一度配膳のサービスの徹底を行うように話し合いました。
施設に関しましては、以前あった施設を改装しておりますので、今回ご意見を頂きました点を、早急に検討させて頂きます。
このような、身近なところでは気づかない数々のご意見を頂き誠にありがとうございました。
今度もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月27日 10:43:40

スタッフの応対も丁寧でよかった。
露天風呂付き客室で、案内してくれたスタッフの操作説明の時には問題なく湯が噴き出ていた。しかし、いまからでは大浴場は間に合わないかな、という時間にもう一度入りたくなって部屋の風呂のボタンを押したが、全く反応がなかった。ああ、この時間帯ではアウトか、では、明朝入ろうと決めた。
朝の入湯時間が6時からだったので、6時過ぎにトライしたがやっぱり反応なし。
部屋の露天風呂というものに基本的に憧れがなく、大浴場に入れればそれでOKだが、せっかく付いていてまったく作動しなかったのはちょっと残念な気がした。
機会があればまた行ってみようと考えている。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:31:06

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回露天風呂付き客室に楽しみにして頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかし、その中でスタッフーへのお褒めの言葉ありがとうございます。「機会があればまた来ます」と大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

リー62007さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年02月17日 17:59:34

大浴場の露天風呂は、数人で入るには少し狭かった。次は、露天風呂付部屋を利用してみたい。

2022年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年02月25日 15:56:01

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、露天風呂付き客室、もしくは離れタイプの別邸蘇庵もどうぞご検討下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2021年09月27日 20:28:57

スタッフの方がフレンドリーな感じで親切でした。
大浴場にもう少しアメニティーがあればよかったのですが。
お食事は大変美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:56:13

大浴場のアメニティーについてのご要望でございますが、こちらは立ち寄り湯のご利用もございます。以前は各種置いてございましたが、現在は最低限にさせていただき、お泊りのお客様にはお部屋にご用意するように致しております。ご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2019年05月23日 20:39:38

値段の割には食事もイマイチ、部屋も綺麗とはいえず。隣の部屋のテレビの音で目が覚めが2時頃まで聞こえた。防音が全くなっていないとはびっくり。二度と行きたくない宿だった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年06月01日 17:37:11

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけるような設備やサービスをご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
防音につきましては、現在検討しているところでございました。
サービスの面でも早急に見直しさせていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【還暦・家族お祝い記念日に!】鯛の塩焼き付きプラン♪メインは和王の溶岩焼き

投稿者さん 2017年08月24日 00:06:26

<部屋・部屋風呂>
せっかく源泉を引いてあるにもかかわらず、湯量の調整ができないため加水して温度を調節しなくてはいけません。水は入れたくないので適温になるまで入らず待機・・・その甲斐あってツルツルな温質を楽しみました。

<バリアフリー>
今回のお部屋は1部バリアフリーの部屋でした。
部屋の玄関を出ると目の前がすぐ駐車場になっていますので、車椅子の方などは入りやすいはずなのですが、チェックインの際にはすでに車が停まっていました。
なので、出入りするたびにその車を避けて通らないといけなかったので不便でした。
車椅子の方は事前に駐車スペースの確保をお願いしておいたほうが良いと思います。

<食事>
しゃぶしゃぶも溶岩焼きもお肉が3切れ付いています。
私はしゃぶしゃぶの方を頂きましたがお肉は美味しいです。
野菜は少なく、マロニーは3本付いています。
良く食べる方には量が少なめです。
ご飯も卓上釜で「人数分×軽く1膳分」だけ炊いてくれるのでお替りがありません。
隣のテーブルの方は足りなかったようでコンビニへの行き方を尋ね、カップラーメンを買う相談をされていました。(コンビニまでは車で15分だそうです)

<掃除・苦言>
気にならないくらいにはきちんと掃除されていましたが、1か所とても残念でした。
それは部屋のトイレです。
一見きれいに見えるのですが何か黒い汚れのようなものが。
何かと思いよく見てみると洗浄便座のノズルのあたりに汚物が点々点々点々点々…
たくさん付着していました。
洗浄便座はノズルの掃除もきちんとしてほしいと思います。

出迎えや食事の際のスタッフの対応は気持ちの良いものでした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年10月11日 11:31:48

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

源泉の温度が高めであること、また、お客様によって、お好みの湯温が異なることから、どうしても少し高めのお湯を提供することになります。
辛抱強くお待ち頂き、ありがとうございました。

お食事の量についてはお客様によられ、多すぎるというご指摘を頂くこともございますが、足りないお客様がいらっしゃった場合の対応を検討してまいりたいと存じます。

細部に渡り、貴重なご意見を頂き、感謝しております。今後の参考にさせて頂きます。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

ももちゃん2809さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:41:52

たどり着くまでとても大変で途中不安でしたが迷いながらも野生の親子のお猿さんに出くわし テンションが上がったころで宿に着くことができました 早くトンネルが通れるようになってほしいと思います また是非利用したいと思います

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 17:53:30

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
道路事情が悪い中、お越し頂き、御礼申し上げます。1度雪が降って、チェーン規制が掛かった日には、皆様がご無事でいらっしゃれるだろうかと心の底から不安でした。そんな中、やっと、俵山トンネルが開通致しました。カーブは多いものの高度・距離両方が大幅に改善され一安心です。
もう道に迷われることはないと存じます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

たぬくま0533さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:10:47

熊本地震の為に通行止めの所が多くて行くのが大変だったけど、行って見たら施設は綺麗で良かった、食事は肉が4種類出て来たので少し多かった(馬肉3種類と豚・牛・鳥)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:38:12

地震後のアクセスでは、大変迷惑をお掛けして申し訳けありません。山道をお通り頂いたので、お疲れだったことと存じます。

施設の方は幸運にも比較的被害が少なく、温泉の泉質も変わらなかったので、安心致しました。

阿蘇へは北登山道で草千里までお出かけ頂けるようにもなりました。

機会がございましたら、また南阿蘇へ遊びにいらしていただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【人気の定番☆3つの中からメインをチョイス♪】 夢しずくスタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月07日 18:19:34

久しぶりの親孝行で姉と母と三人で利用しました。
露天風呂付のお部屋をとても楽しみにしていましたが お湯がぬるくて残念、 大浴場にも行きましたが こちらもぬるくて 外気温も寒かったので 震えるほどでした。
食事も楽しみにしていましたが これといった 特徴もなくあまりおいしくなく 母はほとんど 手をつけてくれず せっかくの旅もあまり楽しめませんでした。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:44:48

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ご指摘いただきました浴場の湯の温度ににつきましてはその確認を徹底して参ります。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

atsushi1614さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

atsushi1614さん [50代/男性] 2011年08月25日 11:57:49

大変食事が美味しかった。サービスもよかった。満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:46:00

お料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★

投稿者さん 2010年08月26日 12:39:02

和洋室のお部屋はほどよい広さで快適でしたが、目の前に客室露天がある為、目隠しのすだれで景観が見えず残念でした。
スタッフの方は少ない人数ながら、フレンドリーに接客をしてくださいましたが、お見送りなどもなく旅館というよりは(正直)健康ランドの豪華版のような印象をうけました。
また、食事の際、足元に芳香剤が置かれていて、トイレを想像させるにおいの中の食事となり、無香タイプをおくなどの配慮がほしいと思いました。
コストパフォーマンス的には妥当ではないかと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 15:27:00

皆様にご満足いただけますよう今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様の立場になってのサービスに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夢しずく夏休みプラン】★☆夏得で1050円割引☆★

投稿者さん 2010年03月22日 09:30:46

3月20日に宿泊しました。到着後すぐにスタッフのお出迎えがあり気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋はきれいで快適にすごせました。
温泉は気持ちよかったのですが天候がすごく悪くて露天が楽しめず残念でした。お風呂の温度が男女で少し違っていたように感じました・・・。
食事は美味しかったのですが、生ビールを注文したら「ビールが瓶しかありません」と言われたのが残念でした。
サービスはよかったです。

2010年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年03月27日 11:16:57

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
コメント頂きましてからお返事が遅くなり
申し訳ございません。
お食事の際の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳なく感じております。
まだまだスタッフ一人ひとりのスキルがお客様を
満足して頂けるところまで行き届いておらず
これから更に教育してまいります。
3連休の初日でしたが、あいにくの雨(大雨と風)が
ひどくせっかくの景色も見えなく残念でしたが
温泉とお部屋でゆっくりされたご様子で
私たちもホッとしております。
また次回は、違う季節にまた天候の良い日に
お会いできますことを心よりお待ちしております。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春の特別企画 通常より3150円割引☆
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

しろねこ38さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2019年10月24日 17:04:14

1週間の九州新婚旅行で利用させていただきました。

正直、評価の高さが疑問に感じるホテルでした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、少し距離がありますが周囲には住宅があり、見えているのではないかと不安なる環境でした。また、虫が多く、それに対して殺虫剤等の用意もないため、部屋風呂は利用することは、ありませんでした。
お部屋内にはユニットバスがついておりましたが…床のタイルがただ置いただけというかんじで、隙間だらけ…タイル下の黒い部分(カビ?)が見えており…不潔でしかありませんでした。他のお部屋の音もうるさく響き、ゆっくり出来ることはありませんでした。
食事も可もなく不可もなく…スタッフのかたの一方的な会話が辛かったです。

今後九州に旅行に行っても利用させていただくことはありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:07:07

せっかくの記念のご旅行に選んでいただきましたのに、気持ち良くお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂等設備やスタッフの教育など、見直しさせていただいております。
お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

【人気】メインを仲良くシェア!和王Wメイン贅沢プラン