南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

かえる19780307さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

かえる19780307さん [30代/男性] 2014年09月10日 20:55:50

広くてとてもきれいなお部屋でした。
個人的にはベッドの硬さが硬すぎず柔らかすぎずで丁度いい感じでした。
簡単な飲み物とかだけでも良いので、ルームサービスが頼む事が出来ればいいのになぁと思いました。

2014年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年10月03日 17:32:04

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
鳳凰の間もベッドもお気に召して頂き、大変嬉しく拝読致しました。
只今のところルームサービスはお取り扱いがございません。今後検討項目とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【2人の休日☆贅沢露天付きがお得!】『隠れ鳳凰の間』で過ごす「夢しずく」料理でおもてなしプラン
【露天・内湯付【鳳凰の間】】

とんぼ7791さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

とんぼ7791さん [60代/男性] 2014年06月20日 23:43:39

大学時代の友人4組(北海道、神奈川、山口、奄美大島出身)の夫婦が東京勤務時代に仲良くなり毎年続けています。今回は九州観光で山口男が幹事になり宮崎、阿蘇の観光となりました。昨年の秋田旅行時 幹事がわざわざ秋田の旅館まで行って調査してましたので 今回は現地に行って場所と外観を調査し落ち度がないようにと電話で相談し決行しました。
玄関での出迎え、室への案内とスタッフの皆様の仕事に対する前向きな姿勢に感動しました。夜の宴会時にはわざわざ食べきれない食事の一部を運んで頂き感謝しております。
あいにくの雨で宿から阿蘇が見れませんでしたが 車で山頂に行くと付近の風景が見れて皆で感激しました。
カーナビが案内しないとか 室の備品が古いとかの書き込みがあったので心配していましたが そんな事も無く大好評で幹事として安堵しました。
阿蘇には毎年行きますので 今度からこの宿にまた行きたいと思いました。

2014年06月
【人気の定番☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

水野葵8745さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

水野葵8745さん [50代/女性] 2014年06月18日 10:41:40

とても素晴らしいホテルでした。高級旅館と同じでした。食事は、料理長さんの丁寧な仕事ぶりが伺える繊細で見事なお料理の数々でした。お部屋もかけ流しでいつでも入れる露天風呂付き温泉で最高でした。南阿蘇での宿泊には、これからは、こちらの夢しずくさんを必ず利用させて頂きます。あと1泊したいくらいとてもいいホテルでした。朝のお散は森林浴気分でリフレッシュ出来る立地条件で清々しい空気で癒されました。従業員さんも気さくでレストランでは、気遣いが素晴らしく感心致しました。お友達にも自信を持って薦められるホテルでした。

2014年06月
【仲良し2人旅におすすめ♪】霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き☆Wグルメプラン 【春得】
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2014年04月21日 12:42:56

接客がとても気持ちよく、社員教育が徹底されていると思います。あいにくの雨でしたがゆっくりとくつろぐことが出来ました。館内もきれいで、特にお風呂はリラックスできました。
 また行きたいと思います。

2014年04月
【夕食のみ】 朝はゆっくり★朝寝坊プラン

投稿者さん 2014年02月18日 20:29:07

友達と旅行で楽天の口コミが高いためこの旅館を選択。
高い値段だけあってまずまず美味しい。しかし、フルーツはなぜか苦かった。鍋はもともと具材をつけた状態で報知した状態。食事中にやたら明日の食事時間を聞かれたので、次の日時間通り行ったら、極寒の空間だった。この寒いところで食事をしろというのか… 食事の食べてる途中に暖房が徐々にきいてきた。確実に暖房代を節約していると思ってしまう。そもそも廊下も寒い。
そのようなことがあり、疑いの目で見てみると、廊下に大量のシーツやアメニティセットが床に散乱。これを見ると、床にあるものを客に出してるのかと考えてしまう。
温泉はよかったので、ここで元をとろうと何回も入らせてもらった。
結論としては、かもなく不可もないが、この値段を出して泊まる必要はないと思う。
なんで楽天の口コミが高いのかわからない。

2014年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年06月08日 11:01:51

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事のお鍋の方はお客様のお好きなタイミングで火を入れられるように具材を入れ置かせて頂いております。また、お食事会場の暖房もご予定のお時間の1時間以上前から入れて出来る限り温めております。阿蘇の厳しい寒さもあり、寒さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。シーツ、アメニティに関しましてもちょうど他のお客様のお部屋のお掃除と重なりお見苦しい所をお客様の視界に入れてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠に有難うございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

アルプススタンド9182さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

アルプススタンド9182さん [50代/男性] 2014年01月07日 10:09:00

阿蘇の湯の脱衣場が狭すぎて大変使いづらかった事だけがマイナスでしたが、温泉、食事、部屋、アメニティ、サービス、、ピカイチ!です。家族全員大満足でした!!また、是非利用したいです。

2014年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:20:05

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。構造上の問題で大変不便な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ありません。また、南阿蘇にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なご意見誠に有難う御座います。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【冬得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

Yunbiさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Yunbiさん [60代/女性] 2013年12月25日 20:36:56

今回二度目の宿泊でびっくりしたと言うか、すごく嬉しかったことはスタッフの方が私たちの事を覚えて下さっていたことです。
お料理の種類も量も、ちょうど良く食べやすかったです。
私たちの目的は、夢しずくの温泉でまた最高の湯に入り、日ごろの疲れを流す事でした。目的が達成できたうえに、また活力もいただいた気がします。ありがとうございました。
また、最高の湯に入りに行きます。そして、あたたかい気持ちになれるスタッフの方にも、会いに行きますね。その時は、よろしくお願いします。

2013年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:14:00

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有賀藤吾御座います。日ごろのお疲れも取れましたご様子で私共も大変嬉しく思います。いつでも最高の温泉をご提供できるようにしてスタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップで贅沢気分☆】ジュワッとお口に広がる極上グルメ♪霜降り和牛陶板焼きプラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

KOPAAさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

KOPAAさん [20代/男性] 2013年12月23日 05:28:43

今回初めて熊本に行った際にお世話になりました。
訳ありという事でしたがとても静かで広々したお部屋でした。
客室風呂は足も伸ばせる程広いお風呂でとても満足でした。
お湯も大浴場の源泉と同じお湯で少しぬめり気があり1日で手あれが治りました(笑)
和室は2人で利用するには広すぎる程でした。(暖房も和洋別々にあり良かったです♪)
洋室(ベットルーム)にはマッサージチェアーもありお風呂上がりに利用しました。
テレビの目の前でしたが…(^_^;)
食事は多すぎて残してしまいました。夕食のお吸い物は特に美味しかったです♪
今度は別館の方も利用してみたいと思います。
また熊本に旅行の際はお邪魔します!
今回はありがとうございました(´∀`)

2013年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:10:22

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして信にありがとう御座います。手荒れの方が治ったとの事、大変嬉しく思います。お肌に良い温泉で御座いますので、熊本、南阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。別館も様々なお部屋やお風呂がございますので是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ちょっと訳ありでこの値段!?】なんと!温泉付で広々~♪の和洋室が特別料金!1日1室限定企画!
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2013年11月05日 17:04:10

食事、部屋、温泉すべて大満足でした。
行った甲斐がありました。
機会があれば、またぜひ立ち寄りたいと思います。

2013年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:06:09

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋にお食事、温泉までご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。また南阿蘇へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン

投稿者さん 2013年10月29日 21:53:39

温泉と食事は大満足でした。スタッフの方がみんな子供に優しくて、常に声をかけてくれて嬉しかったです。
ただ、部屋の掃除が不満でした。冷蔵庫の中に前泊者の忘れ物かヨーグルトが入っていましたし、浴室のタオルかけの横壁に髪の毛が3本ついていました。他人の気配が残っている部屋は気持ちのよいものではありません。とても素敵なホテルだったのでその点だけ残念でした。

2013年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:04:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋の掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けありません。今後このようなことが無きよう社員全員で話し合いを致しました。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【旬の美食満載☆】阿蘇王・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷろセイロ蒸しde『美食・もち肌』♪特選グルメ

投稿者さん 2013年10月06日 08:16:44

10月4日にお世話になりました。
プロの接客というよりも、アットホームなスタッフの方々の対応で、子連れでも暖かかったです。5才の息子が体調不良で、食事中に何度も席を外し、「部屋で横になりたい」と言うので、そのことを、スタッフの方に伝えると、快くお部屋まで食事を持ってきてくれました。食事なしだった子どもたちにも、ごはんやふりかけ、お味噌汁などを出していただきました。おかげさまでとてもゆっくりと食事もでき、たのしい旅行になりました。
温泉のお湯がとにかく最高でした。お風呂あがってもしばらくしっとり感が続き、一泊二日だけでもお肌が若返った気がしました。露天風呂つきのお部屋だったので子ども達が寝ている間でもゆっくりと入ることができ、最高でした。その割にリーズナブルで、満足です。子どもたちもまた来たいと言っていました。また利用したいです。

2013年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:23:14

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理にお風呂に満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 20:56:49

高齢の両親を伴っての旅行でしたので、部屋にベッドがあること、温泉の風呂がついていることが条件でした。こじんまりしたホテルだったので歩ける範囲で行動ができたのでよかったです。温泉は部屋風呂も内湯も清潔で良かったです。部屋は写真よりも広くて心地いいものでした。食事も期待とおりでした。細やかな心遣いをいただきありがとうございました。(特に男性の方は距離感のいい対応をいただきました)フロント方にしても接客は全て良かったと思います。両親は自分の同胞を連れてきたいといっています。展望室からの景観はいいのですが、目の前には建物の屋根や木立があるのでHPのような景色とはちょと違っていました。写真撮影するには他の場所がいいと思います。阿蘇の雄大な風景を期待されるのであれば久住方面がいいと思いました。いい休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:43:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。景観に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【秋得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

HIJIRICCHIさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

HIJIRICCHIさん [40代/男性] 2013年09月23日 22:41:05

まだオーブンして数年しか経っていないせいか、館内は大変綺麗で、とても過ごしやすかったです。お風呂も夜は殆ど貸切状態で、ゆっくりと入る事が出来ました。食事も美味しく総合的に大変満足しています。また機会があれば是非行きたいです。とにかく水が美味しい!

2013年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:45:09

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。南阿蘇は水処ですので機会が御座いましたら周辺の水源地に足をお運び下さい。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 17:51:32

きれいな設備で大変気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。
朝食は非常にボリュームがありました。
景色も素晴らしく、ゆったりできました。

難を言わせて頂くと、お食事場所に虫が飛んでいて気になった事。
大浴場にひげそり等(部屋にはありますが)があれば良かった。
23時以降も部屋付きの露天風呂のお湯が出るともっと良いです!

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年09月09日 19:59:10

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理に満足して頂き厨房の職人も喜んでおります。お食事会場に虫が入り込んでおりお客様に大変不快な思いをさせてしまいスタッフ一同反省しております。大浴場への髭剃りの設置につきまして他のお客様からもご意見を頂戴しており今後改善してまいります。23時以降の部屋付露天風呂のご利用に関しましても改善してまいります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月22日 07:50:52

料理の量も丁度良く、事前にリクエストしていた内容も守って頂きとても良かった。
部屋も広くお風呂も良かった。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年05月22日 14:49:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお部屋、お風呂とご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定グルメ】阿蘇王(牛)・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷりセイロ蒸しde『美食・もち肌』プラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

Shingi0423さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Shingi0423さん [50代/男性] 2012年12月11日 09:40:07

初めて利用させて戴きましたが、湯量が豊富で、食事も美味しく、ゆっくり出来ました。
少し湯温が低かったのが残念ですが、ファシリティの充実度は満足度が高いです。
また、来たいと思います。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年01月12日 14:57:16

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯温の件誠に申し訳ありませんでした。その他はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後も全てにおいてお客様にご満足いただける様、精進致します。この度は誠にありがとうございました。

【極上馬尽くし】絶品!『馬しゃぶ』を味わう熊本名物グルメ
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

キュウタンさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2012年11月25日 19:03:36

今回で3度目になりますが、伺うたびに又来ようと思わせてくれるホテルです。
部屋、館内の雰囲気もとても良く、温泉も最高、とてもおいしい料理、スタッフ
の接客も良く毎回感心させられます。
それから忘れ物の対応、ご迷惑をおかけしましたが無事届きました。大変ありがとうございました。来年になりますが、又、お伺いさせて頂きます。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:11:30

いつもホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにまた来年お越しいただいた際、ご期待に沿えるよう精進いたします。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Wで美味しい霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き仲良しグルメ女子会プラン
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

すかっとるさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

すかっとるさん [30代/女性] 2012年11月10日 01:16:21

子ども連れの利用。細やかな心配りがとても嬉しかったです。
大浴場の露天風呂の足元が夜も
もう少し明るいといいですね。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:08:43

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の照明の件、検討いたしまして増設したいと思います。貴重なご意見有難うございました。

人気定番【親孝行にオススメ特典付】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2012年10月24日 11:01:20

食事は繊細でおいしく、夕食も朝食も大満足。量もちょうどよかったです。

お部屋は、清潔で天井が高く開放感がありました。暖房の効きも早いのですぐにお部屋が暖まります。
食事のとき、車いすの子の都合上、テーブル席に変えていただいたのですが、無理を申し上げたにも関わらず、気持ちよく迅速に対応してくださって、助かりました。
ありがとうございました。スタッフの方の対応は素晴らしいと思います。

1Fのトイレはバリアフリーでなく、車いす用トイレ(ベッドつき)もありませんので、
部屋以外は、トイレのときだけ困りました。大浴場のそばにもトイレがあると助かりますが、施設の関係上仕方ないことです。
あと、女性と男性が露天風呂で交互になりますが、一方は、ベビーベッドが中に設置されているのですが、他方は外に設置されていました。ベッドは、中で目の届くところがよいと思いました。

2012年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:04:37

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。ベビーベッドの件は今後の検討課題とさせていただきます。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同またお会い出来る日をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】お料理をグレードアップ★霜降り和牛を贅沢に★ 1泊2食 しゃぶしゃぶグルメプラン

投稿者さん 2012年08月31日 09:10:19

本システムに関する苦情を書かせて頂きます。
露天風呂付き客室に絞り込んで検索して選んだはずなのに、そうでない部屋に案内されて・・・。
これは詐欺です。
この宿には、温泉が付いている客室とそうでない客室があるのです。
付いている客室が空いていないのなら、検索にかかるべきではありません。
ようやくとれた夏休みの旅行が嫌な気持ちになってしまいました。
もうこんな思いは2度としたくありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年09月05日 13:56:46

この度は、ホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。システムに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。システムを検証させていただきまして改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。

人気定番★特典でサプライズ演出!とっておきの記念旅行プラン★【カップルにオススメ】