南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

tora0233さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tora0233さん [50代/男性] 2009年10月15日 19:09:49

くつろぎの宿です。
本当にくつろぎました。
歓楽、遊戯などを目的にされる方は対象外でしょう。
食事とお湯と自然を満喫する真面目な宿です。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年10月17日 12:19:04

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
食事・温泉・阿蘇の大自然を満喫されたコメントを頂きまして、スタッフも喜んでおります。
さらに多くのお客様に、くつろいで頂けるような宿を目指していきたいと思っております。
また、是非お越し頂ける日をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

tora0233さん [50代/男性] 2009年10月15日 19:04:11

眺望も食事も温泉も最高!!
静かにのんびり過ごす大人の宿です。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年10月17日 12:16:15

大変喜ばしいご評価を頂きまして、スタッフも大変喜んでおります。
静かな南阿蘇でのんびり過ごして頂けるオトナの宿を目指して、頑張ってまいります。
是非、またお越し頂けるのをお待ちしております。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

mimihaha2298さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年07月19日 18:00:54

食事は美味しくて量もほどよい量でした。阿蘇山を模した陶板焼きは、阿蘇に来たーって感じでした。接客もよかったが、チェックインの時がハイ荷物、ハイ宿泊名簿、と慌ただしかった。お部屋は洗面のコンセントカバーが外れそうだった。リニューアル予定しかたないか。お部屋の露天風呂はゆったりで良かった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 15:44:57

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
まず、チェックインの時慌ただしくさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
洗面所に外れそうだったコンセントにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その中からお食事等のお褒めの言葉ありがとうございます。
また、違う季節にお美しい阿蘇へ心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 21:01:40

7月に夫婦で1泊で利用させていただきました。お部屋は広く、二人では十分な広さで、清掃も行き届いていました。お風呂は露天が特に良く屋根があり、雨天でも快適でした。泉質は少し滑りがあり、美肌効果に優れ、マイルドでした。食事も量、味とも良く、関東の宿より上です。従業の方も親切で感じが良かったです。唯一の難点は、夫婦等では部屋鍵を二つ用意していただけると嬉しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 12:17:16

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご滞在を満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉とお料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。特に温泉は美人の湯としてお客様から大好評させていただいております。
お客様のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりです。
お部屋鍵のご用意につきましてご不便をさせてしまいました事を猛反省する共に、お客様にご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

tinkerbell0607さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:19:47

4月の子供の誕生日に伺いお願いしケーキを用意して頂きました。
子供には内緒という事を察してケーキを出すタイミングなど小声で聞いて下さり、サプライズに子供は大喜び。
景色、温泉、接客、食事と本当に良かったと思います。

改善点があるとすれば
・トイレやテレビ周りにホコリが多く、ベランダにタバコの吸殻が落ちていた
・部屋の内風呂も使ったが脱衣かごが無く困った

是非また行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 10:35:18

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉やお食事接客までのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回大切なお子様の誕生日の日にご利用して頂きまして誠に光栄でございます。
御手洗とテレビタ周りの清掃不足に申し訳なく思っております。ベランダにタバコのお吸い殻につきまして清掃と確認が行き届いておらず大変失礼いたしました。
実は、ホテル夢しずく全館禁煙になっておりましてこの件に関し十分にお伝え出来なかったことに関してもこちらのご案内が不十分であったと痛感しております。
お部屋に脱衣所がなくお困りだったへのご意見ありがとうございます。
早速、お部屋に脱衣所の代わりにお洋服が入れる箱を置くように改善をさせていただきまました。

貴重なご指摘ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月06日 22:17:45

部屋の露天風呂は直ぐにいつでもはいれるのでとても良かったです。阿蘇の雪を見ながらの温泉はリフレッシュできました。大浴場も同じフロアで利用しやすくお風呂は満足でした。食事は夕朝共に美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:49:38

ご返信遅くなり申し訳ありません。
今回ご滞在中に露天風呂のお部屋から景色や温泉をお気に召して頂けたご様子とても嬉しく存じます。
四季折々の自然が美しい阿蘇に心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2023年01月27日 10:43:40

スタッフの応対も丁寧でよかった。
露天風呂付き客室で、案内してくれたスタッフの操作説明の時には問題なく湯が噴き出ていた。しかし、いまからでは大浴場は間に合わないかな、という時間にもう一度入りたくなって部屋の風呂のボタンを押したが、全く反応がなかった。ああ、この時間帯ではアウトか、では、明朝入ろうと決めた。
朝の入湯時間が6時からだったので、6時過ぎにトライしたがやっぱり反応なし。
部屋の露天風呂というものに基本的に憧れがなく、大浴場に入れればそれでOKだが、せっかく付いていてまったく作動しなかったのはちょっと残念な気がした。
機会があればまた行ってみようと考えている。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:31:06

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回露天風呂付き客室に楽しみにして頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかし、その中でスタッフーへのお褒めの言葉ありがとうございます。「機会があればまた来ます」と大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2022年11月25日 13:01:21

11月19日から宿泊しました。受付の方も、夕・朝の食事の時のスタッフの方も、皆さんとても親切でほっこりしました。なんといっても客室露天風呂、最高でした!!
ありがとうございました!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年05月08日 17:18:15

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
温泉や食事、スタッフまで沢山お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら自然な景色がきれい阿蘇へお越しくださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月08日 18:06:42

母と二人で1泊しました。
熊本は地元ですが、私自身現在妊娠中で、去年からろくに温泉も旅行すら行ってなかったので、久々の1泊プチ旅行を企画し、当日が来るのが待ち遠しかったです。

予約時、備考欄に食事の面で要望と質問事項を記入していたのですが、すぐに当ホテルから連絡が来て、丁寧に回答頂きました。

当日も着いた途端、すぐに駐車場までお出迎え頂き、荷物もほとんど持って頂きすごくサービス良かったです。

コロナもある為今回、露天風呂付き客室を予約しました。

泉質もすごくよく久々温泉に浸かったのもありますがお肌がつるつるで、季節柄夜は冷えていた為、温泉の温度も心地よく、全体的にすっごく気持ちよくリラックスできました!

コスト的にお高めの為、夜だけ温泉はもったいない!と思い、朝もまた新たに湯を追加して朝風呂も楽しみました。

客室内に露天風呂があるとコロナも時間も気にすることなく、本当にプライベート空間を味わえるのでこの部屋にして良かったなぁと改めて思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月10日 10:46:19

お母様と今回のご滞在を満喫頂いたご様子伺ってとても嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊の時おめでたい事がございますのでお疲れだったかと思いますが当館でお疲れを癒し頂けたのであれば何よりです。
数々のお褒めの言葉を励みにしてお客様大切な一日がより思い出深い物となるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月21日 18:29:43

お湯がとてもよく、つるつるした肌になりました。部屋の露天風呂も満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 16:14:13

部屋の露天にご満足頂けたご様子伺って大変うれしく思います。当ホテルの温泉は自慢な美人の湯でございます。
またのおお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

さちも6482さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

さちも6482さん [50代/女性] 2022年01月30日 18:25:45

又、行きたいです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年02月02日 14:56:21

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
南阿蘇は四季折々の見どころがございますので、是非また違う季節にもおいでくださいませ。楽しみにお待ちしております。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

580309さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

580309さん [70代/男性] 2021年10月11日 08:18:12

静かでゆっくりと休めました。只、朝食が洋食と和食を選ぶ方式でなかった事だけが心残りです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年12月15日 17:23:48

朝食に関しましては、大変申し訳ございませんが、和食のみとなっておりまして、現在のところ変更の予定はございません。
ゆっくりとお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
南阿蘇は四季折々の見どころがございます。違う季節にもどうぞ遊びにいらしてください。お待ちしております。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

ヒロリンさまさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ヒロリンさまさん [70代/男性] 2021年09月30日 01:37:09

露天風呂付和洋室に宿泊しましたが、かけ流しで無くて、毎回、ボタン押す力が、技がいる。故障かなと思うぐらい疲れました。苛つきました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:38:23

せっかく露天風呂付きのお部屋をお選びいただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の湯のボタンは、軽くたたくようにポンと押していただければ出て参りますが、ご案内が足りずにご迷惑をおかけ致しました。
言葉を惜しまずに過不足なくきちんとご説明するよう、スタッフ一同、徹底して参ります。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2021年09月27日 20:28:57

スタッフの方がフレンドリーな感じで親切でした。
大浴場にもう少しアメニティーがあればよかったのですが。
お食事は大変美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:56:13

大浴場のアメニティーについてのご要望でございますが、こちらは立ち寄り湯のご利用もございます。以前は各種置いてございましたが、現在は最低限にさせていただき、お泊りのお客様にはお部屋にご用意するように致しております。ご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

イチロー42さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

イチロー42さん [50代/男性] 2021年05月07日 10:05:02

早めにチェックインして、早速客室露天風呂で一休み。阿蘇五岳が一面に見える眺望で日常を忘れられました。
食事でインパクトがあったのはテーブルごとに釜焚きしたご飯がとてもおいしかったです。
夕涼みで散歩の際、懐中電灯をさりげなくお貸しくださった心配りにほっこりしました。
スタッフさんたちの対応が素晴らしかったです。

一点、女性用のトリートメントがアメニティグッズになかった点が残念でした。

全体的にとても満足できるホテルで、露天風呂には5回も入りました。
客室露天風呂付はお勧めです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年05月10日 16:26:48

気持ちよくお過ごしいただけたご様子を、スタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
ただ、アメニティについてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。定期的な見直しの際に参考にさせていただきます。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

ジュンベーさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ジュンベーさん [60代/女性] 2021年03月31日 22:16:20

景色がよいお部屋でなくて残念でした 道路から見えそうだし 駐車場しか見えない感じでした。
部屋は広くお風呂も快適だったので 総合的にはよいかなと思います。部屋の景色がよくない分展望フロアでゆっくりしました。
夕食時の 下田さん?がとても楽しい方で 心地よい時間を過ごせました。
シャワーキャップがなかったことと 新しいフェイスタオルが欲しいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月09日 20:01:23

お泊まりのお部屋からはライトアップされた庭木しか見えず、大変申し訳ございません。展望フロアで少しでもお寛ぎいただけたのでしたらよろしゅうございました。
タオルはフロントにお申し付けくださればご用意いたしましたが、事前のお声掛けがなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2019年10月20日 09:00:04

フロントもお部屋もお風呂、全てとても眺望がよくおしゃれな作りで感動しました。
布団もふかふかでとてもぐっすり寝ることが出来ました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 16:42:54

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様みなさまに心と体をリフレッシュしてお帰りいただけるよう、従業員一同、これからもサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年08月11日 22:39:23

3世代家族11名で宿泊しました。こちらの5名のお部屋と別に、3人部屋を2つ利用して。
一番最初のお電話での問い合わせから、到着して、帰る間際まで、本当にフロントの方には最高のおもてなしをしていただきました!終始、丁寧、親切な説明に、近くの観光案内まで心温まるサービスをしていただき、家族みな満足していました。

食事もちょうど良い量に満足です。メインの和牛の溶岩焼きはもう少し早く出てきてもよかったように思います。もう、おなかがいっぱいな頃にメインでしたので、最後まで食べれない家族もチラホラいました・・。

朝食もおいしくいただきました。私は全く気にならなかったのですが、主人と義父がご飯が硬かったりと思えば、2膳目は柔らかすぎたり・・と話していました。
私や、子どもたちは夜も朝もとてもおいしいお米だと感動しました。

また利用したいと思います(^^)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年08月30日 13:36:53

大家族様での楽しい観光にお役に立てたのでしたらよろしゅうございました。
また、良かったところも悪かったところも、たくさんのご指摘をいただき感謝申し上げます。貴重なお言葉を、これからのサービス向上に繋げてまいります。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

hiro60832819さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年04月29日 19:33:51

4月27日に夫婦で宿泊しました。部屋からは阿蘇五岳が見え景色は最高でした!部屋も綺麗に掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました。食事も美味しく頂きました。特にご飯の美味しさに感動しました!お風呂の質も良かったです!お勧めです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 15:46:29

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。ご滞在を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月01日 18:41:16

到着時に観光案内をして頂きありがとうございます。
お風呂は広々と泉質もよく大満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月11日 15:34:40

お客様の意に沿うご案内ができたようで何よりでございました。南阿蘇観光を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。