南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:39

お風呂がおすすめです。
    サウナも良いです。
    部屋からの眺めが良いです。
    夕食はお釜で炊いたご飯が美味しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:48:35

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
    温泉は弱アルカリ性の美肌の湯、ご飯は南阿蘇産の「森のくまさん」という品種で、どちらも当ホテルの自慢のひとつでございます。
    気に入っていただけたようで嬉しゅうございます。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年10月20日 09:00:04

フロントもお部屋もお風呂、全てとても眺望がよくおしゃれな作りで感動しました。
    布団もふかふかでとてもぐっすり寝ることが出来ました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 16:42:54

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様みなさまに心と体をリフレッシュしてお帰りいただけるよう、従業員一同、これからもサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 00:06:26

<部屋・部屋風呂>
    せっかく源泉を引いてあるにもかかわらず、湯量の調整ができないため加水して温度を調節しなくてはいけません。水は入れたくないので適温になるまで入らず待機・・・その甲斐あってツルツルな温質を楽しみました。

<バリアフリー>
    今回のお部屋は1部バリアフリーの部屋でした。
    部屋の玄関を出ると目の前がすぐ駐車場になっていますので、車椅子の方などは入りやすいはずなのですが、チェックインの際にはすでに車が停まっていました。
    なので、出入りするたびにその車を避けて通らないといけなかったので不便でした。
    車椅子の方は事前に駐車スペースの確保をお願いしておいたほうが良いと思います。

<食事>
    しゃぶしゃぶも溶岩焼きもお肉が3切れ付いています。
    私はしゃぶしゃぶの方を頂きましたがお肉は美味しいです。
    野菜は少なく、マロニーは3本付いています。
    良く食べる方には量が少なめです。
    ご飯も卓上釜で「人数分×軽く1膳分」だけ炊いてくれるのでお替りがありません。
    隣のテーブルの方は足りなかったようでコンビニへの行き方を尋ね、カップラーメンを買う相談をされていました。(コンビニまでは車で15分だそうです)

<掃除・苦言>
    気にならないくらいにはきちんと掃除されていましたが、1か所とても残念でした。
    それは部屋のトイレです。
    一見きれいに見えるのですが何か黒い汚れのようなものが。
    何かと思いよく見てみると洗浄便座のノズルのあたりに汚物が点々点々点々点々…
    たくさん付着していました。
    洗浄便座はノズルの掃除もきちんとしてほしいと思います。

出迎えや食事の際のスタッフの対応は気持ちの良いものでした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年10月11日 11:31:48

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

源泉の温度が高めであること、また、お客様によって、お好みの湯温が異なることから、どうしても少し高めのお湯を提供することになります。
    辛抱強くお待ち頂き、ありがとうございました。

お食事の量についてはお客様によられ、多すぎるというご指摘を頂くこともございますが、足りないお客様がいらっしゃった場合の対応を検討してまいりたいと存じます。

細部に渡り、貴重なご意見を頂き、感謝しております。今後の参考にさせて頂きます。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2016年12月24日 19:00:09

チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが
    すぐに部屋へ通して頂き、フロントの方の対応は大変良かったと思います。
    しかし、部屋へ入ると窓際に虫の死骸が大量にあり子供たちが触っていて掃除するのが大変でした。また加湿器を点けようとタンクを開けると水が茶色くなっていて、とても汚くて残念でした。ベランダにも前回泊まった方のものであろう、灰皿と吸殻がありました。
    食事処では、味はとても美味しかったのですが、小さな子供の頭上を大きなお盆を持って、立ったまま食事を机へ降ろし…万が一落ちたらと思うと常にヒヤヒヤで落ち着いて食事する事が出来ませんでした。
    近くにコンビニも無かったので、売店等での品の種類を増やしてもらえると嬉しいかなと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 18:07:11

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    せっかくご家族でいらして頂いたのに、お部屋の清掃が行き届かず、チェックミスも重なり、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳けありませんでした。
    お食事のサーブの仕方も作法はおろか、安全性にかけるようなことをしてしまっていたとは、お恥ずかしいかぎりです。大変申し訳けありませんでした。
    もう一度基本に戻って、全てのスタッフがきちんとした配膳ができるように、再教育して参ります。
    お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍プラン】3つの中からメインをチョイス♪

投稿者さん 2016年11月25日 08:41:01

支払いの際に、チョットしたトラブルが。
    それが残念だったくらいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 17:32:49

ご精算時にご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳けありませんでした。
    今後はチェックアウト前のチェック漏れがないように、一層気をつけてまいります。

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪

投稿者さん 2013年10月29日 21:53:39

温泉と食事は大満足でした。スタッフの方がみんな子供に優しくて、常に声をかけてくれて嬉しかったです。
    ただ、部屋の掃除が不満でした。冷蔵庫の中に前泊者の忘れ物かヨーグルトが入っていましたし、浴室のタオルかけの横壁に髪の毛が3本ついていました。他人の気配が残っている部屋は気持ちのよいものではありません。とても素敵なホテルだったのでその点だけ残念でした。

2013年10月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:04:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋の掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けありません。今後このようなことが無きよう社員全員で話し合いを致しました。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【旬の美食満載☆】阿蘇王・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷろセイロ蒸しde『美食・もち肌』♪特選グルメ

投稿者さん 2012年01月04日 12:49:21

1月2日に家族4人(夫婦、7歳娘、2歳息子)で利用しました。

ホテルはまだ新しくとても綺麗でした。お風呂も綺麗で、露天風呂も雰囲気がよく
    お湯もトロトロして良かったです。
    お風呂で1つ言うなら、露天の通路に水が溜まってて 通るたび冷たい水が足にかかるのが不快でした。

料理は、温かい物はアツアツで出てきて、味もとても美味しかったです。
    ただ、せっかく美味しい食事も 接客でとても残念な感じでした。
    まず、食事処の席に案内されると、2歳の息子も食事付きにしていたのに 席が3つしか用意されていませんでした。
    食事をしていて、おしぼりもない事に気付き 係りの人に言うと、「すぐお持ちします」 とのことでしたが、また忘れられ また催促。
    食事を運ぶタイミングも、終わりの方はもうこれで食事は終わったのかなと思うくらい間が開いていて、帰ろうかと思ってたら 揚げ物、汁物、デザートが出てきた。
    忙しいんだろうけど、美味しい食事が接客で台無しです。
    朝の食事は、「9時か9時半どちらがいいですか?」と聞かれ、9時と答えたものの
    チェックアウトは10時。あり得なくないですか?
    小さい子供との食事は時間がかかるのに、バタバタ食べさせて、バタバタ帰りました。
    色んな所にお泊りしますが、こんな接客は初めてです。
    接客以外は スゴク気に入ったけど、この接客ではリピートはないです。
    がんばって改善して欲しいものです。

2012年01月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年01月16日 17:25:50

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
    素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にお客様に残念な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
    4月上旬には南阿蘇も桜の見どころを迎えます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月07日 18:19:34

久しぶりの親孝行で姉と母と三人で利用しました。
    露天風呂付のお部屋をとても楽しみにしていましたが お湯がぬるくて残念、 大浴場にも行きましたが こちらもぬるくて 外気温も寒かったので 震えるほどでした。
    食事も楽しみにしていましたが これといった 特徴もなくあまりおいしくなく 母はほとんど 手をつけてくれず せっかくの旅もあまり楽しめませんでした。

2011年10月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:44:48

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    ご指摘いただきました浴場の湯の温度ににつきましてはその確認を徹底して参ります。
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆
    【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

投稿者さん 2011年09月16日 10:18:32

お部屋は大変きれいで快適、気持ちよく過ごせました。
    お部屋についている露天風呂もセンスと清潔感があり良かったです。
    設備面では全体的に満足できる宿でしたが、気になった点をいくつか。

洗面所の高さが低すぎて背の低い私でもとても使いづらい。すのこが引いてあるので余計に低くなっていて、腰痛持ちには危険です。
    浴衣の素材(ポリエステル?)が最悪です。とくにお風呂上りの汗ばんだ体に着ると気持ち悪く、とても着ていられません。普通の綿素材にしてほしいです。また部屋に露天風呂があるのですから、着替え用も用意してほしい。

食事の内容は素晴らしかったが、味付けのセンスがいまひとつ。
    ダシがあまりきいてなく、味付けは全体的に濃い。
    九州の味付けがうー甘いのは承知していますが、醤油は仕方ないにしても、煮物、お味噌汁、ポン酢まで甘くて、食べているうちに疲れてきました。

到着時の出迎えに誰も出てこなくて駐車場にいた方があわてて荷物を運んでくれました。帰りの見送りもそっけない感じ。何かを尋ねた時のフロントの対応も人によってはあまり愛想がなくいい気持ちがしませんでした。
    ホテルは新しく清潔でお部屋の雰囲気などもとても良いのに、接客面でかなりマイナスイメージに。南阿蘇はまたぜひ来たいところでしたがホテルのリピートは微妙です。

2011年09月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月19日 15:38:02

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの接客にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の立場になっての接客を心がけるよう
    再度指導致しました。
    また、お料理の味付けや浴衣については皆様にご満足いただけますよう
    今後検討させていただきます。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますサービスを目指し努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】
    【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さん 2010年08月26日 12:39:02

和洋室のお部屋はほどよい広さで快適でしたが、目の前に客室露天がある為、目隠しのすだれで景観が見えず残念でした。
    スタッフの方は少ない人数ながら、フレンドリーに接客をしてくださいましたが、お見送りなどもなく旅館というよりは(正直)健康ランドの豪華版のような印象をうけました。
    また、食事の際、足元に芳香剤が置かれていて、トイレを想像させるにおいの中の食事となり、無香タイプをおくなどの配慮がほしいと思いました。
    コストパフォーマンス的には妥当ではないかと思います。

2010年08月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 15:27:00

皆様にご満足いただけますよう今後の参考にさせていただきます。
    今後もお客様の立場になってのサービスに努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夢しずく夏休みプラン】★☆夏得で1050円割引☆★
    【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】