南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:39

お風呂がおすすめです。
サウナも良いです。
部屋からの眺めが良いです。
夕食はお釜で炊いたご飯が美味しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:48:35

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
温泉は弱アルカリ性の美肌の湯、ご飯は南阿蘇産の「森のくまさん」という品種で、どちらも当ホテルの自慢のひとつでございます。
気に入っていただけたようで嬉しゅうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年08月11日 22:39:23

3世代家族11名で宿泊しました。こちらの5名のお部屋と別に、3人部屋を2つ利用して。
一番最初のお電話での問い合わせから、到着して、帰る間際まで、本当にフロントの方には最高のおもてなしをしていただきました!終始、丁寧、親切な説明に、近くの観光案内まで心温まるサービスをしていただき、家族みな満足していました。

食事もちょうど良い量に満足です。メインの和牛の溶岩焼きはもう少し早く出てきてもよかったように思います。もう、おなかがいっぱいな頃にメインでしたので、最後まで食べれない家族もチラホラいました・・。

朝食もおいしくいただきました。私は全く気にならなかったのですが、主人と義父がご飯が硬かったりと思えば、2膳目は柔らかすぎたり・・と話していました。
私や、子どもたちは夜も朝もとてもおいしいお米だと感動しました。

また利用したいと思います(^^)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年08月30日 13:36:53

大家族様での楽しい観光にお役に立てたのでしたらよろしゅうございました。
また、良かったところも悪かったところも、たくさんのご指摘をいただき感謝申し上げます。貴重なお言葉を、これからのサービス向上に繋げてまいります。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

hiro0335さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro0335さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:13:56

部屋、食事、設備ともに満足です。雨天でしたがそれはそれでいい雰囲気でした。
ただ、チェックアウトが集中する時間帯に日本語が不自由な方を一人で接客させるのはいかがなものかと思います。後から応援に来た人も舌打ちしながら後処理するはするは・・・、チェックインの時の至れり尽くせりとは大違い。また、食事中 奥のほうから若手?外国?の接客係を叱りつける声が丸聞こえ・・・教育には必要かもしれませんが、裏で聞こえないようにやってください。こちらは食事中です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 16:11:27

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行中に大変お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度接客態度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、良かった点も書き加えていただきましたこと、感謝申し上げます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ひさ5139さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年03月28日 19:48:42

3月14日に宿泊しました。料理の質も量も満足でき、両親も喜んでいました。炊き立てのご飯も凄く美味しかったです。部屋から阿蘇山も見えてとても良い思い出になりました。また、阿蘇へ行く時は利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月30日 15:55:06

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございます。
お米は、お客様に炊き立てを味わっていただけるよう、グループ様毎にお釜で炊いておりまして、大変ご好評をいただいております。
ご両親様にもお喜びいただけまして、私共も嬉しく思います。
南阿蘇は四季折々の風景が楽しめます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!

投稿者さん 2019年02月18日 17:49:47

サービスがとても良く温かい気持ちになりました。
食事も量も味もちょうどよく、部屋付き露天風呂は最高です。
ただ、となりに子供さんが宿泊していたので、露天風呂は騒がしかった

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月18日 16:45:14

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めておりますが、「あたたかい気持ちになった」と、何より嬉しいほめ言葉を頂戴し、感激しております。
今後も尚いっそう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

きなこよぷりんさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

きなこよぷりんさん [30代/女性] 2018年07月11日 10:00:17

雨の激しいときの旅行でした。
到着後、駐車場まで傘をもってフロントの方がすぐかけつけて、やさしい言葉をかけてくださり、うれしかったです。

お部屋は和室タイプでしたが、広々として、とてもゆったり過ごせました。

温泉は、2ヶ所身体を洗うところがありました。
外には、寝るタイプの温泉と、2つの露天風呂がありました。
つるつるして、気持ちがとっても良い泉質でした。
肌もしっとりつやっとしました( ・∀・)

ごはんも、阿蘇のものをおいしく食べきれないほど頂きました(* ´ ▽ ` *)
私は『和王』のしゃぶしゃぶ、旦那さんは熔岩焼きをメインで頂きましたが、どちらも絶品!
お米も、その場で小さなかまどで炊いて下さって、ホカホカで本当においしかったですー♪

きっと、晴れたらお部屋から美しい阿蘇が見られたんだろうなー、と思います
またいつか、天気の良いときに利用したいです!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2018年09月02日 16:57:47

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともにご満足頂け、よろしゅうございました。

ご指摘の通り、生憎の雨でございました。
お天気さえ良ければ、和室からの阿蘇五岳の眺めは最高でございます。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

hamachan1029さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hamachan1029さん [50代/男性] 2017年10月29日 10:58:10

素晴らしい景色のお部屋、そして皆様の親切な対応に大変満足しております。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年12月10日 17:16:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただき、まことにありがとうございました。
阿蘇の眺望は和室からが一番お愉しみいただけます。
ご満足頂け、嬉しく拝読致しました。
南阿蘇への道路状況も随分良くなってまいりました。
是非また遊びにいらしてください。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【祝☆長陽大橋開通記念!感謝プラン】★お一人様2000円引き★プレミアム和王の溶岩焼きを堪能

投稿者さん 2016年11月22日 14:46:27

11月15日(火)に宿泊しました。サービスでは、客が心地よく過ごせるように気を配った、接待を心がけていらっしゃいました。おかげで心地よい2日間を過ごすことが出来ました。食事処での、スタッフの方は、慣れていらっしゃらない様子ながら、何とか客のためにという心が伝わってきました。食事時、厨房の方から、男性の大きな声が聞こえてきました。せっかく心を込めた美味しい料理を出してもらっていたのに、・・・でもその仲の良さが、料理を美味しくするこつですかね。『黒子』の心も必要かもしれません。妻の還暦で利用させてもらいましたが、おめでとうの言葉とともにケーキをいただきました。ありがとうございました。良い記念になりました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 16:57:57

この度は大切なお祝いに、ホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一番の喜びでございます。ご夕食のサービスでは不慣れなスタッフのことも、お優しい目でご覧頂き、感謝いたします。
また、厨房スタッフがお客様にまで聞こえてしまう大声を上げてしまっていたとは、お恥ずかしい限りでございます。裏方の接客意識も培うように指導して参ります。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪

投稿者さん 2016年09月02日 17:17:44

夜遅く到着したにもかかわらずしっかりと対応いただきありがとうございました。
温泉も食事も最高でした。
すべての点で問題なしです。
地震の影響がなくて良かったですね。安心しました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:12:19

ご到着のお時間の関係で、ごゆっくりとお楽しみ頂けなかったのではと心配しておりました。温泉もお食事もご満足いただけよろしゅうございました。
地震のご心配も頂き、ありがとうございます。
迂回路をお通り頂かなければならず、ご面倒をお掛けしました。年内には俵山トンネルも通れるようになる予定でございます。
復興も一歩づつですが、皆様のお力で進んでおります。

機会がありましたら、また南阿蘇に遊びにいらして頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【人気】メインを仲良くシェア!Wメイン贅沢グルメプラン

投稿者さん 2015年05月09日 00:41:53

子どもを連れての宿泊でした。他にも子ども連れの方が多かったようです。
子どもは食事無しのプランだったのですが、ご飯と朝はお味噌汁も出していただき、非常に嬉しかったです。

温泉は快適で、部屋の設備も満足。特にマットレスは快適でした。自宅でも使用したいくらいです。

難点は隣の部屋の声が気になりました。おそらくそれほど大きな声で話されているようには思えなかったので、部屋の壁が薄いのかと思います。

2015年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年05月20日 17:40:20

温泉、寝具もお気に召して頂けたようで安心致しました。

お部屋特に和室に関しましては、同様の音・声の問題を頂戴したことがありまして、現在防音対策を検討中でございます。

なるべく早い段階で解決したいと思っております。この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳けありませんでした。

お忙しい中のご投稿頂き、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

かえる19780307さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

かえる19780307さん [30代/男性] 2014年09月10日 20:55:50

広くてとてもきれいなお部屋でした。
個人的にはベッドの硬さが硬すぎず柔らかすぎずで丁度いい感じでした。
簡単な飲み物とかだけでも良いので、ルームサービスが頼む事が出来ればいいのになぁと思いました。

2014年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年10月03日 17:32:04

鳳凰の間もベッドもお気に召して頂き、大変嬉しく拝読致しました。
只今のところルームサービスはお取り扱いがございません。今後検討項目とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【2人の休日☆贅沢露天付きがお得!】『隠れ鳳凰の間』で過ごす「夢しずく」料理でおもてなしプラン
【露天・内湯付【鳳凰の間】】

とんぼ7791さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

とんぼ7791さん [60代/男性] 2014年06月20日 23:43:39

大学時代の友人4組(北海道、神奈川、山口、奄美大島出身)の夫婦が東京勤務時代に仲良くなり毎年続けています。今回は九州観光で山口男が幹事になり宮崎、阿蘇の観光となりました。昨年の秋田旅行時 幹事がわざわざ秋田の旅館まで行って調査してましたので 今回は現地に行って場所と外観を調査し落ち度がないようにと電話で相談し決行しました。
玄関での出迎え、室への案内とスタッフの皆様の仕事に対する前向きな姿勢に感動しました。夜の宴会時にはわざわざ食べきれない食事の一部を運んで頂き感謝しております。
あいにくの雨で宿から阿蘇が見れませんでしたが 車で山頂に行くと付近の風景が見れて皆で感激しました。
カーナビが案内しないとか 室の備品が古いとかの書き込みがあったので心配していましたが そんな事も無く大好評で幹事として安堵しました。
阿蘇には毎年行きますので 今度からこの宿にまた行きたいと思いました。

2014年06月
【人気の定番☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

水野葵8745さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

水野葵8745さん [50代/女性] 2014年06月18日 10:41:40

とても素晴らしいホテルでした。高級旅館と同じでした。食事は、料理長さんの丁寧な仕事ぶりが伺える繊細で見事なお料理の数々でした。お部屋もかけ流しでいつでも入れる露天風呂付き温泉で最高でした。南阿蘇での宿泊には、これからは、こちらの夢しずくさんを必ず利用させて頂きます。あと1泊したいくらいとてもいいホテルでした。朝のお散は森林浴気分でリフレッシュ出来る立地条件で清々しい空気で癒されました。従業員さんも気さくでレストランでは、気遣いが素晴らしく感心致しました。お友達にも自信を持って薦められるホテルでした。

2014年06月
【仲良し2人旅におすすめ♪】霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き☆Wグルメプラン 【春得】

投稿者さん 2014年04月21日 12:42:56

接客がとても気持ちよく、社員教育が徹底されていると思います。あいにくの雨でしたがゆっくりとくつろぐことが出来ました。館内もきれいで、特にお風呂はリラックスできました。
 また行きたいと思います。

2014年04月
【夕食のみ】 朝はゆっくり★朝寝坊プラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

KOPAAさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

KOPAAさん [20代/男性] 2013年12月23日 05:28:43

今回初めて熊本に行った際にお世話になりました。
訳ありという事でしたがとても静かで広々したお部屋でした。
客室風呂は足も伸ばせる程広いお風呂でとても満足でした。
お湯も大浴場の源泉と同じお湯で少しぬめり気があり1日で手あれが治りました(笑)
和室は2人で利用するには広すぎる程でした。(暖房も和洋別々にあり良かったです♪)
洋室(ベットルーム)にはマッサージチェアーもありお風呂上がりに利用しました。
テレビの目の前でしたが…(^_^;)
食事は多すぎて残してしまいました。夕食のお吸い物は特に美味しかったです♪
今度は別館の方も利用してみたいと思います。
また熊本に旅行の際はお邪魔します!
今回はありがとうございました(´∀`)

2013年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:10:22

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして信にありがとう御座います。手荒れの方が治ったとの事、大変嬉しく思います。お肌に良い温泉で御座いますので、熊本、南阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。別館も様々なお部屋やお風呂がございますので是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ちょっと訳ありでこの値段!?】なんと!温泉付で広々~♪の和洋室が特別料金!1日1室限定企画!
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2013年11月05日 17:04:10

食事、部屋、温泉すべて大満足でした。
行った甲斐がありました。
機会があれば、またぜひ立ち寄りたいと思います。

2013年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:06:09

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋にお食事、温泉までご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。また南阿蘇へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2013年10月29日 21:53:39

温泉と食事は大満足でした。スタッフの方がみんな子供に優しくて、常に声をかけてくれて嬉しかったです。
ただ、部屋の掃除が不満でした。冷蔵庫の中に前泊者の忘れ物かヨーグルトが入っていましたし、浴室のタオルかけの横壁に髪の毛が3本ついていました。他人の気配が残っている部屋は気持ちのよいものではありません。とても素敵なホテルだったのでその点だけ残念でした。

2013年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:04:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋の掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けありません。今後このようなことが無きよう社員全員で話し合いを致しました。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【旬の美食満載☆】阿蘇王・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷろセイロ蒸しde『美食・もち肌』♪特選グルメ

投稿者さん 2013年10月06日 08:16:44

10月4日にお世話になりました。
プロの接客というよりも、アットホームなスタッフの方々の対応で、子連れでも暖かかったです。5才の息子が体調不良で、食事中に何度も席を外し、「部屋で横になりたい」と言うので、そのことを、スタッフの方に伝えると、快くお部屋まで食事を持ってきてくれました。食事なしだった子どもたちにも、ごはんやふりかけ、お味噌汁などを出していただきました。おかげさまでとてもゆっくりと食事もでき、たのしい旅行になりました。
温泉のお湯がとにかく最高でした。お風呂あがってもしばらくしっとり感が続き、一泊二日だけでもお肌が若返った気がしました。露天風呂つきのお部屋だったので子ども達が寝ている間でもゆっくりと入ることができ、最高でした。その割にリーズナブルで、満足です。子どもたちもまた来たいと言っていました。また利用したいです。

2013年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:23:14

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理にお風呂に満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【冬得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2013年05月22日 07:50:52

料理の量も丁度良く、事前にリクエストしていた内容も守って頂きとても良かった。
部屋も広くお風呂も良かった。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年05月22日 14:49:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお部屋、お風呂とご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定グルメ】阿蘇王(牛)・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷりセイロ蒸しde『美食・もち肌』プラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

キュウタンさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2012年11月25日 19:03:36

今回で3度目になりますが、伺うたびに又来ようと思わせてくれるホテルです。
部屋、館内の雰囲気もとても良く、温泉も最高、とてもおいしい料理、スタッフ
の接客も良く毎回感心させられます。
それから忘れ物の対応、ご迷惑をおかけしましたが無事届きました。大変ありがとうございました。来年になりますが、又、お伺いさせて頂きます。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:11:30

いつもホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにまた来年お越しいただいた際、ご期待に沿えるよう精進いたします。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Wで美味しい霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き仲良しグルメ女子会プラン