南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 12:49:21

1月2日に家族4人(夫婦、7歳娘、2歳息子)で利用しました。

ホテルはまだ新しくとても綺麗でした。お風呂も綺麗で、露天風呂も雰囲気がよく
お湯もトロトロして良かったです。
お風呂で1つ言うなら、露天の通路に水が溜まってて 通るたび冷たい水が足にかかるのが不快でした。

料理は、温かい物はアツアツで出てきて、味もとても美味しかったです。
ただ、せっかく美味しい食事も 接客でとても残念な感じでした。
まず、食事処の席に案内されると、2歳の息子も食事付きにしていたのに 席が3つしか用意されていませんでした。
食事をしていて、おしぼりもない事に気付き 係りの人に言うと、「すぐお持ちします」 とのことでしたが、また忘れられ また催促。
食事を運ぶタイミングも、終わりの方はもうこれで食事は終わったのかなと思うくらい間が開いていて、帰ろうかと思ってたら 揚げ物、汁物、デザートが出てきた。
忙しいんだろうけど、美味しい食事が接客で台無しです。
朝の食事は、「9時か9時半どちらがいいですか?」と聞かれ、9時と答えたものの
チェックアウトは10時。あり得なくないですか?
小さい子供との食事は時間がかかるのに、バタバタ食べさせて、バタバタ帰りました。
色んな所にお泊りしますが、こんな接客は初めてです。
接客以外は スゴク気に入ったけど、この接客ではリピートはないです。
がんばって改善して欲しいものです。

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年01月16日 17:25:50

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にお客様に残念な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
4月上旬には南阿蘇も桜の見どころを迎えます。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

嶽奈613さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

嶽奈613さん [30代/女性] 2011年12月18日 14:50:36

12/16から、二人で宿泊しました。たまたま、寒波にみまわれ
到着した時は、かなりの寒さでした。その中、お迎えの方が来られて、有り難いやら申し訳ないやら…有り難うございました。
食事も、しゃぶしゃぶプランから冬得プランに変更したので、料理の内容が不安でしたが、料理の内容も、私好みの野菜を豊富に使った、美味しい物でした。お酒好きな彼も、お酒に合う料理だった様で満足してました。
その後、部屋の露天に入りましたが、外の寒さとお風呂の温度が、丁度よく珍しく長湯してしまいました。一つだけ、次の朝は薄っすらな雪を見ながらの朝食。美味しい朝食に雪模様 全て満足の旅行でした。早くも、来年の冬 また行きたいねって、話してました。また、利用したいと思います。素敵な旅を、有り難うございました。

2011年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月18日 17:07:37

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
この時期としては初めて草木がうっすらと雪化粧した朝を迎え、スタッフもなにか心浮く感じで温かいお食事の準備をしておりました。
阿蘇の冬を体感されて素敵な旅になられたご様子で、 私共もお役に立てて光栄です。
自然満喫の南郷谷(南阿蘇)は、どの季節でも旅人をゆっくりとした気持ちに導いてくれると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3周年企画】◆お1人様2100円OFF◆お客様大感謝◆プラン 【冬得】

投稿者さん 2011年11月28日 20:54:34

9月末に宿泊いたしました。
まず雄大な阿蘇を望む立地に感動。
さらに、従業員さんたちの親切丁寧なご対応に感謝です。
(1歳なりたての子供を連れて、色々とご迷惑をおかけしたのにもかかわらず
 終始笑顔で接してくださり、本当にありがとうございました)
お風呂も良かったです。
特に露天風呂は広々としており、普段長湯をしない私が、
もっと入っていたいと思わせるくらい、良かったと思います。

料理も郷土料理メインで本当においしくいただくことができました。
なかでも肉は久々アタリの肉をいただくことができたと思います。
ぜひ、今度は父母を連れていきたいと思います。

コメント記入が遅くなりましたが、

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:36:25

またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お子様同伴のお客様も多くいらっしゃいますので、皆様にご満足いただけます宿を目指して今後もスタッフ一同励んで参ります。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

OSKJOHSさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

OSKJOHSさん [60代/男性] 2011年11月03日 22:15:26

耶馬溪から九重夢大吊橋、阿蘇山をドライブして夢しずくさんに投宿しました。
レンタカーのナビが少し古いのか、名前、電話番号でも出てこず、地図を頼りに行き着きました。施設も比較的新しく、食事も地産地消の美味しい品々でした。お風呂も露天風呂も大きく楽しめます。ただ、部屋から阿蘇五岳が見えるとのことでしたが、立派な中庭の
樹が邪魔をして折角の眺望が・・・、しかし天気もいまいちで雲も遮っていました。また、お風呂の脱衣場が日帰り入浴客向けに造られているようで、狭く残念です。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:37:29

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事は、魚は天草から、お肉は阿蘇の赤牛と、できるだけ地元の物をご用意致しております。
ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当施設はオープンして3年目を迎えているとこです。アクセスにつきましては、電話での道案内もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
季節が変われば風景も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:02

今回初めて熊本へ行きました。ホテルはどうか心配でしたが部屋も落着く感じで設備も文句ありません。パーフェクトでした。 部屋の露天風呂も最高でした。 ただ、簾が風でかなりなびくのでもう少し長めか固定出来た方が良いと思います。 この価格でこの部屋はみなさんへオススメです。 また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:38:15

たくさんお宿がある中でホテル夢しずくをお選びいただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂の簾につきましては、景観と操作性を考慮して検討させていただいております。
季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年10月07日 18:19:34

久しぶりの親孝行で姉と母と三人で利用しました。
露天風呂付のお部屋をとても楽しみにしていましたが お湯がぬるくて残念、 大浴場にも行きましたが こちらもぬるくて 外気温も寒かったので 震えるほどでした。
食事も楽しみにしていましたが これといった 特徴もなくあまりおいしくなく 母はほとんど 手をつけてくれず せっかくの旅もあまり楽しめませんでした。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:44:48

返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ご指摘いただきました浴場の湯の温度ににつきましてはその確認を徹底して参ります。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月24日 22:28:25

料理もおいしく、バランス・身肌効果抜群でした。
温泉の効用も、お肌にとてもよく、また行きたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月25日 15:57:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理や温泉をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも気配り、心配りを忘れず、皆様におくつろぎいただけます宿を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月16日 10:18:32

お部屋は大変きれいで快適、気持ちよく過ごせました。
お部屋についている露天風呂もセンスと清潔感があり良かったです。
設備面では全体的に満足できる宿でしたが、気になった点をいくつか。

洗面所の高さが低すぎて背の低い私でもとても使いづらい。すのこが引いてあるので余計に低くなっていて、腰痛持ちには危険です。
浴衣の素材(ポリエステル?)が最悪です。とくにお風呂上りの汗ばんだ体に着ると気持ち悪く、とても着ていられません。普通の綿素材にしてほしいです。また部屋に露天風呂があるのですから、着替え用も用意してほしい。

食事の内容は素晴らしかったが、味付けのセンスがいまひとつ。
ダシがあまりきいてなく、味付けは全体的に濃い。
九州の味付けがうー甘いのは承知していますが、醤油は仕方ないにしても、煮物、お味噌汁、ポン酢まで甘くて、食べているうちに疲れてきました。

到着時の出迎えに誰も出てこなくて駐車場にいた方があわてて荷物を運んでくれました。帰りの見送りもそっけない感じ。何かを尋ねた時のフロントの対応も人によってはあまり愛想がなくいい気持ちがしませんでした。
ホテルは新しく清潔でお部屋の雰囲気などもとても良いのに、接客面でかなりマイナスイメージに。南阿蘇はまたぜひ来たいところでしたがホテルのリピートは微妙です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月19日 15:38:02

スタッフの接客にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の立場になっての接客を心がけるよう
再度指導致しました。
また、お料理の味付けや浴衣については皆様にご満足いただけますよう
今後検討させていただきます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますサービスを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月10日 15:57:39

しゃぶしゃぶの肉が少ないのが残念でした
小さい子供がいたのですが、色々と対応して頂き、非常に助かりました

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月13日 09:17:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事の件ではご満足していただけず残念に思います。
今後もお客様にご満足いただけます宿を目指して参りますので
参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様のお客様も多くいらしていただいておりますので
その場に応じて対応させていただいております。
ご要望などございましたらできる限り対応させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年09月04日 19:53:07

8月下旬に宿泊しました。
看板もあり、迷うことなくつきました。

リーズナブルな値段ということもあり、建物外観からそれなりかなと
思っていました。ですから入ってすぐに、横のフロントで立ったまま
記帳するシステムも、部屋に案内されてからお茶やお茶菓子のサービスが
ない(セルフです)のも、部屋食でないのも値段相応。納得していましたが、
食事が予想を裏切るおいしさでした!
朝食もとてもおいしくて満腹になりました。このおいしさをもっと
宣伝なさったらよいのにと思いました。

ご飯のおかわりが有料という口コミもありましたが、改善されているようで
おかわり自由でした。
また、子供にはとりわけしようと食事なしを選んでいましたが、
白米とふりかけ、朝食にはそれに味噌汁もサービスしていただきました。

スタッフの方々も気持ちのよい対応でした。
和洋室の半露天風呂も気持ちよかったです。
やはり食事の印象がとても良かったので、全体的にこの料金でこのレベルは
大満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月06日 10:59:11

お料理をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は地元の季節の食材を使った和食会席料理をご準備致しておりますし、
当館はお子様も多くお越しいただいておりますので、
少しだけサービスさせていただいております。
またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ステキなご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いです。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~

投稿者さん 2011年08月30日 13:12:15

阿蘇五岳がどこからでも見える絶好のロケーション、肌がツルツルになる温泉、ボリューム・味とも十分満足できる食事、さらには従業員の方々の素晴しい笑顔と対応。
しかもリーズナブルな価格とくれば文句のつけようがありません。夫婦そろって大満足な
宿でした。
何かどうしても改善点をあげろということであれば、浴衣のデザインくらいでしょうか。
もうちょっとシックなものが用意されていてもいいかもしれません。
いずれにしても、機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:43:03

ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
ステキなご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して努めてまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

sin5271さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

sin5271さん [40代/男性] 2011年08月30日 13:03:28

お盆休みに宿泊しましたが、静かな立地・雄大な景色に心を癒されました。
また、お食事もボリュームも多く、席に着いてから作って頂いているようで
ただ温めただけでない美味しさでした。お味噌汁は絶品です。
阿蘇に行く際には、またお世話になりたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:42:22

またお料理もお気に入りいただきまして嬉しい限りでございます。
季節によって景色が変わっていろんな阿蘇をお楽しみいただけますので、
また季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを季節のお料理と共にお待ち申し上げます。

【お盆休み直前プラン】☆通常より2100~3150円引き★オンラインカード限定
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

atsushi1614さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

atsushi1614さん [50代/男性] 2011年08月25日 11:57:49

大変食事が美味しかった。サービスもよかった。満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:46:00

お料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★

投稿者さん 2011年08月23日 21:03:11

ゆっくりできて良かったです。
食事も良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:45:10

おくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節のものをご用意しておりますので、
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

240大さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2011年08月13日 19:36:19

年に一度の家族旅行で利用しました。

部屋は建物自体が新しいこともあり、とてもきれいでした。
唯一の難点は和室スペースの床の間付近にゴミ、ホコリが散見されたところ。
ここだけうっかり掃除を忘れたのかナ、と思いました。

大浴場はきれいで、満足でしたが、それ以上に部屋に付いている半露天風呂に
驚きました。
きれいだし、ボタン一つで給湯でき、実に快適。また、足下は滑らないように
滑り止めの溝を切った板が敷かれており、配慮が行き届いているなぁと
感心しました。

トイレはシャワー便座付きで清潔、快適でした。

食事も豪華で、作り置きのありきたりなメニューではなく、阿蘇ならではの
もの、ちょっと工夫を凝らしたものであり、量も食べきれないほどでした。

接客は親切で、社員の教育がしっかりしているのだなと感じました。

カドリードミニオンの入園券付きプランだったので翌日、カドリードミニオンを
訪れました。子供たちが大変喜んでいました。

全般的に大満足で、また宿泊したいと思います。
旅の宿泊先にはちょっとウルサい家内も大変満足していたことから、
阿蘇観光の拠点として、家族連れ、カップル、どなたにでもお奨めできます。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:43:44

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、それ以外の部分にも
細かいところまで点検、確認を行って参ります。
南阿蘇は自然豊かで景色もいいですし、観光スポットもたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

はっちゃん1122さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2011年07月19日 21:24:23

格安なプランだったので、あまり期待していなかったが、部屋は天井が高くきれいで広く感じた。浴衣がちょっとユニークでお風呂に持って行くバックを妻がえらくほめていた。
食事は見た目、味、量云うことなし。朝食もお腹いっぱいになった。(ご飯美味し)特に食事処の係りの方はとても感じが良くゆっくり食事ができました。知人にもお薦めのホテルです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 09:58:02

今後もお客様のステキはご旅行に少しでもお役に立てますよう
お客様の立場になってのサービスを心がけて参ります。
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【平日の和室限定】朝はゆっくりレイトアウトプラン

投稿者さん 2011年05月14日 22:01:10

3月16日に宿泊しました。東北大震災の後で行ったため宿泊の方は少なめでした。お風呂は部屋数の割りに大きくていろんなフロがあってよかったです。また、部屋の露天風呂も広くてよかったです。料理は種類も多く美味しかった。すべての面で非常に気に入りました。近いうちに是非もう一度行ってみたいホテルの1つです。

2011年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月23日 09:59:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お風呂もお食事もお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
夏は阿蘇山も緑が生き生きしておりますし、平地より涼しいですので、
ぜひ季節を変えて違った南阿蘇をお楽しみにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念プラン】~第2弾~最大3150円割引!

投稿者さん 2011年05月08日 01:29:09

クチコミで場所が分かりにくいとあったので、はじめは「南阿蘇CC」を目的地設定し、その後は「久木野中学校」を探して、たどり着きました。
宿泊料金は予めオンラインで決済してありましたのに、到着早々、お帰り時の精算方法を確認され、ちょっとビックリ。

お部屋は清潔で、部屋の露天風呂も良かったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりで大満足でしたが、全部頂けず申し訳なかったです。接客は、熟れていない感じも受けましたが、熱心に取り組んでいる様子は伝わりました。

プランの「特典」を忘れられて、自分から要求するハメになりました。
ただ、私共は「食事が美味しい」という点が大変満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月16日 16:27:46

特典について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不慣れな点やチェックイン時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
接客に対しての意識の向上、気配り・心配りを意識して今後もサービスに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お気に入りいただきましたお料理も、季節の物をご用意致しまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★新幹線開通記念★☆くまモンと春得阿蘇びプラン

投稿者さん 2011年01月20日 10:54:31

今回は昨年1月に生まれた娘を見せに妻の両親と一緒に熊本に帰省しました。
妻の両親は初めての熊本訪問。景色・温泉が良くまた客室露天風呂がついているところが良かったのでこちらを予約しました。
部屋は広くとても清潔で、食事もおいしかったので大満足です。
部屋の露天風呂は入るまでが寒かったのですが、温度は自分で調節できるし、ゆっくりくつろげました。何より温泉に入るとすべすべで気持ちよかったです。
妻の両親にも大変喜んでもらえたので良かったです。
ホテルの方にもとても良くしていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 16:53:22

ご家族皆様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
洋室、和洋室には客室露天風呂がありますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたことと思います。
次回はぜひご両親様もご一緒に皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:21

レンタカーのカーナビに出てこなくて、場所を探すのに一苦労しました。大きい道路から入る所に大きな案内板がほしいところです。まだ明るいうちに行ったので、電柱についている案内表示を見つけながらたどり着くことはできましたが、もし暗くなっていたら途方に暮れたかもしれません。
和洋室の部屋でしたが、新しくて広く、快適でした。部屋についている露天風呂もよかったです。部屋は快適ですが、廊下が少し寒くて、部屋との温度差に体がびっくりしました。
大浴場は内湯も露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくり入ることができました。

2011年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 10:24:00

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルへはいろんな方面からのお客様への案内板や看板をご準備しておりますし、
お電話いただきましたらご案内も致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念 冬得プラン】~第1弾~☆割引+特典付☆