南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2011年09月16日 10:18:32

お部屋は大変きれいで快適、気持ちよく過ごせました。
お部屋についている露天風呂もセンスと清潔感があり良かったです。
設備面では全体的に満足できる宿でしたが、気になった点をいくつか。

洗面所の高さが低すぎて背の低い私でもとても使いづらい。すのこが引いてあるので余計に低くなっていて、腰痛持ちには危険です。
浴衣の素材(ポリエステル?)が最悪です。とくにお風呂上りの汗ばんだ体に着ると気持ち悪く、とても着ていられません。普通の綿素材にしてほしいです。また部屋に露天風呂があるのですから、着替え用も用意してほしい。

食事の内容は素晴らしかったが、味付けのセンスがいまひとつ。
ダシがあまりきいてなく、味付けは全体的に濃い。
九州の味付けがうー甘いのは承知していますが、醤油は仕方ないにしても、煮物、お味噌汁、ポン酢まで甘くて、食べているうちに疲れてきました。

到着時の出迎えに誰も出てこなくて駐車場にいた方があわてて荷物を運んでくれました。帰りの見送りもそっけない感じ。何かを尋ねた時のフロントの対応も人によってはあまり愛想がなくいい気持ちがしませんでした。
ホテルは新しく清潔でお部屋の雰囲気などもとても良いのに、接客面でかなりマイナスイメージに。南阿蘇はまたぜひ来たいところでしたがホテルのリピートは微妙です。

2011年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月19日 15:38:02

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の立場になっての接客を心がけるよう
再度指導致しました。
また、お料理の味付けや浴衣については皆様にご満足いただけますよう
今後検討させていただきます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますサービスを目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年09月10日 15:57:39

しゃぶしゃぶの肉が少ないのが残念でした
小さい子供がいたのですが、色々と対応して頂き、非常に助かりました

2011年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月13日 09:17:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事の件ではご満足していただけず残念に思います。
今後もお客様にご満足いただけます宿を目指して参りますので
参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様のお客様も多くいらしていただいておりますので
その場に応じて対応させていただいております。
ご要望などございましたらできる限り対応させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年09月04日 19:53:07

8月下旬に宿泊しました。
看板もあり、迷うことなくつきました。

リーズナブルな値段ということもあり、建物外観からそれなりかなと
思っていました。ですから入ってすぐに、横のフロントで立ったまま
記帳するシステムも、部屋に案内されてからお茶やお茶菓子のサービスが
ない(セルフです)のも、部屋食でないのも値段相応。納得していましたが、
食事が予想を裏切るおいしさでした!
朝食もとてもおいしくて満腹になりました。このおいしさをもっと
宣伝なさったらよいのにと思いました。

ご飯のおかわりが有料という口コミもありましたが、改善されているようで
おかわり自由でした。
また、子供にはとりわけしようと食事なしを選んでいましたが、
白米とふりかけ、朝食にはそれに味噌汁もサービスしていただきました。

スタッフの方々も気持ちのよい対応でした。
和洋室の半露天風呂も気持ちよかったです。
やはり食事の印象がとても良かったので、全体的にこの料金でこのレベルは
大満足でした。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月06日 10:59:11

お料理をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は地元の季節の食材を使った和食会席料理をご準備致しておりますし、
当館はお子様も多くお越しいただいておりますので、
少しだけサービスさせていただいております。
またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ステキなご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いです。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月30日 13:12:15

阿蘇五岳がどこからでも見える絶好のロケーション、肌がツルツルになる温泉、ボリューム・味とも十分満足できる食事、さらには従業員の方々の素晴しい笑顔と対応。
しかもリーズナブルな価格とくれば文句のつけようがありません。夫婦そろって大満足な
宿でした。
何かどうしても改善点をあげろということであれば、浴衣のデザインくらいでしょうか。
もうちょっとシックなものが用意されていてもいいかもしれません。
いずれにしても、機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:43:03

ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
ステキなご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して努めてまいりますので

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

sin5271さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

sin5271さん [40代/男性] 2011年08月30日 13:03:28

お盆休みに宿泊しましたが、静かな立地・雄大な景色に心を癒されました。
また、お食事もボリュームも多く、席に着いてから作って頂いているようで
ただ温めただけでない美味しさでした。お味噌汁は絶品です。
阿蘇に行く際には、またお世話になりたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:42:22

またお料理もお気に入りいただきまして嬉しい限りでございます。
季節によって景色が変わっていろんな阿蘇をお楽しみいただけますので、
また季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを季節のお料理と共にお待ち申し上げます。

【お盆休み直前プラン】☆通常より2100~3150円引き★オンラインカード限定
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

atsushi1614さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

atsushi1614さん [50代/男性] 2011年08月25日 11:57:49

大変食事が美味しかった。サービスもよかった。満足です。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:46:00

お料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して参りますので

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★

投稿者さん 2011年08月23日 21:03:11

ゆっくりできて良かったです。
食事も良かったです。

2011年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:45:10

おくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節のものをご用意しておりますので、
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

240大さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2011年08月13日 19:36:19

年に一度の家族旅行で利用しました。

部屋は建物自体が新しいこともあり、とてもきれいでした。
唯一の難点は和室スペースの床の間付近にゴミ、ホコリが散見されたところ。
ここだけうっかり掃除を忘れたのかナ、と思いました。

大浴場はきれいで、満足でしたが、それ以上に部屋に付いている半露天風呂に
驚きました。
きれいだし、ボタン一つで給湯でき、実に快適。また、足下は滑らないように
滑り止めの溝を切った板が敷かれており、配慮が行き届いているなぁと
感心しました。

トイレはシャワー便座付きで清潔、快適でした。

食事も豪華で、作り置きのありきたりなメニューではなく、阿蘇ならではの
もの、ちょっと工夫を凝らしたものであり、量も食べきれないほどでした。

接客は親切で、社員の教育がしっかりしているのだなと感じました。

カドリードミニオンの入園券付きプランだったので翌日、カドリードミニオンを
訪れました。子供たちが大変喜んでいました。

全般的に大満足で、また宿泊したいと思います。
旅の宿泊先にはちょっとウルサい家内も大変満足していたことから、
阿蘇観光の拠点として、家族連れ、カップル、どなたにでもお奨めできます。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:43:44

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、それ以外の部分にも
細かいところまで点検、確認を行って参ります。
南阿蘇は自然豊かで景色もいいですし、観光スポットもたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

はっちゃん1122さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2011年07月19日 21:24:23

格安なプランだったので、あまり期待していなかったが、部屋は天井が高くきれいで広く感じた。浴衣がちょっとユニークでお風呂に持って行くバックを妻がえらくほめていた。
食事は見た目、味、量云うことなし。朝食もお腹いっぱいになった。(ご飯美味し)特に食事処の係りの方はとても感じが良くゆっくり食事ができました。知人にもお薦めのホテルです。

2011年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 09:58:02

今後もお客様のステキはご旅行に少しでもお役に立てますよう
お客様の立場になってのサービスを心がけて参ります。
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【平日の和室限定】朝はゆっくりレイトアウトプラン

投稿者さん 2011年05月14日 22:01:10

3月16日に宿泊しました。東北大震災の後で行ったため宿泊の方は少なめでした。お風呂は部屋数の割りに大きくていろんなフロがあってよかったです。また、部屋の露天風呂も広くてよかったです。料理は種類も多く美味しかった。すべての面で非常に気に入りました。近いうちに是非もう一度行ってみたいホテルの1つです。

2011年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月23日 09:59:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お風呂もお食事もお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
夏は阿蘇山も緑が生き生きしておりますし、平地より涼しいですので、
ぜひ季節を変えて違った南阿蘇をお楽しみにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念プラン】~第2弾~最大3150円割引!

投稿者さん 2011年05月08日 01:29:09

クチコミで場所が分かりにくいとあったので、はじめは「南阿蘇CC」を目的地設定し、その後は「久木野中学校」を探して、たどり着きました。
宿泊料金は予めオンラインで決済してありましたのに、到着早々、お帰り時の精算方法を確認され、ちょっとビックリ。

お部屋は清潔で、部屋の露天風呂も良かったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりで大満足でしたが、全部頂けず申し訳なかったです。接客は、熟れていない感じも受けましたが、熱心に取り組んでいる様子は伝わりました。

プランの「特典」を忘れられて、自分から要求するハメになりました。
ただ、私共は「食事が美味しい」という点が大変満足でした。

2011年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月16日 16:27:46

特典について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不慣れな点やチェックイン時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
接客に対しての意識の向上、気配り・心配りを意識して今後もサービスに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お気に入りいただきましたお料理も、季節の物をご用意致しまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★新幹線開通記念★☆くまモンと春得阿蘇びプラン

投稿者さん 2011年01月20日 10:54:31

今回は昨年1月に生まれた娘を見せに妻の両親と一緒に熊本に帰省しました。
妻の両親は初めての熊本訪問。景色・温泉が良くまた客室露天風呂がついているところが良かったのでこちらを予約しました。
部屋は広くとても清潔で、食事もおいしかったので大満足です。
部屋の露天風呂は入るまでが寒かったのですが、温度は自分で調節できるし、ゆっくりくつろげました。何より温泉に入るとすべすべで気持ちよかったです。
妻の両親にも大変喜んでもらえたので良かったです。
ホテルの方にもとても良くしていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 16:53:22

ご家族皆様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
洋室、和洋室には客室露天風呂がありますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたことと思います。
次回はぜひご両親様もご一緒に皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:21

レンタカーのカーナビに出てこなくて、場所を探すのに一苦労しました。大きい道路から入る所に大きな案内板がほしいところです。まだ明るいうちに行ったので、電柱についている案内表示を見つけながらたどり着くことはできましたが、もし暗くなっていたら途方に暮れたかもしれません。
和洋室の部屋でしたが、新しくて広く、快適でした。部屋についている露天風呂もよかったです。部屋は快適ですが、廊下が少し寒くて、部屋との温度差に体がびっくりしました。
大浴場は内湯も露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくり入ることができました。

2011年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 10:24:00

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルへはいろんな方面からのお客様への案内板や看板をご準備しておりますし、
お電話いただきましたらご案内も致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念 冬得プラン】~第1弾~☆割引+特典付☆

投稿者さん 2010年11月25日 02:35:14

HPで気に入り、口コミの点数も高かったので選びました。部屋は大変きれいでした。風呂は露天風呂も含め、大変清潔で気持ちよく入れました。
食事も夕食、朝食とも、かなり手のこんだものが出ていて、見た目もきれいで味も大変良かったです。最初は、料金的に少し高めかなと思いましたが、すべてが大満足で、帰る頃には、「この値段の宿じゃない」と思いました。口コミの点数が高いこともうなづけます。唯一の難点は、交通の便が悪いことでしょうか。車であれば問題ないですが、公共交通機関だと、やや時間がかかります。

2010年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:29:09

露天風呂やお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
交通機関の件ですが近くの駅まではご送迎いたしておりますのでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 23:20:45

とても素敵なお宿でした。両親に和洋室、私たち家族に洋室を予約していましたが、特に和洋室は快適でした。
夕食も朝食も大変おいしく、値段を考えると今まで宿泊した宿の中でもベスト3に入ります。
1年に一回お邪魔してもよいと思ったくらいです。

2010年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:23:08

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
季節が変われば景色も変わり、また違った阿蘇をお楽しみいただけると思いますので

投稿者さん 2010年09月20日 17:58:10

お風呂も食事もとてもよく、大満足の1日でした。

2010年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:10:07

温泉もお食事もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますサービスを目指してまいりますので

【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

カノン610さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

カノン610さん [40代/女性] 2010年09月01日 10:21:57

お部屋は、まだ新しくきれいでした。
お食事が、ひとつびっくりしたのですが、ごはんをおかわりできないことです。
追加料金になるらしく、今まで、そのようなシステムのところがなかったので・・・
お食事は、物足らないようで、次回はないなって主人が言ってました

2010年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:08:48

お食事の件は今後のご参考にさせていただきます。
追加のお料理もご準備させていただいておりますので次回お越しの際はぜひお申しつけくださいませ。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】

投稿者さん 2010年08月26日 12:39:02

和洋室のお部屋はほどよい広さで快適でしたが、目の前に客室露天がある為、目隠しのすだれで景観が見えず残念でした。
スタッフの方は少ない人数ながら、フレンドリーに接客をしてくださいましたが、お見送りなどもなく旅館というよりは(正直)健康ランドの豪華版のような印象をうけました。
また、食事の際、足元に芳香剤が置かれていて、トイレを想像させるにおいの中の食事となり、無香タイプをおくなどの配慮がほしいと思いました。
コストパフォーマンス的には妥当ではないかと思います。

2010年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 15:27:00

皆様にご満足いただけますよう今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様の立場になってのサービスに努めてまいります。

【夢しずく夏休みプラン】★☆夏得で1050円割引☆★

投稿者さん 2010年08月11日 16:01:24

広い、綺麗、最高でした。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~

2010年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月12日 15:50:38

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして

今回は、和洋室にお泊り頂きまして、お褒めの言葉を頂き私たちスタッフも大変喜んでおります。

プランは、カドリー入園券付のプランで、
お子様たちも大変喜ばれたと思いますがお楽しみ頂きましたでしょうか?

また是非お泊り頂きましてご感想をお聞かせ下さい。

それでは、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 16:35:28

妻の誕生日記念に利用させて頂きました。
とても清潔感あるホテルで喜んでもらい、感謝致しております。
特にお肌ツルツルの温泉は気に入ってもらい、?歳は若返ったとも。笑!
スタッフの対応も大変よく、料理、温泉とも満足です。
是非また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

2010年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月01日 19:07:36

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、奥様の大切な誕生日記念に数多くある施設から当施設をお選び頂いたことを大変嬉しく思っております。

奥様も大変お喜び頂いたご様子で私たちスタッフも大変嬉しいです。
温泉は、女性には嬉しい「美肌の湯」と呼ばれており、きっと奥様のお肌もきれいになったことでしょう!

今回、素敵な誕生日のご旅行にするためにお手伝いできたことを嬉しく思い、
またこれからも多くのお客様にお喜び頂けるよう
サービス向上に努めてまいりたいと思います。

素敵なお喜びの言葉を口コミで投稿して頂きありがとうございました。
また来年の奥様の誕生日にお会いできる事を楽しみにしております。

【夢しずく夏休みプラン】★☆夏得で1050円割引☆★