南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

tora0233さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tora0233さん [50代/男性] 2009年10月15日 19:04:11

眺望も食事も温泉も最高!!
静かにのんびり過ごす大人の宿です。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年10月17日 12:16:15

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
大変喜ばしいご評価を頂きまして、スタッフも大変喜んでおります。
静かな南阿蘇でのんびり過ごして頂けるオトナの宿を目指して、頑張ってまいります。
是非、またお越し頂けるのをお待ちしております。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

mimihaha2298さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年07月19日 18:00:54

食事は美味しくて量もほどよい量でした。阿蘇山を模した陶板焼きは、阿蘇に来たーって感じでした。接客もよかったが、チェックインの時がハイ荷物、ハイ宿泊名簿、と慌ただしかった。お部屋は洗面のコンセントカバーが外れそうだった。リニューアル予定しかたないか。お部屋の露天風呂はゆったりで良かった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 15:44:57

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
まず、チェックインの時慌ただしくさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
洗面所に外れそうだったコンセントにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その中からお食事等のお褒めの言葉ありがとうございます。
また、違う季節にお美しい阿蘇へ心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 21:01:40

7月に夫婦で1泊で利用させていただきました。お部屋は広く、二人では十分な広さで、清掃も行き届いていました。お風呂は露天が特に良く屋根があり、雨天でも快適でした。泉質は少し滑りがあり、美肌効果に優れ、マイルドでした。食事も量、味とも良く、関東の宿より上です。従業の方も親切で感じが良かったです。唯一の難点は、夫婦等では部屋鍵を二つ用意していただけると嬉しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 12:17:16

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご滞在を満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉とお料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。特に温泉は美人の湯としてお客様から大好評させていただいております。
お客様のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりです。
お部屋鍵のご用意につきましてご不便をさせてしまいました事を猛反省する共に、お客様にご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

くく1659さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

くく1659さん [60代/女性] 2023年06月28日 19:18:40

お風呂部屋にもあったのですが大浴場も広くてとっても気持ち良かったです。ただ大浴場の鍵が壊れているのがありました。
ご飯も美味しく景色も良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 11:36:38

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉やお食事、景色にご満足頂け嬉しい限りです。
脱衣所の鍵の件につきましては誠に申し訳なく、早速点検し対処させていただきままして。
貴重なご指摘ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

tinkerbell0607さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:19:47

4月の子供の誕生日に伺いお願いしケーキを用意して頂きました。
子供には内緒という事を察してケーキを出すタイミングなど小声で聞いて下さり、サプライズに子供は大喜び。
景色、温泉、接客、食事と本当に良かったと思います。

改善点があるとすれば
・トイレやテレビ周りにホコリが多く、ベランダにタバコの吸殻が落ちていた
・部屋の内風呂も使ったが脱衣かごが無く困った

是非また行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 10:35:18

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉やお食事接客までのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回大切なお子様の誕生日の日にご利用して頂きまして誠に光栄でございます。
御手洗とテレビタ周りの清掃不足に申し訳なく思っております。ベランダにタバコのお吸い殻につきまして清掃と確認が行き届いておらず大変失礼いたしました。
実は、ホテル夢しずく全館禁煙になっておりましてこの件に関し十分にお伝え出来なかったことに関してもこちらのご案内が不十分であったと痛感しております。
お部屋に脱衣所がなくお困りだったへのご意見ありがとうございます。
早速、お部屋に脱衣所の代わりにお洋服が入れる箱を置くように改善をさせていただきまました。

貴重なご指摘ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月08日 18:06:42

母と二人で1泊しました。
熊本は地元ですが、私自身現在妊娠中で、去年からろくに温泉も旅行すら行ってなかったので、久々の1泊プチ旅行を企画し、当日が来るのが待ち遠しかったです。

予約時、備考欄に食事の面で要望と質問事項を記入していたのですが、すぐに当ホテルから連絡が来て、丁寧に回答頂きました。

当日も着いた途端、すぐに駐車場までお出迎え頂き、荷物もほとんど持って頂きすごくサービス良かったです。

コロナもある為今回、露天風呂付き客室を予約しました。

泉質もすごくよく久々温泉に浸かったのもありますがお肌がつるつるで、季節柄夜は冷えていた為、温泉の温度も心地よく、全体的にすっごく気持ちよくリラックスできました!

コスト的にお高めの為、夜だけ温泉はもったいない!と思い、朝もまた新たに湯を追加して朝風呂も楽しみました。

客室内に露天風呂があるとコロナも時間も気にすることなく、本当にプライベート空間を味わえるのでこの部屋にして良かったなぁと改めて思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月10日 10:46:19

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お母様と今回のご滞在を満喫頂いたご様子伺ってとても嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊の時おめでたい事がございますのでお疲れだったかと思いますが当館でお疲れを癒し頂けたのであれば何よりです。
数々のお褒めの言葉を励みにしてお客様大切な一日がより思い出深い物となるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月21日 18:29:43

お湯がとてもよく、つるつるした肌になりました。部屋の露天風呂も満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 16:14:13

部屋の露天にご満足頂けたご様子伺って大変うれしく思います。当ホテルの温泉は自慢な美人の湯でございます。
またのおお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月11日 22:28:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。和洋室タイプの部屋で、室内は綺麗でした。部屋の露天風呂は、池の前でしたので、カエルの泣き声が煩かったです。食事は、美味しく量も多めでした。宿泊した感じは、全体的に良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年05月12日 11:03:21

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋とお食事の褒め言葉をいただき大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。
池のカエルの泣き声により不快な思いをされてしまい申し訳ありませんでした。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

ヒロリンさまさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ヒロリンさまさん [70代/男性] 2021年09月30日 01:37:09

露天風呂付和洋室に宿泊しましたが、かけ流しで無くて、毎回、ボタン押す力が、技がいる。故障かなと思うぐらい疲れました。苛つきました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:38:23

せっかく露天風呂付きのお部屋をお選びいただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の湯のボタンは、軽くたたくようにポンと押していただければ出て参りますが、ご案内が足りずにご迷惑をおかけ致しました。
言葉を惜しまずに過不足なくきちんとご説明するよう、スタッフ一同、徹底して参ります。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

ジュンベーさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ジュンベーさん [60代/女性] 2021年03月31日 22:16:20

景色がよいお部屋でなくて残念でした 道路から見えそうだし 駐車場しか見えない感じでした。
部屋は広くお風呂も快適だったので 総合的にはよいかなと思います。部屋の景色がよくない分展望フロアでゆっくりしました。
夕食時の 下田さん?がとても楽しい方で 心地よい時間を過ごせました。
シャワーキャップがなかったことと 新しいフェイスタオルが欲しいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月09日 20:01:23

お泊まりのお部屋からはライトアップされた庭木しか見えず、大変申し訳ございません。展望フロアで少しでもお寛ぎいただけたのでしたらよろしゅうございました。
タオルはフロントにお申し付けくださればご用意いたしましたが、事前のお声掛けがなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2021年03月26日 18:57:06

夕食は部屋食で予約させてもらっておりましたが普通にレストランに案内されました。これは意味がわかりません。尋ねましたがレストランになります、とだけでなぜだか納得がいきませんでした。
あとドライヤーがもう少しいいやつだと女性はうれしいと思います。
露天風呂はとても気持ちよかったです!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月08日 20:28:55

お食事についてですが、当館では皆さまレストランでお召し上がりいただいております。
事前のご案内が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂は気持ちよく入っていただけたようで安堵致しました。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】おひとり様プラン◆1ドリンク特典付<夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:39

お風呂がおすすめです。
サウナも良いです。
部屋からの眺めが良いです。
夕食はお釜で炊いたご飯が美味しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:48:35

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
温泉は弱アルカリ性の美肌の湯、ご飯は南阿蘇産の「森のくまさん」という品種で、どちらも当ホテルの自慢のひとつでございます。
気に入っていただけたようで嬉しゅうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年07月07日 15:35:13

各スタッフの言葉使いや気遣い等は素晴らしいと思います。
しかし部屋の清潔感が無い入ってすぐに部屋がカビ臭いと感じた。洗面所のパッキン部分にも黒カビがたくさんあった。
ベッドのシーツも湿っぽくて気持ち悪かった。こちらはフロントに言って丁寧に対応してもらったが、ベッドのカビ臭さが強く寝れなかった。おそらくベッドのどこかがカビていると思われる。山に囲まれているとゆう立地や時期的なもので湿気が多いのは仕方ないが、部屋の除湿機対策が全くされていない。空気清浄機は置いているが除湿機は置いていない。部屋に入ってすぐ感じるカビ臭に気づかないのか気づいても仕方ないと諦めているのか分からないがあんなカビ臭い部屋に客を案内するのが全く理解出来ない。部屋についている風呂は狭く景色も良く無い。食事は可もなく不可もなく普通。大浴場は良かった。
今回記念日とゆう事もあり少し奮発して予約したが普通の食事にあんなカビ臭い部屋に2人で3万8千円も払う価値はない。コスパがあまりにも悪すぎる。
1人1万円くらいの部屋でも清潔感のある宿は沢山ある。
せっかくの旅行が台無しになりました。二度と行く事はありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年07月20日 12:33:19

せっかくおいでいただきましたのに、ご不快なお気持ちばかりのご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、湿気対策を更に強化し、改善してはおりますが、お客様の大切な記念日を台無しにしてしまいましたことは、どうお詫び申し上げてもとり返しがつきません。
このようなことが二度とないように致します。申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン~メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ付き
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

hiro0335さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro0335さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:13:56

部屋、食事、設備ともに満足です。雨天でしたがそれはそれでいい雰囲気でした。
ただ、チェックアウトが集中する時間帯に日本語が不自由な方を一人で接客させるのはいかがなものかと思います。後から応援に来た人も舌打ちしながら後処理するはするは・・・、チェックインの時の至れり尽くせりとは大違い。また、食事中 奥のほうから若手?外国?の接客係を叱りつける声が丸聞こえ・・・教育には必要かもしれませんが、裏で聞こえないようにやってください。こちらは食事中です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 16:11:27

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行中に大変お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度接客態度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、良かった点も書き加えていただきましたこと、感謝申し上げます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

hiro60832819さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年04月29日 19:33:51

4月27日に夫婦で宿泊しました。部屋からは阿蘇五岳が見え景色は最高でした!部屋も綺麗に掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました。食事も美味しく頂きました。特にご飯の美味しさに感動しました!お風呂の質も良かったです!お勧めです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 15:46:29

たくさんお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。ご滞在を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ひさ5139さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年03月28日 19:48:42

3月14日に宿泊しました。料理の質も量も満足でき、両親も喜んでいました。炊き立てのご飯も凄く美味しかったです。部屋から阿蘇山も見えてとても良い思い出になりました。また、阿蘇へ行く時は利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月30日 15:55:06

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございます。
お米は、お客様に炊き立てを味わっていただけるよう、グループ様毎にお釜で炊いておりまして、大変ご好評をいただいております。
ご両親様にもお喜びいただけまして、私共も嬉しく思います。
南阿蘇は四季折々の風景が楽しめます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

UMI祐さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

UMI祐さん [60代/男性] 2018年11月22日 21:59:48

高齢者には黒毛和牛は脂っこいです。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

のんきな楽天夫婦さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月14日 22:49:57

フロントの対応が気持ち良く楽しい旅となりました。
食事も見た目も綺麗で種類も多く満足しました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年04月08日 16:37:48

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けてよろしかったです。
ご宿泊頂いた頃はまだ、お寒うございましたが、ちらほら桜の便りが聞えるようになりました。
是非また、南阿蘇に遊びにいらしてください。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【祝9周年★新春特別プラン】2名様利用で最大6000円OFF! 【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年11月22日 14:46:27

11月15日(火)に宿泊しました。サービスでは、客が心地よく過ごせるように気を配った、接待を心がけていらっしゃいました。おかげで心地よい2日間を過ごすことが出来ました。食事処での、スタッフの方は、慣れていらっしゃらない様子ながら、何とか客のためにという心が伝わってきました。食事時、厨房の方から、男性の大きな声が聞こえてきました。せっかく心を込めた美味しい料理を出してもらっていたのに、・・・でもその仲の良さが、料理を美味しくするこつですかね。『黒子』の心も必要かもしれません。妻の還暦で利用させてもらいましたが、おめでとうの言葉とともにケーキをいただきました。ありがとうございました。良い記念になりました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 16:57:57

この度は大切なお祝いに、ホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一番の喜びでございます。ご夕食のサービスでは不慣れなスタッフのことも、お優しい目でご覧頂き、感謝いたします。
また、厨房スタッフがお客様にまで聞こえてしまう大声を上げてしまっていたとは、お恥ずかしい限りでございます。裏方の接客意識も培うように指導して参ります。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

たぬくま0533さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:10:47

熊本地震の為に通行止めの所が多くて行くのが大変だったけど、行って見たら施設は綺麗で良かった、食事は肉が4種類出て来たので少し多かった(馬肉3種類と豚・牛・鳥)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:38:12

地震後のアクセスでは、大変迷惑をお掛けして申し訳けありません。山道をお通り頂いたので、お疲れだったことと存じます。

施設の方は幸運にも比較的被害が少なく、温泉の泉質も変わらなかったので、安心致しました。

阿蘇へは北登山道で草千里までお出かけ頂けるようにもなりました。

機会がございましたら、また南阿蘇へ遊びにいらしていただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【人気の定番☆3つの中からメインをチョイス♪】 夢しずくスタンダードプラン