南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

UMI祐さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

UMI祐さん [60代/男性] 2018年11月22日 21:59:48

高齢者には黒毛和牛は脂っこいです。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

コロッケ77さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

コロッケ77さん [60代/男性] 2018年09月26日 17:11:47

9月20日に宿泊しました。大雨警報が出たために早めにチェックインさせていただきました。
退職記念に宿泊させていただきましたが、夜の食事の時におかみさんから飲み物のサービスをお祝いに頂き、感激しました。お世話になりました。
サービス、設備、気配り面に満足いたしました。唯一、部屋の露天風呂のお湯がスイッチを
押しても中々、出てこないのが難でした。
それ以外は◎です。またお伺いしたいと思います。

【人気】メインを仲良くシェア!和王Wメイン贅沢プラン
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 23:00:57

天気もよく部屋からの阿蘇五岳の眺めは大変素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も親切丁寧で申し分ありませんでした。
温泉の泉質もとろっとした感じでいいと思います。
今度は客室露天風呂付きの離れに宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2016年12月24日 19:00:09

チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが
すぐに部屋へ通して頂き、フロントの方の対応は大変良かったと思います。
しかし、部屋へ入ると窓際に虫の死骸が大量にあり子供たちが触っていて掃除するのが大変でした。また加湿器を点けようとタンクを開けると水が茶色くなっていて、とても汚くて残念でした。ベランダにも前回泊まった方のものであろう、灰皿と吸殻がありました。
食事処では、味はとても美味しかったのですが、小さな子供の頭上を大きなお盆を持って、立ったまま食事を机へ降ろし…万が一落ちたらと思うと常にヒヤヒヤで落ち着いて食事する事が出来ませんでした。
近くにコンビニも無かったので、売店等での品の種類を増やしてもらえると嬉しいかなと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 18:07:11

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご家族でいらして頂いたのに、お部屋の清掃が行き届かず、チェックミスも重なり、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳けありませんでした。
お食事のサーブの仕方も作法はおろか、安全性にかけるようなことをしてしまっていたとは、お恥ずかしいかぎりです。大変申し訳けありませんでした。
もう一度基本に戻って、全てのスタッフがきちんとした配膳ができるように、再教育して参ります。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍プラン】3つの中からメインをチョイス♪

投稿者さん 2016年11月25日 08:55:12

湯布院温泉の樹に、その前の週に復興割りを使い宿泊しました。(亀の井別荘の半額程度)
もともとお値段は違いますが、お料理の見せ方が素晴らしいです。
朝食は洋食で、ステキの一言。女性の心を鷲掴み。
素晴らしい泉質の温泉が、あるのですから、お勉強して下さいね。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 17:46:45

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お料理の盛付け、サーブの仕方でワクワク感が高まります。貴重なアドバイスをありがとうございました。
もっとお客様に喜んで頂けるようにお料理の演出についても研究してまいります。

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪

投稿者さん 2016年11月25日 08:41:01

支払いの際に、チョットしたトラブルが。
それが残念だったくらいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 17:32:49

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご精算時にご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳けありませんでした。
今後はチェックアウト前のチェック漏れがないように、一層気をつけてまいります。

投稿者さん 2016年11月22日 14:46:27

11月15日(火)に宿泊しました。サービスでは、客が心地よく過ごせるように気を配った、接待を心がけていらっしゃいました。おかげで心地よい2日間を過ごすことが出来ました。食事処での、スタッフの方は、慣れていらっしゃらない様子ながら、何とか客のためにという心が伝わってきました。食事時、厨房の方から、男性の大きな声が聞こえてきました。せっかく心を込めた美味しい料理を出してもらっていたのに、・・・でもその仲の良さが、料理を美味しくするこつですかね。『黒子』の心も必要かもしれません。妻の還暦で利用させてもらいましたが、おめでとうの言葉とともにケーキをいただきました。ありがとうございました。良い記念になりました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年12月29日 16:57:57

この度は大切なお祝いに、ホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一番の喜びでございます。ご夕食のサービスでは不慣れなスタッフのことも、お優しい目でご覧頂き、感謝いたします。
また、厨房スタッフがお客様にまで聞こえてしまう大声を上げてしまっていたとは、お恥ずかしい限りでございます。裏方の接客意識も培うように指導して参ります。

投稿者さん 2016年09月02日 17:17:44

夜遅く到着したにもかかわらずしっかりと対応いただきありがとうございました。
温泉も食事も最高でした。
すべての点で問題なしです。
地震の影響がなくて良かったですね。安心しました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:12:19

ご到着のお時間の関係で、ごゆっくりとお楽しみ頂けなかったのではと心配しておりました。温泉もお食事もご満足いただけよろしゅうございました。
地震のご心配も頂き、ありがとうございます。
迂回路をお通り頂かなければならず、ご面倒をお掛けしました。年内には俵山トンネルも通れるようになる予定でございます。
復興も一歩づつですが、皆様のお力で進んでおります。

機会がありましたら、また南阿蘇に遊びにいらして頂ければ幸いです。

【人気】メインを仲良くシェア!Wメイン贅沢グルメプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

まくどまっくさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

まくどまっくさん [40代/男性] 2015年06月18日 16:00:25

久しぶりにゆっくりできました。元々すくない部屋数と奥地とのことで静かでよかったです。また別の機会で利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年06月19日 17:02:28

夢しずく温泉自慢の美肌の温泉のほかは何もないところでございます。
日頃の喧騒から離れてごゆっくりお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

投稿者さん 2015年05月07日 10:09:39

GWの温泉旅行で利用しました。景色・設備等は申し分ありませんが、夕食のコラーゲン鍋を食事前に散々自慢したのになかなか鍋の火をつけず、食べれるようになったのがデザート前で妻と子供は食べきれず残していました。自分達家族だけかなと思って部屋に戻る時、他のお客さんのテーブルをみましたが皆さん最後のシメに鍋がなっていました。また朝食は小学2年生の子供にご飯と味噌汁、樹脂の器にスプーンとフォーク、隣の家族の2・3歳の子と同じメニューでした。小学生低学年と幼児の料金差はどこにあるのか。従業員が機械的に動く、お客の顔を見ない。料理人さん食事を残して申し訳ありません。従業員に接したり食事の接客を受けなかったら、いい宿です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年05月13日 18:06:53

ゴールデンウィーク、数ある宿泊施設の中でせっかく当ホテルをご利用頂いたのに、スタッフの対応が行き届かずに大変申し訳けありません。
お食事もお客様のペースでお召し上がりいただけずに、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにスタッフ教育を充実させて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【人気の定番☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

投稿者さん 2014年02月18日 20:29:07

友達と旅行で楽天の口コミが高いためこの旅館を選択。
高い値段だけあってまずまず美味しい。しかし、フルーツはなぜか苦かった。鍋はもともと具材をつけた状態で報知した状態。食事中にやたら明日の食事時間を聞かれたので、次の日時間通り行ったら、極寒の空間だった。この寒いところで食事をしろというのか… 食事の食べてる途中に暖房が徐々にきいてきた。確実に暖房代を節約していると思ってしまう。そもそも廊下も寒い。
そのようなことがあり、疑いの目で見てみると、廊下に大量のシーツやアメニティセットが床に散乱。これを見ると、床にあるものを客に出してるのかと考えてしまう。
温泉はよかったので、ここで元をとろうと何回も入らせてもらった。
結論としては、かもなく不可もないが、この値段を出して泊まる必要はないと思う。
なんで楽天の口コミが高いのかわからない。

2014年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年06月08日 11:01:51

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事のお鍋の方はお客様のお好きなタイミングで火を入れられるように具材を入れ置かせて頂いております。また、お食事会場の暖房もご予定のお時間の1時間以上前から入れて出来る限り温めております。阿蘇の厳しい寒さもあり、寒さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。シーツ、アメニティに関しましてもちょうど他のお客様のお部屋のお掃除と重なりお見苦しい所をお客様の視界に入れてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠に有難うございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

アルプススタンド9182さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

アルプススタンド9182さん [50代/男性] 2014年01月07日 10:09:00

阿蘇の湯の脱衣場が狭すぎて大変使いづらかった事だけがマイナスでしたが、温泉、食事、部屋、アメニティ、サービス、、ピカイチ!です。家族全員大満足でした!!また、是非利用したいです。

2014年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:20:05

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。構造上の問題で大変不便な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ありません。また、南阿蘇にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なご意見誠に有難う御座います。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【冬得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2013年09月07日 17:51:32

きれいな設備で大変気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。
朝食は非常にボリュームがありました。
景色も素晴らしく、ゆったりできました。

難を言わせて頂くと、お食事場所に虫が飛んでいて気になった事。
大浴場にひげそり等(部屋にはありますが)があれば良かった。
23時以降も部屋付きの露天風呂のお湯が出るともっと良いです!

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年09月09日 19:59:10

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理に満足して頂き厨房の職人も喜んでおります。お食事会場に虫が入り込んでおりお客様に大変不快な思いをさせてしまいスタッフ一同反省しております。大浴場への髭剃りの設置につきまして他のお客様からもご意見を頂戴しており今後改善してまいります。23時以降の部屋付露天風呂のご利用に関しましても改善してまいります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【仲良し2人旅におすすめ♪】霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き☆Wグルメプラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

Shingi0423さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Shingi0423さん [50代/男性] 2012年12月11日 09:40:07

初めて利用させて戴きましたが、湯量が豊富で、食事も美味しく、ゆっくり出来ました。
少し湯温が低かったのが残念ですが、ファシリティの充実度は満足度が高いです。
また、来たいと思います。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年01月12日 14:57:16

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯温の件誠に申し訳ありませんでした。その他はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後も全てにおいてお客様にご満足いただける様、精進致します。この度は誠にありがとうございました。

【極上馬尽くし】絶品!『馬しゃぶ』を味わう熊本名物グルメ
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

すかっとるさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

すかっとるさん [30代/女性] 2012年11月10日 01:16:21

子ども連れの利用。細やかな心配りがとても嬉しかったです。
大浴場の露天風呂の足元が夜も
もう少し明るいといいですね。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:08:43

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の照明の件、検討いたしまして増設したいと思います。貴重なご意見有難うございました。

人気定番【親孝行にオススメ特典付】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2012年10月24日 11:01:20

食事は繊細でおいしく、夕食も朝食も大満足。量もちょうどよかったです。

お部屋は、清潔で天井が高く開放感がありました。暖房の効きも早いのですぐにお部屋が暖まります。
食事のとき、車いすの子の都合上、テーブル席に変えていただいたのですが、無理を申し上げたにも関わらず、気持ちよく迅速に対応してくださって、助かりました。
ありがとうございました。スタッフの方の対応は素晴らしいと思います。

1Fのトイレはバリアフリーでなく、車いす用トイレ(ベッドつき)もありませんので、
部屋以外は、トイレのときだけ困りました。大浴場のそばにもトイレがあると助かりますが、施設の関係上仕方ないことです。
あと、女性と男性が露天風呂で交互になりますが、一方は、ベビーベッドが中に設置されているのですが、他方は外に設置されていました。ベッドは、中で目の届くところがよいと思いました。

2012年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:04:37

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。ベビーベッドの件は今後の検討課題とさせていただきます。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同またお会い出来る日をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】お料理をグレードアップ★霜降り和牛を贅沢に★ 1泊2食 しゃぶしゃぶグルメプラン

投稿者さん 2012年08月31日 09:10:19

本システムに関する苦情を書かせて頂きます。
露天風呂付き客室に絞り込んで検索して選んだはずなのに、そうでない部屋に案内されて・・・。
これは詐欺です。
この宿には、温泉が付いている客室とそうでない客室があるのです。
付いている客室が空いていないのなら、検索にかかるべきではありません。
ようやくとれた夏休みの旅行が嫌な気持ちになってしまいました。
もうこんな思いは2度としたくありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年09月05日 13:56:46

この度は、ホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。システムに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。システムを検証させていただきまして改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。

人気定番★特典でサプライズ演出!とっておきの記念旅行プラン★【カップルにオススメ】

投稿者さん 2012年01月04日 12:49:21

1月2日に家族4人(夫婦、7歳娘、2歳息子)で利用しました。

ホテルはまだ新しくとても綺麗でした。お風呂も綺麗で、露天風呂も雰囲気がよく
お湯もトロトロして良かったです。
お風呂で1つ言うなら、露天の通路に水が溜まってて 通るたび冷たい水が足にかかるのが不快でした。

料理は、温かい物はアツアツで出てきて、味もとても美味しかったです。
ただ、せっかく美味しい食事も 接客でとても残念な感じでした。
まず、食事処の席に案内されると、2歳の息子も食事付きにしていたのに 席が3つしか用意されていませんでした。
食事をしていて、おしぼりもない事に気付き 係りの人に言うと、「すぐお持ちします」 とのことでしたが、また忘れられ また催促。
食事を運ぶタイミングも、終わりの方はもうこれで食事は終わったのかなと思うくらい間が開いていて、帰ろうかと思ってたら 揚げ物、汁物、デザートが出てきた。
忙しいんだろうけど、美味しい食事が接客で台無しです。
朝の食事は、「9時か9時半どちらがいいですか?」と聞かれ、9時と答えたものの
チェックアウトは10時。あり得なくないですか?
小さい子供との食事は時間がかかるのに、バタバタ食べさせて、バタバタ帰りました。
色んな所にお泊りしますが、こんな接客は初めてです。
接客以外は スゴク気に入ったけど、この接客ではリピートはないです。
がんばって改善して欲しいものです。

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年01月16日 17:25:50

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にお客様に残念な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
4月上旬には南阿蘇も桜の見どころを迎えます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

嶽奈613さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

嶽奈613さん [30代/女性] 2011年12月18日 14:50:36

12/16から、二人で宿泊しました。たまたま、寒波にみまわれ
到着した時は、かなりの寒さでした。その中、お迎えの方が来られて、有り難いやら申し訳ないやら…有り難うございました。
食事も、しゃぶしゃぶプランから冬得プランに変更したので、料理の内容が不安でしたが、料理の内容も、私好みの野菜を豊富に使った、美味しい物でした。お酒好きな彼も、お酒に合う料理だった様で満足してました。
その後、部屋の露天に入りましたが、外の寒さとお風呂の温度が、丁度よく珍しく長湯してしまいました。一つだけ、次の朝は薄っすらな雪を見ながらの朝食。美味しい朝食に雪模様 全て満足の旅行でした。早くも、来年の冬 また行きたいねって、話してました。また、利用したいと思います。素敵な旅を、有り難うございました。

2011年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月18日 17:07:37

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
この時期としては初めて草木がうっすらと雪化粧した朝を迎え、スタッフもなにか心浮く感じで温かいお食事の準備をしておりました。
阿蘇の冬を体感されて素敵な旅になられたご様子で、 私共もお役に立てて光栄です。
自然満喫の南郷谷(南阿蘇)は、どの季節でも旅人をゆっくりとした気持ちに導いてくれると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3周年企画】◆お1人様2100円OFF◆お客様大感謝◆プラン 【冬得】

投稿者さん 2011年09月16日 10:18:32

お部屋は大変きれいで快適、気持ちよく過ごせました。
お部屋についている露天風呂もセンスと清潔感があり良かったです。
設備面では全体的に満足できる宿でしたが、気になった点をいくつか。

洗面所の高さが低すぎて背の低い私でもとても使いづらい。すのこが引いてあるので余計に低くなっていて、腰痛持ちには危険です。
浴衣の素材(ポリエステル?)が最悪です。とくにお風呂上りの汗ばんだ体に着ると気持ち悪く、とても着ていられません。普通の綿素材にしてほしいです。また部屋に露天風呂があるのですから、着替え用も用意してほしい。

食事の内容は素晴らしかったが、味付けのセンスがいまひとつ。
ダシがあまりきいてなく、味付けは全体的に濃い。
九州の味付けがうー甘いのは承知していますが、醤油は仕方ないにしても、煮物、お味噌汁、ポン酢まで甘くて、食べているうちに疲れてきました。

到着時の出迎えに誰も出てこなくて駐車場にいた方があわてて荷物を運んでくれました。帰りの見送りもそっけない感じ。何かを尋ねた時のフロントの対応も人によってはあまり愛想がなくいい気持ちがしませんでした。
ホテルは新しく清潔でお部屋の雰囲気などもとても良いのに、接客面でかなりマイナスイメージに。南阿蘇はまたぜひ来たいところでしたがホテルのリピートは微妙です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月19日 15:38:02

スタッフの接客にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の立場になっての接客を心がけるよう
再度指導致しました。
また、お料理の味付けや浴衣については皆様にご満足いただけますよう
今後検討させていただきます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますサービスを目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】