南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

かえる19780307さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

かえる19780307さん [30代/男性] 2014年09月10日 20:55:50

広くてとてもきれいなお部屋でした。
    個人的にはベッドの硬さが硬すぎず柔らかすぎずで丁度いい感じでした。
    簡単な飲み物とかだけでも良いので、ルームサービスが頼む事が出来ればいいのになぁと思いました。

2014年09月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年10月03日 17:32:04

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    鳳凰の間もベッドもお気に召して頂き、大変嬉しく拝読致しました。
    只今のところルームサービスはお取り扱いがございません。今後検討項目とさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【2人の休日☆贅沢露天付きがお得!】『隠れ鳳凰の間』で過ごす「夢しずく」料理でおもてなしプラン
    【露天・内湯付【鳳凰の間】】

とんぼ7791さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

とんぼ7791さん [60代/男性] 2014年06月20日 23:43:39

大学時代の友人4組(北海道、神奈川、山口、奄美大島出身)の夫婦が東京勤務時代に仲良くなり毎年続けています。今回は九州観光で山口男が幹事になり宮崎、阿蘇の観光となりました。昨年の秋田旅行時 幹事がわざわざ秋田の旅館まで行って調査してましたので 今回は現地に行って場所と外観を調査し落ち度がないようにと電話で相談し決行しました。
    玄関での出迎え、室への案内とスタッフの皆様の仕事に対する前向きな姿勢に感動しました。夜の宴会時にはわざわざ食べきれない食事の一部を運んで頂き感謝しております。
    あいにくの雨で宿から阿蘇が見れませんでしたが 車で山頂に行くと付近の風景が見れて皆で感激しました。
    カーナビが案内しないとか 室の備品が古いとかの書き込みがあったので心配していましたが そんな事も無く大好評で幹事として安堵しました。
    阿蘇には毎年行きますので 今度からこの宿にまた行きたいと思いました。

2014年06月
    【人気の定番☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!
    【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

水野葵8745さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

水野葵8745さん [50代/女性] 2014年06月18日 10:41:40

とても素晴らしいホテルでした。高級旅館と同じでした。食事は、料理長さんの丁寧な仕事ぶりが伺える繊細で見事なお料理の数々でした。お部屋もかけ流しでいつでも入れる露天風呂付き温泉で最高でした。南阿蘇での宿泊には、これからは、こちらの夢しずくさんを必ず利用させて頂きます。あと1泊したいくらいとてもいいホテルでした。朝のお散は森林浴気分でリフレッシュ出来る立地条件で清々しい空気で癒されました。従業員さんも気さくでレストランでは、気遣いが素晴らしく感心致しました。お友達にも自信を持って薦められるホテルでした。

2014年06月
    【仲良し2人旅におすすめ♪】霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き☆Wグルメプラン 【春得】
    【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2014年04月21日 12:42:56

接客がとても気持ちよく、社員教育が徹底されていると思います。あいにくの雨でしたがゆっくりとくつろぐことが出来ました。館内もきれいで、特にお風呂はリラックスできました。
     また行きたいと思います。

2014年04月
    【夕食のみ】 朝はゆっくり★朝寝坊プラン
    【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

Yunbiさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Yunbiさん [60代/女性] 2013年12月25日 20:36:56

今回二度目の宿泊でびっくりしたと言うか、すごく嬉しかったことはスタッフの方が私たちの事を覚えて下さっていたことです。
    お料理の種類も量も、ちょうど良く食べやすかったです。
    私たちの目的は、夢しずくの温泉でまた最高の湯に入り、日ごろの疲れを流す事でした。目的が達成できたうえに、また活力もいただいた気がします。ありがとうございました。
    また、最高の湯に入りに行きます。そして、あたたかい気持ちになれるスタッフの方にも、会いに行きますね。その時は、よろしくお願いします。

2013年12月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:14:00

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有賀藤吾御座います。日ごろのお疲れも取れましたご様子で私共も大変嬉しく思います。いつでも最高の温泉をご提供できるようにしてスタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップで贅沢気分☆】ジュワッとお口に広がる極上グルメ♪霜降り和牛陶板焼きプラン
    【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

KOPAAさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

KOPAAさん [20代/男性] 2013年12月23日 05:28:43

今回初めて熊本に行った際にお世話になりました。
    訳ありという事でしたがとても静かで広々したお部屋でした。
    客室風呂は足も伸ばせる程広いお風呂でとても満足でした。
    お湯も大浴場の源泉と同じお湯で少しぬめり気があり1日で手あれが治りました(笑)
    和室は2人で利用するには広すぎる程でした。(暖房も和洋別々にあり良かったです♪)
    洋室(ベットルーム)にはマッサージチェアーもありお風呂上がりに利用しました。
    テレビの目の前でしたが…(^_^;)
    食事は多すぎて残してしまいました。夕食のお吸い物は特に美味しかったです♪
    今度は別館の方も利用してみたいと思います。
    また熊本に旅行の際はお邪魔します!
    今回はありがとうございました(´∀`)

2013年12月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:10:22

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして信にありがとう御座います。手荒れの方が治ったとの事、大変嬉しく思います。お肌に良い温泉で御座いますので、熊本、南阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。別館も様々なお部屋やお風呂がございますので是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ちょっと訳ありでこの値段!?】なんと!温泉付で広々~♪の和洋室が特別料金!1日1室限定企画!
    【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2013年11月05日 17:04:10

食事、部屋、温泉すべて大満足でした。
    行った甲斐がありました。
    機会があれば、またぜひ立ち寄りたいと思います。

2013年11月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:06:09

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋にお食事、温泉までご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。また南阿蘇へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン

投稿者さん 2013年10月29日 21:53:39

温泉と食事は大満足でした。スタッフの方がみんな子供に優しくて、常に声をかけてくれて嬉しかったです。
    ただ、部屋の掃除が不満でした。冷蔵庫の中に前泊者の忘れ物かヨーグルトが入っていましたし、浴室のタオルかけの横壁に髪の毛が3本ついていました。他人の気配が残っている部屋は気持ちのよいものではありません。とても素敵なホテルだったのでその点だけ残念でした。

2013年10月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:04:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋の掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けありません。今後このようなことが無きよう社員全員で話し合いを致しました。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【旬の美食満載☆】阿蘇王・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷろセイロ蒸しde『美食・もち肌』♪特選グルメ

投稿者さん 2013年10月06日 08:16:44

10月4日にお世話になりました。
    プロの接客というよりも、アットホームなスタッフの方々の対応で、子連れでも暖かかったです。5才の息子が体調不良で、食事中に何度も席を外し、「部屋で横になりたい」と言うので、そのことを、スタッフの方に伝えると、快くお部屋まで食事を持ってきてくれました。食事なしだった子どもたちにも、ごはんやふりかけ、お味噌汁などを出していただきました。おかげさまでとてもゆっくりと食事もでき、たのしい旅行になりました。
    温泉のお湯がとにかく最高でした。お風呂あがってもしばらくしっとり感が続き、一泊二日だけでもお肌が若返った気がしました。露天風呂つきのお部屋だったので子ども達が寝ている間でもゆっくりと入ることができ、最高でした。その割にリーズナブルで、満足です。子どもたちもまた来たいと言っていました。また利用したいです。

2013年10月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:23:14

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理にお風呂に満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【冬得】

投稿者さん 2013年09月25日 20:56:49

高齢の両親を伴っての旅行でしたので、部屋にベッドがあること、温泉の風呂がついていることが条件でした。こじんまりしたホテルだったので歩ける範囲で行動ができたのでよかったです。温泉は部屋風呂も内湯も清潔で良かったです。部屋は写真よりも広くて心地いいものでした。食事も期待とおりでした。細やかな心遣いをいただきありがとうございました。(特に男性の方は距離感のいい対応をいただきました)フロント方にしても接客は全て良かったと思います。両親は自分の同胞を連れてきたいといっています。展望室からの景観はいいのですが、目の前には建物の屋根や木立があるのでHPのような景色とはちょと違っていました。写真撮影するには他の場所がいいと思います。阿蘇の雄大な風景を期待されるのであれば久住方面がいいと思いました。いい休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:43:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。景観に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【秋得】
    【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

HIJIRICCHIさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

HIJIRICCHIさん [40代/男性] 2013年09月23日 22:41:05

まだオーブンして数年しか経っていないせいか、館内は大変綺麗で、とても過ごしやすかったです。お風呂も夜は殆ど貸切状態で、ゆっくりと入る事が出来ました。食事も美味しく総合的に大変満足しています。また機会があれば是非行きたいです。とにかく水が美味しい!

2013年07月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:45:09

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。南阿蘇は水処ですので機会が御座いましたら周辺の水源地に足をお運び下さい。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月22日 07:50:52

料理の量も丁度良く、事前にリクエストしていた内容も守って頂きとても良かった。
    部屋も広くお風呂も良かった。

2013年05月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年05月22日 14:49:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお部屋、お風呂とご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定グルメ】阿蘇王(牛)・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷりセイロ蒸しde『美食・もち肌』プラン
    【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

キュウタンさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2012年11月25日 19:03:36

今回で3度目になりますが、伺うたびに又来ようと思わせてくれるホテルです。
    部屋、館内の雰囲気もとても良く、温泉も最高、とてもおいしい料理、スタッフ
    の接客も良く毎回感心させられます。
    それから忘れ物の対応、ご迷惑をおかけしましたが無事届きました。大変ありがとうございました。来年になりますが、又、お伺いさせて頂きます。

2012年11月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:11:30

いつもホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにまた来年お越しいただいた際、ご期待に沿えるよう精進いたします。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Wで美味しい霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き仲良しグルメ女子会プラン

投稿者さん 2011年11月28日 20:54:34

9月末に宿泊いたしました。
    まず雄大な阿蘇を望む立地に感動。
    さらに、従業員さんたちの親切丁寧なご対応に感謝です。
    (1歳なりたての子供を連れて、色々とご迷惑をおかけしたのにもかかわらず
     終始笑顔で接してくださり、本当にありがとうございました)
    お風呂も良かったです。
    特に露天風呂は広々としており、普段長湯をしない私が、
    もっと入っていたいと思わせるくらい、良かったと思います。

料理も郷土料理メインで本当においしくいただくことができました。
    なかでも肉は久々アタリの肉をいただくことができたと思います。
    ぜひ、今度は父母を連れていきたいと思います。

コメント記入が遅くなりましたが、

2011年09月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:36:25

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
    お子様同伴のお客様も多くいらっしゃいますので、皆様にご満足いただけます宿を目指して今後もスタッフ一同励んで参ります。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】
    【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

OSKJOHSさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

OSKJOHSさん [60代/男性] 2011年11月03日 22:15:26

耶馬溪から九重夢大吊橋、阿蘇山をドライブして夢しずくさんに投宿しました。
    レンタカーのナビが少し古いのか、名前、電話番号でも出てこず、地図を頼りに行き着きました。施設も比較的新しく、食事も地産地消の美味しい品々でした。お風呂も露天風呂も大きく楽しめます。ただ、部屋から阿蘇五岳が見えるとのことでしたが、立派な中庭の
    樹が邪魔をして折角の眺望が・・・、しかし天気もいまいちで雲も遮っていました。また、お風呂の脱衣場が日帰り入浴客向けに造られているようで、狭く残念です。

2011年10月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:37:29

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    お食事は、魚は天草から、お肉は阿蘇の赤牛と、できるだけ地元の物をご用意致しております。
    ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    当施設はオープンして3年目を迎えているとこです。アクセスにつきましては、電話での道案内もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
    季節が変われば風景も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:02

今回初めて熊本へ行きました。ホテルはどうか心配でしたが部屋も落着く感じで設備も文句ありません。パーフェクトでした。 部屋の露天風呂も最高でした。 ただ、簾が風でかなりなびくのでもう少し長めか固定出来た方が良いと思います。 この価格でこの部屋はみなさんへオススメです。 また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年10月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:38:15

たくさんお宿がある中でホテル夢しずくをお選びいただきましてありがとうございます。
    返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    露天風呂の簾につきましては、景観と操作性を考慮して検討させていただいております。
    季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年09月24日 22:28:25

料理もおいしく、バランス・身肌効果抜群でした。
    温泉の効用も、お肌にとてもよく、また行きたいです。

2011年09月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月25日 15:57:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お料理や温泉をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    これからも気配り、心配りを忘れず、皆様におくつろぎいただけます宿を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月04日 19:53:07

8月下旬に宿泊しました。
    看板もあり、迷うことなくつきました。

リーズナブルな値段ということもあり、建物外観からそれなりかなと
    思っていました。ですから入ってすぐに、横のフロントで立ったまま
    記帳するシステムも、部屋に案内されてからお茶やお茶菓子のサービスが
    ない(セルフです)のも、部屋食でないのも値段相応。納得していましたが、
    食事が予想を裏切るおいしさでした!
    朝食もとてもおいしくて満腹になりました。このおいしさをもっと
    宣伝なさったらよいのにと思いました。

ご飯のおかわりが有料という口コミもありましたが、改善されているようで
    おかわり自由でした。
    また、子供にはとりわけしようと食事なしを選んでいましたが、
    白米とふりかけ、朝食にはそれに味噌汁もサービスしていただきました。

スタッフの方々も気持ちのよい対応でした。
    和洋室の半露天風呂も気持ちよかったです。
    やはり食事の印象がとても良かったので、全体的にこの料金でこのレベルは
    大満足でした。

2011年08月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月06日 10:59:11

お料理をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    お料理は地元の季節の食材を使った和食会席料理をご準備致しておりますし、
    当館はお子様も多くお越しいただいておりますので、
    少しだけサービスさせていただいております。
    またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
    ステキなご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いです。
    今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
    【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

投稿者さん 2011年08月30日 13:12:15

阿蘇五岳がどこからでも見える絶好のロケーション、肌がツルツルになる温泉、ボリューム・味とも十分満足できる食事、さらには従業員の方々の素晴しい笑顔と対応。
    しかもリーズナブルな価格とくれば文句のつけようがありません。夫婦そろって大満足な
    宿でした。
    何かどうしても改善点をあげろということであれば、浴衣のデザインくらいでしょうか。
    もうちょっとシックなものが用意されていてもいいかもしれません。
    いずれにしても、機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年08月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:43:03

ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    ステキなご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いです。
    今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して努めてまいりますので
    ぜひまたお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★
    【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

240大さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2011年08月13日 19:36:19

年に一度の家族旅行で利用しました。

部屋は建物自体が新しいこともあり、とてもきれいでした。
    唯一の難点は和室スペースの床の間付近にゴミ、ホコリが散見されたところ。
    ここだけうっかり掃除を忘れたのかナ、と思いました。

大浴場はきれいで、満足でしたが、それ以上に部屋に付いている半露天風呂に
    驚きました。
    きれいだし、ボタン一つで給湯でき、実に快適。また、足下は滑らないように
    滑り止めの溝を切った板が敷かれており、配慮が行き届いているなぁと
    感心しました。

トイレはシャワー便座付きで清潔、快適でした。

食事も豪華で、作り置きのありきたりなメニューではなく、阿蘇ならではの
    もの、ちょっと工夫を凝らしたものであり、量も食べきれないほどでした。

接客は親切で、社員の教育がしっかりしているのだなと感じました。

カドリードミニオンの入園券付きプランだったので翌日、カドリードミニオンを
    訪れました。子供たちが大変喜んでいました。

全般的に大満足で、また宿泊したいと思います。
    旅の宿泊先にはちょっとウルサい家内も大変満足していたことから、
    阿蘇観光の拠点として、家族連れ、カップル、どなたにでもお奨めできます。

2011年08月
    南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:43:44

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
    清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、それ以外の部分にも
    細かいところまで点検、確認を行って参ります。
    南阿蘇は自然豊かで景色もいいですし、観光スポットもたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    心よりお待ち申しあげます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
    【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】