南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2011年01月20日 10:54:31

今回は昨年1月に生まれた娘を見せに妻の両親と一緒に熊本に帰省しました。
妻の両親は初めての熊本訪問。景色・温泉が良くまた客室露天風呂がついているところが良かったのでこちらを予約しました。
部屋は広くとても清潔で、食事もおいしかったので大満足です。
部屋の露天風呂は入るまでが寒かったのですが、温度は自分で調節できるし、ゆっくりくつろげました。何より温泉に入るとすべすべで気持ちよかったです。
妻の両親にも大変喜んでもらえたので良かったです。
ホテルの方にもとても良くしていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 16:53:22

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
洋室、和洋室には客室露天風呂がありますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたことと思います。
次回はぜひご両親様もご一緒に皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:21

レンタカーのカーナビに出てこなくて、場所を探すのに一苦労しました。大きい道路から入る所に大きな案内板がほしいところです。まだ明るいうちに行ったので、電柱についている案内表示を見つけながらたどり着くことはできましたが、もし暗くなっていたら途方に暮れたかもしれません。
和洋室の部屋でしたが、新しくて広く、快適でした。部屋についている露天風呂もよかったです。部屋は快適ですが、廊下が少し寒くて、部屋との温度差に体がびっくりしました。
大浴場は内湯も露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくり入ることができました。

2011年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 10:24:00

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルへはいろんな方面からのお客様への案内板や看板をご準備しておりますし、
お電話いただきましたらご案内も致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念 冬得プラン】~第1弾~☆割引+特典付☆

投稿者さん 2010年11月25日 02:35:14

HPで気に入り、口コミの点数も高かったので選びました。部屋は大変きれいでした。風呂は露天風呂も含め、大変清潔で気持ちよく入れました。
食事も夕食、朝食とも、かなり手のこんだものが出ていて、見た目もきれいで味も大変良かったです。最初は、料金的に少し高めかなと思いましたが、すべてが大満足で、帰る頃には、「この値段の宿じゃない」と思いました。口コミの点数が高いこともうなづけます。唯一の難点は、交通の便が悪いことでしょうか。車であれば問題ないですが、公共交通機関だと、やや時間がかかります。

2010年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:29:09

露天風呂やお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
交通機関の件ですが近くの駅まではご送迎いたしておりますのでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 17:58:10

お風呂も食事もとてもよく、大満足の1日でした。

2010年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:10:07

温泉もお食事もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますサービスを目指してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2010年08月11日 16:01:24

広い、綺麗、最高でした。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~

2010年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月12日 15:50:38

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして

今回は、和洋室にお泊り頂きまして、お褒めの言葉を頂き私たちスタッフも大変喜んでおります。

プランは、カドリー入園券付のプランで、
お子様たちも大変喜ばれたと思いますがお楽しみ頂きましたでしょうか?

また是非お泊り頂きましてご感想をお聞かせ下さい。

それでは、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 16:35:28

妻の誕生日記念に利用させて頂きました。
とても清潔感あるホテルで喜んでもらい、感謝致しております。
特にお肌ツルツルの温泉は気に入ってもらい、?歳は若返ったとも。笑!
スタッフの対応も大変よく、料理、温泉とも満足です。
是非また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

2010年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月01日 19:07:36

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、奥様の大切な誕生日記念に数多くある施設から当施設をお選び頂いたことを大変嬉しく思っております。

奥様も大変お喜び頂いたご様子で私たちスタッフも大変嬉しいです。
温泉は、女性には嬉しい「美肌の湯」と呼ばれており、きっと奥様のお肌もきれいになったことでしょう!

今回、素敵な誕生日のご旅行にするためにお手伝いできたことを嬉しく思い、
またこれからも多くのお客様にお喜び頂けるよう
サービス向上に努めてまいりたいと思います。

素敵なお喜びの言葉を口コミで投稿して頂きありがとうございました。
また来年の奥様の誕生日にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月31日 04:54:57

部屋は和洋室だったので広々と清潔感にあふれていました。料理は見た目も味も良かったです。特にコラーゲン鍋はスープが最高でした!!
お風呂も楽しい造りで、肌がツルツルになるのがうれしくて、何度も入りました。
スタッフの方の対応もそれぞれの個性が感じられ、気持ち良く過ごすことができました。

【夢しずく夏休みプラン】★☆夏得で1050円割引☆★
【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~

2010年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年07月31日 14:04:35

今回お泊り頂きました和洋室タイプは、和室(畳)とベッドルームと
分かれており広々とした空間になっておりますので
とても人気のある客室です。

客室には露天風呂も備えておりますので、お好きな時間に何度でも温泉を楽しむことができます。
お客様におかれましても何度もお入り頂いたようで
大変嬉しく思っております。

お料理も当宿自慢の美肌鍋(コラーゲン入り)も大変人気でお客様からも嬉しいお言葉を多く頂いております。

これからも皆様から愛され、気持ちよくお過ごし頂ける宿つくりを目指してサービス向上に努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 20:29:07

母の日と母の誕生日のプレゼントに 宿泊の予約をさせていただきました。肉の食べられない母のために 別の素材に替えていただき ありがとうございました。温泉も食事もととても良かったと 両親も喜んでいました。お世話になりました。

2010年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月16日 21:32:42

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に
お食事も出来る限り、お客様のご希望に副える
ように、料理長とも話しており、今回ご対応でき、またご満足して頂いた事を嬉しく思います。

お母様もきっと喜ばれたと思いますが、その笑顔
が私たちにも浮かんできて、心が温まりました。

また機会がございましたら、お母様と一緒に
お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げて
おります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございました。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春得企画 通常より2100~4200円割引☆

投稿者さん 2010年05月08日 22:46:17

宿泊部屋数が少ないので、露天も大浴場もほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。

2010年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月09日 14:57:29

お客様からコメント頂きましたように、夢しずくは
ホテルという名前ですが、客室数も12室しかなく
こじんまりとした施設ですので、お風呂の露天風呂も
貸切のようにご利用頂けます。
静かにゆっくりとお過ごし頂ける方にはオススメですので
周りの方にもオススメして頂けると幸いです。
また違った季節にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】☆★オンラインカード決済 de 15%割引★☆

投稿者さん 2010年05月03日 19:40:30

天気がよかったので窓からの阿蘇の自然がとても美しく眺められました。露天風呂付の部屋がとれなくて残念に思っていたのですが、大浴場でもゆったりと温泉を楽しむことができましたし、夕食・朝食も豪華でおいしくいただけて、大満足です。私にとっては少し高めのお宿でしたが、それだけの価値はあったなぁと思える宿でした。また泊まりに行きたいと思います。

2010年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月04日 16:35:19

GWで人気の露天風呂のお部屋が取れず残念でございましたが
和室も阿蘇五岳を一望でき落ち着いたお部屋になっておりますので
ご満足頂けたと思います。
コメントにもございましたが、コストパフォーマンスも参考にさせて
頂き、少しでもお客様にご満足して頂けるよう
検討させて頂きます。
これからも「また泊まりに行きたい」と言って頂ける
ような宿つくりを行って参りますので、またの
お越しを心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

あんこだまぷちさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

あんこだまぷちさん [40代/女性] 2010年04月09日 21:01:14

こじんまりとしていて、きれいなお宿でした。
荷物を運んでくれた方も、フロントのお兄さんも、食事どころのおばちゃんも
みんなとても感じがよく、とても気持ちよくすごせました。
フロントのお兄さんに観光の相談をしたらとても親切に教えていただいて
うれしかったです。

お風呂もきれいで、お湯がとてもよかったです!
つるっとしたお湯で、この旅行で入ったどこの温泉より、正直よかったです。

窓から見えるお庭もきれいで、その向こうに阿蘇山が見え、眺めがよかったです。
とても気持ちがよく、大満足の旅になりました。

あ、ひとつだけ、お願いがあるとすれば・・
浴衣の紐が長いのがあるといいのだけど・・とメタボなダンナが申しておりましたので
ご検討ください(笑)

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年04月17日 18:54:22

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に
浴衣の件に関しましては、大きめのサイズをご用意
して
おりますので、こちらのご案内不足です。申し訳ございませんでした。
今回全体的にご満足を頂けたご評価だと感じております。
私たちスタッフもこのようなコメントを頂きましたことに
大変感謝しておりますし、コメントの内容からお客様の
笑顔を感じることができますので、非常に嬉しいです。
またこのようなコメントを他のお客様からも
頂けるよう日々努めてまいります。
是非また機会がございましたら、姉妹宿の離れも
ございますので、お会いできる日をお待ちしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春の特別企画 通常より3150円割引☆

投稿者さん 2010年04月07日 01:24:54

予約時にちょっとした手違いがあり、部屋をグレードアップしてくれた(当方が要求したわけではないが…)。

そのおかげもあるが、評価は最高!

到着時はあいにく傘も役立たないほどの豪雨で、案内係の人もズブ濡れになりながら頑張っておられた姿にも好感。

本館の大浴場はこれまで入った露天の中でも最高レベル。天気が良ければなあとも思ったがそれを差し引いても素晴らしかった。
料理も家族全員満足。

観光の中心からはやや離れた立地なので地味な存在かもしれないが、強力にオススメできる施設だと思う。

2010年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年04月08日 09:47:02

この度は、ホテル夢しずく・別邸蘇庵をご利用して頂き
誠にありがとうございました。
ご予約をして頂いた際に、こちらの手違いでご希望の
お部屋をお取りできなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊の当日は、台風のような気候でお部屋までの
ご移動も大変でございました。
しかしスタッフの姿にお褒めのお言葉を頂き
大変感謝しております。
本館の露天風呂も雨が降っていなければ最高の
ロケーションでお楽しみ頂けるのですが
やはり天候だけが残念でございました。
また季節が変わり、すばらしい阿蘇の大自然を
お楽しみ頂ける日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【【客室露天風呂付】~和洋室ダブルタイプ~】

on5371さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

on5371さん [30代/女性] 2010年03月22日 11:40:08

夕朝食ともに大変美味しかったです。
お部屋が綺麗で、ラナイも広く、生憎のお天気でしたが、阿蘇の山々をゆったり眺められました。
また、お風呂も貸し切りかと思うくらい空いていたので、快適でした。
露天は少し塩素臭がありましたが、内風呂はお肌に優しい、よいお湯でした。

CP最高!なお宿でした。今度は離れにお伺いしたいと思っておりますので、ぜひよろしくお願い致します。

【早割でお得プラン】~OPEN1周年記念 第2弾~☆★最大で6,300円引き!★☆

2010年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年03月27日 11:24:29

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
ラナイ(デッキテラス)も広めにつくっており
お庭と池も見えるようになっております。
あいにくの天候で阿蘇五岳もきれいに見えなく
残念です。
露天の臭いは、衛生上多少塩素を入れておりますが
問題はございませんのでご安心下さい。
またオープン1周年もあり、CP(コストパフォーマンス)もご満足頂けるよう設定致しました。
是非、今度は離れ 別邸蘇庵の方にお泊り頂ける
事をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月27日 13:34:44

とっても気持ちよく宿泊させてもらいました
レストランを仕切っていた女性の店員さんが気配りが素晴らしかったです
また行きたいと思います

2010年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年01月27日 13:54:02

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
ゆっくり気持ちよくご宿泊して頂き、またお食事も
ご満足頂けるご評価を頂き、大変嬉しく思って
おります。
このお言葉を頂き、早速スタッフにもお伝えしたところ
大変喜んでおりました。
これからも更にお客様に喜んで頂けるよう
がんばってまいります。
またのお越しを楽しみにしております。
口コミ誠にありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

YMKA9616さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

YMKA9616さん [40代/男性] 2010年01月07日 01:20:02

お出迎えも気持ち良くしてもらえて、お部屋に案内してくれた方も、観光地など色々と教えて頂き、食事も満足でお風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。(お部屋もきれいだし、お布団も清潔感あふれぐっすり眠れました。)また是非行きたいし、安心して人にも紹介できます。ありがとうございました。

【3大特典付プラン】~OPEN1周年記念 第1弾~★☆割引+料理UP+お土産付☆★

2010年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年01月16日 11:13:39

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして
スタッフの観光地紹介や・お食事・温泉も喜んで頂ける
ご評価を頂き大変嬉しく思っております。
是非、お友達などにもご紹介下さい。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

tora0233さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tora0233さん [50代/男性] 2009年10月15日 19:09:49

くつろぎの宿です。
本当にくつろぎました。
歓楽、遊戯などを目的にされる方は対象外でしょう。
食事とお湯と自然を満喫する真面目な宿です。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年10月17日 12:19:04

食事・温泉・阿蘇の大自然を満喫されたコメントを頂きまして、スタッフも喜んでおります。
さらに多くのお客様に、くつろいで頂けるような宿を目指していきたいと思っております。
また、是非お越し頂ける日をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

tora0233さん [50代/男性] 2009年10月15日 19:04:11

眺望も食事も温泉も最高!!
静かにのんびり過ごす大人の宿です。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年10月17日 12:16:15

大変喜ばしいご評価を頂きまして、スタッフも大変喜んでおります。
静かな南阿蘇でのんびり過ごして頂けるオトナの宿を目指して、頑張ってまいります。
是非、またお越し頂けるのをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 09:00:04

フロントもお部屋もお風呂、全てとても眺望がよくおしゃれな作りで感動しました。
布団もふかふかでとてもぐっすり寝ることが出来ました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 16:42:54

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様みなさまに心と体をリフレッシュしてお帰りいただけるよう、従業員一同、これからもサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年07月07日 15:35:13

各スタッフの言葉使いや気遣い等は素晴らしいと思います。
しかし部屋の清潔感が無い入ってすぐに部屋がカビ臭いと感じた。洗面所のパッキン部分にも黒カビがたくさんあった。
ベッドのシーツも湿っぽくて気持ち悪かった。こちらはフロントに言って丁寧に対応してもらったが、ベッドのカビ臭さが強く寝れなかった。おそらくベッドのどこかがカビていると思われる。山に囲まれているとゆう立地や時期的なもので湿気が多いのは仕方ないが、部屋の除湿機対策が全くされていない。空気清浄機は置いているが除湿機は置いていない。部屋に入ってすぐ感じるカビ臭に気づかないのか気づいても仕方ないと諦めているのか分からないがあんなカビ臭い部屋に客を案内するのが全く理解出来ない。部屋についている風呂は狭く景色も良く無い。食事は可もなく不可もなく普通。大浴場は良かった。
今回記念日とゆう事もあり少し奮発して予約したが普通の食事にあんなカビ臭い部屋に2人で3万8千円も払う価値はない。コスパがあまりにも悪すぎる。
1人1万円くらいの部屋でも清潔感のある宿は沢山ある。
せっかくの旅行が台無しになりました。二度と行く事はありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年07月20日 12:33:19

せっかくおいでいただきましたのに、ご不快なお気持ちばかりのご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、湿気対策を更に強化し、改善してはおりますが、お客様の大切な記念日を台無しにしてしまいましたことは、どうお詫び申し上げてもとり返しがつきません。
このようなことが二度とないように致します。申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン~メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ付き
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

ひさ5139さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年03月28日 19:48:42

3月14日に宿泊しました。料理の質も量も満足でき、両親も喜んでいました。炊き立てのご飯も凄く美味しかったです。部屋から阿蘇山も見えてとても良い思い出になりました。また、阿蘇へ行く時は利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月30日 15:55:06

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございます。
お米は、お客様に炊き立てを味わっていただけるよう、グループ様毎にお釜で炊いておりまして、大変ご好評をいただいております。
ご両親様にもお喜びいただけまして、私共も嬉しく思います。
南阿蘇は四季折々の風景が楽しめます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!