南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

mimihaha2298さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年07月19日 18:00:54

食事は美味しくて量もほどよい量でした。阿蘇山を模した陶板焼きは、阿蘇に来たーって感じでした。接客もよかったが、チェックインの時がハイ荷物、ハイ宿泊名簿、と慌ただしかった。お部屋は洗面のコンセントカバーが外れそうだった。リニューアル予定しかたないか。お部屋の露天風呂はゆったりで良かった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 15:44:57

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
まず、チェックインの時慌ただしくさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
洗面所に外れそうだったコンセントにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その中からお食事等のお褒めの言葉ありがとうございます。
また、違う季節にお美しい阿蘇へ心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 21:01:40

7月に夫婦で1泊で利用させていただきました。お部屋は広く、二人では十分な広さで、清掃も行き届いていました。お風呂は露天が特に良く屋根があり、雨天でも快適でした。泉質は少し滑りがあり、美肌効果に優れ、マイルドでした。食事も量、味とも良く、関東の宿より上です。従業の方も親切で感じが良かったです。唯一の難点は、夫婦等では部屋鍵を二つ用意していただけると嬉しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 12:17:16

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご滞在を満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉とお料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。特に温泉は美人の湯としてお客様から大好評させていただいております。
お客様のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりです。
お部屋鍵のご用意につきましてご不便をさせてしまいました事を猛反省する共に、お客様にご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ソウスケ0629さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ソウスケ0629さん [30代/男性] 2023年02月20日 17:03:34

久しぶりの家族旅行でとても満足しました。
接客、料理と満足しました。
また是非利用したいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 09:57:48

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お料理等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回の接客についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月06日 22:17:45

部屋の露天風呂は直ぐにいつでもはいれるのでとても良かったです。阿蘇の雪を見ながらの温泉はリフレッシュできました。大浴場も同じフロアで利用しやすくお風呂は満足でした。食事は夕朝共に美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:49:38

ご返信遅くなり申し訳ありません。
今回ご滞在中に露天風呂のお部屋から景色や温泉をお気に召して頂けたご様子とても嬉しく存じます。
四季折々の自然が美しい阿蘇に心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2022年06月14日 19:04:02

とにかく従業員の対応が素晴らしくきめ細やかで快適でした。また行きたいと思います。友人等にも行くように薦めます。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 14:26:27

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。そしてまた、行きたいと思います。とのお言葉、大変嬉しく拝読されて頂きました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ&オリジナル洗顔料+レイトチェックアウト◆2人のお祝いに◆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年05月11日 22:28:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。和洋室タイプの部屋で、室内は綺麗でした。部屋の露天風呂は、池の前でしたので、カエルの泣き声が煩かったです。食事は、美味しく量も多めでした。宿泊した感じは、全体的に良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年05月12日 11:03:21

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋とお食事の褒め言葉をいただき大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。
池のカエルの泣き声により不快な思いをされてしまい申し訳ありませんでした。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 21:08:39

阿蘇五岳が一望出来ろ部屋で、雲の多い日でしたが時々雲の切れ間から阿蘇五岳が望めたので良かったです。
料理は、味も良く私にはちょうど良い量でした。
温泉も気持ち良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年01月13日 15:40:55

阿蘇山の雄大な景色は、四季折々いつでも新鮮な感動を与えてくれます。
是非また違う季節にも遊びにいらしてくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】おひとり様プラン◆1ドリンク特典付<夕朝食付>

投稿者さん 2021年12月03日 21:19:01

食事で、次をお持ちしますと言われてから結構待たされました。謝罪はありましたが、「高い」お部屋なので、ゆっくりできますねと言われ、食事が済むまで嫌な気分でした。最初に部屋に案内された時も、玄関が別にある、とあったので、わくわくしてましたが、連泊用だと説明され、特別感が半減されました。全体的にあの値段ではサービスと割に合わない気がします。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年01月13日 15:35:34

ご滞在中、度々ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度接客サービスを省み、お客様においでからお帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【露天・内湯付【鳳凰の間】】

ゆみちゃん12091014さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2021年10月26日 23:53:17

町内の夫婦で宿泊させて戴きました。料理、部屋、風呂、大変良かったですが、チェックアウトの時、誰よりも早く背負うと、思いお金払いに行きました。人が少なくて、随分待たされました。少し不満でした♪

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年01月13日 15:30:42

せっかく気持ちよくお過ごしいただけたご様子でしたのに、最後にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スムーズにご精算いただけるよう、精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き/夏休み・ファミリーで♪<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ヒロリンさまさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ヒロリンさまさん [70代/男性] 2021年09月30日 01:37:09

露天風呂付和洋室に宿泊しましたが、かけ流しで無くて、毎回、ボタン押す力が、技がいる。故障かなと思うぐらい疲れました。苛つきました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:38:23

せっかく露天風呂付きのお部屋をお選びいただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の湯のボタンは、軽くたたくようにポンと押していただければ出て参りますが、ご案内が足りずにご迷惑をおかけ致しました。
言葉を惜しまずに過不足なくきちんとご説明するよう、スタッフ一同、徹底して参ります。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

遼2009さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2021年04月26日 21:10:16

4月24日女房、娘と3人で宿泊しました。プレミアム黒毛和牛は柔らかくてとても美味しかったです。お釜で炊いたご飯も美味しかった。食べきれなかったご飯はおむすびにしていただき、部屋に戻っていただきましたがこれも美味しかった。宿の方も大変親切で気持ちよく過ごすことができました。一つ残念であったことは各部屋の外についている露天風呂の脱衣場がなかった。小さくても狭くても良いので脱衣場(せめて脱いだ下着を置く場所だけでも)があるともっと良いと感じました。また宿泊したいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月28日 16:07:25

お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
ただ、客室の露天風呂でご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。現在は籠を置いてございますが、何か他にできることはないか、至急検討させていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

mimizu9718さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

mimizu9718さん [30代/女性] 2021年04月21日 07:16:09

タオルが一人二セットずつあったのはとても嬉しかったです。おかげで朝風呂も入ることができました。
お風呂も露天は広いし洗い場も数が多いのでよかったです。日帰り入浴の方もいるのであまりゆっくりはできませんでしたが…。

料理は全体的に脂っぽく、自分の体質に合わなかったのか翌日お腹を壊しました…。
また、スタッフの方の気遣いはいいのですが、ことあるごとに膳を下げようとしたりメニュー見てたら声を掛けて来たりとゆっくり食事することが出来ず、そこは残念でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月27日 15:26:07

まず、大浴場についてですが、日帰り入浴のお客様は現在、15時までとさせていただいております。その後はゆっくりとお入りいただけたかと思いますが、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
また、レストランではスタッフがお食事のお邪魔をしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご来館からお帰りになるまで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの改善に努めて参ります。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ジュンベーさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ジュンベーさん [60代/女性] 2021年03月31日 22:16:20

景色がよいお部屋でなくて残念でした 道路から見えそうだし 駐車場しか見えない感じでした。
部屋は広くお風呂も快適だったので 総合的にはよいかなと思います。部屋の景色がよくない分展望フロアでゆっくりしました。
夕食時の 下田さん?がとても楽しい方で 心地よい時間を過ごせました。
シャワーキャップがなかったことと 新しいフェイスタオルが欲しいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月09日 20:01:23

お泊まりのお部屋からはライトアップされた庭木しか見えず、大変申し訳ございません。展望フロアで少しでもお寛ぎいただけたのでしたらよろしゅうございました。
タオルはフロントにお申し付けくださればご用意いたしましたが、事前のお声掛けがなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2021年03月26日 18:57:06

夕食は部屋食で予約させてもらっておりましたが普通にレストランに案内されました。これは意味がわかりません。尋ねましたがレストランになります、とだけでなぜだか納得がいきませんでした。
あとドライヤーがもう少しいいやつだと女性はうれしいと思います。
露天風呂はとても気持ちよかったです!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月08日 20:28:55

お食事についてですが、当館では皆さまレストランでお召し上がりいただいております。
事前のご案内が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂は気持ちよく入っていただけたようで安堵致しました。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】おひとり様プラン◆1ドリンク特典付<夕朝食付>

投稿者さん 2020年08月19日 22:40:35

9年ぶりに宿泊しました。前回と同じ部屋で、懐かしかったです。スタッフの対応が素晴らしく満足です。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年01月22日 11:53:18

久しぶりにおいでいただき嬉しゅうございます。
何度でも来ていただけるようなお宿を目指し、これからも従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:19

基本的にめっちゃ満足です。
また行きたい!と思える宿でした。
社員さんめっちゃ優しいし気が効かれます。

気がついた事と言えばトイレが狭いかな?扉が邪魔で出入りしにくいです。まぁしゃあないかな?ぐらい。

部屋のお風呂、朝足して入ろうと思ったけど何故かボタンを押してもお湯が出ませんでした。
時間が無かったのでそのまま入りましたが何故出なかったのか??

花火付プランだったのでバケツに水など用意してあって嬉しかった。
ロウソクの代わりに料理の鍋で使う固形燃料が用意してあっていつも家花火でロウソク消えて面倒だったのでこの手があったか!!と衝撃をうけました。

WiFiも快適でファイヤーtvも使えたので満足です。

また泊まりたい

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年01月22日 11:49:40

満足、とまずお言葉をいただけて嬉しゅうございます。
朝のお風呂に関しましては、気持ちよくご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
おいでいただくお客様みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、あらゆる面でのおもてなしに力を注いで参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【お子様歓迎】温泉につかって大満足♪ 家族みんなにうれしい4つの特典付

投稿者さん 2019年10月20日 09:00:04

フロントもお部屋もお風呂、全てとても眺望がよくおしゃれな作りで感動しました。
布団もふかふかでとてもぐっすり寝ることが出来ました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 16:42:54

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様みなさまに心と体をリフレッシュしてお帰りいただけるよう、従業員一同、これからもサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年07月07日 15:35:13

各スタッフの言葉使いや気遣い等は素晴らしいと思います。
しかし部屋の清潔感が無い入ってすぐに部屋がカビ臭いと感じた。洗面所のパッキン部分にも黒カビがたくさんあった。
ベッドのシーツも湿っぽくて気持ち悪かった。こちらはフロントに言って丁寧に対応してもらったが、ベッドのカビ臭さが強く寝れなかった。おそらくベッドのどこかがカビていると思われる。山に囲まれているとゆう立地や時期的なもので湿気が多いのは仕方ないが、部屋の除湿機対策が全くされていない。空気清浄機は置いているが除湿機は置いていない。部屋に入ってすぐ感じるカビ臭に気づかないのか気づいても仕方ないと諦めているのか分からないがあんなカビ臭い部屋に客を案内するのが全く理解出来ない。部屋についている風呂は狭く景色も良く無い。食事は可もなく不可もなく普通。大浴場は良かった。
今回記念日とゆう事もあり少し奮発して予約したが普通の食事にあんなカビ臭い部屋に2人で3万8千円も払う価値はない。コスパがあまりにも悪すぎる。
1人1万円くらいの部屋でも清潔感のある宿は沢山ある。
せっかくの旅行が台無しになりました。二度と行く事はありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年07月20日 12:33:19

せっかくおいでいただきましたのに、ご不快なお気持ちばかりのご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、湿気対策を更に強化し、改善してはおりますが、お客様の大切な記念日を台無しにしてしまいましたことは、どうお詫び申し上げてもとり返しがつきません。
このようなことが二度とないように致します。申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン~メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ付き
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

ひさ5139さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年03月28日 19:48:42

3月14日に宿泊しました。料理の質も量も満足でき、両親も喜んでいました。炊き立てのご飯も凄く美味しかったです。部屋から阿蘇山も見えてとても良い思い出になりました。また、阿蘇へ行く時は利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月30日 15:55:06

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございます。
お米は、お客様に炊き立てを味わっていただけるよう、グループ様毎にお釜で炊いておりまして、大変ご好評をいただいております。
ご両親様にもお喜びいただけまして、私共も嬉しく思います。
南阿蘇は四季折々の風景が楽しめます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!

投稿者さん 2019年01月04日 16:23:24

今回は夫婦でお世話になりました
お部屋も広くて露天風呂もあり良かったです
食事も赤牛溶岩焼き  赤牛しゃぶしゃぶ他いろいろ
ごはん森のくまさんとても美味しかったです
ワインか゛美味しかった
スタッフもよかったです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月18日 16:47:45

ご満足いただけたことが伝わってくるご投稿を、嬉しく拝読致しました。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事を楽しんでいただきましたなら、何よりでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆく年くる年】夢しずくで過ごす ~お正月特選プラン~