南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2013年10月29日 21:53:39

温泉と食事は大満足でした。スタッフの方がみんな子供に優しくて、常に声をかけてくれて嬉しかったです。
ただ、部屋の掃除が不満でした。冷蔵庫の中に前泊者の忘れ物かヨーグルトが入っていましたし、浴室のタオルかけの横壁に髪の毛が3本ついていました。他人の気配が残っている部屋は気持ちのよいものではありません。とても素敵なホテルだったのでその点だけ残念でした。

2013年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年01月20日 09:04:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋の掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けありません。今後このようなことが無きよう社員全員で話し合いを致しました。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【旬の美食満載☆】阿蘇王・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷろセイロ蒸しde『美食・もち肌』♪特選グルメ

投稿者さん 2013年10月06日 08:16:44

10月4日にお世話になりました。
プロの接客というよりも、アットホームなスタッフの方々の対応で、子連れでも暖かかったです。5才の息子が体調不良で、食事中に何度も席を外し、「部屋で横になりたい」と言うので、そのことを、スタッフの方に伝えると、快くお部屋まで食事を持ってきてくれました。食事なしだった子どもたちにも、ごはんやふりかけ、お味噌汁などを出していただきました。おかげさまでとてもゆっくりと食事もでき、たのしい旅行になりました。
温泉のお湯がとにかく最高でした。お風呂あがってもしばらくしっとり感が続き、一泊二日だけでもお肌が若返った気がしました。露天風呂つきのお部屋だったので子ども達が寝ている間でもゆっくりと入ることができ、最高でした。その割にリーズナブルで、満足です。子どもたちもまた来たいと言っていました。また利用したいです。

2013年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:23:14

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お料理にお風呂に満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【冬得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2013年09月25日 20:56:49

高齢の両親を伴っての旅行でしたので、部屋にベッドがあること、温泉の風呂がついていることが条件でした。こじんまりしたホテルだったので歩ける範囲で行動ができたのでよかったです。温泉は部屋風呂も内湯も清潔で良かったです。部屋は写真よりも広くて心地いいものでした。食事も期待とおりでした。細やかな心遣いをいただきありがとうございました。(特に男性の方は距離感のいい対応をいただきました)フロント方にしても接客は全て良かったと思います。両親は自分の同胞を連れてきたいといっています。展望室からの景観はいいのですが、目の前には建物の屋根や木立があるのでHPのような景色とはちょと違っていました。写真撮影するには他の場所がいいと思います。阿蘇の雄大な風景を期待されるのであれば久住方面がいいと思いました。いい休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:43:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。景観に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【秋得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2013年05月22日 07:50:52

料理の量も丁度良く、事前にリクエストしていた内容も守って頂きとても良かった。
部屋も広くお風呂も良かった。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年05月22日 14:49:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお部屋、お風呂とご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定グルメ】阿蘇王(牛)・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷりセイロ蒸しde『美食・もち肌』プラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

Shingi0423さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

Shingi0423さん [50代/男性] 2012年12月11日 09:40:07

初めて利用させて戴きましたが、湯量が豊富で、食事も美味しく、ゆっくり出来ました。
少し湯温が低かったのが残念ですが、ファシリティの充実度は満足度が高いです。
また、来たいと思います。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年01月12日 14:57:16

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯温の件誠に申し訳ありませんでした。その他はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後も全てにおいてお客様にご満足いただける様、精進致します。この度は誠にありがとうございました。

【極上馬尽くし】絶品!『馬しゃぶ』を味わう熊本名物グルメ
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

キュウタンさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2012年11月25日 19:03:36

今回で3度目になりますが、伺うたびに又来ようと思わせてくれるホテルです。
部屋、館内の雰囲気もとても良く、温泉も最高、とてもおいしい料理、スタッフ
の接客も良く毎回感心させられます。
それから忘れ物の対応、ご迷惑をおかけしましたが無事届きました。大変ありがとうございました。来年になりますが、又、お伺いさせて頂きます。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:11:30

いつもホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにまた来年お越しいただいた際、ご期待に沿えるよう精進いたします。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Wで美味しい霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き仲良しグルメ女子会プラン
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

すかっとるさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

すかっとるさん [30代/女性] 2012年11月10日 01:16:21

子ども連れの利用。細やかな心配りがとても嬉しかったです。
大浴場の露天風呂の足元が夜も
もう少し明るいといいですね。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:08:43

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の照明の件、検討いたしまして増設したいと思います。貴重なご意見有難うございました。

人気定番【親孝行にオススメ特典付】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2012年10月24日 11:01:20

食事は繊細でおいしく、夕食も朝食も大満足。量もちょうどよかったです。

お部屋は、清潔で天井が高く開放感がありました。暖房の効きも早いのですぐにお部屋が暖まります。
食事のとき、車いすの子の都合上、テーブル席に変えていただいたのですが、無理を申し上げたにも関わらず、気持ちよく迅速に対応してくださって、助かりました。
ありがとうございました。スタッフの方の対応は素晴らしいと思います。

1Fのトイレはバリアフリーでなく、車いす用トイレ(ベッドつき)もありませんので、
部屋以外は、トイレのときだけ困りました。大浴場のそばにもトイレがあると助かりますが、施設の関係上仕方ないことです。
あと、女性と男性が露天風呂で交互になりますが、一方は、ベビーベッドが中に設置されているのですが、他方は外に設置されていました。ベッドは、中で目の届くところがよいと思いました。

2012年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:04:37

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。ベビーベッドの件は今後の検討課題とさせていただきます。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同またお会い出来る日をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】お料理をグレードアップ★霜降り和牛を贅沢に★ 1泊2食 しゃぶしゃぶグルメプラン

投稿者さん 2012年01月04日 12:49:21

1月2日に家族4人(夫婦、7歳娘、2歳息子)で利用しました。

ホテルはまだ新しくとても綺麗でした。お風呂も綺麗で、露天風呂も雰囲気がよく
お湯もトロトロして良かったです。
お風呂で1つ言うなら、露天の通路に水が溜まってて 通るたび冷たい水が足にかかるのが不快でした。

料理は、温かい物はアツアツで出てきて、味もとても美味しかったです。
ただ、せっかく美味しい食事も 接客でとても残念な感じでした。
まず、食事処の席に案内されると、2歳の息子も食事付きにしていたのに 席が3つしか用意されていませんでした。
食事をしていて、おしぼりもない事に気付き 係りの人に言うと、「すぐお持ちします」 とのことでしたが、また忘れられ また催促。
食事を運ぶタイミングも、終わりの方はもうこれで食事は終わったのかなと思うくらい間が開いていて、帰ろうかと思ってたら 揚げ物、汁物、デザートが出てきた。
忙しいんだろうけど、美味しい食事が接客で台無しです。
朝の食事は、「9時か9時半どちらがいいですか?」と聞かれ、9時と答えたものの
チェックアウトは10時。あり得なくないですか?
小さい子供との食事は時間がかかるのに、バタバタ食べさせて、バタバタ帰りました。
色んな所にお泊りしますが、こんな接客は初めてです。
接客以外は スゴク気に入ったけど、この接客ではリピートはないです。
がんばって改善して欲しいものです。

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年01月16日 17:25:50

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にお客様に残念な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
4月上旬には南阿蘇も桜の見どころを迎えます。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

嶽奈613さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

嶽奈613さん [30代/女性] 2011年12月18日 14:50:36

12/16から、二人で宿泊しました。たまたま、寒波にみまわれ
到着した時は、かなりの寒さでした。その中、お迎えの方が来られて、有り難いやら申し訳ないやら…有り難うございました。
食事も、しゃぶしゃぶプランから冬得プランに変更したので、料理の内容が不安でしたが、料理の内容も、私好みの野菜を豊富に使った、美味しい物でした。お酒好きな彼も、お酒に合う料理だった様で満足してました。
その後、部屋の露天に入りましたが、外の寒さとお風呂の温度が、丁度よく珍しく長湯してしまいました。一つだけ、次の朝は薄っすらな雪を見ながらの朝食。美味しい朝食に雪模様 全て満足の旅行でした。早くも、来年の冬 また行きたいねって、話してました。また、利用したいと思います。素敵な旅を、有り難うございました。

2011年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月18日 17:07:37

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
この時期としては初めて草木がうっすらと雪化粧した朝を迎え、スタッフもなにか心浮く感じで温かいお食事の準備をしておりました。
阿蘇の冬を体感されて素敵な旅になられたご様子で、 私共もお役に立てて光栄です。
自然満喫の南郷谷(南阿蘇)は、どの季節でも旅人をゆっくりとした気持ちに導いてくれると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3周年企画】◆お1人様2100円OFF◆お客様大感謝◆プラン 【冬得】

投稿者さん 2011年11月28日 20:54:34

9月末に宿泊いたしました。
まず雄大な阿蘇を望む立地に感動。
さらに、従業員さんたちの親切丁寧なご対応に感謝です。
(1歳なりたての子供を連れて、色々とご迷惑をおかけしたのにもかかわらず
 終始笑顔で接してくださり、本当にありがとうございました)
お風呂も良かったです。
特に露天風呂は広々としており、普段長湯をしない私が、
もっと入っていたいと思わせるくらい、良かったと思います。

料理も郷土料理メインで本当においしくいただくことができました。
なかでも肉は久々アタリの肉をいただくことができたと思います。
ぜひ、今度は父母を連れていきたいと思います。

コメント記入が遅くなりましたが、

2011年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:36:25

またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お子様同伴のお客様も多くいらっしゃいますので、皆様にご満足いただけます宿を目指して今後もスタッフ一同励んで参ります。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

OSKJOHSさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

OSKJOHSさん [60代/男性] 2011年11月03日 22:15:26

耶馬溪から九重夢大吊橋、阿蘇山をドライブして夢しずくさんに投宿しました。
レンタカーのナビが少し古いのか、名前、電話番号でも出てこず、地図を頼りに行き着きました。施設も比較的新しく、食事も地産地消の美味しい品々でした。お風呂も露天風呂も大きく楽しめます。ただ、部屋から阿蘇五岳が見えるとのことでしたが、立派な中庭の
樹が邪魔をして折角の眺望が・・・、しかし天気もいまいちで雲も遮っていました。また、お風呂の脱衣場が日帰り入浴客向けに造られているようで、狭く残念です。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:37:29

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事は、魚は天草から、お肉は阿蘇の赤牛と、できるだけ地元の物をご用意致しております。
ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当施設はオープンして3年目を迎えているとこです。アクセスにつきましては、電話での道案内もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
季節が変われば風景も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:02

今回初めて熊本へ行きました。ホテルはどうか心配でしたが部屋も落着く感じで設備も文句ありません。パーフェクトでした。 部屋の露天風呂も最高でした。 ただ、簾が風でかなりなびくのでもう少し長めか固定出来た方が良いと思います。 この価格でこの部屋はみなさんへオススメです。 また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:38:15

たくさんお宿がある中でホテル夢しずくをお選びいただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂の簾につきましては、景観と操作性を考慮して検討させていただいております。
季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年09月24日 22:28:25

料理もおいしく、バランス・身肌効果抜群でした。
温泉の効用も、お肌にとてもよく、また行きたいです。

2011年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月25日 15:57:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理や温泉をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも気配り、心配りを忘れず、皆様におくつろぎいただけます宿を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月04日 19:53:07

8月下旬に宿泊しました。
看板もあり、迷うことなくつきました。

リーズナブルな値段ということもあり、建物外観からそれなりかなと
思っていました。ですから入ってすぐに、横のフロントで立ったまま
記帳するシステムも、部屋に案内されてからお茶やお茶菓子のサービスが
ない(セルフです)のも、部屋食でないのも値段相応。納得していましたが、
食事が予想を裏切るおいしさでした!
朝食もとてもおいしくて満腹になりました。このおいしさをもっと
宣伝なさったらよいのにと思いました。

ご飯のおかわりが有料という口コミもありましたが、改善されているようで
おかわり自由でした。
また、子供にはとりわけしようと食事なしを選んでいましたが、
白米とふりかけ、朝食にはそれに味噌汁もサービスしていただきました。

スタッフの方々も気持ちのよい対応でした。
和洋室の半露天風呂も気持ちよかったです。
やはり食事の印象がとても良かったので、全体的にこの料金でこのレベルは
大満足でした。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月06日 10:59:11

お料理をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は地元の季節の食材を使った和食会席料理をご準備致しておりますし、
当館はお子様も多くお越しいただいておりますので、
少しだけサービスさせていただいております。
またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ステキなご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いです。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

投稿者さん 2011年08月30日 13:12:15

阿蘇五岳がどこからでも見える絶好のロケーション、肌がツルツルになる温泉、ボリューム・味とも十分満足できる食事、さらには従業員の方々の素晴しい笑顔と対応。
しかもリーズナブルな価格とくれば文句のつけようがありません。夫婦そろって大満足な
宿でした。
何かどうしても改善点をあげろということであれば、浴衣のデザインくらいでしょうか。
もうちょっとシックなものが用意されていてもいいかもしれません。
いずれにしても、機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:43:03

ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
ステキなご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して努めてまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

sin5271さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

sin5271さん [40代/男性] 2011年08月30日 13:03:28

お盆休みに宿泊しましたが、静かな立地・雄大な景色に心を癒されました。
また、お食事もボリュームも多く、席に着いてから作って頂いているようで
ただ温めただけでない美味しさでした。お味噌汁は絶品です。
阿蘇に行く際には、またお世話になりたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:42:22

またお料理もお気に入りいただきまして嬉しい限りでございます。
季節によって景色が変わっていろんな阿蘇をお楽しみいただけますので、
また季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを季節のお料理と共にお待ち申し上げます。

【お盆休み直前プラン】☆通常より2100~3150円引き★オンラインカード限定
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

atsushi1614さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

atsushi1614さん [50代/男性] 2011年08月25日 11:57:49

大変食事が美味しかった。サービスもよかった。満足です。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:46:00

お料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

240大さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2011年08月13日 19:36:19

年に一度の家族旅行で利用しました。

部屋は建物自体が新しいこともあり、とてもきれいでした。
唯一の難点は和室スペースの床の間付近にゴミ、ホコリが散見されたところ。
ここだけうっかり掃除を忘れたのかナ、と思いました。

大浴場はきれいで、満足でしたが、それ以上に部屋に付いている半露天風呂に
驚きました。
きれいだし、ボタン一つで給湯でき、実に快適。また、足下は滑らないように
滑り止めの溝を切った板が敷かれており、配慮が行き届いているなぁと
感心しました。

トイレはシャワー便座付きで清潔、快適でした。

食事も豪華で、作り置きのありきたりなメニューではなく、阿蘇ならではの
もの、ちょっと工夫を凝らしたものであり、量も食べきれないほどでした。

接客は親切で、社員の教育がしっかりしているのだなと感じました。

カドリードミニオンの入園券付きプランだったので翌日、カドリードミニオンを
訪れました。子供たちが大変喜んでいました。

全般的に大満足で、また宿泊したいと思います。
旅の宿泊先にはちょっとウルサい家内も大変満足していたことから、
阿蘇観光の拠点として、家族連れ、カップル、どなたにでもお奨めできます。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:43:44

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、それ以外の部分にも
細かいところまで点検、確認を行って参ります。
南阿蘇は自然豊かで景色もいいですし、観光スポットもたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

はっちゃん1122さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2011年07月19日 21:24:23

格安なプランだったので、あまり期待していなかったが、部屋は天井が高くきれいで広く感じた。浴衣がちょっとユニークでお風呂に持って行くバックを妻がえらくほめていた。
食事は見た目、味、量云うことなし。朝食もお腹いっぱいになった。(ご飯美味し)特に食事処の係りの方はとても感じが良くゆっくり食事ができました。知人にもお薦めのホテルです。

2011年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 09:58:02

今後もお客様のステキはご旅行に少しでもお役に立てますよう
お客様の立場になってのサービスを心がけて参ります。
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【平日の和室限定】朝はゆっくりレイトアウトプラン