南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2013年05月22日 07:50:52

料理の量も丁度良く、事前にリクエストしていた内容も守って頂きとても良かった。
部屋も広くお風呂も良かった。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年05月22日 14:49:30

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお部屋、お風呂とご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定グルメ】阿蘇王(牛)・やまと豚・赤鶏&野菜たっぷりセイロ蒸しde『美食・もち肌』プラン
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

キュウタンさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2012年11月25日 19:03:36

今回で3度目になりますが、伺うたびに又来ようと思わせてくれるホテルです。
部屋、館内の雰囲気もとても良く、温泉も最高、とてもおいしい料理、スタッフ
の接客も良く毎回感心させられます。
それから忘れ物の対応、ご迷惑をおかけしましたが無事届きました。大変ありがとうございました。来年になりますが、又、お伺いさせて頂きます。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2012年12月03日 18:11:30

いつもホテル夢しずくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにまた来年お越しいただいた際、ご期待に沿えるよう精進いたします。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Wで美味しい霜降り和牛しゃぶしゃぶ&陶板焼き仲良しグルメ女子会プラン

投稿者さん 2011年11月28日 20:54:34

9月末に宿泊いたしました。
まず雄大な阿蘇を望む立地に感動。
さらに、従業員さんたちの親切丁寧なご対応に感謝です。
(1歳なりたての子供を連れて、色々とご迷惑をおかけしたのにもかかわらず
 終始笑顔で接してくださり、本当にありがとうございました)
お風呂も良かったです。
特に露天風呂は広々としており、普段長湯をしない私が、
もっと入っていたいと思わせるくらい、良かったと思います。

料理も郷土料理メインで本当においしくいただくことができました。
なかでも肉は久々アタリの肉をいただくことができたと思います。
ぜひ、今度は父母を連れていきたいと思います。

コメント記入が遅くなりましたが、

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:36:25

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お子様同伴のお客様も多くいらっしゃいますので、皆様にご満足いただけます宿を目指して今後もスタッフ一同励んで参ります。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:02

今回初めて熊本へ行きました。ホテルはどうか心配でしたが部屋も落着く感じで設備も文句ありません。パーフェクトでした。 部屋の露天風呂も最高でした。 ただ、簾が風でかなりなびくのでもう少し長めか固定出来た方が良いと思います。 この価格でこの部屋はみなさんへオススメです。 また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:38:15

たくさんお宿がある中でホテル夢しずくをお選びいただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂の簾につきましては、景観と操作性を考慮して検討させていただいております。
季節に合わせたお料理をご用意致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年09月24日 22:28:25

料理もおいしく、バランス・身肌効果抜群でした。
温泉の効用も、お肌にとてもよく、また行きたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月25日 15:57:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理や温泉をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも気配り、心配りを忘れず、皆様におくつろぎいただけます宿を目指して努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年08月30日 13:12:15

阿蘇五岳がどこからでも見える絶好のロケーション、肌がツルツルになる温泉、ボリューム・味とも十分満足できる食事、さらには従業員の方々の素晴しい笑顔と対応。
しかもリーズナブルな価格とくれば文句のつけようがありません。夫婦そろって大満足な
宿でした。
何かどうしても改善点をあげろということであれば、浴衣のデザインくらいでしょうか。
もうちょっとシックなものが用意されていてもいいかもしれません。
いずれにしても、機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月05日 17:43:03

ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ステキなご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して努めてまいりますので
ぜひまたお越しくださいませ。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

240大さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2011年08月13日 19:36:19

年に一度の家族旅行で利用しました。

部屋は建物自体が新しいこともあり、とてもきれいでした。
唯一の難点は和室スペースの床の間付近にゴミ、ホコリが散見されたところ。
ここだけうっかり掃除を忘れたのかナ、と思いました。

大浴場はきれいで、満足でしたが、それ以上に部屋に付いている半露天風呂に
驚きました。
きれいだし、ボタン一つで給湯でき、実に快適。また、足下は滑らないように
滑り止めの溝を切った板が敷かれており、配慮が行き届いているなぁと
感心しました。

トイレはシャワー便座付きで清潔、快適でした。

食事も豪華で、作り置きのありきたりなメニューではなく、阿蘇ならではの
もの、ちょっと工夫を凝らしたものであり、量も食べきれないほどでした。

接客は親切で、社員の教育がしっかりしているのだなと感じました。

カドリードミニオンの入園券付きプランだったので翌日、カドリードミニオンを
訪れました。子供たちが大変喜んでいました。

全般的に大満足で、また宿泊したいと思います。
旅の宿泊先にはちょっとウルサい家内も大変満足していたことから、
阿蘇観光の拠点として、家族連れ、カップル、どなたにでもお奨めできます。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:43:44

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、それ以外の部分にも
細かいところまで点検、確認を行って参ります。
南阿蘇は自然豊かで景色もいいですし、観光スポットもたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~

投稿者さん 2011年05月14日 22:01:10

3月16日に宿泊しました。東北大震災の後で行ったため宿泊の方は少なめでした。お風呂は部屋数の割りに大きくていろんなフロがあってよかったです。また、部屋の露天風呂も広くてよかったです。料理は種類も多く美味しかった。すべての面で非常に気に入りました。近いうちに是非もう一度行ってみたいホテルの1つです。

2011年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月23日 09:59:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お風呂もお食事もお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
夏は阿蘇山も緑が生き生きしておりますし、平地より涼しいですので、
ぜひ季節を変えて違った南阿蘇をお楽しみにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念プラン】~第2弾~最大3150円割引!

投稿者さん 2011年05月08日 01:29:09

クチコミで場所が分かりにくいとあったので、はじめは「南阿蘇CC」を目的地設定し、その後は「久木野中学校」を探して、たどり着きました。
宿泊料金は予めオンラインで決済してありましたのに、到着早々、お帰り時の精算方法を確認され、ちょっとビックリ。

お部屋は清潔で、部屋の露天風呂も良かったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりで大満足でしたが、全部頂けず申し訳なかったです。接客は、熟れていない感じも受けましたが、熱心に取り組んでいる様子は伝わりました。

プランの「特典」を忘れられて、自分から要求するハメになりました。
ただ、私共は「食事が美味しい」という点が大変満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年05月16日 16:27:46

特典について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの不慣れな点やチェックイン時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
接客に対しての意識の向上、気配り・心配りを意識して今後もサービスに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お気に入りいただきましたお料理も、季節の物をご用意致しまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★新幹線開通記念★☆くまモンと春得阿蘇びプラン

投稿者さん 2011年01月20日 10:54:31

今回は昨年1月に生まれた娘を見せに妻の両親と一緒に熊本に帰省しました。
妻の両親は初めての熊本訪問。景色・温泉が良くまた客室露天風呂がついているところが良かったのでこちらを予約しました。
部屋は広くとても清潔で、食事もおいしかったので大満足です。
部屋の露天風呂は入るまでが寒かったのですが、温度は自分で調節できるし、ゆっくりくつろげました。何より温泉に入るとすべすべで気持ちよかったです。
妻の両親にも大変喜んでもらえたので良かったです。
ホテルの方にもとても良くしていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 16:53:22

ご家族皆様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
洋室、和洋室には客室露天風呂がありますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたことと思います。
次回はぜひご両親様もご一緒に皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2010年11月25日 02:35:14

HPで気に入り、口コミの点数も高かったので選びました。部屋は大変きれいでした。風呂は露天風呂も含め、大変清潔で気持ちよく入れました。
食事も夕食、朝食とも、かなり手のこんだものが出ていて、見た目もきれいで味も大変良かったです。最初は、料金的に少し高めかなと思いましたが、すべてが大満足で、帰る頃には、「この値段の宿じゃない」と思いました。口コミの点数が高いこともうなづけます。唯一の難点は、交通の便が悪いことでしょうか。車であれば問題ないですが、公共交通機関だと、やや時間がかかります。

2010年11月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:29:09

露天風呂やお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
交通機関の件ですが近くの駅まではご送迎いたしておりますのでご連絡くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~

投稿者さん 2010年09月20日 17:58:10

お風呂も食事もとてもよく、大満足の1日でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:10:07

温泉もお食事もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますサービスを目指してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【親孝行をしたい方にオススメ】~日頃の感謝を旅行で!~

投稿者さん 2010年08月01日 16:35:28

妻の誕生日記念に利用させて頂きました。
とても清潔感あるホテルで喜んでもらい、感謝致しております。
特にお肌ツルツルの温泉は気に入ってもらい、?歳は若返ったとも。笑!
スタッフの対応も大変よく、料理、温泉とも満足です。
是非また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月01日 19:07:36

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、奥様の大切な誕生日記念に数多くある施設から当施設をお選び頂いたことを大変嬉しく思っております。

奥様も大変お喜び頂いたご様子で私たちスタッフも大変嬉しいです。
温泉は、女性には嬉しい「美肌の湯」と呼ばれており、きっと奥様のお肌もきれいになったことでしょう!

今回、素敵な誕生日のご旅行にするためにお手伝いできたことを嬉しく思い、
またこれからも多くのお客様にお喜び頂けるよう
サービス向上に努めてまいりたいと思います。

素敵なお喜びの言葉を口コミで投稿して頂きありがとうございました。
また来年の奥様の誕生日にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月31日 04:54:57

部屋は和洋室だったので広々と清潔感にあふれていました。料理は見た目も味も良かったです。特にコラーゲン鍋はスープが最高でした!!
お風呂も楽しい造りで、肌がツルツルになるのがうれしくて、何度も入りました。
スタッフの方の対応もそれぞれの個性が感じられ、気持ち良く過ごすことができました。

【夢しずく夏休みプラン】★☆夏得で1050円割引☆★
【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年07月31日 14:04:35

今回お泊り頂きました和洋室タイプは、和室(畳)とベッドルームと
分かれており広々とした空間になっておりますので
とても人気のある客室です。

客室には露天風呂も備えておりますので、お好きな時間に何度でも温泉を楽しむことができます。
お客様におかれましても何度もお入り頂いたようで
大変嬉しく思っております。

お料理も当宿自慢の美肌鍋(コラーゲン入り)も大変人気でお客様からも嬉しいお言葉を多く頂いております。

これからも皆様から愛され、気持ちよくお過ごし頂ける宿つくりを目指してサービス向上に努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 20:29:07

母の日と母の誕生日のプレゼントに 宿泊の予約をさせていただきました。肉の食べられない母のために 別の素材に替えていただき ありがとうございました。温泉も食事もととても良かったと 両親も喜んでいました。お世話になりました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月16日 21:32:42

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に
お食事も出来る限り、お客様のご希望に副える
ように、料理長とも話しており、今回ご対応でき、またご満足して頂いた事を嬉しく思います。

お母様もきっと喜ばれたと思いますが、その笑顔
が私たちにも浮かんできて、心が温まりました。

また機会がございましたら、お母様と一緒に
お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げて
おります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございました。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春得企画 通常より2100~4200円割引☆

投稿者さん 2010年05月03日 19:40:30

天気がよかったので窓からの阿蘇の自然がとても美しく眺められました。露天風呂付の部屋がとれなくて残念に思っていたのですが、大浴場でもゆったりと温泉を楽しむことができましたし、夕食・朝食も豪華でおいしくいただけて、大満足です。私にとっては少し高めのお宿でしたが、それだけの価値はあったなぁと思える宿でした。また泊まりに行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月04日 16:35:19

GWで人気の露天風呂のお部屋が取れず残念でございましたが
和室も阿蘇五岳を一望でき落ち着いたお部屋になっておりますので
ご満足頂けたと思います。
コメントにもございましたが、コストパフォーマンスも参考にさせて
頂き、少しでもお客様にご満足して頂けるよう
検討させて頂きます。
これからも「また泊まりに行きたい」と言って頂ける
ような宿つくりを行って参りますので、またの
お越しを心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】☆★オンラインカード決済 de 15%割引★☆
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

あんこだまぷちさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

あんこだまぷちさん [40代/女性] 2010年04月09日 21:01:14

こじんまりとしていて、きれいなお宿でした。
荷物を運んでくれた方も、フロントのお兄さんも、食事どころのおばちゃんも
みんなとても感じがよく、とても気持ちよくすごせました。
フロントのお兄さんに観光の相談をしたらとても親切に教えていただいて
うれしかったです。

お風呂もきれいで、お湯がとてもよかったです!
つるっとしたお湯で、この旅行で入ったどこの温泉より、正直よかったです。

窓から見えるお庭もきれいで、その向こうに阿蘇山が見え、眺めがよかったです。
とても気持ちがよく、大満足の旅になりました。

あ、ひとつだけ、お願いがあるとすれば・・
浴衣の紐が長いのがあるといいのだけど・・とメタボなダンナが申しておりましたので
ご検討ください(笑)

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年04月17日 18:54:22

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に
浴衣の件に関しましては、大きめのサイズをご用意
して
おりますので、こちらのご案内不足です。申し訳ございませんでした。
今回全体的にご満足を頂けたご評価だと感じております。
私たちスタッフもこのようなコメントを頂きましたことに
大変感謝しておりますし、コメントの内容からお客様の
笑顔を感じることができますので、非常に嬉しいです。
またこのようなコメントを他のお客様からも
頂けるよう日々努めてまいります。
是非また機会がございましたら、姉妹宿の離れも
ございますので、お会いできる日をお待ちしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春の特別企画 通常より3150円割引☆

投稿者さん 2010年04月07日 01:24:54

予約時にちょっとした手違いがあり、部屋をグレードアップしてくれた(当方が要求したわけではないが…)。

そのおかげもあるが、評価は最高!

到着時はあいにく傘も役立たないほどの豪雨で、案内係の人もズブ濡れになりながら頑張っておられた姿にも好感。

本館の大浴場はこれまで入った露天の中でも最高レベル。天気が良ければなあとも思ったがそれを差し引いても素晴らしかった。
料理も家族全員満足。

観光の中心からはやや離れた立地なので地味な存在かもしれないが、強力にオススメできる施設だと思う。

2010年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年04月08日 09:47:02

この度は、ホテル夢しずく・別邸蘇庵をご利用して頂き
誠にありがとうございました。
ご予約をして頂いた際に、こちらの手違いでご希望の
お部屋をお取りできなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊の当日は、台風のような気候でお部屋までの
ご移動も大変でございました。
しかしスタッフの姿にお褒めのお言葉を頂き
大変感謝しております。
本館の露天風呂も雨が降っていなければ最高の
ロケーションでお楽しみ頂けるのですが
やはり天候だけが残念でございました。
また季節が変わり、すばらしい阿蘇の大自然を
お楽しみ頂ける日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【【客室露天風呂付】~和洋室ダブルタイプ~】

on5371さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

on5371さん [30代/女性] 2010年03月22日 11:40:08

夕朝食ともに大変美味しかったです。
お部屋が綺麗で、ラナイも広く、生憎のお天気でしたが、阿蘇の山々をゆったり眺められました。
また、お風呂も貸し切りかと思うくらい空いていたので、快適でした。
露天は少し塩素臭がありましたが、内風呂はお肌に優しい、よいお湯でした。

CP最高!なお宿でした。今度は離れにお伺いしたいと思っておりますので、ぜひよろしくお願い致します。

【早割でお得プラン】~OPEN1周年記念 第2弾~☆★最大で6,300円引き!★☆
【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~

2010年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年03月27日 11:24:29

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
ラナイ(デッキテラス)も広めにつくっており
お庭と池も見えるようになっております。
あいにくの天候で阿蘇五岳もきれいに見えなく
残念です。
露天の臭いは、衛生上多少塩素を入れておりますが
問題はございませんのでご安心下さい。
またオープン1周年もあり、CP(コストパフォーマンス)もご満足頂けるよう設定致しました。
是非、今度は離れ 別邸蘇庵の方にお泊り頂ける
事をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月27日 13:34:44

とっても気持ちよく宿泊させてもらいました
レストランを仕切っていた女性の店員さんが気配りが素晴らしかったです
また行きたいと思います

【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~

2010年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年01月27日 13:54:02

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
ゆっくり気持ちよくご宿泊して頂き、またお食事も
ご満足頂けるご評価を頂き、大変嬉しく思って
おります。
このお言葉を頂き、早速スタッフにもお伝えしたところ
大変喜んでおりました。
これからも更にお客様に喜んで頂けるよう
がんばってまいります。
またのお越しを楽しみにしております。
口コミ誠にありがとうございました。