南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 18:57:06

夕食は部屋食で予約させてもらっておりましたが普通にレストランに案内されました。これは意味がわかりません。尋ねましたがレストランになります、とだけでなぜだか納得がいきませんでした。
あとドライヤーがもう少しいいやつだと女性はうれしいと思います。
露天風呂はとても気持ちよかったです!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月08日 20:28:55

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事についてですが、当館では皆さまレストランでお召し上がりいただいております。
事前のご案内が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂は気持ちよく入っていただけたようで安堵致しました。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】おひとり様プラン◆1ドリンク特典付<夕朝食付>

投稿者さん 2019年07月07日 15:35:13

各スタッフの言葉使いや気遣い等は素晴らしいと思います。
しかし部屋の清潔感が無い入ってすぐに部屋がカビ臭いと感じた。洗面所のパッキン部分にも黒カビがたくさんあった。
ベッドのシーツも湿っぽくて気持ち悪かった。こちらはフロントに言って丁寧に対応してもらったが、ベッドのカビ臭さが強く寝れなかった。おそらくベッドのどこかがカビていると思われる。山に囲まれているとゆう立地や時期的なもので湿気が多いのは仕方ないが、部屋の除湿機対策が全くされていない。空気清浄機は置いているが除湿機は置いていない。部屋に入ってすぐ感じるカビ臭に気づかないのか気づいても仕方ないと諦めているのか分からないがあんなカビ臭い部屋に客を案内するのが全く理解出来ない。部屋についている風呂は狭く景色も良く無い。食事は可もなく不可もなく普通。大浴場は良かった。
今回記念日とゆう事もあり少し奮発して予約したが普通の食事にあんなカビ臭い部屋に2人で3万8千円も払う価値はない。コスパがあまりにも悪すぎる。
1人1万円くらいの部屋でも清潔感のある宿は沢山ある。
せっかくの旅行が台無しになりました。二度と行く事はありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年07月20日 12:33:19

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、ご不快なお気持ちばかりのご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、湿気対策を更に強化し、改善してはおりますが、お客様の大切な記念日を台無しにしてしまいましたことは、どうお詫び申し上げてもとり返しがつきません。
このようなことが二度とないように致します。申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン~メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ付き

投稿者さん 2014年02月18日 20:29:07

友達と旅行で楽天の口コミが高いためこの旅館を選択。
高い値段だけあってまずまず美味しい。しかし、フルーツはなぜか苦かった。鍋はもともと具材をつけた状態で報知した状態。食事中にやたら明日の食事時間を聞かれたので、次の日時間通り行ったら、極寒の空間だった。この寒いところで食事をしろというのか… 食事の食べてる途中に暖房が徐々にきいてきた。確実に暖房代を節約していると思ってしまう。そもそも廊下も寒い。
そのようなことがあり、疑いの目で見てみると、廊下に大量のシーツやアメニティセットが床に散乱。これを見ると、床にあるものを客に出してるのかと考えてしまう。
温泉はよかったので、ここで元をとろうと何回も入らせてもらった。
結論としては、かもなく不可もないが、この値段を出して泊まる必要はないと思う。
なんで楽天の口コミが高いのかわからない。

2014年02月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2014年06月08日 11:01:51

この度はホテル夢しずくをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事のお鍋の方はお客様のお好きなタイミングで火を入れられるように具材を入れ置かせて頂いております。また、お食事会場の暖房もご予定のお時間の1時間以上前から入れて出来る限り温めております。阿蘇の厳しい寒さもあり、寒さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。シーツ、アメニティに関しましてもちょうど他のお客様のお部屋のお掃除と重なりお見苦しい所をお客様の視界に入れてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠に有難うございました。

【人気の定番☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

投稿者さん 2009年09月25日 20:08:27

楽天ポイントを使って宿泊しました。安い料金で、お部屋の露天風呂を掛け流しで入浴出来て満足しました。良いお湯でした。ただ、SWに宿泊したのですが、夕食の希望時間を尋ねられながら30分も遅れるのは辛いですね。また、イチ押しであろう美肌鍋のコラーゲンについては、配膳の時に説明して頂けたら嬉しかったです。新しく改修された施設にも拘わらず館内の設備には応急的な処置ばかりで、バリアフリーの配慮が余りありません。責任者らしいスタッフの方々がハイクラスの宿を目指して努力されているのは、よく解りました。

【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2009年09月28日 12:48:47

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お食事の際のご意見に関しまして、ご意見を頂いた後にスタッフを集めまして、ミーティングを行いまして、もう一度配膳のサービスの徹底を行うように話し合いました。
施設に関しましては、以前あった施設を改装しておりますので、今回ご意見を頂きました点を、早急に検討させて頂きます。
このような、身近なところでは気づかない数々のご意見を頂き誠にありがとうございました。
今度もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月23日 20:39:38

値段の割には食事もイマイチ、部屋も綺麗とはいえず。隣の部屋のテレビの音で目が覚めが2時頃まで聞こえた。防音が全くなっていないとはびっくり。二度と行きたくない宿だった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年06月01日 17:37:11

ご満足いただけるような設備やサービスをご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
防音につきましては、現在検討しているところでございました。
サービスの面でも早急に見直しさせていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【還暦・家族お祝い記念日に!】鯛の塩焼き付きプラン♪メインは和王の溶岩焼き
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

しろねこ38さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2019年10月24日 17:04:14

1週間の九州新婚旅行で利用させていただきました。

正直、評価の高さが疑問に感じるホテルでした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、少し距離がありますが周囲には住宅があり、見えているのではないかと不安なる環境でした。また、虫が多く、それに対して殺虫剤等の用意もないため、部屋風呂は利用することは、ありませんでした。
お部屋内にはユニットバスがついておりましたが…床のタイルがただ置いただけというかんじで、隙間だらけ…タイル下の黒い部分(カビ?)が見えており…不潔でしかありませんでした。他のお部屋の音もうるさく響き、ゆっくり出来ることはありませんでした。
食事も可もなく不可もなく…スタッフのかたの一方的な会話が辛かったです。

今後九州に旅行に行っても利用させていただくことはありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:07:07

せっかくの記念のご旅行に選んでいただきましたのに、気持ち良くお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂等設備やスタッフの教育など、見直しさせていただいております。
お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【人気】メインを仲良くシェア!和王Wメイン贅沢プラン
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

カノン610さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

カノン610さん [40代/女性] 2010年09月01日 10:21:57

お部屋は、まだ新しくきれいでした。
お食事が、ひとつびっくりしたのですが、ごはんをおかわりできないことです。
追加料金になるらしく、今まで、そのようなシステムのところがなかったので・・・
お食事は、物足らないようで、次回はないなって主人が言ってました

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月09日 16:08:48

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件は今後のご参考にさせていただきます。
追加のお料理もご準備させていただいておりますので次回お越しの際はぜひお申しつけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインが陶板焼きプラン】
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

IZUMI2944さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

IZUMI2944さん [50代/男性] 2023年02月14日 08:01:14

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 様
南阿蘇ではとても有名なホテルです。今回は家族4名で利用させていただきました。
残念だった点
①今回、一番期待していたのはお風呂ですが・・浴室に入ったら塩素の匂いが充満していました。源泉にかなりの塩素を入れているのでしょう。お風呂から上がっても身体から塩素の匂いがプンプンしてました。スーパー銭湯でもここまでの塩素は入れないと思います。残念すぎました・・・。
②今回のお料理ですが黒毛和牛の溶岩焼きがメインでした・・・がたったこれだけ??小さなブロックステーキが4個だけでした・・これでメインは寂しすぎるでしょ
③スタッフが外人ばかり・・外国人のスタッフに偏見がある訳ではありません。頑張っていると思います。ただこちらは癒やされに来ているんです。スタッフは日本人の方を増やした方が良いかと思います。チェックアウトの会計の際も外国人の方でしたが座ったまま片言の日本語でアリガトウゴザイマス・・もちろんお見送りも無しでした・・
南阿蘇の有名なホテルでしたが宿泊料とサービスが見合ってない内容でした。残念でした・・。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 18:03:41

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
折角おいでいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊して頂きましたお部屋の露天風呂は源泉でございまして、確かに消毒、衛生管理するために塩素を使用しております。塩素濃度が1mg/Lを超えないように努めて参りました。
一番期待したのに、大変残念な気持ちをさせてしまいお詫び申し上げます。
ご夕食の料理につきましては、会席料理でございますので、前菜、お吸い物、お刺身、馬刺し、焼き物、蓋物、変わり鉢、料理のメイン、ご飯と水物でございますが今回ご夕食のメインは黒毛和牛和王の溶岩焼をご選択頂きました。お一人様お肉の量は150g前後をお出ししております、生野菜と合わせて召し上がって頂いております。お肉の量は追加する事もできますがスタッフーのご案内不足で本当に申し訳ございませんでした。
外国のスタッフは未熟な接客につきましてお詫び申し上げます。一日でも早く日本の社会に馴染めるよう、教育に務める所存ですので今しばらくお時間を頂戴したくお願い申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】