南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

tinkerbell0607さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:19:47

4月の子供の誕生日に伺いお願いしケーキを用意して頂きました。
子供には内緒という事を察してケーキを出すタイミングなど小声で聞いて下さり、サプライズに子供は大喜び。
景色、温泉、接客、食事と本当に良かったと思います。

改善点があるとすれば
・トイレやテレビ周りにホコリが多く、ベランダにタバコの吸殻が落ちていた
・部屋の内風呂も使ったが脱衣かごが無く困った

是非また行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 10:35:18

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉やお食事接客までのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回大切なお子様の誕生日の日にご利用して頂きまして誠に光栄でございます。
御手洗とテレビタ周りの清掃不足に申し訳なく思っております。ベランダにタバコのお吸い殻につきまして清掃と確認が行き届いておらず大変失礼いたしました。
実は、ホテル夢しずく全館禁煙になっておりましてこの件に関し十分にお伝え出来なかったことに関してもこちらのご案内が不十分であったと痛感しております。
お部屋に脱衣所がなくお困りだったへのご意見ありがとうございます。
早速、お部屋に脱衣所の代わりにお洋服が入れる箱を置くように改善をさせていただきまました。

貴重なご指摘ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 18:29:43

お湯がとてもよく、つるつるした肌になりました。部屋の露天風呂も満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 16:14:13

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋の露天にご満足頂けたご様子伺って大変うれしく思います。当ホテルの温泉は自慢な美人の湯でございます。
またのおお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

580309さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

580309さん [70代/男性] 2021年10月11日 08:18:12

静かでゆっくりと休めました。只、朝食が洋食と和食を選ぶ方式でなかった事だけが心残りです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年12月15日 17:23:48

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、大変申し訳ございませんが、和食のみとなっておりまして、現在のところ変更の予定はございません。
ゆっくりとお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
南阿蘇は四季折々の見どころがございます。違う季節にもどうぞ遊びにいらしてください。お待ちしております。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

滝タキさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2020年01月24日 17:24:30

お風呂は少し滑りを感じとても良い泉質です。大浴場もお部屋のお風呂も申し分ありません。あえて言えば、お部屋はとても広いのですが、もう少し高級感を出すように工夫すれば良いと思います。全体で部屋数が11部屋しかなく、この大きなホテル施設を運営するのにこの宿泊料金は妥当かもしれないなと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月26日 14:21:20

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂を気に入っていただけて幸いでしたが、お部屋の方はご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、こちらをお気遣いいただくようなコメントに感謝致します。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

hiro0335さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro0335さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:13:56

部屋、食事、設備ともに満足です。雨天でしたがそれはそれでいい雰囲気でした。
ただ、チェックアウトが集中する時間帯に日本語が不自由な方を一人で接客させるのはいかがなものかと思います。後から応援に来た人も舌打ちしながら後処理するはするは・・・、チェックインの時の至れり尽くせりとは大違い。また、食事中 奥のほうから若手?外国?の接客係を叱りつける声が丸聞こえ・・・教育には必要かもしれませんが、裏で聞こえないようにやってください。こちらは食事中です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 16:11:27

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行中に大変お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度接客態度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、良かった点も書き加えていただきましたこと、感謝申し上げます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン

投稿者さん 2019年01月01日 18:41:16

到着時に観光案内をして頂きありがとうございます。
お風呂は広々と泉質もよく大満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月11日 15:34:40

お客様の意に沿うご案内ができたようで何よりでございました。南阿蘇観光を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

のんきな楽天夫婦さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月14日 22:49:57

フロントの対応が気持ち良く楽しい旅となりました。
食事も見た目も綺麗で種類も多く満足しました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年04月08日 16:37:48

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けてよろしかったです。
ご宿泊頂いた頃はまだ、お寒うございましたが、ちらほら桜の便りが聞えるようになりました。
是非また、南阿蘇に遊びにいらしてください。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【祝9周年★新春特別プラン】2名様利用で最大6000円OFF! 【九州ありがとうキャンペーン】
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

こーちゃん0620さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

こーちゃん0620さん [50代/男性] 2016年10月31日 15:21:03

お風呂がとても良かった。食事はあれもこれもじゃなく、少しシンプルにそして郷土料理が一品つくといいかな。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:46:28

温泉は胃腸・関節通に効果があり、また肌に潤いを与えてくれると高い評判を頂いております。
気に入って頂けて嬉しゅうございます。

また、お食事については貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。
是非とも参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夢しずく特別ふっこう割】クーポン併用OK!嬉しいメインチョイス⇒2名様のご利用で4000円OFF♪

投稿者さん 2015年05月09日 00:41:53

子どもを連れての宿泊でした。他にも子ども連れの方が多かったようです。
子どもは食事無しのプランだったのですが、ご飯と朝はお味噌汁も出していただき、非常に嬉しかったです。

温泉は快適で、部屋の設備も満足。特にマットレスは快適でした。自宅でも使用したいくらいです。

難点は隣の部屋の声が気になりました。おそらくそれほど大きな声で話されているようには思えなかったので、部屋の壁が薄いのかと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年05月20日 17:40:20

温泉、寝具もお気に召して頂けたようで安心致しました。

お部屋特に和室に関しましては、同様の音・声の問題を頂戴したことがありまして、現在防音対策を検討中でございます。

なるべく早い段階で解決したいと思っております。この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳けありませんでした。

お忙しい中のご投稿頂き、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

投稿者さん 2013年09月25日 20:56:49

高齢の両親を伴っての旅行でしたので、部屋にベッドがあること、温泉の風呂がついていることが条件でした。こじんまりしたホテルだったので歩ける範囲で行動ができたのでよかったです。温泉は部屋風呂も内湯も清潔で良かったです。部屋は写真よりも広くて心地いいものでした。食事も期待とおりでした。細やかな心遣いをいただきありがとうございました。(特に男性の方は距離感のいい対応をいただきました)フロント方にしても接客は全て良かったと思います。両親は自分の同胞を連れてきたいといっています。展望室からの景観はいいのですが、目の前には建物の屋根や木立があるのでHPのような景色とはちょと違っていました。写真撮影するには他の場所がいいと思います。阿蘇の雄大な風景を期待されるのであれば久住方面がいいと思いました。いい休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:43:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。景観に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【秋得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

OSKJOHSさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

OSKJOHSさん [60代/男性] 2011年11月03日 22:15:26

耶馬溪から九重夢大吊橋、阿蘇山をドライブして夢しずくさんに投宿しました。
レンタカーのナビが少し古いのか、名前、電話番号でも出てこず、地図を頼りに行き着きました。施設も比較的新しく、食事も地産地消の美味しい品々でした。お風呂も露天風呂も大きく楽しめます。ただ、部屋から阿蘇五岳が見えるとのことでしたが、立派な中庭の
樹が邪魔をして折角の眺望が・・・、しかし天気もいまいちで雲も遮っていました。また、お風呂の脱衣場が日帰り入浴客向けに造られているようで、狭く残念です。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:37:29

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事は、魚は天草から、お肉は阿蘇の赤牛と、できるだけ地元の物をご用意致しております。
ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当施設はオープンして3年目を迎えているとこです。アクセスにつきましては、電話での道案内もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
季節が変われば風景も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年09月04日 19:53:07

8月下旬に宿泊しました。
看板もあり、迷うことなくつきました。

リーズナブルな値段ということもあり、建物外観からそれなりかなと
思っていました。ですから入ってすぐに、横のフロントで立ったまま
記帳するシステムも、部屋に案内されてからお茶やお茶菓子のサービスが
ない(セルフです)のも、部屋食でないのも値段相応。納得していましたが、
食事が予想を裏切るおいしさでした!
朝食もとてもおいしくて満腹になりました。このおいしさをもっと
宣伝なさったらよいのにと思いました。

ご飯のおかわりが有料という口コミもありましたが、改善されているようで
おかわり自由でした。
また、子供にはとりわけしようと食事なしを選んでいましたが、
白米とふりかけ、朝食にはそれに味噌汁もサービスしていただきました。

スタッフの方々も気持ちのよい対応でした。
和洋室の半露天風呂も気持ちよかったです。
やはり食事の印象がとても良かったので、全体的にこの料金でこのレベルは
大満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月06日 10:59:11

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は地元の季節の食材を使った和食会席料理をご準備致しておりますし、
当館はお子様も多くお越しいただいておりますので、
少しだけサービスさせていただいております。
またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ステキなご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いです。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:21

レンタカーのカーナビに出てこなくて、場所を探すのに一苦労しました。大きい道路から入る所に大きな案内板がほしいところです。まだ明るいうちに行ったので、電柱についている案内表示を見つけながらたどり着くことはできましたが、もし暗くなっていたら途方に暮れたかもしれません。
和洋室の部屋でしたが、新しくて広く、快適でした。部屋についている露天風呂もよかったです。部屋は快適ですが、廊下が少し寒くて、部屋との温度差に体がびっくりしました。
大浴場は内湯も露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくり入ることができました。

2011年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 10:24:00

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルへはいろんな方面からのお客様への案内板や看板をご準備しておりますし、
お電話いただきましたらご案内も致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念 冬得プラン】~第1弾~☆割引+特典付☆

投稿者さん 2010年08月11日 16:01:24

広い、綺麗、最高でした。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月12日 15:50:38

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして

今回は、和洋室にお泊り頂きまして、お褒めの言葉を頂き私たちスタッフも大変喜んでおります。

プランは、カドリー入園券付のプランで、
お子様たちも大変喜ばれたと思いますがお楽しみ頂きましたでしょうか?

また是非お泊り頂きましてご感想をお聞かせ下さい。

それでは、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 22:46:17

宿泊部屋数が少ないので、露天も大浴場もほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月09日 14:57:29

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お客様からコメント頂きましたように、夢しずくは
ホテルという名前ですが、客室数も12室しかなく
こじんまりとした施設ですので、お風呂の露天風呂も
貸切のようにご利用頂けます。
静かにゆっくりとお過ごし頂ける方にはオススメですので
周りの方にもオススメして頂けると幸いです。
また違った季節にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】☆★オンラインカード決済 de 15%割引★☆
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

mimihaha2298さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年07月19日 18:00:54

食事は美味しくて量もほどよい量でした。阿蘇山を模した陶板焼きは、阿蘇に来たーって感じでした。接客もよかったが、チェックインの時がハイ荷物、ハイ宿泊名簿、と慌ただしかった。お部屋は洗面のコンセントカバーが外れそうだった。リニューアル予定しかたないか。お部屋の露天風呂はゆったりで良かった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 15:44:57

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
まず、チェックインの時慌ただしくさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
洗面所に外れそうだったコンセントにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その中からお食事等のお褒めの言葉ありがとうございます。
また、違う季節にお美しい阿蘇へ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 21:01:40

7月に夫婦で1泊で利用させていただきました。お部屋は広く、二人では十分な広さで、清掃も行き届いていました。お風呂は露天が特に良く屋根があり、雨天でも快適でした。泉質は少し滑りがあり、美肌効果に優れ、マイルドでした。食事も量、味とも良く、関東の宿より上です。従業の方も親切で感じが良かったです。唯一の難点は、夫婦等では部屋鍵を二つ用意していただけると嬉しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 12:17:16

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご滞在を満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉とお料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。特に温泉は美人の湯としてお客様から大好評させていただいております。
お客様のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりです。
お部屋鍵のご用意につきましてご不便をさせてしまいました事を猛反省する共に、お客様にご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月06日 22:17:45

部屋の露天風呂は直ぐにいつでもはいれるのでとても良かったです。阿蘇の雪を見ながらの温泉はリフレッシュできました。大浴場も同じフロアで利用しやすくお風呂は満足でした。食事は夕朝共に美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:49:38

ご返信遅くなり申し訳ありません。
今回ご滞在中に露天風呂のお部屋から景色や温泉をお気に召して頂けたご様子とても嬉しく存じます。
四季折々の自然が美しい阿蘇に心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

ゆみちゃん12091014さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2021年10月26日 23:53:17

町内の夫婦で宿泊させて戴きました。料理、部屋、風呂、大変良かったですが、チェックアウトの時、誰よりも早く背負うと、思いお金払いに行きました。人が少なくて、随分待たされました。少し不満でした♪

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2022年01月13日 15:30:42

せっかく気持ちよくお過ごしいただけたご様子でしたのに、最後にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スムーズにご精算いただけるよう、精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き/夏休み・ファミリーで♪<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ヒロリンさまさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ヒロリンさまさん [70代/男性] 2021年09月30日 01:37:09

露天風呂付和洋室に宿泊しましたが、かけ流しで無くて、毎回、ボタン押す力が、技がいる。故障かなと思うぐらい疲れました。苛つきました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年10月03日 15:38:23

せっかく露天風呂付きのお部屋をお選びいただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の湯のボタンは、軽くたたくようにポンと押していただければ出て参りますが、ご案内が足りずにご迷惑をおかけ致しました。
言葉を惜しまずに過不足なくきちんとご説明するよう、スタッフ一同、徹底して参ります。

【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】