南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

滝タキさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2020年01月24日 17:24:30

お風呂は少し滑りを感じとても良い泉質です。大浴場もお部屋のお風呂も申し分ありません。あえて言えば、お部屋はとても広いのですが、もう少し高級感を出すように工夫すれば良いと思います。全体で部屋数が11部屋しかなく、この大きなホテル施設を運営するのにこの宿泊料金は妥当かもしれないなと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月26日 14:21:20

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂を気に入っていただけて幸いでしたが、お部屋の方はご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、こちらをお気遣いいただくようなコメントに感謝致します。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!
【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

hiro0335さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro0335さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:13:56

部屋、食事、設備ともに満足です。雨天でしたがそれはそれでいい雰囲気でした。
ただ、チェックアウトが集中する時間帯に日本語が不自由な方を一人で接客させるのはいかがなものかと思います。後から応援に来た人も舌打ちしながら後処理するはするは・・・、チェックインの時の至れり尽くせりとは大違い。また、食事中 奥のほうから若手?外国?の接客係を叱りつける声が丸聞こえ・・・教育には必要かもしれませんが、裏で聞こえないようにやってください。こちらは食事中です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 16:11:27

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行中に大変お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度接客態度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、良かった点も書き加えていただきましたこと、感謝申し上げます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2013年09月25日 20:56:49

高齢の両親を伴っての旅行でしたので、部屋にベッドがあること、温泉の風呂がついていることが条件でした。こじんまりしたホテルだったので歩ける範囲で行動ができたのでよかったです。温泉は部屋風呂も内湯も清潔で良かったです。部屋は写真よりも広くて心地いいものでした。食事も期待とおりでした。細やかな心遣いをいただきありがとうございました。(特に男性の方は距離感のいい対応をいただきました)フロント方にしても接客は全て良かったと思います。両親は自分の同胞を連れてきたいといっています。展望室からの景観はいいのですが、目の前には建物の屋根や木立があるのでHPのような景色とはちょと違っていました。写真撮影するには他の場所がいいと思います。阿蘇の雄大な風景を期待されるのであれば久住方面がいいと思いました。いい休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2013年10月11日 19:43:25

この度はホテル夢しずくをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。景観に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6つの中からメインをチョイス★夢しずくグルメプラン 【秋得】
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

OSKJOHSさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

OSKJOHSさん [60代/男性] 2011年11月03日 22:15:26

耶馬溪から九重夢大吊橋、阿蘇山をドライブして夢しずくさんに投宿しました。
レンタカーのナビが少し古いのか、名前、電話番号でも出てこず、地図を頼りに行き着きました。施設も比較的新しく、食事も地産地消の美味しい品々でした。お風呂も露天風呂も大きく楽しめます。ただ、部屋から阿蘇五岳が見えるとのことでしたが、立派な中庭の
樹が邪魔をして折角の眺望が・・・、しかし天気もいまいちで雲も遮っていました。また、お風呂の脱衣場が日帰り入浴客向けに造られているようで、狭く残念です。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年12月10日 01:37:29

この度はホテル夢しずくご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事は、魚は天草から、お肉は阿蘇の赤牛と、できるだけ地元の物をご用意致しております。
ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当施設はオープンして3年目を迎えているとこです。アクセスにつきましては、電話での道案内もさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
季節が変われば風景も変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食と美湯 de 秋得びプラン】★通常より1050円割引☆

投稿者さん 2011年09月04日 19:53:07

8月下旬に宿泊しました。
看板もあり、迷うことなくつきました。

リーズナブルな値段ということもあり、建物外観からそれなりかなと
思っていました。ですから入ってすぐに、横のフロントで立ったまま
記帳するシステムも、部屋に案内されてからお茶やお茶菓子のサービスが
ない(セルフです)のも、部屋食でないのも値段相応。納得していましたが、
食事が予想を裏切るおいしさでした!
朝食もとてもおいしくて満腹になりました。このおいしさをもっと
宣伝なさったらよいのにと思いました。

ご飯のおかわりが有料という口コミもありましたが、改善されているようで
おかわり自由でした。
また、子供にはとりわけしようと食事なしを選んでいましたが、
白米とふりかけ、朝食にはそれに味噌汁もサービスしていただきました。

スタッフの方々も気持ちのよい対応でした。
和洋室の半露天風呂も気持ちよかったです。
やはり食事の印象がとても良かったので、全体的にこの料金でこのレベルは
大満足でした。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月06日 10:59:11

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は地元の季節の食材を使った和食会席料理をご準備致しておりますし、
当館はお子様も多くお越しいただいておりますので、
少しだけサービスさせていただいております。
またスタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ステキなご旅行のお役に少しでも立てていれば幸いです。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

atsushi1614さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

atsushi1614さん [50代/男性] 2011年08月25日 11:57:49

大変食事が美味しかった。サービスもよかった。満足です。

2011年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:46:00

お料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【夢しずく夏得プラン】★☆3つの特典付&割引☆★

投稿者さん 2010年08月11日 16:01:24

広い、綺麗、最高でした。

【カドリー入園券付プラン】~パン君に会いに行こう!~
【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~

2010年08月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年08月12日 15:50:38

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして

今回は、和洋室にお泊り頂きまして、お褒めの言葉を頂き私たちスタッフも大変喜んでおります。

プランは、カドリー入園券付のプランで、
お子様たちも大変喜ばれたと思いますがお楽しみ頂きましたでしょうか?

また是非お泊り頂きましてご感想をお聞かせ下さい。

それでは、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 18:41:16

到着時に観光案内をして頂きありがとうございます。
お風呂は広々と泉質もよく大満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月11日 15:34:40

お客様の意に沿うご案内ができたようで何よりでございました。南阿蘇観光を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

UMI祐さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

UMI祐さん [60代/男性] 2018年11月22日 21:59:48

高齢者には黒毛和牛は脂っこいです。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2018年09月16日 23:00:57

天気もよく部屋からの阿蘇五岳の眺めは大変素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も親切丁寧で申し分ありませんでした。
温泉の泉質もとろっとした感じでいいと思います。
今度は客室露天風呂付きの離れに宿泊したいと思いました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

のんきな楽天夫婦さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2017年03月14日 22:49:57

フロントの対応が気持ち良く楽しい旅となりました。
食事も見た目も綺麗で種類も多く満足しました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2017年04月08日 16:37:48

この度はホテル夢しずくをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けてよろしかったです。
ご宿泊頂いた頃はまだ、お寒うございましたが、ちらほら桜の便りが聞えるようになりました。
是非また、南阿蘇に遊びにいらしてください。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【祝9周年★新春特別プラン】2名様利用で最大6000円OFF! 【九州ありがとうキャンペーン】
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

たぬくま0533さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:10:47

熊本地震の為に通行止めの所が多くて行くのが大変だったけど、行って見たら施設は綺麗で良かった、食事は肉が4種類出て来たので少し多かった(馬肉3種類と豚・牛・鳥)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2016年11月04日 16:38:12

地震後のアクセスでは、大変迷惑をお掛けして申し訳けありません。山道をお通り頂いたので、お疲れだったことと存じます。

施設の方は幸運にも比較的被害が少なく、温泉の泉質も変わらなかったので、安心致しました。

阿蘇へは北登山道で草千里までお出かけ頂けるようにもなりました。

機会がございましたら、また南阿蘇へ遊びにいらしていただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【人気の定番☆3つの中からメインをチョイス♪】 夢しずくスタンダードプラン
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

まくどまっくさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

まくどまっくさん [40代/男性] 2015年06月18日 16:00:25

久しぶりにゆっくりできました。元々すくない部屋数と奥地とのことで静かでよかったです。また別の機会で利用したいと思います。

2015年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年06月19日 17:02:28

夢しずく温泉自慢の美肌の温泉のほかは何もないところでございます。
日頃の喧騒から離れてごゆっくりお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【楽天限定☆ポイント10倍】トロトロの温泉とコラーゲン鍋でプルプルお肌♪美肌と美食を満喫!

投稿者さん 2015年05月09日 00:41:53

子どもを連れての宿泊でした。他にも子ども連れの方が多かったようです。
子どもは食事無しのプランだったのですが、ご飯と朝はお味噌汁も出していただき、非常に嬉しかったです。

温泉は快適で、部屋の設備も満足。特にマットレスは快適でした。自宅でも使用したいくらいです。

難点は隣の部屋の声が気になりました。おそらくそれほど大きな声で話されているようには思えなかったので、部屋の壁が薄いのかと思います。

2015年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2015年05月20日 17:40:20

温泉、寝具もお気に召して頂けたようで安心致しました。

お部屋特に和室に関しましては、同様の音・声の問題を頂戴したことがありまして、現在防音対策を検討中でございます。

なるべく早い段階で解決したいと思っております。この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳けありませんでした。

お忙しい中のご投稿頂き、お礼申し上げます。

投稿者さん 2011年09月10日 15:57:39

しゃぶしゃぶの肉が少ないのが残念でした
小さい子供がいたのですが、色々と対応して頂き、非常に助かりました

2011年09月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月13日 09:17:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事の件ではご満足していただけず残念に思います。
今後もお客様にご満足いただけます宿を目指して参りますので
参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様のお客様も多くいらしていただいておりますので
その場に応じて対応させていただいております。
ご要望などございましたらできる限り対応させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★お料理をグレードアップ★☆【メインがしゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2011年08月23日 21:03:11

ゆっくりできて良かったです。
食事も良かったです。

2011年07月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年09月04日 10:45:10

おくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節のものをご用意しておりますので、
南阿蘇へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:21

レンタカーのカーナビに出てこなくて、場所を探すのに一苦労しました。大きい道路から入る所に大きな案内板がほしいところです。まだ明るいうちに行ったので、電柱についている案内表示を見つけながらたどり着くことはできましたが、もし暗くなっていたら途方に暮れたかもしれません。
和洋室の部屋でしたが、新しくて広く、快適でした。部屋についている露天風呂もよかったです。部屋は快適ですが、廊下が少し寒くて、部屋との温度差に体がびっくりしました。
大浴場は内湯も露天風呂もとても気持ちよく、ゆっくり入ることができました。

2011年01月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2011年01月20日 10:24:00

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルへはいろんな方面からのお客様への案内板や看板をご準備しておりますし、
お電話いただきましたらご案内も致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【OPEN2周年記念 冬得プラン】~第1弾~☆割引+特典付☆
【【客室露天風呂付】~和洋室ツインタイプ~】

MASASHI君さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

MASASHI君さん [30代/男性] 2010年05月21日 20:29:22

平成22年5月14日宿泊

[良かった点]
・平日宿泊のため、露天風呂はほぼ貸切。
・お湯がぬるぬるしていた。
・料理は品数も多くおいしかった。
・夕食で余ったご飯はおにぎりにしてくれました。
・お部屋は清潔感がありました。
・夜、静かだった。
・客室露天風呂も気持ち良かった。

[悪かった点]
・夜、ニュースが見たかったのですが民放が映りませんでした…。

2010年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月27日 10:54:53

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠に

夜、テレビの民放が映らなかったご意見は初めて
頂きましたので、お部屋のテレビを調べてみます。
全ての客室地デジに対応しておりますので、
何か不具合があったかもしれません。
その際は、遠慮なくおっしゃって下さい。
スタッフがすぐにご対応させて頂きます。

また、露天風呂の温泉や料理、お部屋など
総合的にご満足頂けるご評価を頂きまして

良かった点は、これからも他の皆様からも
お声を頂けるよう続けて、ご指摘・アドバイス
頂きましたお声は改善へ努めさせて頂きます。

最後になりましたが、また機会がございましたら
阿蘇にお越し頂ける日を心よりお待ちして
おります。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春得企画 通常より2100~4200円割引☆

投稿者さん 2010年05月08日 22:46:17

宿泊部屋数が少ないので、露天も大浴場もほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。

2010年05月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年05月09日 14:57:29

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お客様からコメント頂きましたように、夢しずくは
ホテルという名前ですが、客室数も12室しかなく
こじんまりとした施設ですので、お風呂の露天風呂も
貸切のようにご利用頂けます。
静かにゆっくりとお過ごし頂ける方にはオススメですので
周りの方にもオススメして頂けると幸いです。
また違った季節にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】☆★オンラインカード決済 de 15%割引★☆

投稿者さん 2010年03月22日 09:30:46

3月20日に宿泊しました。到着後すぐにスタッフのお出迎えがあり気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋はきれいで快適にすごせました。
温泉は気持ちよかったのですが天候がすごく悪くて露天が楽しめず残念でした。お風呂の温度が男女で少し違っていたように感じました・・・。
食事は美味しかったのですが、生ビールを注文したら「ビールが瓶しかありません」と言われたのが残念でした。
サービスはよかったです。

2010年03月
南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2010年03月27日 11:16:57

この度は、ホテル夢しずくにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
コメント頂きましてからお返事が遅くなり
申し訳ございません。
お食事の際の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳なく感じております。
まだまだスタッフ一人ひとりのスキルがお客様を
満足して頂けるところまで行き届いておらず
これから更に教育してまいります。
3連休の初日でしたが、あいにくの雨(大雨と風)が
ひどくせっかくの景色も見えなく残念でしたが
温泉とお部屋でゆっくりされたご様子で
私たちもホッとしております。
また次回は、違う季節にまた天候の良い日に
お会いできますことを心よりお待ちしております。

【ゆったりのんびり阿蘇プラン】☆春の特別企画 通常より3150円割引☆