南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

ジュンベーさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ジュンベーさん [60代/女性] 2021年03月31日 22:16:20

景色がよいお部屋でなくて残念でした 道路から見えそうだし 駐車場しか見えない感じでした。
    部屋は広くお風呂も快適だったので 総合的にはよいかなと思います。部屋の景色がよくない分展望フロアでゆっくりしました。
    夕食時の 下田さん?がとても楽しい方で 心地よい時間を過ごせました。
    シャワーキャップがなかったことと 新しいフェイスタオルが欲しいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月09日 20:01:23

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お泊まりのお部屋からはライトアップされた庭木しか見えず、大変申し訳ございません。展望フロアで少しでもお寛ぎいただけたのでしたらよろしゅうございました。
    タオルはフロントにお申し付けくださればご用意いたしましたが、事前のお声掛けがなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
    お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
    【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 18:57:06

夕食は部屋食で予約させてもらっておりましたが普通にレストランに案内されました。これは意味がわかりません。尋ねましたがレストランになります、とだけでなぜだか納得がいきませんでした。
    あとドライヤーがもう少しいいやつだと女性はうれしいと思います。
    露天風呂はとても気持ちよかったです!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年04月08日 20:28:55

お食事についてですが、当館では皆さまレストランでお召し上がりいただいております。
    事前のご案内が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂は気持ちよく入っていただけたようで安堵致しました。
    お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】おひとり様プラン◆1ドリンク特典付<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月23日 17:16:13

母と二人で利用させて頂きました!駐車場に車を止め、降りた時からスッタフの方が出迎えてくれ、荷物を運んでくれる気遣い、その他もとにかく一つ一つの接客が丁寧で大満足でした☆夕食も美味しく、温泉も最高でとにかくゆっくりのんびり過ごせました。また泊まりたいと思います!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年01月27日 19:34:46

従業員一同、おいでくださるお客様に、お帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けております。ご満足いただけたご様子をうかがい、嬉しゅうございます。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き付

投稿者さん 2020年12月18日 23:55:20

スタッフの方は親切で、ご飯も美味しい。ホテルから事前連絡もあり助かった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年01月27日 19:27:17

ご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
    南阿蘇は四季折々、異なる趣がございます。また是非違う季節においでくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 22:40:35

9年ぶりに宿泊しました。前回と同じ部屋で、懐かしかったです。スタッフの対応が素晴らしく満足です。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年01月22日 11:53:18

久しぶりにおいでいただき嬉しゅうございます。
    何度でも来ていただけるようなお宿を目指し、これからも従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:19

基本的にめっちゃ満足です。
    また行きたい!と思える宿でした。
    社員さんめっちゃ優しいし気が効かれます。

気がついた事と言えばトイレが狭いかな?扉が邪魔で出入りしにくいです。まぁしゃあないかな?ぐらい。

部屋のお風呂、朝足して入ろうと思ったけど何故かボタンを押してもお湯が出ませんでした。
    時間が無かったのでそのまま入りましたが何故出なかったのか??

花火付プランだったのでバケツに水など用意してあって嬉しかった。
    ロウソクの代わりに料理の鍋で使う固形燃料が用意してあっていつも家花火でロウソク消えて面倒だったのでこの手があったか!!と衝撃をうけました。

WiFiも快適でファイヤーtvも使えたので満足です。

また泊まりたい

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2021年01月22日 11:49:40

満足、とまずお言葉をいただけて嬉しゅうございます。
    朝のお風呂に関しましては、気持ちよくご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
    おいでいただくお客様みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、あらゆる面でのおもてなしに力を注いで参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【お子様歓迎】温泉につかって大満足♪ 家族みんなにうれしい4つの特典付
    【【客室露天風呂付】 和洋室Bタイプ(ツイン)】

滝タキさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2020年01月24日 17:24:30

お風呂は少し滑りを感じとても良い泉質です。大浴場もお部屋のお風呂も申し分ありません。あえて言えば、お部屋はとても広いのですが、もう少し高級感を出すように工夫すれば良いと思います。全体で部屋数が11部屋しかなく、この大きなホテル施設を運営するのにこの宿泊料金は妥当かもしれないなと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月26日 14:21:20

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
    お風呂を気に入っていただけて幸いでしたが、お部屋の方はご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    また、こちらをお気遣いいただくようなコメントに感謝致します。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:39

お風呂がおすすめです。
    サウナも良いです。
    部屋からの眺めが良いです。
    夕食はお釜で炊いたご飯が美味しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:48:35

温泉は弱アルカリ性の美肌の湯、ご飯は南阿蘇産の「森のくまさん」という品種で、どちらも当ホテルの自慢のひとつでございます。
    気に入っていただけたようで嬉しゅうございます。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン
    【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

しろねこ38さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2019年10月24日 17:04:14

1週間の九州新婚旅行で利用させていただきました。

正直、評価の高さが疑問に感じるホテルでした。
    露天風呂付きのお部屋でしたが、少し距離がありますが周囲には住宅があり、見えているのではないかと不安なる環境でした。また、虫が多く、それに対して殺虫剤等の用意もないため、部屋風呂は利用することは、ありませんでした。
    お部屋内にはユニットバスがついておりましたが…床のタイルがただ置いただけというかんじで、隙間だらけ…タイル下の黒い部分(カビ?)が見えており…不潔でしかありませんでした。他のお部屋の音もうるさく響き、ゆっくり出来ることはありませんでした。
    食事も可もなく不可もなく…スタッフのかたの一方的な会話が辛かったです。

今後九州に旅行に行っても利用させていただくことはありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 17:07:07

せっかくの記念のご旅行に選んでいただきましたのに、気持ち良くお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    露天風呂等設備やスタッフの教育など、見直しさせていただいております。
    お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

【人気】メインを仲良くシェア!和王Wメイン贅沢プラン

投稿者さん 2019年10月20日 09:00:04

フロントもお部屋もお風呂、全てとても眺望がよくおしゃれな作りで感動しました。
    布団もふかふかでとてもぐっすり寝ることが出来ました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2020年01月14日 16:42:54

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様みなさまに心と体をリフレッシュしてお帰りいただけるよう、従業員一同、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月11日 22:39:23

3世代家族11名で宿泊しました。こちらの5名のお部屋と別に、3人部屋を2つ利用して。
    一番最初のお電話での問い合わせから、到着して、帰る間際まで、本当にフロントの方には最高のおもてなしをしていただきました!終始、丁寧、親切な説明に、近くの観光案内まで心温まるサービスをしていただき、家族みな満足していました。

食事もちょうど良い量に満足です。メインの和牛の溶岩焼きはもう少し早く出てきてもよかったように思います。もう、おなかがいっぱいな頃にメインでしたので、最後まで食べれない家族もチラホラいました・・。

朝食もおいしくいただきました。私は全く気にならなかったのですが、主人と義父がご飯が硬かったりと思えば、2膳目は柔らかすぎたり・・と話していました。
    私や、子どもたちは夜も朝もとてもおいしいお米だと感動しました。

また利用したいと思います(^^)

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年08月30日 13:36:53

大家族様での楽しい観光にお役に立てたのでしたらよろしゅうございました。
    また、良かったところも悪かったところも、たくさんのご指摘をいただき感謝申し上げます。貴重なお言葉を、これからのサービス向上に繋げてまいります。

投稿者さん 2019年07月07日 15:35:13

各スタッフの言葉使いや気遣い等は素晴らしいと思います。
    しかし部屋の清潔感が無い入ってすぐに部屋がカビ臭いと感じた。洗面所のパッキン部分にも黒カビがたくさんあった。
    ベッドのシーツも湿っぽくて気持ち悪かった。こちらはフロントに言って丁寧に対応してもらったが、ベッドのカビ臭さが強く寝れなかった。おそらくベッドのどこかがカビていると思われる。山に囲まれているとゆう立地や時期的なもので湿気が多いのは仕方ないが、部屋の除湿機対策が全くされていない。空気清浄機は置いているが除湿機は置いていない。部屋に入ってすぐ感じるカビ臭に気づかないのか気づいても仕方ないと諦めているのか分からないがあんなカビ臭い部屋に客を案内するのが全く理解出来ない。部屋についている風呂は狭く景色も良く無い。食事は可もなく不可もなく普通。大浴場は良かった。
    今回記念日とゆう事もあり少し奮発して予約したが普通の食事にあんなカビ臭い部屋に2人で3万8千円も払う価値はない。コスパがあまりにも悪すぎる。
    1人1万円くらいの部屋でも清潔感のある宿は沢山ある。
    せっかくの旅行が台無しになりました。二度と行く事はありません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年07月20日 12:33:19

せっかくおいでいただきましたのに、ご不快なお気持ちばかりのご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    その後、湿気対策を更に強化し、改善してはおりますが、お客様の大切な記念日を台無しにしてしまいましたことは、どうお詫び申し上げてもとり返しがつきません。
    このようなことが二度とないように致します。申し訳ございませんでした。
    また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン~メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:39:38

値段の割には食事もイマイチ、部屋も綺麗とはいえず。隣の部屋のテレビの音で目が覚めが2時頃まで聞こえた。防音が全くなっていないとはびっくり。二度と行きたくない宿だった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年06月01日 17:37:11

ご満足いただけるような設備やサービスをご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
    防音につきましては、現在検討しているところでございました。
    サービスの面でも早急に見直しさせていただきます。
    お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【還暦・家族お祝い記念日に!】鯛の塩焼き付きプラン♪メインは和王の溶岩焼き
    【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

hiro0335さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro0335さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:13:56

部屋、食事、設備ともに満足です。雨天でしたがそれはそれでいい雰囲気でした。
    ただ、チェックアウトが集中する時間帯に日本語が不自由な方を一人で接客させるのはいかがなものかと思います。後から応援に来た人も舌打ちしながら後処理するはするは・・・、チェックインの時の至れり尽くせりとは大違い。また、食事中 奥のほうから若手?外国?の接客係を叱りつける声が丸聞こえ・・・教育には必要かもしれませんが、裏で聞こえないようにやってください。こちらは食事中です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 16:11:27

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくの楽しいご旅行中に大変お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    従業員一同、今一度接客態度を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    ご不快な思いをされたにもかかわらず、良かった点も書き加えていただきましたこと、感謝申し上げます。
    お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

hiro60832819さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年04月29日 19:33:51

4月27日に夫婦で宿泊しました。部屋からは阿蘇五岳が見え景色は最高でした!部屋も綺麗に掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました。食事も美味しく頂きました。特にご飯の美味しさに感動しました!お風呂の質も良かったです!お勧めです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年05月19日 15:46:29

たくさんお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。ご滞在を楽しんでいただけたのでしたら幸いでございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ひさ5139さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ひさ5139さん [40代/男性] 2019年03月28日 19:48:42

3月14日に宿泊しました。料理の質も量も満足でき、両親も喜んでいました。炊き立てのご飯も凄く美味しかったです。部屋から阿蘇山も見えてとても良い思い出になりました。また、阿蘇へ行く時は利用したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月30日 15:55:06

この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございます。
    お米は、お客様に炊き立てを味わっていただけるよう、グループ様毎にお釜で炊いておりまして、大変ご好評をいただいております。
    ご両親様にもお喜びいただけまして、私共も嬉しく思います。
    南阿蘇は四季折々の風景が楽しめます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF!

投稿者さん 2019年02月18日 17:49:47

サービスがとても良く温かい気持ちになりました。
    食事も量も味もちょうどよく、部屋付き露天風呂は最高です。
    ただ、となりに子供さんが宿泊していたので、露天風呂は騒がしかった

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月18日 16:45:14

この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めておりますが、「あたたかい気持ちになった」と、何より嬉しいほめ言葉を頂戴し、感激しております。
    今後も尚いっそう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月04日 16:23:24

今回は夫婦でお世話になりました
    お部屋も広くて露天風呂もあり良かったです
    食事も赤牛溶岩焼き  赤牛しゃぶしゃぶ他いろいろ
    ごはん森のくまさんとても美味しかったです
    ワインか゛美味しかった
    スタッフもよかったです

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月18日 16:47:45

ご満足いただけたことが伝わってくるご投稿を、嬉しく拝読致しました。
    ごゆっくりお過ごしいただき、お食事を楽しんでいただきましたなら、何よりでございます。
    お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【ゆく年くる年】夢しずくで過ごす ~お正月特選プラン~

投稿者さん 2019年01月01日 18:41:16

到着時に観光案内をして頂きありがとうございます。
    お風呂は広々と泉質もよく大満足です。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2019年03月11日 15:34:40

お客様の意に沿うご案内ができたようで何よりでございました。南阿蘇観光を楽しんでいただけましたでしょうか。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

UMI祐さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

UMI祐さん [60代/男性] 2018年11月22日 21:59:48

高齢者には黒毛和牛は脂っこいです。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】