八幡浜の半島の突端からフェリーに乗って大分県に渡る時に利用する定宿です。近くに同じようなビジネスホテルは何軒かありますが、このホテルはフロントマンが今まで利用したことのあるホテルの中でも最高なのです。特別なことをしてくれるのではなく、過不足なく見事にきっちりサービスを徹底してくれます。最も尊敬するのが駐車場の車の配列です。残念ながら駐車場は狭いので、奥からびっしり止めて行きます。しかし、チェックイン時に翌朝の出発時間を聞き取って、問題なくすんなり出発出来るように、車の配置を変更しておいてくれるのです。その手際には感服いたします。 今回は和室でしたが、既に布団が敷かれていて助かりました。なんとルームサービスもあり、八幡浜のちゃんぽんも頼めるようです。近くに弁当屋とコンビニはありますが、食堂の類が見つけにくいので、ルームサービスもいいと思います。 私の八幡浜の宿は絶対にここです。
GW直前に僅かな予約可能な宿から選んだのですが 当たりを引いたと思いました。大満足です まず、到着時。バイクの置き場が少々傾斜(前後に)しており センタースタンドの有る連れのバイクでは問題無かったのですが センスタの無い私のバイクでは、駐車が少々危ない こんな時普通の宿ではあまり良い対応をして貰えないのですが ここではその場で担当された方がパパッと解決 問題無い場所を確保してもらえました 設備に古さは感じますが。部屋はとても広く、また キッチリとメンテされておりとても快適でした ユニットバスだけは古さを感じましたが、 きっとこれから更新されて行くでしょう 商店街に隣接しており、近くに食事所や居酒屋さんも多数 私は参加しませんでしたが、連れは八幡浜のパンフレットで 行った居酒屋さんに非常に満足していた様です 八幡浜泊ならまた利用したいと思います
シングルルーム
正直、昭和の宿ですが、清潔にされていて、応対もとても丁寧で、部屋も広く、ベッドは快適。言うことないです。 ビルトインのドライヤー、かなり久しぶりに見ました。懐かしくて、懐かしくて。ちゃんと作動しましたが、風量不足。。。あらー、と思ってたら、ちゃんと新しいドライヤーが置いてありました(笑)。 日暮れ後に着いて朝まで気づきませんでしたが、港を一望する景色も良かったです。 ともかく素晴らしい宿です。
カミさんとチャリ旅の途中で宿泊させて頂きました。当日は朝から雨降りでカッパ着ての走行でびしょ濡れの状態でしたが、笑顔でおむかえしていただきチャリもホテル内に躊躇なく入れてくださりました。自転車で旅する者としてこの様な心遣いは心に響きます。靴もびしょ濡れで乾かすために古新聞を提供して下さったり、洗濯機・乾燥機も使える事が出来て良かったです。もちろん夕ご飯・朝ご飯とも大変美味しくいただきました。チャリ旅の人達に安心して泊まれれ宿だと思います。ありがとうございました。
今回は職場の同僚2人と佐田岬に行く中継地としつ八幡浜にある宿でこちらを利用させて頂きました。 まず宇和島から1時間ほど到着遅れの電話を入れさせていただいたところ、とても丁寧な対応で良かったです。 年間色々な宿に泊まっていると、この対応ひとつでだいたいわかってしまうものです。 部屋は良くも悪くも昭和テイスト。 しかしながら不満はありません。 その客室なりの設備だからです。 しっかりと寝れて朝食に。 味は個人差がありますが、私達3人は全員ウマイ!の判定。 これは良かったですね。 次に南予や佐田岬を訪れる時もぜひ利用したいと思います。 オトコ3人なら、次回はもう少し広い部屋を予約しますね(笑) 今回はありがとうございました!
翌日朝から佐田岬に行くための拠点として利用させていただきました。 共同浴室はコロナの対策のためか使用できませんでしたが、チェックインの時に説明いただけてなく、風呂に行って初めて使用できないとわかりました。 部屋は若干機械油のような臭いがしましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。 部屋のカーテンが暗幕だけでレースカーテンがなく、真っ暗か丸見えのいずれかなのでレースカーテンがあればと思いました。西日も差してたので余計に思いました。 部屋のお風呂はトイレと分かれており、浴槽の外に体を洗う場所があったので良かったです。 夕食は2人だけでだだっ広い和室でしたが、鯛めしと八幡浜ちゃんぽんでお腹がいっぱいになりました。 夕食付きでしたが値段がリーズナブルで満足しました。
令和の大型連休は「10連休四国満喫きっぷ」で四国を巡ろうと思いましたが、 大型連休だけとあって、どこも満席で宿確保にはかなり苦戦しました。 前回の四国で泊まった松山市内も満席だったので、じゃらんは諦めました。 そんな時に見つけたのがラスト1部屋のこちらでした。 高知駅から予土線経由なので、到着は最低でも夕方。 せっかく八幡浜に足運んだので、夜は鯛めしにしました。 初めての鯛めしでしたが、従業員のおばさんが食べ方を教えていただき美味しく食べることができました。また、鯛の量が多いのも特徴で、沢山食べることができました。 会話の中で、鯛めしの本場「宇和島市」についても教えていただき、次の朝、宇和島市に鯛めしを食べに行くことができました。旅のおしゃべりでとても会話がはずみました。 ビジネスホテルでも大きな和室の間があり、座ってゆったり食べることができます。 設備は大浴場がちょっとレトロですが、特に不満点はありませんでした。 朝食もついて、ビジネスホテルとしては良かったです。 お世話になりました。ありがとうございました。 ルームサービスでも鯛めしを注文することができるので、用途に合った選び方もできます。 美味しい鯛めしが食べれる隠れたビジネスホテルでした。
駐車場は手狭ですが、フロントマンが翌朝の出発時刻に合わせてクルマを移動しておいて頂けるので安心感は高く、接客レベルも普通以上でしょう。部屋は普通のビジネスホテルクラスです。 夕食の宇和海風鯛めしは松山方面の鯛めしと、バージョンが違うので食べ比べてみるのも…(個人的に愛媛県の鯛めしは、こんなものかと期待せずに頂く位がちょうどいい感じです)。年配者には適量でした(若い人には物足りない量です)。朝食を展望の効く食事処で頂けるのも嬉しい。 チェックイン時にフロントにお願いしていた、屋号入りのマッチは、翌朝までに用意して、きちんと仕事を完結していたらもう少し高い評価も…(結果的にマッチは翌朝、ベテランのフロント女性に一発で探して頂けました)。 立地も良く、大浴場に入れたらさらに良し、カード決済も出来ます。
ジュニアのバレーボールの大会が八幡浜であり、小学生とその保護者、指導者で宿泊しました。 最初電話での問い合わせは宿泊料も高いし、子供料金の設定もなく、ちょっと感じが悪かったのですが、ネットで見ると部屋数を十分あるし、子供料金も設定あるし、何より体育館に近いので予約しました。 宿泊数日前に電話でお風呂や朝食の時間などの確認をするととても感じよく対応してくれ、当日もスタッフの方は感じのいい方ばかりで、このホテルにしてよかったと思いました。 施設は少し古い感はいなめませんが、掃除もきちんとされていて、よかったです。また洗濯機や乾燥機の利用も出来、大変助かりました。ありがとうございました。
12月27日四国別格二十霊場結願のため宿泊しました。 ツインをお願いし、入室して広いが、第一印象でした。 夕食のタイ飯が、炊き込みと思っていたのですが、タイの刺身を特製のたれに漬け、ごはんに乗せていただくと大変おいしく、ご飯をおかわりしてしまいました。 お風呂は、隅が黒くなっていたのが気になりました。また、リンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスを別が嬉しいと思います。 朝食は、和食と洋食にしました。和食は満足ですが、洋食の目玉焼きは、もう少し黄身を固めたほうが食べやすいのではと感じました。 安価な宿泊料金で宿泊させていただき大変満足しています。
サイクリング旅行にて当ホテルを利用させていただきました ロードバイクの部屋持ち込みも快くどうぞと勧められ、その上で、持ち込みをすれば部屋が狭くなりますので鍵付きの別室にてお預かりしましょうか?とおっしゃっていただきました。自分は別室保管してもらいました。 宿泊時の大事な自転車の取り扱いに頭悩ませるサイクリストにおすすめのホテルです 夕食の鯛めしですが、ご飯おかわりできるのですが、健啖な方には物足りないかも 朝食は和食を選びましたが、普通でしょう。自分には十分な量と味でした 八幡浜方面での宿泊時にはまた利用させていただきます
彼岸で帰省し、すぐ近くのHホテル(現地で一番大きいホテル=宿泊費もイトーより高い)に前泊し、2泊目に利用させていただきました。両ホテルを比較するとHホテルはフロントに覇気がなく、それに比べ、イトーのフロントの方は明るく気配りがあった。朝食もHホテルのレストラン(ラウンジ)に置いているピアノにはホコリが見え、スタッフ(若い女性一人)も元気がなく、イトーの方が、レストランも明るく綺麗で、スタッフ(中年女性?一人)もテキパキ動き、朝食の内容もよかった。部屋の広さもイトーの方が広かったが、部屋のマットの汚れが目立ち、洗面バスなども古く、この点はHホテル方がやや良かった。 総合的には、次回利用するならイトーの方にしたい。
口コミで”古い”と書かれていたので覚悟していきましたが、しみやひびがあり確かに年季を感じはしますが、いやな感じは全くしませんでした。クローゼット内のハンガーの数も十分で、小さいながら湯沸かし器もあり、ドライヤーもあります。部屋の広さも十分あります。ただ冷蔵庫が小さく冷凍庫がありませんでした。でもフロントでペットボトルの冷凍をお願いすると、快くしてくださり、氷も下さり、大変助かりました。ありがとうございました。低価格なのにフロントの方々は皆さん丁寧な対応とサービスでとても良かったです。
ツインルーム
建物自体は古いですが、部屋は清潔で従業員の方は皆とても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。朝食もボリュームいっぱいで美味しく、最上階からの眺めを楽しみながらとることができます。 大浴場は使えなかったのですが、近所に温泉施設があり、割引価格で入れるので毎日そこへ行って温泉を楽しみました。近くにはコンビニとマクドナルドなどもあるため立地は便利です。また是非利用したいです。
年末年始●八幡浜で過ごすお正月●おせち風朝食でお正月気分満喫♪<1泊朝食付き>
和室7.5畳(3名様まで)八幡浜港に近く利便性良く、遅いチェックインなのに夕食が付けれて便利でした。 朝食がお正月風との事でどんな感じがなと余り期待せずにいたら、お雑煮や数の子など少しづつですがちょっとした正月らしい品があり、私たちには量は充分でした。おもてなしの心を感じました。 お部屋はかなり古さを感じましたが、広く伸び伸び過ごせました。
年末年始●南予名物鯛めし&じゃこ天&しらす&おせち風朝食で正月気分♪
フロントの方がとても丁寧で安心できました。 近所の飲食店も近いのですが、ルームサービスも案外お手頃価格でこれはこれで良いかも、と思えました。今回は申し訳ないですが近所のお店に出かけてしまいましたが、雨の日や連泊の時だとぜひ試してみたいところでした。 朝食も取り立てて豪華という訳ではないのですが、これぞ旅館の朝食、という感じの、白ご飯が何倍でも食べられるおいしい朝食でした。 ありがとう。
【禁煙】シングル2/9に宿泊しました。 遅くに着いたので、港からも近くて助かりました! ホテルのサービスも良かったのですが、 何より7階のレストラン?のイタリア料理とワインが最高でした!!! あんな素敵なお店があると分かっていたら 外に食べに行かなくて良かったです(笑) ウニのパスタ最高でした。 ごちそうさまでした♪
ツイン(ゆったり 20.5平米)車遍路で泊まりました。 お部屋は古いですが寝るだけなら問題なし 夕食は外ではなくルームサービスをとりました。八幡浜の名産 ちゃんぽんと鯛めし 大変美味しかったです 朝食も和食で こちらも大変美味しかったです 次回もタイミングがあえば予約しようと思います
《喫煙》シングル(ゆったり16平米)9月の週末に、別府からフェリーに乗り3歳の娘を連れて宿泊しました。 港から近く便利な立地でした。 食事は鯛めしが美味しく、子どものメニューもボリュームがありました。次回宿泊するときはぜひチャンポンも食べてみたいです。 朝のレストランからの景色がとっても綺麗で、段々畑にミカンのなる頃にまた来たいなと思いました。 設備は少し古いけれど、スタッフが皆さん感じが良く優しくて居心地の良いホテルでした。広いお風呂に入りたかったので、次回は近くの温泉に行ってみようと思います。 娘にとっての初めての旅行が楽しいものとなり感謝しております。 お世話になりました。
GWで旅の途中に寄らせて頂きました。 洗濯が乾燥機まで無料で使えて助かりました。保冷剤も冷凍しますよと声をかけて頂き、本当にありがたかったです。食事も二食付きで満足できました。 コスパ良く、ホテルの方の対応も良く、また八幡浜に泊まる際は泊まりたいホテルです。
≪期間限定≫ポカポカ陽気に誘われて旅にでよう♪春の味覚を満喫◎春会席★
【禁煙】シングル