旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月10日 10:05:20

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、紅鮎さんはとても落ち着く宿でした。

■評価
立地:長浜の中心街がら数キロで、観光するには黒壁スクエアーや長浜城が近くにあり好立地。宿の徒歩圏内はバードウォッチできる所もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:今回は305号室に案内して頂きましたが、部屋からは琵琶湖が良く見えて良い反面、楽しみにしていた個室露天風呂がとても小さく(ここまで小ぶりな風呂は初めて入りました)眺望も殆ど見えないので残念な所もありました。

食事:部屋食でとても美味しく頂きましたが「近江牛づくしプラン」であれば近江牛の量をもう少し増やしても良いのでは?他宿の「飛騨牛づくしや神戸牛づくし、松坂牛づくし」を頂いた経験から量・質ともコストパフォーマンスが良いとは思えなくて。

風呂:温度は私には適温(40°~41°位かな?)で泉質も滑らか。気持ちよく入らせて頂きました。又、風呂からの景色も琵琶湖が見え良い感じ。加えて皆さん部屋の露天を使うのか人が少なく寛げました。※、私の部屋の露天はサイズが小さすぎて寛げないので、大浴場を利用させて頂きましたが……

サービス:部屋係の方は若いがとても気を使って頂いている事が良く分かりました。フロントの方も礼儀正しく好印象。

アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば またお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年01月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:28:48

この度はご宿泊、的確なご指摘、心温まるコメントをいただき誠にありがとうございます。
 項目立てして良い点・悪い点を述べていただき、我々も拝見していて今後に生かさせていただきやすい書きぶりにお人柄を感じました。
 305の半露天の件、お肉の量の件、今後の課題としたいと思います。お詫びとお礼申し上げます。
 何よりうれしいのが最後の一言。これだけで今日も頑張ろうと思わせて頂けます。本当にありがとうございます。
 今年は不思議な冬で、なかなか身体を順応させることができません。それでも冬は冬らしく。春の備えて寒さを楽しみたいと思います。お身体には十分ご自愛くださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2015年12月14日 22:09:38

部屋の半露天風呂は冬場の老人?には、ヒートショックで無理かな?
大浴場の露天風呂は快適でした。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:03:39

ご宿泊誠にありがとうございました。また、端的なご指摘にもお礼申し上げます。ありがとうございます。
 立地上、確かに寒くて入れないとご指摘いただく日もあり、自然との共存に四苦八苦する毎日です。一旦入ってしまえば今度は出るのに一苦労。と、書いていて、なんだかネガティブポイントに思えてきました。(苦笑)それでも、目の前の雄大な琵琶湖は入浴しながら一見の価値あり。ぜひぜひまたお出かけくださいませ。
 このたびは誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

千里山さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

千里山さん [50代/女性] 2013年11月05日 11:46:34

11月2日宿泊 良かった点 担当仲居さんの笑顔。小さな子供相手でも常に優しく接してくれた事。  悪かった点 部屋についてる露天風呂は困りました。1階ですし外から丸見えで。すぐ前が道路で車は通れないとしても人は通れるので暗くなってからしか入れず、せっかくの目の前の素晴らしい景色を楽しめなかった。
それと網戸がないせいでしょうか?部屋の中に虫が。それと夕食は部屋食だったのですが
部屋の電球色が赤っぽく薄暗いせいか、せっかくのお料理が映えませんでした。あと    シャワーの温度調整の仕方が全くわからない。このお値段ならもう少し気合を入れて貰いたいものです。

2013年11月
旅館 紅鮎 2014年01月01日 12:29:48

明けましておめでとうございます。
今年のことは今年のうちにと思いながら新年を迎えてしまいました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 さて、昨年はご来館いただきましてありがとうございました。コメントで頂戴した今回のご滞在が満足いかないものとなってしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。すぐ前は堤防で人通りは滅多にございませんが、確かに見えすぎることは確かです。景色をご覧いただければという利点が、近年は仇となることが多く、皆様にはご迷惑をおかけしております。隠せば見えず、開ければ見える。露天風呂の利点欠点がなんとかうまく融合できる方法を考えねばです。申し訳ございませんでした。その他、虫、お食事、シャワーの使い勝手の悪さ。数々のご指摘、一つずつとなってしまうかもしれませんが、改善できるよう今年も取り組んで参ります。
 改めまして、当館での宿泊でのご不快の念、心よりお詫び申し上げます。
 2014年が良き年となります様お祈り申し上げつつ。ご利用ありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

投稿者さん 2012年03月17日 22:55:53

一泊お世話になりありがとうございました。
失礼ですが 感じたままをコメントさせていただきます。
丁寧に接していただきましたが なんか業務的にしか
感じませんでした なんか気持ちを感じませんでした
料理についても いかにも手を加えているように見えますが
味は至って普通でした。
部屋の露天風呂は足も伸ばせなほど狭く残念でした。
一泊を癒されておいしいものと宿を選びましたが残念でした。

旅館 紅鮎 2012年03月18日 18:28:40

春を迎えつつあるというのに肌寒い日が続きます。
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後すぐのコメント記入、ありがとうございました。
 まず接客について、当館のアンケートにもご記入いただいた点であり、早速担当した係に確認いたしました。精一杯努めさせてようでございますので、本人が気付かなかった至らぬ点などを話し合いながら今後の参考とさせていただきます。お料理につきましても、今回のような急なリクエストでも対応出来るよう、より一層精進してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また、露天風呂のご指摘につきまして、確かに部屋の構造により一部足を伸ばしていただけないお風呂がございます。誠に申し訳ございません。これは長期的な課題となりますが、次回改装の際のご意見としてしっかりと承ってまいります。ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
 残念な思いのままお帰りになったこと、ご滞在中にお持ちのご不満を少しでも解消できなかったことが悔やまれてなりません。今後同様の思いでお帰りいただくお客様がなきよう、スタッフ皆でより一層頑張ってまいります。
 お客様と接するにあたり、一日として同じ日はなく、一人として同じお客様はいらっしゃらない。ご不満を抱かれた方には少しでもそのご不満の軽減を、ご満足いただけた方には次のお帰りの際もご満足いただけるよう、しっかりと毎日のおもてなしを見つめてまいります。ご意見、ご指摘、本当にありがとうございました。

旅館紅鮎フロント 山本享平

【京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

TACバカネコさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

TACバカネコさん [30代/女性] 2010年09月21日 15:53:11

ボク鍋というものを初めて食べました。驚きも無く魚がウナギになったというだけの普通の鍋でした。もう少し驚きが欲しかったかな・・・次に泊まる際は会席にしようと思います。

旅館 紅鮎 2010年09月23日 10:36:02

ボク鍋のご予約が3組様もある日のご宿泊でした。この度はご宿泊ありがとうございます。
 普段ウナギを食べなれない方でも食しやすいようにと少しアレンジした献立です。郷土料理には「ウナギのじゅんじゅん」という漁師料理もあり、こちらはちょっと癖のある調理法になります。当館近くの民宿や料理屋さんなどで召し上がっていただくことが可能ですので、よろしければお試し下さい。驚きは?と言われると、ちょっと自信はないのですが。(苦笑)
 海で産卵し淡水へと回遊してくるウナギが琵琶湖にいることがまずもってすごいこと(最近は個体数維持の為に稚魚が放流されています)なのですが、琵琶湖産の天然は皮も厚く、ボク鍋の由来である棒杭のように太いウナギです。当館では天然が入荷した場合は天然物で、入手が困難な場合は養殖物で提供しておりますので、味もさっぱりしたものになるのかもしれません。
 次回は会席でお帰りいただけるとのこと。10月に入るとコハクチョウもやってきます。どうぞまたお帰りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。
 旅館紅鮎 山本享平

【ボク鍋プラン】~温泉露天風呂付客室で湖北の郷土料理に舌鼓~

投稿者さん 2009年08月18日 21:28:17

8月8日に家族旅行で宿泊しました。夫婦ふたりで宿泊されている方が多く、部屋数も少ないのでとても静かで落ち着いた雰囲気です。お部屋係りの女性がとても感じが良かったです。部屋には浴衣の他に作衣も置いてありました。子供がしゃぶしゃぶが食べたいと言うのでこのプランにしたのですが、お肉はほとんど子供が食べてしまい、会席料理にすれば良かったと思いました。お部屋のマッサージチェアはとても気に入りました。

旅館 紅鮎 2009年09月05日 20:20:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。又 お返事が遅くなりました事心からお詫び申し上げます。さて 近江牛のしゃぶしゃぶでのご夕食 お子様のお料理もしゃぶしゃぶでご準備させて頂きましたが ご両親様の分も召し上がれたのでしょうか・・・? 次回は、是非会席料理をお楽しみ下さいませ。

今回お部屋を担当させて頂きました仲居には、私の口からお客様の御意志を伝えさせて頂きます。日頃厳しいお言葉を頂く場合もありますので、お客様のお褒めの言葉はきっと喜ぶと思います。

又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~

投稿者さん 2024年03月29日 15:55:33

かなり期待して行ったのに全体的にがっかりでした。よかったのは部屋にある露天風呂とマッサージチェアーくらい
大風呂も古くアメニティもかなり少なめ
食事もとても普通
人手不足かたのんだビールもなかなか出てこない
一泊3万円のサービスとはとても思えない

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処(禁煙)】

souba-baさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年02月26日 08:20:08

オオワシのおばあちゃんに会うには最高の立地。夕方高く飛ぶおばあちゃんを見てからチェックイン。玄関ロビーと部屋に30倍の望遠鏡が置いてあったので湖畔の水鳥、遠くのコハクチョウ見て、部屋の露天風呂は寒いけど雄大な琵琶湖眺めつつ湖畔の鳥の声聞きながら入るといつまでも入っていられます。
部屋の匂いと口コミにありましたが、空気清浄機や加湿器、何か2台も備えてあり、全く問題ありません。
贅沢近江牛は勝手にA5ランクと思っていたけど赤身の硬い肉で歯の悪い主人には食べられませんでした( ^ω^ )霜降りの嫌いな若者には量も多くて良いかもです。味は良いので出汁が染みたうどんがとても美味しかった。A5ランク少量と赤身大量が選択できると嬉しいですね。
期間限定山本山のおばあちゃんクッキーとか、オオワシ饅頭があればたくさん買ったのに、残念(^o^)

【近江牛すきやき★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

riraaa4353さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

riraaa4353さん [20代/女性] 2022年07月14日 19:22:16

妊娠しているので、客室露天風呂で部屋食のプランにしました。当日宿泊すると客室露天風呂は蜂が大量で入ることが出来ませんし、別の部屋は満席で殺虫剤を渡されましたのみ。食事は妊婦さん対応の旅館と出てきたが、ローストビーフや鴨のロースト等が出てきて食べれるものも制限されてしまってメインらへんが食べられませんでした。
鰻は食べましたけど、実際鰻もあまり妊婦のメニューではありません。
次の日になり、洗面台のコップから蜘蛛が出てきたり、帰ろうとすると部屋の出入り口から小さめではありましたが、ムカデみたいな虫が出てきました。出産前の主人との思い出としての2人旅行でしたので悲しかったです。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月23日 16:38:51

琵琶湖の景色が美しく、お料理もとても美味しかったです。楽しい旅行になり感謝しています。
2点残念だったことがあったため、今後泊まられる方の参考になればと思います。
1点目は、露天風呂と琵琶湖の間の道を人が通る事です。予め想定していたものの、1階のお部屋だったこともあり不快でした。3回人が通り、目が合いましたし、ロールスクリーンを降ろしていなければお風呂だけでなく脱衣場まで丸見えです。でもロールスクリーンを降ろすと何のための眺めなんだろうと思います。野鳥を撮るためか、露天風呂があると知ってなのか、大きなカメラを持った男性が往復して歩いていたため不審に感じました。もっと厳しく、人が立ち入らないようにして頂きたいです。
2点目は、妊娠中とお伝えしていたのですが食前酒はそのまま提供され、ローストビーフについては事前に相談がされなかったことです。炙り寿司の炙り加減は聞いて下さったので、ローストビーフについても考慮があるのかなと改めて聞かなかったこちらが悪いのですが、加熱していてもローストビーフの中心温度は安全な温度には達しないと言われています。何か特別なお願いがある場合は、お任せするのではなく、細かく伝えなければと反省しました。珈琲のコーナーに、ルイボスティーを用意してくださっていたのはとても有り難かったです!

【近江牛づくし★★贅沢ランク】三大和牛の近江牛を食べ尽くし

浜っ子2503さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2016年04月04日 22:54:19

朝食の時の対応は、いかがなものか?一考あり。ハード面は良かったに非常に残念です。

2016年04月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:36:35

このたびは苦情を頂戴し、真に申し訳ございませんでした。朝食会場を変更後、色々なご意見を頂戴しております中でのご指摘、本当にありがとうございます。お泊り下さった春から秋に移り変わる中で、少しずつ改善させていただいている部分もございます。これに懲りず、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

このたびはご宿泊、苦情のコメント、ありがとうございました。また、末筆ながら返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~