旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

aisenasyuuさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

aisenasyuuさん [20代/女性] 2010年03月23日 18:41:22

総合的に良かったです。清潔感もあって、お風呂も綺麗でした。お部屋も掃除が行き届いていました。接客もよかったです。立地的にコンビニなどがないので部屋の冷蔵庫には[冷たいお茶・水]が用意されていて嬉しかったです。
すき焼きプランのお肉の追加に40分かかる[買出し]に行くとの事でしたが?やはり追加されてもいい様に用意するべきだと思います。食べる前にそのことを聞いたので「もう、いいかぁ~。」となってしまったのは残念でした。
たとえ2.3人前でも。。。
天気は悪く、寒かったのですが露天風呂であたたまりました。

旅館 紅鮎 2010年03月24日 13:06:32

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。総合的に良かったとのご評価を頂き又 ご指摘を頂きましてありがとうございます。
お肉の追加(すき焼き しゃぶしゃぶ)につきましては、誠に言い訳になってしまうのですが お肉は、スライスして置いておくと時間が経つにつれ、色が悪くなってしまします。特にすき焼きやしゃぶしゃぶのスライス肉は重なった所から変色がはじまります。お客様に より良い状態の近江牛を召し上がって頂きたいとの思いから 追加注文を頂いてから 契約精肉店に電話をして往復25分~30分かけ取りに行っております。従いましてお客様には40分程お待ち頂く事となっております。お肉専用の冷蔵庫とスライサーがあれば ブロック状態で保管して 直ぐにご提供する事が出来るのですが 今後の課題でもあります。どうかご理解の程お願い申し上げます。これに懲りずに又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとございました。

【近江牛すき焼きプラン】~温泉露天風呂付客室&牛すきで心温まる旅~

投稿者さん 2010年03月20日 08:22:24

今回は母親・叔母ともにお世話になり、ありがとうございました。

お風呂・食事ともに大満足をしておりました。旅館にお礼を申し上げておいてほしいとのことでした。

ただ、気になったのは客室露天風呂が丸見えだということでした。
琵琶湖一面が見渡せて景色もいいですので、眺望を損なわないようにされているのだとは思いますが、女性の方にはやはり気になるようです。
上げ下ろしができる簾など、ご検討いただければと思います。

また機会があれば行きたいと思います。

旅館 紅鮎 2010年03月20日 15:34:13

このたびはお母様・叔母様にご紹介くださいましてありがとうございます。また、感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
 本当に久しぶりにお顔を拝見し、20年前を改装時を思い出しておりました。これからも是非お元気でお過ごしいただき、今度は皆様でお帰りいただければと存じます。
 さて、ご指摘いただきました露天風呂の御簾。
以前、設置を試みたこともあったのですが、なにしろ強風を真正面から受ける立地ゆえ、畳み忘れて飛んでしまったり、入浴中のお客様に当たりそうになったりと、ちょっと苦い経験をしたことがございました。そこで、改装を機に、えいや!と完全に取り払ってしまった次第です。ちょっと恥ずかしいけれど、開放感と佳景を存分に楽しめる露天風呂としてご利用いただければ幸いです。
 北からの渡り鳥たちは帰ってしまいましたが、桜の時期もすぎると今度は南からツバメ達がやってきます。当館の軒先も賑やかになると思います。笑顔の絶えないのんびりできる宿として、今後も皆様をお迎えして参りたいと存じます。このたびはご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 23:49:22

初めて利用しました。お宿は琵琶湖に面しているので景観はすごくよく、いろんな水鳥を眺めることができました。また、部屋には客室露天があり、温泉(冷泉ですが)でしたし、マッサージチェアーまで備えていて、ほんと癒された時間を過ごすことができました。そして、部屋着には浴衣に作務衣、女性には色浴衣と充実していて驚きました。食事もこの土地ならではの料理の数々。食べきれないほどの品数。贅沢な料理が次から次ぎと運びこまれほんと至福な時間でした。従業員の方々も親切で明るく、そして何より対応もすばらしく、ほんと心地よい時間を過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

温泉露天風呂付客室

旅館 紅鮎 2010年03月09日 10:10:12

このたびはご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 片田舎の一軒宿ゆえ、何の取り柄もなく、来館時に、滞在中にと行き届かぬ点ばかりの宿ですが、第二の我が家に帰ってきたようにホッと一息ついていただける場でありたいと願って皆でおもてなししております。季節季節の変わり行くびわ湖とその周辺をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
 もうすぐ桜の季節です。その後は、湖西で花菖蒲、6月に入ると蛍も舞い始めます。またのお帰りをお待ちしております。このたびはご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月04日 18:37:48

部屋についてる露天風呂は琵琶湖に面していてとても景色もよくて私も主人も気に入りました。

目隠しがなくバードウォッチングされている方がまる見えで昼間は入れなかったのが残念でした。

またお部屋の雰囲気もよく、お料理もとてもおいしく頂きました。

お造りの魚の種類などの説明がなかったのも残念でした。

アメニティーは種類が豊富で使い心地がよくとても気に入りました。

是非また泊まりたいと思います。

【特選近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~
温泉露天風呂付客室

旅館 紅鮎 2010年02月05日 20:13:22

このたびはご宿泊ありがとうございます。
開放感あふれ過ぎるほどのロケーションですので、見られているように感じる方も多いようです。目隠しをとのご提案もいただくのですが、やはり今の開放感を重視したいと思います。
 牛しゃぶプランのご利用でしたので、お造りの説明が少し不足していたかもしれません。会席料理ですと献立もお付けしておりますので、次回はいかがでしょうか。
 またお帰りいただけるとのお言葉。
皆でお待ちしておりますね。今日は朝から雪模様で、だんだんと積もってきました。明日の朝には一面雪景色になるかもしれません。
 また色々な季節にお出かけ下さいませ。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 23:01:36

家族で利用しました。

琵琶湖を眺めながらの露天風呂は格別で、
湖畔のさざなみやハクチョウの鳴き声が聞こえながら入るお風呂は最高でした。
お肌もツルツルで、2,3日持続して気持ちよかったです。

料理も文句なしの味でした。
さらに締めのうどんと御飯がまた美味しかった。
また事前に頼んだ鹿刺しなどの単品の追加も快く対応していただきました。

家族全員また行きたいと口々に言っています。

旅館 紅鮎 2010年01月30日 19:37:38

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。温泉に浸かり 自然の中でのんびりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。
お料理も御気に入って頂けたようでよろしかったです。季節が変わりますと びわ湖の風景もお料理も変わります。是非 御家族お揃いで違った季節に違ったお料理もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき~

survivinさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

survivinさん [40代/男性] 2010年01月29日 16:30:57

家族5人で利用させていただきました。2回目ですが、いいですね。
露天風呂は、子供たちが大はしゃぎして、喜んでおりました。
それに、料理も裏切りませんね。すきやきの概念が変わりました。
おいしかったです。
こんどは、妻と二人で利用させていただきます。

旅館 紅鮎 2010年01月29日 18:49:18

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様には 何も無い所なので退屈されたのでは無いかと心配しておりましたが 露天風呂が気に入ってもらえたようで何よりでございました。また 近江牛のすき焼きも お口に合いましたようでよろしかったです。次回は御夫婦での御来館とかで どうぞごゆっくりとお過ごし頂けたらと存じております。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき&鴨ロース~

投稿者さん 2010年01月19日 23:26:53

松葉杖をついているにも関わらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。和室のお部屋に椅子・テーブルの用意をしていただいていたことには、とても感謝しております。

足が悪いため、大浴場へ入浴することができませんでしたが、お部屋に付いている露天風呂で十分温泉を堪能することができました。旅館のまわりに灯りがないので、露天風呂から眺めた星空は最高でした。

今度行くときはもう少し早めに行って、温泉を含め、もっとゆっくりしたいと思います。

また、ご利用させていただこうと思いますので、その際はよろしくお願いします。

旅館 紅鮎 2010年01月20日 09:15:17

この度は、御来館頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂は、源泉100%でございますので温泉の効能は充分かと存じます。また露天からの夜空が綺麗だったとの事でございますが 特に冬の星空は最高でございますね。季節が変わりますと びわ湖の風景もお料理も変わりますので 是非違った季節に違ったお料理もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~

投稿者さん 2009年12月29日 22:42:56

正直いつも面倒くさいのでクチコミは投稿しないのですが、久しぶりに大満足のお宿だったのでこうしてコメントを書いています。
落ち着いた宿の雰囲気も、お掃除の行き届いた清潔なお部屋も、スタッフの皆様のサービスも、一品一品料理長の工夫が感じられる上品な食事も良かったですが、やはり秀逸だったのは部屋の露天風呂です!!疲れた体を休めながら、沈んでいく夕陽を眺めてまさに「極楽」気分を味わいました。最高でした。
あまりに満足してしまい、大浴場には行かずじまいでした・・・
同行した母も大満足の様子でした。
またうかがいます。よろしくお願いいたします。

2009年12月
旅館 紅鮎 2009年12月30日 20:23:56

ちょうどこの時期、空気が冷たいのと夕陽で空が焼けるのとでついつい長風呂になってしまうお客様が多いようですね。

ご宿泊ありがとうございます。
大浴場は加温循環式ですので、尾上温泉の本当の泉質を堪能していただくにはお部屋のお風呂が一番かと存じます。またご都合が合うようでしたら是非夏にお出かけ下さい。当尾上温泉は冷鉱泉のため21度しかない泉温ですが、夏には加温せずにそのままのお湯に入っていただけます。それに夕暮れも葛籠尾崎側に沈むため、冬とは少し違った趣のご入浴をお楽しみいただけるかと存じます。
 間もなく2009年も終わろうとしています。来る年が輝かしい年になりますようお祈りいたします。どうぞ良いお年をお迎え下さい。このたびはありがとうございました。

【温泉露天風呂付客室】

ともりん0201さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2009年12月07日 19:16:24

11月20日に宿泊しました。一人用の宿泊プランがあり感謝しています。従業員の応対、部屋の設備・眺望、料理、風呂どれをとっても最高で満足しました。又、機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館 紅鮎 2009年12月07日 20:01:37

ご宿泊ありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
 旅館にはなかなか一人用の料金がないとのお声から平日だけでもとお作りした料金。最近はよくお使いいただいております。びわ湖を飽くことなく眺めたり、窓際で本を読まれたりする方が多いようですね。この季節は鳥の観察にも最適です。
 ボーっとしたくなったらまたお出かけ下さいませ。お帰りをお待ちしております。

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~

投稿者さん 2009年11月29日 22:46:34

とても居心地のいい、落ち着いた旅館でした。部屋のお風呂からも、大浴場の露天風呂からも琵琶湖に沈む夕日を眺めることが出来て、いい時間が過ごせました。 お料理は、会席にしましたが、季節感のあふれる美味しい料理で、大満足です。 また、違う季節にも(春や冬)にも泊まってみたいと、思いました。

旅館 紅鮎 2009年11月30日 19:41:49

いつもより渡り鳥の飛来量が少ない滋賀県湖北です。暖冬なのでしょうか。
 このたびはご宿泊賜わりましてありがとうございます。季節毎に表情を変える奥びわ湖の景色、それに併せてお料理も変化を出せるようにいつも料理長が苦心しております。四季を目で、舌で、耳で、そして肌で感じていただける旅館であれる様、今後も皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと存じます。
 これから赤みを増す夕陽は一年中で一番きれいな夕景を作り出します。どうぞまた湖北の地へとお出かけ下さい。
 このたびはありがとうございました。

神無月takaさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

神無月takaさん [40代/男性] 2009年11月18日 22:10:10

2009年11月14日 旅館は通りに面していて分かり易く部屋に入れば車などの音はせず
静かで、窓からは琵琶湖のみが見えまずまずの雰囲気、少し雲がかかっていましたが
夕陽がきれいでした。
 スタッフの方々の対応はとても良く、どこで顔を合わせても声を掛けてくれる事には
感心させられました。
 今回会席プランで、料理の運ばれてくるタイミングも良く見た目も味も大満足、量も
程よくボリューム勝負でない所が気に入りました。
 風呂はシンプルで清潔に保たれていて、熱過ぎないお湯は長くゆったり堪能出来、熱
いのが苦手な私には最高の湯です、客室露天風呂はもう一工夫雰囲気作りがあると良い
かと思います。
 どれをとっても不満はなくレベルの高い宿で、機会あればまた訪れたい場所の一つに
なりました。

旅館 紅鮎 2009年11月19日 20:48:34

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お料理・温泉・景色等々 お好みに合いましたようで何よりでございました。少しでものんびり お気楽にお寛ぎ頂けたらと スタッフ一同心がけてこれからも努力して参りますので 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
又 客室露天の工夫でございますが検討して参りたいと存じます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 21:40:28

湖岸道路に突然現れた宿でした。
しかし、景観もよく水鳥もたくさん居てロケーションは最高と思います。

宿はサービスもよく、食事もおいしかったです。
お風呂は大浴場にも露天風呂があり、そんなに大きくはないですがよかったです。

部屋にある露天風呂も少し小さいですが、良い感じです。
今回は湖北をあまり見れなかったので次回はゆっくりと湖北巡りして
またここに泊まりたいです。

2009年10月
旅館 紅鮎 2009年10月15日 19:59:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。奥びわ湖の景色・温泉・料理とお気に入って頂けました様で何よりでございます。湖北は観音さんも沢山ございますし 歴史的にも戦乱の世の中心の場所でもあります。2年後の大河ドラマも この地が舞台となる 浅井3姉妹 江姫の物語に決まりました。是非 ゆっくりと 今ではのんびりとした湖北をご堪能下さいませ。又のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 19:11:06

季節だったので鮎会席コースを選びましたが、とても美味しく、彩りも綺麗で、正解でした。これだけのお料理が食べれるのなら、値段も納得です。朝食も満足でした。部屋からは琵琶湖の眺望も臨めて、露天風呂からも眺められて最高でした。またおじゃまします。

2009年07月
旅館 紅鮎 2009年07月30日 10:39:19

このたびはようこそお帰り下さいました。
鮎会席は、年中鮎が召し上がっていただけるようになった今、6~8月のみと決めて提供しております。いつのまにか忘れてしまった旬を旅先で思い出していただけて、こんな感想をいただくと本当に宿屋冥利に尽きます。我々の生活が日々変わりゆくように、琵琶湖の景色も日々変化します。そんな光景をゆっくり眺めて頂きながら一息ついていただける宿屋として今後も皆様をお迎えし続けたいと思います。このたびはありがとうございます。
またのお帰りをお待ちしております。

【鮎会席プラン】~温泉露天風呂付客室&鮎会席で美食の旅~

投稿者さん 2009年07月29日 11:00:56

父の日と母の日を兼ねたプレゼントにしようと思い予約をいたしました。
行きは車で観光をしながら送っていったのですが、宿泊をしない私も一緒にお部屋へ案内していただきお茶までご用意していただきました。
あいにくのお天気でしたがお部屋から望む琵琶湖はすばらしく、また露天風呂も思っていたより大きかったので両親も満足しておりました。
特に父は身体が弱く手術痕もあるためあまりゆっくり温泉に浸かることがなかったのですが、お部屋だと気兼ねなく入れるとのことで喜んでおりました。
お料理もいつもは残してしまう母がおいしくてすべて食べてきたと嬉そうに話してくれました。
従業員の皆様にもよくしていただき、すばらしい親孝行ができたと感謝しております。
今度は私も主人とお伺いしたいと思います♪

2009年07月
旅館 紅鮎 2009年07月30日 10:32:53

このたびはご宿泊ありがとうございます。
琵琶湖以外なんにもないところですが、飽くことなく眺めることが出来るのもまた琵琶湖。冬の雪景色も格別です。部屋風呂が良かったとのこと、安心いたしました。残念ながら大浴場は循環加温ですので塩素を添加しておりますが、部屋風呂は源泉100%そのままです。ですので、小さな赤ちゃん連れのご家族やお父様と同じような手術痕のあるには好評をいただいているようです。とにもかくにも、ゆっくりしていただけたことが何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
 また、いつでもお帰り下さい。