旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

詩歩0568さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

詩歩0568さん [70代/女性] 2023年10月23日 12:12:23

細やかな心遣いの感じられる宿でした。送迎バスの方、フロントの方、食事の係の方、皆さん行き届いた応対でした。温泉もよく、ゆったりと過ごすことができました。
お天気には恵まれなかったせいか、大きな虹を二度見ることができ、印象的な旅になりました。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月12日 17:01:08

家族5人で利用させていただきました。立地、サービス、設備など全てにおいて予想以上に大満足でした。スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちの良いものでした。お料理も文句無しで美味しくいただきましたが、少し量が多くて食べきることができなかったのがちょっと残念でした。
2日間とも晴天に恵まれ、きれいな奥琵琶湖を眺めながら旅館 紅鮎さんに滞在できてとても良かったです。お世話になりありがとうございました。また、利用させていただきます。

【近江牛すきやき★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり

wauwauwauさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

wauwauwauさん [50代/男性] 2022年09月25日 14:24:07

部屋に単眼鏡があり野鳥観察に露天風呂三昧等凄く楽しかったです。
最後に結婚記念日の心暖まる手書きのメッセージ付きサプライズプレゼントも頂き感動しました!
又是非伺いたいです!

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【洋室33平米】温泉露天風呂付★朝/夕ともお食事処(禁煙)】

阿波のうるちゃんさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2020年12月06日 07:01:42

12月にGoToトラベルを使って宿泊しました。
夫と娘2人がビワイチ(自転車で琵琶湖一周)するための湖北の拠点として選びましたが正解でした。
3階のお部屋は広々として4人でもゆったりと過ごせました。露天風呂からの景色も素晴らしかった。
食事は野菜中心の会席料理で野菜好き一家には丁度良かった。肉好きには少し物足りないないかも。
スタッフの付かず離れずの対応も好感が持てました。
今回、ビワイチサポートの為、滞在時間が短かかったのが一番悔やまれます。
次回は早めにチェックインして、ゆっくり露天風呂に入りたいと思います。
足湯の存在をチェックアウトの時に知ったので、それも残念の一つかな。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

かっさん4191さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

かっさん4191さん [60代/男性] 2020年08月31日 16:32:10

全体的にとても良かったです。ただ国産黒毛和牛しゃぶしゃぶプランが、期待していましたが、少し不満でした。

【国産黒毛和牛・しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

ヤジ8429さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ヤジ8429さん [70代/男性] 2017年04月30日 08:36:08

随所に客に対しての気配りが見え、好感が持てた。

旅館 紅鮎 2017年06月03日 20:52:09

このたびのご宿泊、コメントありがとうございます。
短いながらも要点をかいつまんでの感想、感謝申し上げます。好感を維持し続けられるよう頑張ってまいります。またのお帰りをお待ち申し上げております。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【【朝・夕ともお部屋食】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】

投稿者さん 2016年01月30日 15:47:41

部屋にあるマッサージ機がとても良く、両親も喜んでいました。
従業員の方も親切で、感じの良い方でした。自分の気に入る枕をと枕の貸し出しも嬉しかったですね~。いろんなところに気配りを感じることができ、おもてなしありがとうございました。
全体的に良く、快適な旅でした。
ただ、朝ご飯前に大浴場から部屋に戻るときに、お布団を片付けるために待機しておられたのでしょうか…?2人のおばさんが大きな声でスタッフ専用の炊事場で話しておられたので、あれはどうかと思いました。それさえなかったら…最高でした。

2016年01月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:15:29

ご宿泊、コメントありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
朝の係の大きな声での会話、今後気を付けて参ります。今までにも何度かご指摘いただき、そのたびに注意喚起はするのですが、ついつい。そんなことこそ一番直さなければならない事なんだと思います。ご指摘ありがとうございます。
月が変わるとコハクチョウが飛来する時期になります。そろそろ秋の気配と話している内に、冬。またどうぞ年の変わった湖北の冬を楽しみにお出かけください。このたびは誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【「客室タイプA]半露天風呂付客室】

chuchukoさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

chuchukoさん [30代/女性] 2015年11月07日 10:28:31

夫婦水入らずで結婚記念日に利用させて頂きました。
温かいおもてなしと素敵なお気遣いに感動しました。
夕食のお料理は大変美味しくて量も少し多いくらいでした。
アメニティも十分でくつろげるように色々と工夫されてることが
次の日の朝は大きな虹が湖畔を更に美しく見させてくれました。
なおゆったりとさせて頂いたように思います。
主人がごろ寝クッションを大変気に入って購入するか
悩んでいて朝になってうっかり忘れてしまいました。
またぜひ夫婦水入らずでのんびりとさせて頂きに参りたいと思います。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 09:47:20

このたびはお二人の大切な日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。デイクッション、人気です。テレビを見るときにはもってこいだと、スタッフの間でも噂しているほど。次回お帰りの際はぜひお買い求めください。注文生産なので、1カ月ほどかかりますが。(苦笑)
 食事の件、景色の件など、事細かなコメントありがとうございます。まだまだ努力が必要な宿ですので、今後も共に歩んでくだされば幸いです。
 このたびは誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【「客室タイプA]半露天風呂付客室】

祐3さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

祐3さん [50代/男性] 2011年04月18日 14:34:03

非常に居心地のよいところだったと思います。琵琶湖の湖畔の風情を満喫できました。

2011年04月
旅館 紅鮎 2011年04月18日 20:29:02

な~んにもないのが売り。
そんな風に表現されるお客様が多い当館。本当になんにもありません。でも、一年中変化をもたらしてくれる奥びわ湖の景色に、いつもいつも助けてもらっています。
 このたびはお泊まりいただきありがとうございます。そろそろ琵琶湖虫(ユスリカ)が増えてくる時期ですので、のんびりと琵琶湖の風情を楽しむにはちょっとだけ難ありな季節になりますが、それもこれも自然豊かだから。
 またのんびりしにお帰りいただければ幸いです。このたびは本当にありがとうございました。
 旅館紅鮎 山本享平

【ボク鍋プラン】~温泉露天風呂付客室で湖北の郷土料理に舌鼓~

投稿者さん 2010年06月16日 09:23:44

「少しゆっくりしたいな」と思い予約したところ、本当にゆっくりできる宿でした。窓からの景色も夕日もきれいでした。料理もおいしく、部屋食なのでゆっくりしっかりといただきました。早々に寝入ってしまい、大浴場に入る余裕をなくしてしまいましたが、そのぶん部屋に付いていた露天風呂をしっかり楽しみました。足湯があるのもありがたかったです。幼児を連れての宿泊でしたが、何の不自由もなく過ごすことができました。帰りは渡岸寺まで送って下さるなど、配慮も行き届いていました。ありがとうございました。

旅館 紅鮎 2010年06月16日 20:06:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。綺麗な夕陽をご覧頂けたとの事で何よりでがざいました。湖畔の一軒宿でございますのでのんびり ゆっくりして頂くにはよろしいかと存じます。源泉100%の客室温泉露天をご堪能頂き お食事も お口に合いましたようで お子様共々癒しのお時間をお過ごし頂きまして スタッフ一同嬉しい限りでございます。是非又 違う季節にもお越し下さいませ お待ち致しております。ありがとうございました。

【京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

aisenasyuuさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

aisenasyuuさん [20代/女性] 2010年03月23日 18:41:22

総合的に良かったです。清潔感もあって、お風呂も綺麗でした。お部屋も掃除が行き届いていました。接客もよかったです。立地的にコンビニなどがないので部屋の冷蔵庫には[冷たいお茶・水]が用意されていて嬉しかったです。
すき焼きプランのお肉の追加に40分かかる[買出し]に行くとの事でしたが?やはり追加されてもいい様に用意するべきだと思います。食べる前にそのことを聞いたので「もう、いいかぁ~。」となってしまったのは残念でした。
たとえ2.3人前でも。。。
天気は悪く、寒かったのですが露天風呂であたたまりました。

2010年03月
旅館 紅鮎 2010年03月24日 13:06:32

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。総合的に良かったとのご評価を頂き又 ご指摘を頂きましてありがとうございます。
お肉の追加(すき焼き しゃぶしゃぶ)につきましては、誠に言い訳になってしまうのですが お肉は、スライスして置いておくと時間が経つにつれ、色が悪くなってしまします。特にすき焼きやしゃぶしゃぶのスライス肉は重なった所から変色がはじまります。お客様に より良い状態の近江牛を召し上がって頂きたいとの思いから 追加注文を頂いてから 契約精肉店に電話をして往復25分~30分かけ取りに行っております。従いましてお客様には40分程お待ち頂く事となっております。お肉専用の冷蔵庫とスライサーがあれば ブロック状態で保管して 直ぐにご提供する事が出来るのですが 今後の課題でもあります。どうかご理解の程お願い申し上げます。これに懲りずに又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとございました。

【近江牛すき焼きプラン】~温泉露天風呂付客室&牛すきで心温まる旅~

survivinさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

survivinさん [40代/男性] 2010年01月29日 16:30:57

家族5人で利用させていただきました。2回目ですが、いいですね。
露天風呂は、子供たちが大はしゃぎして、喜んでおりました。
それに、料理も裏切りませんね。すきやきの概念が変わりました。
おいしかったです。
こんどは、妻と二人で利用させていただきます。

2010年01月
旅館 紅鮎 2010年01月29日 18:49:18

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様には 何も無い所なので退屈されたのでは無いかと心配しておりましたが 露天風呂が気に入ってもらえたようで何よりでございました。また 近江牛のすき焼きも お口に合いましたようでよろしかったです。次回は御夫婦での御来館とかで どうぞごゆっくりとお過ごし頂けたらと存じております。又の御来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき&鴨ロース~

投稿者さん 2010年01月19日 23:26:53

松葉杖をついているにも関わらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。和室のお部屋に椅子・テーブルの用意をしていただいていたことには、とても感謝しております。

足が悪いため、大浴場へ入浴することができませんでしたが、お部屋に付いている露天風呂で十分温泉を堪能することができました。旅館のまわりに灯りがないので、露天風呂から眺めた星空は最高でした。

今度行くときはもう少し早めに行って、温泉を含め、もっとゆっくりしたいと思います。

また、ご利用させていただこうと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2010年01月
旅館 紅鮎 2010年01月20日 09:15:17

この度は、御来館頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂は、源泉100%でございますので温泉の効能は充分かと存じます。また露天からの夜空が綺麗だったとの事でございますが 特に冬の星空は最高でございますね。季節が変わりますと びわ湖の風景もお料理も変わりますので 是非違った季節に違ったお料理もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~