旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 16:34:48

家族4人で宿泊しました。皆、大満足でした。従業員の方の対応はもちろん、部屋や食事にまでも「真のおもてなし」を感じました。年に2~3度家族で行くお宿が幾つか有りますが、ココも是非、また行きたいと思います。ただ、自宅から車で行くには少し、遠目なんですが…

【さき楽30】【現金特価】【京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2018年08月23日 16:50:23

北琵琶湖湖畔なので周りに街も何もなく、静かで風景抜群です。こじんまりとして落ち着けます。部屋から見える夕日に映える琵琶湖、月明かりに映える琵琶湖が最高でした。食事もおいしく何度でも泊まりたい宿です。

【国産黒毛和牛・しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

J195808さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2018年07月24日 14:58:43

琵琶湖畔でのんびり過ごす宿としては最高。車での移動となりますが、周囲にはなにもなく(野鳥観察施設や蓮の花満開の池はありました)のんびりするには最適です。特に夕日をみながらのんびり散歩するのは最高です。温泉、食事(すき焼き、鮎追加)共に良く、またスタッフも田舎の人という感じがあってすてきな人たちばかりです。ここまでは良い点です。

ただ1点だけ残念なのが部屋の風呂です。夜空でも見上げながらのんびり部屋で風呂をと思いましたが、温度がまったく上がりません。追い炊きボタンを押しても直ぐ切れて冷たい温泉のままでした。さすがに深夜だったのでフロントに電話はしませんでした。このあたり追い炊き装置の故障だと思いますので、少なくともチェックイン前には一度追い炊きして、正常動作するか確認されてはいかがでしょうか?過去の投稿を見ましても=他の方の感想にも同様のお風呂温度上がらない問題の指摘があります。その指摘に対しての回答が「帰ってから言われても的な書き方」であったり「温泉の花によるセンサー不良」と書かれていて責任逃れに読み取れますのでがっくりしました。良い旅館だと思うのですが。。。この1点が非常に残念です。

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

ボクサーパパさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ボクサーパパさん [30代/女性] 2018年02月19日 18:11:00

今まで色んな所に泊まりにいきましたが、こんなに素晴らしい旅館ゎ初めてなくらい、全て完璧でした。又行きたいと思える旅館でした。接客対応からお食事、部屋何もかも100点です

Rover220さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Rover220さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:46:02

1月2日から1泊で家族4人+爺様と宿泊しました。
とにかく景色が素晴らしいです!
曇り空でしたが、晴れ間から美しい西日がさしました。
湖岸に面しているので無駄に遮るものも無く、ただただ景色に酔いしれます。冬の寒空がまた似合いますね~(^^♪ そして、そんな景色を部屋風呂からも見れて、とっても贅沢です。
料理もお正月メニューで凝っていて美味しかったです。
宿のサービスもほど良い距離感で居心地が良かったです。
こじんまりしているところも、移動距離が短くて年寄りには嬉しいです(^^;)
好みは人それぞれだと思いますけど、自分的には大満足でした。どうもありがとうございました。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

hero-sanさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

hero-sanさん [50代/男性] 2017年12月22日 01:24:04

素敵な宿。景色温泉食事 完璧でした。

投稿者さん 2017年12月06日 13:40:22

景色が素晴らしい。お料理も美味しい。温泉もgood。お人も良い。?も数点ありますが、そんなことはスルー。良いお宿です。

お料理は、値段相応ですが美味しく頂きました。どのお料理も、丁寧にお作り頂いていたのが、印象的でした。お宿のご主人や女将さんの空気感が無く、マニュアル通りの接客という感じでしたが、こちらも必要以上に気を遣う必要も無く、食事処もお部屋係さんも愛想良く、嫌みも無く丁寧にして下さり、良かったです。
お部屋も大きめのお部屋にして下さり、のんびり出来ました。景色も琵琶湖の正面で、なんともゆっくりとした時間が過ごせた良いお宿です。
部屋の露天風呂もなかなか、いい感じで、お天気が悪く夕日や星が見えなかったのが残念でなりません。

チェックアウトでは、女性がご担当頂きましたが、極事務的で、確認の後、クレジットカードの精算を済ませると、ロビー近辺におられた若い女性スタッフに「○△×・・・・!」と何か言われて、さっさとどこかに消えていかれました。気分を害されたんですかねえ。びっくりです。若い女性スタッフは丁寧に車までご一緒下さり、お見送り下さったので、気持ちよく出発しましたけど。
あと、楽天トラベルの旅館のページの最下部にありますメールアドレスに、お願いと質問をメールしましたが、お返事はいただけませんでした。
旅館さんからの質問や説明が、多い印象でした。
次回は近江牛のお料理を頂きたいと思います。

【特選京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年11月22日 13:36:40

立地と食事内容に魅かれて宿泊を決めました。

<良かった点>
・夜の食事 うなぎ鍋は期待していた以上に美味しかったです。その他の料理や構成も工夫が感じられて大変満足出来ました。
・露天風呂&テラス 抜群の景色です。露天風呂は広くはないですが、その分湯温が調整しやすく、穏やかな湖面を見ながら過ごす時間は格別でした。

<気になった点>
・部屋に案内され、施設や部屋の案内、夕食の時間等の説明を受けた際、朝食に飲む飲料の希望を聞かれました。「着いたばかりなのに12時間以上先の飲み物の希望?」と戸惑いましたが、とりあえずその場で考え答えました。翌朝、食事のテーブルにつくと、「飲み物は何になさいますか?」と再び朝食担当の方に聞かれました。前夜は準備の全体量を知るために尋ねたのでしょう。であれば、その情報は配膳にも生かさないとスマートではありません。
・案内の男性は明るく丁寧でしたが、声のトーンと出し方が居酒屋の掛け声のようで、せっかくの穏やかな雰囲気にはそぐわないものでした。もう少しソフトに話すだけでだいぶイメージが変わると思います。
・テラスで過ごしている時に、タバコの臭いが隣から流れてきました。テラスには仕切りがあっても空気は共有されてしまうので、禁煙が徹底されるといいなぁと思いました。

【湖北の郷土料理】希少価値の高い「うなぎ」の鍋~ボク鍋プラン☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

tabchan1442さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

tabchan1442さん [60代/男性] 2017年10月22日 11:48:56

宿の方はどなたも親切で  大変居心地のいい旅館でした
またいつか たずねてみたいところです

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

pamutaitaiさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2017年08月13日 10:20:12

食事はお食事処でしたので、滞在中ゆったり過ごせた。
夕食の際、メニューを配布されていたが、途中で鮎の揚げ物だったかについて「これは書いてありますが、間違いです。用意がありません」と言われて配膳されませんでした。妹の誕生日祝に訪れましたので、喜んでくれましたが、このアクシデントで、何かガクンとしてしまいました。
もうお腹はいっぱいになりかけていましたが、妹が「値切ったの、お姉ちゃん」などと冗談めかして言っていましたが、大変遺憾です。私はプランに乗っかっただけですから、なんとも言えず。
どうしてこうなったのか?他のテーブルにはそれらしきものも配膳されていましたので、不審です。
それについてのあとからの釈明はなく、残念でした。
また、楽天からの申込みだったからか、部屋は船着き場の正面で、早期に申し込みしていた割には眺めが悪かったです。台風が来ていましたので湖はもう一つでしたが、それにしても景観は最悪でした。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:41:16

今回のご宿泊に際し、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 ご指摘に関し、早速確認いたしました。まず献立の件は、印刷ミスで基本会席でお申し込み下さった全ての皆様の献立に、コースにつかないものを記載しお出ししたことが原因でした。申し訳ございませんでした。基本、贅沢、特選、極みで付くものに違いがあること、夏季は会席以外にアレンジを含めると15コースあり、毎日献立内容が変わることが原因で、今回のようなミスが生じております。特に食事処の場合、お隣同士でも全く違うコースということがあり、隣に出たものが無いということが普段より起こりえることでございます。いろいろな種類をお選びいただけることが利点の裏に、今回のミスがありました。言葉足らずの説明が不信感に拍車をかけてしまったのかと思います。今後はより一層献立印刷の際に気を付けて対応してまいりますので、今回のミスはどうかご容赦くださいませ。
 次に眺望に関し、履歴を確認いたしました。お部屋は上層階広めの場所で、取材時に写真を提供もする部屋でご準備しておりました。景観に関してはお叱りを頂戴したこと、当館としましてもやるせない思いでいっぱいでございます。全てに際し配慮不足の印象をお持ちになったこと、宿の努力不足の一言に尽きると思います。また、せっかくの記念日にお越しくださったことに対して、当館の対応やお部屋がご希望に適わなかったことに心よりお詫び申し上げますが、早割だから、楽天経由の予約だからと差別や区別をしているわけではございませんので、誤解なきよう弁解させてくださいませ。
 湖北には当館以外にも景観の良い宿がたくさんございます。当館がお眼鏡にかなわなかったとしましても、これに懲りず、ぜひまた湖北へと足をお運びくだされ幸いです。
 改めて今回の宿泊に際しご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

sakaepapa2000さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sakaepapa2000さん [50代/男性] 2017年07月24日 06:12:14

2017.7/20に宿泊しました。
サービス、お部屋、食事、お風呂(室内露天風呂)とても良かったです。
次は、寒くなってから利用したいです。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:14:28

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、次回も寒くなってからお帰り下さるとのこと。楽しみにお待ちしております。
寒い季節には露天風呂に入ると、なかなか出るのに勇気が必要ですが、それでも頭寒足熱、のんびりとご入浴いただけます。10月後半から2月中は北方からやってくるコハクチョウたちの群れにも会っていただくことが出来ます。ぜひぜひお出かけください。
 ご利用、コメント、ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント ヤマモトキョウヘイ

【贅沢京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

ヤジ8429さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ヤジ8429さん [70代/男性] 2017年04月30日 08:36:08

随所に客に対しての気配りが見え、好感が持てた。

旅館 紅鮎 2017年06月03日 20:52:09

このたびのご宿泊、コメントありがとうございます。
短いながらも要点をかいつまんでの感想、感謝申し上げます。好感を維持し続けられるよう頑張ってまいります。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月30日 15:56:52

家族で利用させて頂きました。
過剰過ぎない丁度いいサービスを受けられるお宿だと思います。
また機会がありましたら、是非寄せていただきたいです。

旅館 紅鮎 2017年03月29日 10:32:28

すっかりと春になってしまいました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様との距離感、いつも皆で気にかけているつもりですが、やはりなかなか程よい間というものは見つけられません。それでも、皆様とまた次回お会いできる日を考えながらお迎えしております。
桜の開花宣言はまだですが、今年も綺麗に咲いてくれそうです。どうぞまた別の季節にお帰り下さいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 ヤマモトキョウヘイ

投稿者さん 2016年10月05日 22:28:31

琵琶湖のほとりにあり、静かできれいな宿です。
食事も美味しく、スタッフの方の感じも良かったと思います。
大浴場は少し狭いけれど大きな宿ではないので人も多くなく、のんびり入浴できました。
お部屋の冷蔵庫の中のものがすべて無料というのはこれまで経験したことがなく、うれしいサプライズでした。
お夜食のパンも一風変わったものでしたが、持ち帰って食したところとても美味でした。

旅館 紅鮎 2017年01月30日 09:45:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただいたパンは湖北のB級グルメ「サラダパン」でした。季節によっていろいろなお夜食をご準備できればと思っておりますが、何がウケるか色々な感想をいただければ幸いです。
何にも変わり映えしない宿ですので、少しでもいろいろな変化をお伝えできるよう、今後も一所懸命に皆様をお迎えできればと思います。どうぞまたお出かけくださいませ。

デイビッド#1さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

デイビッド#1さん [60代/男性] 2016年09月26日 16:48:30

素晴らしい旅館でした。琵琶湖に行くのであればまた泊まりたいと思います。今回の旅行は北陸から天橋立、京都、そして琵琶湖に行き、それぞれ1泊ずつ軽4泊しましたが施設、食事、サービスともに紅鮎が最高でした!

旅館 紅鮎 2017年01月30日 08:52:09

わ、すごくお褒めの言葉をいただいていたのに、返信が遅くなり本当に申し訳ありません。2017年10月からびわ湖の周遊キャンペーンが始まります。「ぐるっと博」。ぜひまたお出かけください。

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【さき楽30】【お部屋食】【現金特価】【京風会席プラン】~全室半露天風呂付~

cyu-to56さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

cyu-to56さん [40代/女性] 2016年07月16日 17:54:28

電車が事故で遅れてしまったんですが、迎えの運転手さんが嫌な顔もせず待っていてくれて、旅館に着くまでの会話にも穏やかな人柄が感じられました。

料理は鮎会席でしたが料理の説明が一切なく、今まで旅館に泊まって料理の説明がなかったことがないです。
お品書きはあるけど、何が何やらわからなかったりもしたので。
「おいしそう!」と言っても仲居さんの反応が一切なく、料理がそろって「どうぞ」と言われるのを待ってたら、何も言わずに出て行ってしまったので「あれ?食べていいの?まだ何か持ってくる途中?」という感じでほっておかれ、小鍋に火がついてないのでライターでも取りに行ったのかと待ってたら、次の料理を持ってきたので、かなりビックリしました。
お客さんとしゃべってはいけないという規則でもあるんですか?

蛍見学ツアーが終わって帰って来たら、部屋の鍵があけっぱなしでビックリしました。
仲居さんが料理を片付けて、ふとんをしいてくれてたんですが、鍵を閉めてくれるだろうと思って鍵を持って外出したんですが、まさか鍵かかってない状態になってるとは思わなくて。
治安がいいのかもしれないけれど、何かあっては怖いので、鍵は閉めといてほしいです。
仲居さんに関してはビックリの連続です。
その件だけでも、旅館の人に直接言えばよかったと後悔してます。

お風呂は、ちょうど誰も入ってない時間だったので、広々使えて快適でした。
部屋の露天風呂は湯が黒っぽく見えて、夜 入ったときはちょっと怖かったです。
あとから他の人のクチコミを見たら、湯の花のようなもので、お湯を流して入れなおしたらきれいな湯船になるということで、それを知ってればもっと快適だったのにな~。
そういえばロビーにあった足湯も、虫が浮いてて、お湯が黒っぽくて、汚れた池に足を入れてる気分になったので、お湯の量は少なくても、流れるようになってたら、きれいなお湯なのに残念でした。

アメニティがこれでもか!っていうくらいそろってて、嬉しかったです。
掛け布団が暑くて、布団かけないと風邪ひきそうだし、タオルケットのようなものがほしかったです。6月でも結構暑かったので。

少々不満はありましたが、全体的に見ると、すごく良かったです。
「また来たいね~」ということで友達と意見も一致しました。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:56:54

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、様々なコメントを頂戴し、心よりお礼申し上げます。最後の一文に少しだけ安堵したのですが、特に客室係の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 当人といろいろ話をいたしましたが、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しており、本人の希望もあり、残念ながらではあるのですが退職させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
その他、足湯については早速に清掃いたしました。お布団の件については、例年よりも早めに夏蒲団に変えさせていただきました。返信が遅くなり報告が遅れましたが、貴重なご意見をありがとうございました。
 季節によって色々な魅力や自然もございます。また、別の季節におかえり下されば幸いです。スタッフも顔ぶれが変わってきております。こちらも色々と感想を伺えれば。

このたびのご宿泊誠にありがとございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【お部屋食】【鮎会席プラン】~温泉露天風呂付客室&鮎会席で美食の旅~

浜っ子2503さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2016年04月04日 22:54:19

朝食の時の対応は、いかがなものか?一考あり。ハード面は良かったに非常に残念です。

2016年04月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:36:35

このたびは苦情を頂戴し、真に申し訳ございませんでした。朝食会場を変更後、色々なご意見を頂戴しております中でのご指摘、本当にありがとうございます。お泊り下さった春から秋に移り変わる中で、少しずつ改善させていただいている部分もございます。これに懲りず、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

このたびはご宿泊、苦情のコメント、ありがとうございました。また、末筆ながら返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年03月09日 23:03:12

口コミをみて楽しみに行きましたが、お値段のわりにはサービスは普通でした。もちろん対応のよい従業員の方もいらっしゃいましたが、若い男性の仲居さんがあまりにも気がきかなすぎて、お食事中いらいらすることが多く、不満ばかりがつのってしまいました。気がきかないだけでなく、湖北は初めての旅でしたので、いいところですねと話かけると何もなくてつまらないところですという返事が・・。たしかに若い子にはそうかもしれませんが、旅を楽しみにきた私たちには興ざめでした。一生懸命さは伝わってくるので悪気はないと思うのですが、もうすこし接客をお勉強してほしいものです。朝食の時も説明がなく、自分でとりにいかなければいけないものとそうでないものがよくわからず、うろうろしてしまいました。ゆっくりと朝食を楽しみたかったです。
これくらいのお値段設定であればもう少しサービスがよくてもいいのではと思いました。

2016年02月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:28:11

このたびは色々と不手際の多いご宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。また、返信が半年も経ってからと言うことで、今の当館が表れてしまっているようにも思え、非常に恥ずかしく感じております。申し訳ございませんでした。
きっともう一息とお感じになったご宿泊だったのだろうと推察しております。高校を卒業後、頑張って修行させていただいておりますので、このように頂戴するお叱りを糧に、地元のことを学びなおして、ご来訪下さる皆様にお伝えできるように成長していけるよう、スタッフ全員で頑張ります。皆様にとって一生で一度のご旅行男かもしれないという事は重々承知の上で、敢えて少しだけご猶予を賜れれば幸いです。とはいえ、ご不満の向き、真摯に受け止め改善いたします。誠にありがとうございます。
価格も含め、色々と頂戴したご意見を皆で共有してまいりますので、また機会がございましたらどうぞお帰り下さいませ。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき~

machahemiさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2016年01月18日 11:36:04

土曜に一泊し、満室でしたが静かに過ごせました。部屋風呂は4時間おきに保温できるので、いつでも温かい濁り湯に浸かれました。夕飯は『近江牛づくし』これは凄かったです!この時期はカニを食べに行きもう暫く食べたくない…などと聞きますが、私は肉を暫くは見たくなくなりました(笑)朝食のお粥も美味しかったです。アメニティは非常に充実しており大満足でした。本当に琵琶湖しかありませんが、水鳥も気持ち良さそうで良い所だと思いました。

2016年01月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:35:41

お褒めの言葉ばかりのコメントに恐縮です。このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
 当館、なぜか満室でも静かで、朝食会場で「こんなにいたんだ」と驚かれることが多いようです。なので、ご予約もいつでも空いていると思って下さるみたいで、嬉しいやら切ないやら。頑張って繁盛旅館になりたいものです。
 今朝は冬らしい気候で、水鳥たちも心なしか喜んでいるように思えます。またぜひ別の季節にもお帰りくださいませ。夏には鮎づくしもありますので、これでもかって鮎が出てまいります。(笑)
 ご宿泊まことにありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2016年01月06日 23:57:31

露天風呂から眺める、奥琵琶湖の景色に癒されました。
子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく接して下さって嬉しかったです。
快適に過ごさせていただいて、有難うございました。

2015年12月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:17:10

皆様にお褒め頂くこと。それは奥びわ湖の雄大さです。片田舎の一軒宿でもなんとか続けさせていただける理由は、目の前のびわ湖にあるのかもしれません。
 しっかりとこの環境で活かされている現状を意識し、引き続き皆様をお迎えしてまいりたいと思います。次回のお帰りを心よりお待ちしております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~