旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 09:25:43

チェックアウト日が私の誕生日でした、宿泊カードに生年月日を記入しましたが、特に口頭でお伝えすることはしなかったのですが、メッセージカードを添えてプレゼントをくださいました。お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。お部屋の露天風呂に快適でした。

【近江牛すきやき★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 17:08:36

2月17日に宿泊させていただきました。素晴らしい景色にゆったりと心癒されました。少し残念な点は露天風呂の修繕がなされていなかった事、料理はとてもおいしかったので満足しております。

【京風会席★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月14日 22:52:32

3回目宿泊です。
1歳児を連れての宿泊でしたが、オムツ入れや子ども用の食器やカトラリー、椅子などをご用意頂き本当にありがたかったです。スタッフの方もやさしい方ばかりで、子も相手をしてもらっている間はニコニコでした。
美味しいお料理にお部屋からは琵琶湖だけが見えるという非日常感、また利用したいです。

【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

ちゃんにゃん1116さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ちゃんにゃん1116さん [50代/女性] 2023年02月12日 11:58:39

駐車場が分からず宿の前に車で行ってしまったのですが、すぐに出て来て案内してくださいました。食事の際は一つ一つ丁寧に説明してくださいました。温かいものは温かく提供、そして何よりどれも手がこんでいて美味しくいただきました。お部屋も綺麗にお掃除されていました。お部屋の温泉はぬるっとして滑らかでわたし好みです。何より立地が最高。目の前が湖で白鳥や水鳥や伊吹山、琵琶湖の美しさに心癒されました。素敵なお宿に泊まることができて嬉しい。おひとり様の露天風呂付き客室の宿泊可能なお宿です。おすすめします。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

はっちゃん2195さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

はっちゃん2195さん [50代/女性] 2022年11月01日 15:36:04

食事の好き嫌いに対応してくれたり、部屋に高座椅子置いてくれたり、親切でした!
景色も良く、食事も美味しかったです
部屋の暖房が、電話しないと暖房にはならないのが、びっくりしたのと、部屋風呂の湯の花の説明なかったので、ちょっと入った後に、心配になった事くらいです
これも、心配なら先に聞くべきでしたが、入ってから、気づいたから、その後は、大浴場に入りなおしました。
不満は、そのくらいです
あとは、大満足で、ゆっくりさせてもらいました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月03日 14:46:29

客室露天風呂不満

大浴場露天風呂故障!!残念です
食事は仲居さんのお陰で大満足です。

投稿者さん 2022年04月11日 17:44:21

お部屋についている露天風呂が、1階のお部屋でしたので、目隠しは一応ありますが、お風呂のすぐ下に道があり、とても入る気がしませんでした。
外から見えにくくするフイルムとか何か工夫をしていただきたいと思いました。
せっかくの露天風呂付き客室でしたが残念です。
男性の大浴場はとても良いマッサージ機が設置されているのに、女性の大浴場にはありません。
日頃がんばってる女性たちにも、同じようにして欲しいです。ガッカリでした!
食事やサービスには満足しています。

投稿者さん 2022年03月14日 11:35:17

お部屋の露天風呂はとても気持ちいいお湯でした。
琵琶湖のミネラルがたっぷり入っているらしいです。
8回も入りました(笑)
14時にチェックインでき翌日午前11時チェックアウトで
コロナで出歩くのは不安なこの時期に
お部屋でゆっくりのんびりできました。
食事も美味しく丁度よかったのですが、
天ぷらがデザートより後になり、残念。

帰る時にナビのセットをするのでお見送りはいいですよ。
と、言ったにもかかわらずフロントの男性が
車を駐車場から出すのを見ていてくださったのか
姿が見えなくなるまで手を振って下さり
とてもほっこり気持ちよく帰宅できました。

投稿者さん 2022年02月04日 22:01:35

ほっこりした雰囲気が好きで家族で良く利用します。
コハクチョウやオオイヌワシなどの野鳥も観られて環境もよく大満足でした。
もうすこし宿泊料が安いと助かります。

投稿者さん 2021年02月19日 07:06:14

2月宿泊。時期的に鴨料理の一品や琵琶マスの刺身をさりげなく付けて欲しかった。そこが残念ですが、料理はとても美味しかったです。景色は文句無しに最高です。ありがとうございます。

2021年02月
【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2020年10月10日 18:52:35

源泉の部屋風呂はサイコーでした。
食事も本格的な会席美味しく頂きました。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2019年12月21日 00:45:25

お部屋はとても広く清潔感がありました。2人ではもったいないくらいでしたが、時間を忘れてゆっくりできました!大満足です!

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕ともお食事処】

投稿者さん 2016年10月05日 22:28:31

琵琶湖のほとりにあり、静かできれいな宿です。
食事も美味しく、スタッフの方の感じも良かったと思います。
大浴場は少し狭いけれど大きな宿ではないので人も多くなく、のんびり入浴できました。
お部屋の冷蔵庫の中のものがすべて無料というのはこれまで経験したことがなく、うれしいサプライズでした。
お夜食のパンも一風変わったものでしたが、持ち帰って食したところとても美味でした。

旅館 紅鮎 2017年01月30日 09:45:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただいたパンは湖北のB級グルメ「サラダパン」でした。季節によっていろいろなお夜食をご準備できればと思っておりますが、何がウケるか色々な感想をいただければ幸いです。
何にも変わり映えしない宿ですので、少しでもいろいろな変化をお伝えできるよう、今後も一所懸命に皆様をお迎えできればと思います。どうぞまたお出かけくださいませ。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~
【【朝・夕ともお食事処】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】

投稿者さん 2016年06月28日 13:27:55

〇河畔の景色が心を和ませてくれた
〇従業員の態度が家庭的であった。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:39:35

○から始まる分かりやすいコメント、まずはお礼申し上げます。また、このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

心和ませる景色に家庭的な接客。まさしくお伝えしたいことであり、いつも不安と心配を抱えつつも笑顔で皆様をお迎えする私どもへの賛辞と感じております。

ぜひまた別の季節にもどうぞお帰り下さいませ。また笑顔でお迎えできれば幸いです。このたびはご宿泊、コメント、真にありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【さき楽】【お部屋食】【現金特価】【早割30】【京風会席プラン】~全室半露天風呂付~
【「客室タイプB」お部屋食~半露天付】

投稿者さん 2016年01月10日 10:05:20

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、紅鮎さんはとても落ち着く宿でした。

■評価
立地:長浜の中心街がら数キロで、観光するには黒壁スクエアーや長浜城が近くにあり好立地。宿の徒歩圏内はバードウォッチできる所もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:今回は305号室に案内して頂きましたが、部屋からは琵琶湖が良く見えて良い反面、楽しみにしていた個室露天風呂がとても小さく(ここまで小ぶりな風呂は初めて入りました)眺望も殆ど見えないので残念な所もありました。

食事:部屋食でとても美味しく頂きましたが「近江牛づくしプラン」であれば近江牛の量をもう少し増やしても良いのでは?他宿の「飛騨牛づくしや神戸牛づくし、松坂牛づくし」を頂いた経験から量・質ともコストパフォーマンスが良いとは思えなくて。

風呂:温度は私には適温(40°~41°位かな?)で泉質も滑らか。気持ちよく入らせて頂きました。又、風呂からの景色も琵琶湖が見え良い感じ。加えて皆さん部屋の露天を使うのか人が少なく寛げました。※、私の部屋の露天はサイズが小さすぎて寛げないので、大浴場を利用させて頂きましたが……

サービス:部屋係の方は若いがとても気を使って頂いている事が良く分かりました。フロントの方も礼儀正しく好印象。

アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば またお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年01月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:28:48

この度はご宿泊、的確なご指摘、心温まるコメントをいただき誠にありがとうございます。
 項目立てして良い点・悪い点を述べていただき、我々も拝見していて今後に生かさせていただきやすい書きぶりにお人柄を感じました。
 305の半露天の件、お肉の量の件、今後の課題としたいと思います。お詫びとお礼申し上げます。
 何よりうれしいのが最後の一言。これだけで今日も頑張ろうと思わせて頂けます。本当にありがとうございます。
 今年は不思議な冬で、なかなか身体を順応させることができません。それでも冬は冬らしく。春の備えて寒さを楽しみたいと思います。お身体には十分ご自愛くださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~
【「客室タイプA]半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月30日 16:55:52

こじんまりとした良いお宿です。痒い所に手が届くようなサービスです。露天風呂が個室についているのは最高でした。ただ朝、野鳥観察の人でしょうか、風呂のすぐ前でしばし散策。振り向かなかったから良かったけれど。目隠しがあればと、思いました。
本当にほっこりできる宿でまた行きたいです。
食事は少し私たちには多過ぎでした。肉は美味しかったけれど、たれにもう一工夫がほしかったですね。
あと寝具ですね。どこもそうですが厚すぎですね、薄手の綿毛布やタオルケットがほしかった、一晩中エアコンは嫌なんですね、まだ6月だったし。
でもサービス、また従業員さんはいい感じでした。ありがとうと言いたいです。

2013年05月
旅館 紅鮎 2013年08月15日 22:09:44

長い間お返事が出来ていませんでした。申し訳ありません。湖北はすっかりと残暑を迎えつつあり、夜は心なしか凌ぎやすくなってきた気がします。と言っても、昼間が暑すぎるのでそう感じるだけかもしれませんが。(苦笑)
 このたびはご宿泊賜りましてありがとうございます。寝具の件、検討いたします。エアコンと寝具の調整が、梅雨の終わりごろは一番気を揉む問題です。かと言って、当館の場合、網戸をつけるにも、網戸の目を通り抜けてしまう虫が居る地域ですので窓を開けるのもままならず。100mほど陸側に移動すればそうでもないのですが、びわ湖沿いの環境は本当に面白いものです。
 何の取り柄もない宿ですが、またお帰りください。少しずつでもいただいたご意見を活かして変わっていければと。世の中はそろそろUターンラッシュでしょうか。夏休みが短くなったせいか、お盆を過ぎると閑散とする館内ですが、あと1週間もすると木之本地蔵院の地蔵盆です。たくさんの露店が軒を連ね、花火もあります。夏の終わりの楽しみです。
 コメント、ご宿泊、本当にありがとうございました。
 旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~
【温泉露天風呂付客室】

院ちゃんさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2010年10月14日 17:53:08

あざいお市マラソンに出場後に利用させていただきました。
料理、温泉、接客の真由美さん。
すべて合格、マラソン後の疲れを癒して貰えました。

ただ、部屋の露天風呂が外から丸見え、女性には気を使わせてしまいます。
それと紅鮎さんクラスだとあの布団はだめ!
早く羽毛布団に変えて欲しいな~~

羽毛に変われば必ず毎年伺いますよ~~~
お世話になりました。  ありがと~~

旅館 紅鮎 2010年10月15日 19:20:16

あざいお市マラソンへのご出場、お疲れ様でした。いかがでしたか?来年の大河ドラマの舞台の地は。今年は例年よりもたくさんの参加者だったようです。
 さて、このたびはその疲れを癒すためにご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。露天風呂へのご意見を頂戴いたしました。確かに丸見えなのですが、その分眺望も良いことをご案内しております。かねてよりご指摘も多く懸案でした外からの視線への対策も、有料となりますが女性用湯浴み着をご準備いたしましたので利用いただければ幸いです。目隠しにつきましては急な突風の吹く土地柄上、お怪我などを防ぐためにあえて固定式のものをご準備していないことをご理解いただければ幸いです。
 また、お布団の件でもご指摘をいただきました。例年ですとそろそろ羽毛に切り替える時期なのですが今年はまだ羊毛の部屋と混合で調整している頃だったかもしれません。エアコンを調整すれば済む話でもあるのですが、夏蒲団、合いの間の布団と冬布団の切り替えは毎年頭を悩ませる問題です。このたびはご期待に沿えなかった様で申し訳ございませんでした。今年は敷布団を部屋ごとに順次新しいものに、完了後は掛け布団の更新を考えております。今しばらくお時間を頂戴いたしますが、お待ちいただければ幸いです。
 読んでいて疲れてしまいそうな長い回答となりましたが、今回いただいたご意見を今後に活かして参りたいと思います。引き続きご意見を賜れればと幸いです。
 今後はまたお帰りいただけるように、少しずつでも改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご宿泊ありがとうございます。
 旅館紅鮎 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

投稿者さん 2010年08月15日 13:48:25

お盆休みの真ん中、渋滞で疲れ出歩く気力もなかったのですが部屋からの眺め(水鳥たちの姿)にゆっくりくつろぐ事が出来ました。コハクチョウを見に冬にまた訪れたいと思います。
ボク鍋、〆に卵があると更に美味しさアップかと思います。食いしん坊揃いだったのでお料理、追加してもらいましたが普通の胃袋なら十分堪能できます。ほんと珍しくて美味しいお鍋です。

旅館 紅鮎 2010年08月15日 19:46:06

このたびはお盆にもかかわらずお出かけいただきましてありがとうございます。すごく高身長のご子息様に布団の丈が足りたか甚だ不安でした。おそらく足が出てしまったのではないかと思います。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
 ボク鍋、何かの雑誌に紹介されたようで、ここ数ヶ月ご予約が多くなっております。本当は琵琶湖の天然うなぎでご準備できると良いのですが、常時入荷する食材ではないので、現状は一色などの国内産か入手できた場合のみ琵琶湖産でご案内しております。ご満足いただけたなら幸いです。〆の卵、お腹が満たされる量の加減などもあり当方からお声がけはしておりませんが、次回必要とあらば遠慮なくお申し出下さい。
 コハクチョウは10月後半から少しずつやってまいります。近年、北へ帰るタイミングが早まってきております。2月中旬までにお出かけいただく事をお薦めいたします。またお会いできます事を。
 このたびはお帰りくださいましてありがとうございます。

【ボク鍋プラン】~温泉露天風呂付客室で湖北の郷土料理に舌鼓~

kinjirou3さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

kinjirou3さん [40代/女性] 2009年10月17日 23:29:30

新聞に、夕日のきれいな日本の宿ベスト10に挙がっていたのを見て知りました。ちょうど琵琶湖にウォーキングに行く機会ができたので、夫婦で1泊しました。
 到着時、歩いた後で汗だくだったのですが梅ソーダを出して頂き感激。2階のとても広い和室と洋室が組合わされている部屋に案内され、飛び込んできたガラス窓の向こういっぱいに広がる美しい湖面にさらにびっくり。
 早速4時すぎから大浴場の露天風呂へ。当日は快晴だったのに落日直前に雲がかかってしまい残念でしたが、夕闇に染まる湖を見れて満足です。
 夜のは京風懐石。彩りもあざやかでほんとに秋の味覚を堪能しました。
 私としては、ややお値段高いなあ、と思ったのですが実際宿泊して納得しました。
ただ1つ、楽天カードの支払いにしたら、予約の説明に記載されていた入湯税以外に飲み物代は現金で、と言われたのがちょっと不可解。私は旅行時はクレジットカード払いを徹底しており、キャッシュカード以外、現金はほとんど持ち歩かないので、あせりました。
 (私のような客はいないかもしれませんが)できれば、予約条件に記載して下さい。
それ以外は、すばらしい休日に感謝します。

2009年10月
旅館 紅鮎 2009年10月31日 19:59:55

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 あいにく夕陽はご覧頂けなかったようでございましたが 変わりゆく空の変化はご堪能頂けましたようで何よりでございました。ご指摘頂きました カードと現金のお支払につきましては 言葉足らずと申しましょうか ご説明不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館では 消費税と入湯税の税金関係と
自己申告制によりますお部屋の冷蔵庫のご利用につきましては 現金にてお支払い頂いております。コンピュター制御でございませんのでどうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。どうぞ
違う季節に違うお料理でも 是非お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

投稿者さん 2024年03月20日 14:58:30

高齢の父母と一泊お世話になりました。
部屋から見える琵琶湖、夕陽はとてもきれいでした。
食事は夜も朝もとても美味しくて大満足でした。
お部屋食にしたのもあり、お風呂以外はずっと部屋ですごしました。

父が手足が不自由で車椅子を借り、部屋の半露天風呂を利用しましたが、お部屋やお風呂はもう少しバリアフリーだったらよかったです。特にお風呂は入りにくく、せめて手すりがあるとありがたかったです。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお部屋食(禁煙)】