旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 11:35:17

お部屋の露天風呂はとても気持ちいいお湯でした。
琵琶湖のミネラルがたっぷり入っているらしいです。
8回も入りました(笑)
14時にチェックインでき翌日午前11時チェックアウトで
コロナで出歩くのは不安なこの時期に
お部屋でゆっくりのんびりできました。
食事も美味しく丁度よかったのですが、
天ぷらがデザートより後になり、残念。

帰る時にナビのセットをするのでお見送りはいいですよ。
と、言ったにもかかわらずフロントの男性が
車を駐車場から出すのを見ていてくださったのか
姿が見えなくなるまで手を振って下さり
とてもほっこり気持ちよく帰宅できました。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月19日 07:06:14

2月宿泊。時期的に鴨料理の一品や琵琶マスの刺身をさりげなく付けて欲しかった。そこが残念ですが、料理はとても美味しかったです。景色は文句無しに最高です。ありがとうございます。

2021年02月
【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

しまけんBVBさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年12月21日 07:15:05

旅館の目の前に琵琶湖があり景色が素晴らしかったです。部屋についてる露天風呂も素晴らしかったです。

【国産黒毛和牛 すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:52:35

源泉の部屋風呂はサイコーでした。
食事も本格的な会席美味しく頂きました。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

cyu-to56さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

cyu-to56さん [40代/女性] 2016年07月16日 17:54:28

電車が事故で遅れてしまったんですが、迎えの運転手さんが嫌な顔もせず待っていてくれて、旅館に着くまでの会話にも穏やかな人柄が感じられました。

料理は鮎会席でしたが料理の説明が一切なく、今まで旅館に泊まって料理の説明がなかったことがないです。
お品書きはあるけど、何が何やらわからなかったりもしたので。
「おいしそう!」と言っても仲居さんの反応が一切なく、料理がそろって「どうぞ」と言われるのを待ってたら、何も言わずに出て行ってしまったので「あれ?食べていいの?まだ何か持ってくる途中?」という感じでほっておかれ、小鍋に火がついてないのでライターでも取りに行ったのかと待ってたら、次の料理を持ってきたので、かなりビックリしました。
お客さんとしゃべってはいけないという規則でもあるんですか?

蛍見学ツアーが終わって帰って来たら、部屋の鍵があけっぱなしでビックリしました。
仲居さんが料理を片付けて、ふとんをしいてくれてたんですが、鍵を閉めてくれるだろうと思って鍵を持って外出したんですが、まさか鍵かかってない状態になってるとは思わなくて。
治安がいいのかもしれないけれど、何かあっては怖いので、鍵は閉めといてほしいです。
仲居さんに関してはビックリの連続です。
その件だけでも、旅館の人に直接言えばよかったと後悔してます。

お風呂は、ちょうど誰も入ってない時間だったので、広々使えて快適でした。
部屋の露天風呂は湯が黒っぽく見えて、夜 入ったときはちょっと怖かったです。
あとから他の人のクチコミを見たら、湯の花のようなもので、お湯を流して入れなおしたらきれいな湯船になるということで、それを知ってればもっと快適だったのにな~。
そういえばロビーにあった足湯も、虫が浮いてて、お湯が黒っぽくて、汚れた池に足を入れてる気分になったので、お湯の量は少なくても、流れるようになってたら、きれいなお湯なのに残念でした。

アメニティがこれでもか!っていうくらいそろってて、嬉しかったです。
掛け布団が暑くて、布団かけないと風邪ひきそうだし、タオルケットのようなものがほしかったです。6月でも結構暑かったので。

少々不満はありましたが、全体的に見ると、すごく良かったです。
「また来たいね~」ということで友達と意見も一致しました。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:56:54

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、様々なコメントを頂戴し、心よりお礼申し上げます。最後の一文に少しだけ安堵したのですが、特に客室係の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 当人といろいろ話をいたしましたが、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しており、本人の希望もあり、残念ながらではあるのですが退職させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
その他、足湯については早速に清掃いたしました。お布団の件については、例年よりも早めに夏蒲団に変えさせていただきました。返信が遅くなり報告が遅れましたが、貴重なご意見をありがとうございました。
 季節によって色々な魅力や自然もございます。また、別の季節におかえり下されば幸いです。スタッフも顔ぶれが変わってきております。こちらも色々と感想を伺えれば。

このたびのご宿泊誠にありがとございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【お部屋食】【鮎会席プラン】~温泉露天風呂付客室&鮎会席で美食の旅~
【【朝・夕ともお部屋食】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】

mt2041さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月31日 16:33:23

露天風呂付きのお部屋で、長い時間お風呂にも入ってゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。風が強くて外が寒かったのが残念でしたが、お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。ゆっくりくつろぐことができました。

2011年10月
旅館 紅鮎 2011年11月09日 23:06:09

コハクチョウの飛来以降、徐々にですが秋の深まりを感じられるようになった奥びわ湖・湖北です。
 このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。長時間のお風呂をお楽しみいただけたようですね。確かに風の強い日は、入ったは良いが出られないことが多いようです。でも、それも自然を感じる瞬間かもしれませんし、ぜひぜひ楽しい思い出として残していただければと思います。
 とはいえ、いよいよ本格的に冬に向かいます。
どうぞお体にはくれぐれもご自愛いただき、またぜひ春の湯浴みにお出かけください。
 このたびはご滞在、本当にありがとうございました。
 旅館紅鮎 フロント 山本享平

【秋の味覚の王者】松茸と近江牛プラン@10月限定
【期間限定プラン用客室】

院ちゃんさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2010年10月14日 17:53:08

あざいお市マラソンに出場後に利用させていただきました。
料理、温泉、接客の真由美さん。
すべて合格、マラソン後の疲れを癒して貰えました。

ただ、部屋の露天風呂が外から丸見え、女性には気を使わせてしまいます。
それと紅鮎さんクラスだとあの布団はだめ!
早く羽毛布団に変えて欲しいな~~

羽毛に変われば必ず毎年伺いますよ~~~
お世話になりました。  ありがと~~

旅館 紅鮎 2010年10月15日 19:20:16

あざいお市マラソンへのご出場、お疲れ様でした。いかがでしたか?来年の大河ドラマの舞台の地は。今年は例年よりもたくさんの参加者だったようです。
 さて、このたびはその疲れを癒すためにご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。露天風呂へのご意見を頂戴いたしました。確かに丸見えなのですが、その分眺望も良いことをご案内しております。かねてよりご指摘も多く懸案でした外からの視線への対策も、有料となりますが女性用湯浴み着をご準備いたしましたので利用いただければ幸いです。目隠しにつきましては急な突風の吹く土地柄上、お怪我などを防ぐためにあえて固定式のものをご準備していないことをご理解いただければ幸いです。
 また、お布団の件でもご指摘をいただきました。例年ですとそろそろ羽毛に切り替える時期なのですが今年はまだ羊毛の部屋と混合で調整している頃だったかもしれません。エアコンを調整すれば済む話でもあるのですが、夏蒲団、合いの間の布団と冬布団の切り替えは毎年頭を悩ませる問題です。このたびはご期待に沿えなかった様で申し訳ございませんでした。今年は敷布団を部屋ごとに順次新しいものに、完了後は掛け布団の更新を考えております。今しばらくお時間を頂戴いたしますが、お待ちいただければ幸いです。
 読んでいて疲れてしまいそうな長い回答となりましたが、今回いただいたご意見を今後に活かして参りたいと思います。引き続きご意見を賜れればと幸いです。
 今後はまたお帰りいただけるように、少しずつでも改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご宿泊ありがとうございます。
 旅館紅鮎 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~
【温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月25日 09:25:43

チェックアウト日が私の誕生日でした、宿泊カードに生年月日を記入しましたが、特に口頭でお伝えすることはしなかったのですが、メッセージカードを添えてプレゼントをくださいました。お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。お部屋の露天風呂に快適でした。

【近江牛すきやき★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 14:58:30

高齢の父母と一泊お世話になりました。
部屋から見える琵琶湖、夕陽はとてもきれいでした。
食事は夜も朝もとても美味しくて大満足でした。
お部屋食にしたのもあり、お風呂以外はずっと部屋ですごしました。

父が手足が不自由で車椅子を借り、部屋の半露天風呂を利用しましたが、お部屋やお風呂はもう少しバリアフリーだったらよかったです。特にお風呂は入りにくく、せめて手すりがあるとありがたかったです。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお部屋食(禁煙)】

カーコちゃん777さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2023年08月27日 17:17:41

2年ぶりに宿泊しました。こじんまりした宿ですが、全室に露天風呂がついていて、部屋の露天風呂からや部屋の大きな窓からは琵琶湖と琵琶湖にポッカリと浮かぶ竹生島が近くに見えて飽きない素晴らしい風景です。その景色を見ているだけで非日常な空間にいるという実感がわいて、ストレスも取れます。お料理は前回、今回ともに鮎会席を食べましたが、特に鮎の塩焼きがとても美味しくて、〆の鮎茶漬けはゴマ風味で一風変わっていてとても美味しいです。1~2年に一度はその景色を見に行きたいお宿です。

【湖北初夏の旬食材・鮎】期間限定・新鮮な鮎が味わえる鮎会席☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

銀鈴さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:51:49

5月19日宿泊しました。今回で2回目ですが、前回20年以上前でした。世代交代が進んでいるようでしたが、前回が懐かしく思われました。部屋には望遠鏡が有近くの木に「トビ」が巣をつくっており観察が出来るようになっており楽しませてもらいました。夕食は質量ともに良かったのですが、席が出入り口の近くで少し落ち着きませんでした。朝食は逆で、よかったです。チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。

souba-baさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年02月26日 08:20:08

オオワシのおばあちゃんに会うには最高の立地。夕方高く飛ぶおばあちゃんを見てからチェックイン。玄関ロビーと部屋に30倍の望遠鏡が置いてあったので湖畔の水鳥、遠くのコハクチョウ見て、部屋の露天風呂は寒いけど雄大な琵琶湖眺めつつ湖畔の鳥の声聞きながら入るといつまでも入っていられます。
部屋の匂いと口コミにありましたが、空気清浄機や加湿器、何か2台も備えてあり、全く問題ありません。
贅沢近江牛は勝手にA5ランクと思っていたけど赤身の硬い肉で歯の悪い主人には食べられませんでした( ^ω^ )霜降りの嫌いな若者には量も多くて良いかもです。味は良いので出汁が染みたうどんがとても美味しかった。A5ランク少量と赤身大量が選択できると嬉しいですね。
期間限定山本山のおばあちゃんクッキーとか、オオワシ饅頭があればたくさん買ったのに、残念(^o^)

投稿者さん 2023年02月14日 22:52:32

3回目宿泊です。
1歳児を連れての宿泊でしたが、オムツ入れや子ども用の食器やカトラリー、椅子などをご用意頂き本当にありがたかったです。スタッフの方もやさしい方ばかりで、子も相手をしてもらっている間はニコニコでした。
美味しいお料理にお部屋からは琵琶湖だけが見えるという非日常感、また利用したいです。

【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

ちゃんにゃん1116さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ちゃんにゃん1116さん [50代/女性] 2023年02月12日 11:58:39

駐車場が分からず宿の前に車で行ってしまったのですが、すぐに出て来て案内してくださいました。食事の際は一つ一つ丁寧に説明してくださいました。温かいものは温かく提供、そして何よりどれも手がこんでいて美味しくいただきました。お部屋も綺麗にお掃除されていました。お部屋の温泉はぬるっとして滑らかでわたし好みです。何より立地が最高。目の前が湖で白鳥や水鳥や伊吹山、琵琶湖の美しさに心癒されました。素敵なお宿に泊まることができて嬉しい。おひとり様の露天風呂付き客室の宿泊可能なお宿です。おすすめします。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

はっちゃん2195さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

はっちゃん2195さん [50代/女性] 2022年11月01日 15:36:04

食事の好き嫌いに対応してくれたり、部屋に高座椅子置いてくれたり、親切でした!
景色も良く、食事も美味しかったです
部屋の暖房が、電話しないと暖房にはならないのが、びっくりしたのと、部屋風呂の湯の花の説明なかったので、ちょっと入った後に、心配になった事くらいです
これも、心配なら先に聞くべきでしたが、入ってから、気づいたから、その後は、大浴場に入りなおしました。
不満は、そのくらいです
あとは、大満足で、ゆっくりさせてもらいました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月26日 00:17:59

お食事処でしたが、半個室のようになっていて、ゆっくり安心して食事を楽しめました。

2.hanamameさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

2.hanamameさん [60代/女性] 2022年05月18日 21:52:41

紅鮎に宿泊して、友人達4人といい旅ができました。琵琶湖畔に紅鮎があるので、部屋の窓から湖が大きく見えました。宿の前を散歩していると野鳥センターがすぐ近く。その施設で湖畔に浮かぶ鳥たちを教えていただきました。宿に戻り、半露天風呂から鳥たちを眺めながらの至福の時を過ごしました。そして、何より食事がおいしく、なんと贅沢な旅だったでしょう。

投稿者さん 2022年03月17日 18:08:53

以前から気になっていた紅鮎
今回、黒毛和牛すき焼きを部屋食で楽しみました。
牛は美味しかったですが、味付けがうまくいかずに苦戦しました。
お天気に恵まれて、最高の琵琶湖、夕日を見ることが出来て
コロナ禍の非日常を味わいました。
また、リピートしたいです。

【国産黒毛和牛すき焼き★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

投稿者さん 2022年02月04日 22:01:35

ほっこりした雰囲気が好きで家族で良く利用します。
コハクチョウやオオイヌワシなどの野鳥も観られて環境もよく大満足でした。
もうすこし宿泊料が安いと助かります。

投稿者さん 2022年01月06日 19:38:32

サービス良い。家族的雰囲気もよい。説明親切。竹生島が良く見えて立地が良い。また行ってみたい旅館の一つ。