旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

Hama3289さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Hama3289さん [50代/女性] 2021年10月11日 01:32:44

初めての利用です。部屋のお風呂には明るいうちに入るのがいいでしょう。直ぐ下が道路だし、目隠し的なものが欲しいと思いましたが、私だけでしょうか?
予定通りに早めにチェックインしたら良かったと思います。もう少しマッサージチェアにも座りたかったデス。
朝食のお粥は良かったと思います。お心遣い有り難うございました。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月19日 07:06:14

2月宿泊。時期的に鴨料理の一品や琵琶マスの刺身をさりげなく付けて欲しかった。そこが残念ですが、料理はとても美味しかったです。景色は文句無しに最高です。ありがとうございます。

2021年02月
【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

しまけんBVBさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年12月21日 07:15:05

旅館の目の前に琵琶湖があり景色が素晴らしかったです。部屋についてる露天風呂も素晴らしかったです。

【国産黒毛和牛 すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:52:35

源泉の部屋風呂はサイコーでした。
食事も本格的な会席美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年09月09日 18:59:40

水鳥などの様子や湖面を見ながら部屋露天風呂はゆっくりできた。
ただ、風呂のあるベランダの下が、私有道路みたいだが、入ってこようと思えば入ってこれそうなので、ちょっと気になった。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月21日 00:45:25

お部屋はとても広く清潔感がありました。2人ではもったいないくらいでしたが、時間を忘れてゆっくりできました!大満足です!

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2019年08月06日 15:15:08

清掃が行き届いていない…毛髪が沢山落ちていた

投稿者さん 2019年04月14日 17:35:08

両親と宿泊させていただきました。アットホームな感じでゆっくり出来ました。雨だったので琵琶湖を散歩する事が出来なかったのが残念です。

【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処】

naka7777さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:23:29

琵琶湖のほとりで野鳥が多く、湖畔を望む部屋風呂がとても良い

投稿者さん 2017年11月22日 13:36:40

立地と食事内容に魅かれて宿泊を決めました。

<良かった点>
・夜の食事 うなぎ鍋は期待していた以上に美味しかったです。その他の料理や構成も工夫が感じられて大変満足出来ました。
・露天風呂&テラス 抜群の景色です。露天風呂は広くはないですが、その分湯温が調整しやすく、穏やかな湖面を見ながら過ごす時間は格別でした。

<気になった点>
・部屋に案内され、施設や部屋の案内、夕食の時間等の説明を受けた際、朝食に飲む飲料の希望を聞かれました。「着いたばかりなのに12時間以上先の飲み物の希望?」と戸惑いましたが、とりあえずその場で考え答えました。翌朝、食事のテーブルにつくと、「飲み物は何になさいますか?」と再び朝食担当の方に聞かれました。前夜は準備の全体量を知るために尋ねたのでしょう。であれば、その情報は配膳にも生かさないとスマートではありません。
・案内の男性は明るく丁寧でしたが、声のトーンと出し方が居酒屋の掛け声のようで、せっかくの穏やかな雰囲気にはそぐわないものでした。もう少しソフトに話すだけでだいぶイメージが変わると思います。
・テラスで過ごしている時に、タバコの臭いが隣から流れてきました。テラスには仕切りがあっても空気は共有されてしまうので、禁煙が徹底されるといいなぁと思いました。

【湖北の郷土料理】希少価値の高い「うなぎ」の鍋~ボク鍋プラン☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

pamutaitaiさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2017年08月13日 10:20:12

食事はお食事処でしたので、滞在中ゆったり過ごせた。
夕食の際、メニューを配布されていたが、途中で鮎の揚げ物だったかについて「これは書いてありますが、間違いです。用意がありません」と言われて配膳されませんでした。妹の誕生日祝に訪れましたので、喜んでくれましたが、このアクシデントで、何かガクンとしてしまいました。
もうお腹はいっぱいになりかけていましたが、妹が「値切ったの、お姉ちゃん」などと冗談めかして言っていましたが、大変遺憾です。私はプランに乗っかっただけですから、なんとも言えず。
どうしてこうなったのか?他のテーブルにはそれらしきものも配膳されていましたので、不審です。
それについてのあとからの釈明はなく、残念でした。
また、楽天からの申込みだったからか、部屋は船着き場の正面で、早期に申し込みしていた割には眺めが悪かったです。台風が来ていましたので湖はもう一つでしたが、それにしても景観は最悪でした。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:41:16

今回のご宿泊に際し、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 ご指摘に関し、早速確認いたしました。まず献立の件は、印刷ミスで基本会席でお申し込み下さった全ての皆様の献立に、コースにつかないものを記載しお出ししたことが原因でした。申し訳ございませんでした。基本、贅沢、特選、極みで付くものに違いがあること、夏季は会席以外にアレンジを含めると15コースあり、毎日献立内容が変わることが原因で、今回のようなミスが生じております。特に食事処の場合、お隣同士でも全く違うコースということがあり、隣に出たものが無いということが普段より起こりえることでございます。いろいろな種類をお選びいただけることが利点の裏に、今回のミスがありました。言葉足らずの説明が不信感に拍車をかけてしまったのかと思います。今後はより一層献立印刷の際に気を付けて対応してまいりますので、今回のミスはどうかご容赦くださいませ。
 次に眺望に関し、履歴を確認いたしました。お部屋は上層階広めの場所で、取材時に写真を提供もする部屋でご準備しておりました。景観に関してはお叱りを頂戴したこと、当館としましてもやるせない思いでいっぱいでございます。全てに際し配慮不足の印象をお持ちになったこと、宿の努力不足の一言に尽きると思います。また、せっかくの記念日にお越しくださったことに対して、当館の対応やお部屋がご希望に適わなかったことに心よりお詫び申し上げますが、早割だから、楽天経由の予約だからと差別や区別をしているわけではございませんので、誤解なきよう弁解させてくださいませ。
 湖北には当館以外にも景観の良い宿がたくさんございます。当館がお眼鏡にかなわなかったとしましても、これに懲りず、ぜひまた湖北へと足をお運びくだされ幸いです。
 改めて今回の宿泊に際しご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月28日 17:44:19

一人旅で利用させてもらいました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごさせてもらいました。食事も美味しくいただきました。ただ一つ残念だつたのが、部屋の露天風呂からの眺めですね。湯舟に浸ると琵琶湖の眺望がちょっと見難かった気がします。建物の構造上仕方ないと思いますが。また機会があったら利用したいと思います。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:18:41

ご宿泊、感想ありがとうございます。
お一人でのご宿泊。お風呂についてご指摘いただきました。お部屋のお風呂の場合、向きや階数により、確かにご指摘のようなことございます。申し訳ございません。大浴場に関しては、手すり等がそう見せてしまうのか、改装前の1階にお風呂があった頃と比べると、一体感は半減してしまったかもしれません。次回改修の際の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ぜひのんびりしにお出かけくだされば幸いです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【近江牛すき焼きプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

文明堂4319さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年04月01日 22:02:42

知人の勧めにより利用しました。JR利用なので送迎のサービスは有難いです。部屋の露天風呂、大浴場ともにゆっくりとつかることができ、寛げました。広島の温泉施設でのレジオネラによる死亡が報道されたばかりなので、レジオネラ対策どうしているか気をつけてみたら、検査結果が表示されていたので安心しました。夕食・朝食ともに美味しく頂くことができました。次の点を改善されたらと思います。1部屋でのお茶請けの和菓子(最中)が美味しかったので、朝購入しようと思ったら、前夜のうちに予約しないとダメとのこと。部屋に案内の時に一言伝えてくれればと、思った次第です。2卓上鏡がホコリだらけでした。袋にいれているから、ホコリに気づかないのと思います。3ベランダの椅子等、経年劣化が目立つ部分があります。早めの修復をと思います。
 季節を変えてまた利用したいと思います。

旅館 紅鮎 2017年04月04日 17:32:33

こんにちは。このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご指摘もありがとうございました。色々と館内を観察して下さりご意見下さったことに心より感謝申し上げます。
 お茶請けの件、係りが案内をするようにしているのですが、接客のタイミング、ご案内漏れ等もあり、似たようなお声をいただくことがございます。今後はより一層案内を強化し、とは言え、押し売りのようにならないよう心がけながらご紹介できればと思います。
 次に卓上鏡の埃の件。
客室準備係に確認した所、気働き不足でした。チェック項目にはあるものの、日常業務の中で後回しになっておりました。今後はより注意深く清掃、準備を行います。また、ベランダのテーブルや椅子も、休館日等の時間を活用して、改善してまいります。
季節を変えてお帰り下さるまでに頑張ります!

このたびはご宿泊、ご指摘、本当にありがとうございました。 :)

投稿者さん 2016年10月05日 22:28:31

琵琶湖のほとりにあり、静かできれいな宿です。
食事も美味しく、スタッフの方の感じも良かったと思います。
大浴場は少し狭いけれど大きな宿ではないので人も多くなく、のんびり入浴できました。
お部屋の冷蔵庫の中のものがすべて無料というのはこれまで経験したことがなく、うれしいサプライズでした。
お夜食のパンも一風変わったものでしたが、持ち帰って食したところとても美味でした。

旅館 紅鮎 2017年01月30日 09:45:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただいたパンは湖北のB級グルメ「サラダパン」でした。季節によっていろいろなお夜食をご準備できればと思っておりますが、何がウケるか色々な感想をいただければ幸いです。
何にも変わり映えしない宿ですので、少しでもいろいろな変化をお伝えできるよう、今後も一所懸命に皆様をお迎えできればと思います。どうぞまたお出かけくださいませ。

2106263さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2016年10月04日 15:39:58

良かったです 食事もおいしくいただけて満足です

旅館 紅鮎 2017年01月30日 08:53:38

ご宿泊、コメント、ありがとうございます。ぜひまたお帰りくださいませ。この冬は雪景色がきれいです。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~

cyu-to56さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

cyu-to56さん [40代/女性] 2016年07月16日 17:54:28

電車が事故で遅れてしまったんですが、迎えの運転手さんが嫌な顔もせず待っていてくれて、旅館に着くまでの会話にも穏やかな人柄が感じられました。

料理は鮎会席でしたが料理の説明が一切なく、今まで旅館に泊まって料理の説明がなかったことがないです。
お品書きはあるけど、何が何やらわからなかったりもしたので。
「おいしそう!」と言っても仲居さんの反応が一切なく、料理がそろって「どうぞ」と言われるのを待ってたら、何も言わずに出て行ってしまったので「あれ?食べていいの?まだ何か持ってくる途中?」という感じでほっておかれ、小鍋に火がついてないのでライターでも取りに行ったのかと待ってたら、次の料理を持ってきたので、かなりビックリしました。
お客さんとしゃべってはいけないという規則でもあるんですか?

蛍見学ツアーが終わって帰って来たら、部屋の鍵があけっぱなしでビックリしました。
仲居さんが料理を片付けて、ふとんをしいてくれてたんですが、鍵を閉めてくれるだろうと思って鍵を持って外出したんですが、まさか鍵かかってない状態になってるとは思わなくて。
治安がいいのかもしれないけれど、何かあっては怖いので、鍵は閉めといてほしいです。
仲居さんに関してはビックリの連続です。
その件だけでも、旅館の人に直接言えばよかったと後悔してます。

お風呂は、ちょうど誰も入ってない時間だったので、広々使えて快適でした。
部屋の露天風呂は湯が黒っぽく見えて、夜 入ったときはちょっと怖かったです。
あとから他の人のクチコミを見たら、湯の花のようなもので、お湯を流して入れなおしたらきれいな湯船になるということで、それを知ってればもっと快適だったのにな~。
そういえばロビーにあった足湯も、虫が浮いてて、お湯が黒っぽくて、汚れた池に足を入れてる気分になったので、お湯の量は少なくても、流れるようになってたら、きれいなお湯なのに残念でした。

アメニティがこれでもか!っていうくらいそろってて、嬉しかったです。
掛け布団が暑くて、布団かけないと風邪ひきそうだし、タオルケットのようなものがほしかったです。6月でも結構暑かったので。

少々不満はありましたが、全体的に見ると、すごく良かったです。
「また来たいね~」ということで友達と意見も一致しました。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:56:54

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、様々なコメントを頂戴し、心よりお礼申し上げます。最後の一文に少しだけ安堵したのですが、特に客室係の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 当人といろいろ話をいたしましたが、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しており、本人の希望もあり、残念ながらではあるのですが退職させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
その他、足湯については早速に清掃いたしました。お布団の件については、例年よりも早めに夏蒲団に変えさせていただきました。返信が遅くなり報告が遅れましたが、貴重なご意見をありがとうございました。
 季節によって色々な魅力や自然もございます。また、別の季節におかえり下されば幸いです。スタッフも顔ぶれが変わってきております。こちらも色々と感想を伺えれば。

このたびのご宿泊誠にありがとございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【お部屋食】【鮎会席プラン】~温泉露天風呂付客室&鮎会席で美食の旅~
【【朝・夕ともお部屋食】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】

投稿者さん 2016年06月28日 13:27:55

〇河畔の景色が心を和ませてくれた
〇従業員の態度が家庭的であった。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:39:35

○から始まる分かりやすいコメント、まずはお礼申し上げます。また、このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

心和ませる景色に家庭的な接客。まさしくお伝えしたいことであり、いつも不安と心配を抱えつつも笑顔で皆様をお迎えする私どもへの賛辞と感じております。

ぜひまた別の季節にもどうぞお帰り下さいませ。また笑顔でお迎えできれば幸いです。このたびはご宿泊、コメント、真にありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【さき楽】【お部屋食】【現金特価】【早割30】【京風会席プラン】~全室半露天風呂付~
【「客室タイプB」お部屋食~半露天付】

WORLDNO1さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2016年01月29日 22:37:40

部屋は大満足、食事も満足でしたが、大浴場にあるサウナの稼働時間が短いこと、また岩盤浴もあったらしいのですが使って欲しくないのかチェックインのときに紹介もされず残念でした。

2016年01月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:50:59

ご宿泊、コメント、まことにありがとうございます。サウナの稼働時間、今までもご指摘の多かったところです。ご宴会で飲酒される方の救難が続いたためにとった時間ですが、個人のお客様ばかりになってきた時代に合わせて見直した方がいいのかもしれません。ありがとうございます。
 岩盤浴は有料となり積極的にはご案内しておりません。せっかく利用なさりたかったのにご案内不足で失礼いたしました。次回はお声がけいたしますので、ぜひご利用くださいませ。 :) ご興味をお持ち下さりありがとうございます。
 また別の季節にもお帰りくだされば幸いです。このたびはご宿泊まことにありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき&鴨ロース~

投稿者さん 2016年01月10日 10:05:20

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、紅鮎さんはとても落ち着く宿でした。

■評価
立地:長浜の中心街がら数キロで、観光するには黒壁スクエアーや長浜城が近くにあり好立地。宿の徒歩圏内はバードウォッチできる所もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:今回は305号室に案内して頂きましたが、部屋からは琵琶湖が良く見えて良い反面、楽しみにしていた個室露天風呂がとても小さく(ここまで小ぶりな風呂は初めて入りました)眺望も殆ど見えないので残念な所もありました。

食事:部屋食でとても美味しく頂きましたが「近江牛づくしプラン」であれば近江牛の量をもう少し増やしても良いのでは?他宿の「飛騨牛づくしや神戸牛づくし、松坂牛づくし」を頂いた経験から量・質ともコストパフォーマンスが良いとは思えなくて。

風呂:温度は私には適温(40°~41°位かな?)で泉質も滑らか。気持ちよく入らせて頂きました。又、風呂からの景色も琵琶湖が見え良い感じ。加えて皆さん部屋の露天を使うのか人が少なく寛げました。※、私の部屋の露天はサイズが小さすぎて寛げないので、大浴場を利用させて頂きましたが……

サービス:部屋係の方は若いがとても気を使って頂いている事が良く分かりました。フロントの方も礼儀正しく好印象。

アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば またお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年01月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:28:48

この度はご宿泊、的確なご指摘、心温まるコメントをいただき誠にありがとうございます。
 項目立てして良い点・悪い点を述べていただき、我々も拝見していて今後に生かさせていただきやすい書きぶりにお人柄を感じました。
 305の半露天の件、お肉の量の件、今後の課題としたいと思います。お詫びとお礼申し上げます。
 何よりうれしいのが最後の一言。これだけで今日も頑張ろうと思わせて頂けます。本当にありがとうございます。
 今年は不思議な冬で、なかなか身体を順応させることができません。それでも冬は冬らしく。春の備えて寒さを楽しみたいと思います。お身体には十分ご自愛くださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2015年12月14日 22:09:38

部屋の半露天風呂は冬場の老人?には、ヒートショックで無理かな?
大浴場の露天風呂は快適でした。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:03:39

ご宿泊誠にありがとうございました。また、端的なご指摘にもお礼申し上げます。ありがとうございます。
 立地上、確かに寒くて入れないとご指摘いただく日もあり、自然との共存に四苦八苦する毎日です。一旦入ってしまえば今度は出るのに一苦労。と、書いていて、なんだかネガティブポイントに思えてきました。(苦笑)それでも、目の前の雄大な琵琶湖は入浴しながら一見の価値あり。ぜひぜひまたお出かけくださいませ。
 このたびは誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~