旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 10:06:00

鴨のしゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです。
各部屋にマッサージチェアもあり、不思議な椅子??クッション??心地よかったです。
お風呂は加温なので、先に体を洗うと少し寒い??
スタッフの皆さんも愛想良く、気持ちよく過ごせました。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 09:52:40

ご宿泊、コメント、本当にありがとうございます。
お召し上がりいただいたコースは鴨の小鍋が会席のコースに入ったものでした。あれもこれも派に人気です。別に、鴨だけ!という方には滋賀県湖北の郷土料理で「鴨すき」もございます。次回ぜひご賞味ください。
 加温の泉温は冬にどうしても欠点となるのですが、体や洗髪は大浴場で、琵琶湖を見ながら一人でのんびりは部屋風呂でという方が多いようです。
 コメントを胸に今日もお客様の笑顔を紡ぎだせるよう一生懸命頑張ります。夏には鮎のコースも始まります。またどうぜ別の季節にもお帰りくださいませ。ご宿泊本当にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~
【「客室タイプA]半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月01日 15:57:26

こじんまりとした旅館なので静かでリラックスできるオトナ向けの場所だと思います。
外から部屋の露天風呂は丸見え、窓は網戸なしなので虫が来るなどは事実でした。
ただ、何より湖畔の景色を優先させているので
虫対策のため、浴室の電気を消して入ったのですが(部屋から光がもれているので真っ暗ではない)かえって満天の星と虫の音で琵琶湖を独り占めした気分になりました。
外が明るいうちは大浴場で、暗くなってからは部屋の露天風呂を楽しみました。
湯の花がたくさん出ていて少しトロミのあるお湯はとてもよかったです

特選近江牛づくしのプランでの食事は味付けはあっさりめで美味しかったです。
量もちょうどよく、食後の塩アイスはとてもおいしかったです。
お布団を引いてくれた後、枕元に懐中電灯が置かれていて細かなところまで気遣い・心遣いが出来ている旅館だと思います。

<気になった点>
・夕食の前菜が説明がなかったので、何だったのか分からないものがあった
せっかく繊細に丁寧に作られているお料理、1品ずつ素材などの説明があるともっとよかったと思います。
・部屋食で近江牛を炭火焼したので部屋中、お肉を焼いた煙と臭いで翌朝まで大変つらかった。換気扇があったが全く効果なし。
網戸がないため窓もあけられないので炭火焼をするなら部屋食でなく食事処でもよかったのではないかと思います。
・朝食のおかゆをお代わりしたかったのに、お願いしたら「出来るまで時間がかかります」とのことで諦めました
もう少し余裕をもって作ってくれてもいいのにな…と思います。
また、お代わりが出来ないのであれば最初に「配膳されている土鍋に入っている分」だけであることを説明してもらえれば最初にご飯を食べておかゆは後で…と言う選択も出来たのではないかと思います。
・部屋の冷蔵庫があまり冷えていなかった
・部屋に案内されてから、部屋で大浴場や女性の色浴衣の場所などの説明があった
エレベーターを降りたときに非常口の案内はその場でされていたので同じように大浴場や浴衣の場所などは合わせて案内してほしかった。
浴衣の場所は特に何も案内板も出ていなく、大浴場も小さな案内だけなので最初どこにあるのか分からなかった。

2013年09月
旅館 紅鮎 2013年10月01日 22:19:10

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また感想、ご意見をはじめとする貴重なご提案まで、本当にありがとうございます。改めてお礼申し上げます。
 さて、気になった点にお書きいただいたこと、総じて、先に一言、しっかりとお声掛けすればご不満とならなかったであろう点、回避できたであろうことなど具体的にご指摘いただきましたので、一つ一つ検証し、しっかりと改善してまいります。また、担当した係には早速申し伝えましたので、共に考え、より良く変えて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
 目の前の琵琶湖にはいよいよ北から水鳥が帰って来ました。琵琶湖が我が家と思っているのか、それとも旅行先と思っているのかはわかりませんが、春までしばらくの間は賑やかな奥びわ湖となります。冬の透き通った空気の中に瞬く星とコハクチョウの会話に耳を澄ませながら入る露天風呂は本当に不思議な気分になります。
 次回お帰りの時までに、少しでも深化した宿となれるよう頑張ってまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 ふろんと 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~

投稿者さん 2013年06月30日 16:55:52

こじんまりとした良いお宿です。痒い所に手が届くようなサービスです。露天風呂が個室についているのは最高でした。ただ朝、野鳥観察の人でしょうか、風呂のすぐ前でしばし散策。振り向かなかったから良かったけれど。目隠しがあればと、思いました。
本当にほっこりできる宿でまた行きたいです。
食事は少し私たちには多過ぎでした。肉は美味しかったけれど、たれにもう一工夫がほしかったですね。
あと寝具ですね。どこもそうですが厚すぎですね、薄手の綿毛布やタオルケットがほしかった、一晩中エアコンは嫌なんですね、まだ6月だったし。
でもサービス、また従業員さんはいい感じでした。ありがとうと言いたいです。

2013年05月
旅館 紅鮎 2013年08月15日 22:09:44

長い間お返事が出来ていませんでした。申し訳ありません。湖北はすっかりと残暑を迎えつつあり、夜は心なしか凌ぎやすくなってきた気がします。と言っても、昼間が暑すぎるのでそう感じるだけかもしれませんが。(苦笑)
 このたびはご宿泊賜りましてありがとうございます。寝具の件、検討いたします。エアコンと寝具の調整が、梅雨の終わりごろは一番気を揉む問題です。かと言って、当館の場合、網戸をつけるにも、網戸の目を通り抜けてしまう虫が居る地域ですので窓を開けるのもままならず。100mほど陸側に移動すればそうでもないのですが、びわ湖沿いの環境は本当に面白いものです。
 何の取り柄もない宿ですが、またお帰りください。少しずつでもいただいたご意見を活かして変わっていければと。世の中はそろそろUターンラッシュでしょうか。夏休みが短くなったせいか、お盆を過ぎると閑散とする館内ですが、あと1週間もすると木之本地蔵院の地蔵盆です。たくさんの露店が軒を連ね、花火もあります。夏の終わりの楽しみです。
 コメント、ご宿泊、本当にありがとうございました。
 旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~

投稿者さん 2013年03月24日 21:57:32

風呂、料理は満足です!!

2013年03月
旅館 紅鮎 2013年03月30日 10:36:59

お天気良い日のチェックインでした。
お越しいただいた際の色々の不手際、大変失礼いたしました。申し訳ございません。にも関わらずの評価に恐縮しております。ありがとうございます。
 翌日は無事にお帰りいただけましたでしょうか?湖岸ではノウルシが花をつけ始めました。桜もようやく蕾が桃色に色づいてきました。6月に入れば鮎、9月には松茸と、季節の献立も変わってまいります。これに懲りず、またどうぞお帰りくださいませ。
 このたびもご宿泊ありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~

投稿者さん 2013年03月22日 17:38:20

お部屋付の露天風呂には寒すぎて入るコトが出来ませんでした←すぐ前の船溜りから、見えそうな気もしましたし…私的には(部屋に)引き湯されてるので内風呂でもよいのにと思いました…愉しみにしておりました温泉、大浴場で満足です。
お食事も美しい盛り付けで、分量(我々には)も十分でした。
部屋食でしたので就寝時に食事のにおいが残り、気になりました。

2013年03月
旅館 紅鮎 2013年03月24日 10:32:05

それまではポカポカ陽気で「もう春!?」と思わせる日が続いていたのに急に冷え込んだ3月の1日でした。このたびはお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
 ちょうど露天風呂が客室につき始めた頃の改装で、全館客室露天風呂付きは珍しがられました。その後の時代の流れと共に露天風呂も特徴が無くなりつつありますが、それでも奥びわ湖の佳景を眺めながらの入浴は魅力があります。寒さはどうしても気になる欠点ですが、入ってしまえば極楽。今度は是非チャレンジしてみてください。
 お食事、お肉料理でしたので残り香が気になられたようです。部屋食もまた古きよき日本の宿文化の名残です。誰の目も気にせずにのんびりできる反面、食住が同じ場所となるため、今の生活スタイルには合わなくなってきているのかもしれません。お風呂、食事共に、再度お帰りの際にでもぜひ色々とご意見を賜れればと思います。貴重なコメントありがとうございます。
 あと半月もすれば湖北にも桜前線が到着しそうです。なんとなく例年よりは早い気もしますが、夜はまだまだ肌寒く、もう少し掛かりそうな気もします。こんなに私たちをウキウキさせてくれる桜のように、お客様をウキウキさせられる宿になりたいものです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

ちろ0526さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ちろ0526さん [30代/女性] 2012年11月06日 22:54:42

紅鮎さんは以前も利用したことがあり、近場で食事メインの旅行をしようと考えた候補に残った紅鮎に決めました。
夕食は部屋で、ゆっくり出来て味も大変良かったと思います。
温泉、部屋に関しては普通で割高感がありました。
気になった点は朝食の時間を一番最後にしたせいか、食べ放題のはずの温野菜サラダを片付けられたのと、他のお客の食べ終わったテーブルを次々と片付ける音が気になり、急いで食べました。
後は隣のお客の会話や、御新香を食べる音まで聞こえたので自分は気にしながら食べました。音楽でも流していただけたらいいかな…と思いました。

2012年11月
旅館 紅鮎 2012年12月02日 19:28:00

このたびもお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
 お部屋の件と料金の件は根本的な問題でもあり、ご期待に沿えるようになるには時間がかかるかもしれませんが、温野菜の件、すぐに朝の係に伝え、最後までご準備することを確認しました。大変失礼いたしました。BGMについては、すぐに取り組みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 次回お帰りの際には、少しでも改善が進んでいるよう頑張りますので、またどうぞお帰り下さいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~

投稿者さん 2012年10月21日 14:39:29

初めての利用でしたが、とても満足しました。
5点:大変満足 をつけると、今後それ以上がつけられないので
4点としました♪

ぜひまた、別のお部屋でも泊まってみたいと思います。

食事時間、部屋食ということで3時間半ほど時間をかけていただきましたが
私たちの諸事情により、まだ時間不足な状況でした。
でも、これは私たちの諸事情であり決して紅鮎さんの悪いところ、マイナスな
ポイントではないと思います。当然です。

しかし、食事をそれこそ16:00からとか、22:00までとか
もしも融通がきいたとしたなら、さらに嬉しく、迷ったときにはきっと
こちらを選ぶ大きなポイントにはなるかと思います。

本当にありがとうございました。

2012年09月
旅館 紅鮎 2012年10月27日 10:47:58

このたびはご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。4点をいただけたということは、なんとか及第点以上はいただけたということで、ひと安心しております。
 お食事の時間のこと、昼食のお客様、お泊りのお客様、調理スタッフの休憩の兼ね合いで、一番最初のスタートを17:30とさせていただいており、ご不便をおかけいたしました。16時からでも対応できると良いのですが、現状では難しい状況です。ご期待に沿えず申し訳ございません。昨今の生活スタイルの多様化で、食事時間の幅が広がり、旅館でもレストランのような時間の幅を持たせられればと思うのですが、なかなかとそこまでたどり着けていないのが現状です。朝食含め、今後の改善点として考えてまいりたいと存じます。
 と、長い返信になりましたが、どうぞ是非またお帰り下さいませ。口コミへの投稿、貴重なご意見、そしてご宿泊。このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【秋のスタミナ回復】近江牛しゃぶしゃぶプラン@1日限定3組
【期間限定プラン用客室】

mt2041さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月31日 16:33:23

露天風呂付きのお部屋で、長い時間お風呂にも入ってゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。風が強くて外が寒かったのが残念でしたが、お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。ゆっくりくつろぐことができました。

2011年10月
旅館 紅鮎 2011年11月09日 23:06:09

コハクチョウの飛来以降、徐々にですが秋の深まりを感じられるようになった奥びわ湖・湖北です。
 このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。長時間のお風呂をお楽しみいただけたようですね。確かに風の強い日は、入ったは良いが出られないことが多いようです。でも、それも自然を感じる瞬間かもしれませんし、ぜひぜひ楽しい思い出として残していただければと思います。
 とはいえ、いよいよ本格的に冬に向かいます。
どうぞお体にはくれぐれもご自愛いただき、またぜひ春の湯浴みにお出かけください。
 このたびはご滞在、本当にありがとうございました。

【秋の味覚の王者】松茸と近江牛プラン@10月限定
【期間限定プラン用客室】

投稿者さん 2011年06月13日 13:03:19

食事の際に声をかけるまでお茶がでてこない,朝交換のためのシーツが各部屋前においてあるなど,細々した点は△なところもありましたが,総じて丁寧な対応と,十分な設備でありました.温泉は加温でしたが,やさしい水質でしたし,見晴らしもよく,静かに過ごすことができました.
従業員の方の個人差が少々ありというところではないでしょうかね.

2011年06月
旅館 紅鮎 2011年07月27日 17:23:01

この度は ご来館頂きまして誠に ありがとうございます。 また お返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。さて お茶のサービスが行届かなかったとのご指摘を頂きましてお詫びと共にお礼を申し上げます 今後そのような事が無いようにミーティングを致しまして対応させて頂きます。また 廊下のお見苦しい点がございましてご迷惑をおかけいたしました。合わせましてより良い方向へと改善をさせて頂く所存でございます。スタッフ一同日々勉強させて頂き一歩一歩進んで行きたいと思っておりますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。また 機会がございましたら 是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

【温泉露天風呂付客室】

院ちゃんさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2010年10月14日 17:53:08

あざいお市マラソンに出場後に利用させていただきました。
料理、温泉、接客の真由美さん。
すべて合格、マラソン後の疲れを癒して貰えました。

ただ、部屋の露天風呂が外から丸見え、女性には気を使わせてしまいます。
それと紅鮎さんクラスだとあの布団はだめ!
早く羽毛布団に変えて欲しいな~~

羽毛に変われば必ず毎年伺いますよ~~~
お世話になりました。  ありがと~~

旅館 紅鮎 2010年10月15日 19:20:16

あざいお市マラソンへのご出場、お疲れ様でした。いかがでしたか?来年の大河ドラマの舞台の地は。今年は例年よりもたくさんの参加者だったようです。
 さて、このたびはその疲れを癒すためにご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。露天風呂へのご意見を頂戴いたしました。確かに丸見えなのですが、その分眺望も良いことをご案内しております。かねてよりご指摘も多く懸案でした外からの視線への対策も、有料となりますが女性用湯浴み着をご準備いたしましたので利用いただければ幸いです。目隠しにつきましては急な突風の吹く土地柄上、お怪我などを防ぐためにあえて固定式のものをご準備していないことをご理解いただければ幸いです。
 また、お布団の件でもご指摘をいただきました。例年ですとそろそろ羽毛に切り替える時期なのですが今年はまだ羊毛の部屋と混合で調整している頃だったかもしれません。エアコンを調整すれば済む話でもあるのですが、夏蒲団、合いの間の布団と冬布団の切り替えは毎年頭を悩ませる問題です。このたびはご期待に沿えなかった様で申し訳ございませんでした。今年は敷布団を部屋ごとに順次新しいものに、完了後は掛け布団の更新を考えております。今しばらくお時間を頂戴いたしますが、お待ちいただければ幸いです。
 読んでいて疲れてしまいそうな長い回答となりましたが、今回いただいたご意見を今後に活かして参りたいと思います。引き続きご意見を賜れればと幸いです。
 今後はまたお帰りいただけるように、少しずつでも改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご宿泊ありがとうございます。
 旅館紅鮎 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

TACバカネコさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

TACバカネコさん [30代/女性] 2010年09月21日 15:53:11

ボク鍋というものを初めて食べました。驚きも無く魚がウナギになったというだけの普通の鍋でした。もう少し驚きが欲しかったかな・・・次に泊まる際は会席にしようと思います。

旅館 紅鮎 2010年09月23日 10:36:02

ボク鍋のご予約が3組様もある日のご宿泊でした。この度はご宿泊ありがとうございます。
 普段ウナギを食べなれない方でも食しやすいようにと少しアレンジした献立です。郷土料理には「ウナギのじゅんじゅん」という漁師料理もあり、こちらはちょっと癖のある調理法になります。当館近くの民宿や料理屋さんなどで召し上がっていただくことが可能ですので、よろしければお試し下さい。驚きは?と言われると、ちょっと自信はないのですが。(苦笑)
 海で産卵し淡水へと回遊してくるウナギが琵琶湖にいることがまずもってすごいこと(最近は個体数維持の為に稚魚が放流されています)なのですが、琵琶湖産の天然は皮も厚く、ボク鍋の由来である棒杭のように太いウナギです。当館では天然が入荷した場合は天然物で、入手が困難な場合は養殖物で提供しておりますので、味もさっぱりしたものになるのかもしれません。
 次回は会席でお帰りいただけるとのこと。10月に入るとコハクチョウもやってきます。どうぞまたお帰りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。
 旅館紅鮎 山本享平

【ボク鍋プラン】~温泉露天風呂付客室で湖北の郷土料理に舌鼓~

投稿者さん 2010年08月15日 13:48:25

お盆休みの真ん中、渋滞で疲れ出歩く気力もなかったのですが部屋からの眺め(水鳥たちの姿)にゆっくりくつろぐ事が出来ました。コハクチョウを見に冬にまた訪れたいと思います。
ボク鍋、〆に卵があると更に美味しさアップかと思います。食いしん坊揃いだったのでお料理、追加してもらいましたが普通の胃袋なら十分堪能できます。ほんと珍しくて美味しいお鍋です。

旅館 紅鮎 2010年08月15日 19:46:06

このたびはお盆にもかかわらずお出かけいただきましてありがとうございます。すごく高身長のご子息様に布団の丈が足りたか甚だ不安でした。おそらく足が出てしまったのではないかと思います。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
 ボク鍋、何かの雑誌に紹介されたようで、ここ数ヶ月ご予約が多くなっております。本当は琵琶湖の天然うなぎでご準備できると良いのですが、常時入荷する食材ではないので、現状は一色などの国内産か入手できた場合のみ琵琶湖産でご案内しております。ご満足いただけたなら幸いです。〆の卵、お腹が満たされる量の加減などもあり当方からお声がけはしておりませんが、次回必要とあらば遠慮なくお申し出下さい。
 コハクチョウは10月後半から少しずつやってまいります。近年、北へ帰るタイミングが早まってきております。2月中旬までにお出かけいただく事をお薦めいたします。またお会いできます事を。
 このたびはお帰りくださいましてありがとうございます。

紋二郎さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

紋二郎さん [60代/男性] 2010年05月23日 12:17:34

当日雨の為、湖畔を歩く事が出来なかつたのは残念でしたが
宿の場所が良くそれなりの風情が部屋から楽しめました。
廊下も全て畳と居心地が良く、温泉に浸かりながらのんびり
過ごす事が出来ました。

旅館 紅鮎 2010年05月23日 18:36:20

雨のびわ湖も 又 風情があって良いものなんですが 散歩とかには厄介ですね。
この度は ご来館頂きまして、誠に ありがとうございます。第二の我が家に帰って来たように のんびりとお寛ぎ頂けましたら、何よりでございます。どうぞ又 違った季節にもお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 16:18:59

乳児がいた為か部屋に加湿器を用意していただいたり、部屋の冷蔵庫に冷えたお茶などを用意して頂いたりしました。
ただ、朝食会場での気配りをもう少ししてほしかったと思います。

【近江牛すき焼きプラン】~温泉露天風呂付客室&牛すきで心温まる旅~
温泉露天風呂付客室

旅館 紅鮎 2010年05月11日 11:51:00

ゴールデンウィーク後のご宿泊でした。
このたびは当館をお選びいただきありがとうございます。

ご朝食時の対応が配慮不足だったとのご指摘、確かに承りました。乳児用の特別仕様があるわけではなく、椅子に座布団を敷いたベビーベッドということで、少々ご不便をおかけしたかもしれません。一歳未満のお子様同伴でもより快適にご朝食を摂っていただける様に改善したいと思います。
 このたびはご宿泊ありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

kinjirou3さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

kinjirou3さん [40代/女性] 2009年10月17日 23:29:30

新聞に、夕日のきれいな日本の宿ベスト10に挙がっていたのを見て知りました。ちょうど琵琶湖にウォーキングに行く機会ができたので、夫婦で1泊しました。
 到着時、歩いた後で汗だくだったのですが梅ソーダを出して頂き感激。2階のとても広い和室と洋室が組合わされている部屋に案内され、飛び込んできたガラス窓の向こういっぱいに広がる美しい湖面にさらにびっくり。
 早速4時すぎから大浴場の露天風呂へ。当日は快晴だったのに落日直前に雲がかかってしまい残念でしたが、夕闇に染まる湖を見れて満足です。
 夜のは京風懐石。彩りもあざやかでほんとに秋の味覚を堪能しました。
 私としては、ややお値段高いなあ、と思ったのですが実際宿泊して納得しました。
ただ1つ、楽天カードの支払いにしたら、予約の説明に記載されていた入湯税以外に飲み物代は現金で、と言われたのがちょっと不可解。私は旅行時はクレジットカード払いを徹底しており、キャッシュカード以外、現金はほとんど持ち歩かないので、あせりました。
 (私のような客はいないかもしれませんが)できれば、予約条件に記載して下さい。
それ以外は、すばらしい休日に感謝します。

2009年10月
旅館 紅鮎 2009年10月31日 19:59:55

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 あいにく夕陽はご覧頂けなかったようでございましたが 変わりゆく空の変化はご堪能頂けましたようで何よりでございました。ご指摘頂きました カードと現金のお支払につきましては 言葉足らずと申しましょうか ご説明不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館では 消費税と入湯税の税金関係と
自己申告制によりますお部屋の冷蔵庫のご利用につきましては 現金にてお支払い頂いております。コンピュター制御でございませんのでどうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。どうぞ
違う季節に違うお料理でも 是非お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

投稿者さん 2009年09月07日 09:13:22

お盆に宿泊しました。お世話になりました。
静かで落ち着いた雰囲気の館内で良かったです。
生け花の花の種類がすぐ側に書いてあったり、靴下がピンクだったり、浴衣が選べたりとちょっとした所でのサービスが嬉しい感じがしました。
各部屋にお風呂があるせいか、いつ行っても大浴場が空いていたのもポイント高いですね。ただ、虫が多いのが残念でした。脱衣場はきれいに掃除されており、使いやすく配置されていると感じました。
今度は夕日を見ながらの足湯をしてみたいです。

旅館 紅鮎 2009年09月07日 17:37:03

秋風吹く日が続いたかと思えば急に夏のような陽射し。体調管理に苦心するここ数日です。
 このたびはご宿泊賜わりましてありがとうございます。コメントいただいたお花はできるだけ野に咲く花、その時期の花を配するように相談しております。ご存知のように、大したおもてなしはできませんが、田舎やご実家にお帰りになられたような感覚でお過ごしいただけることを大切にお客様を迎えしております。
 さて、ご指摘の通り、特に夏場は虫が多く、露天風呂利用の際には皆様にご迷惑をおかけしております。ただ、大量に農薬を使う農家が減り、自然の繁殖力が回復したと考え、それも仕方のない事かなとご理解いただければ幸いです。
 この先、冬に向かって夕日は赤みを増してまいります。また、赤々と優しい夕日をご覧に滋賀県へとお出かけくださいませ。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 21:28:17

8月8日に家族旅行で宿泊しました。夫婦ふたりで宿泊されている方が多く、部屋数も少ないのでとても静かで落ち着いた雰囲気です。お部屋係りの女性がとても感じが良かったです。部屋には浴衣の他に作衣も置いてありました。子供がしゃぶしゃぶが食べたいと言うのでこのプランにしたのですが、お肉はほとんど子供が食べてしまい、会席料理にすれば良かったと思いました。お部屋のマッサージチェアはとても気に入りました。

旅館 紅鮎 2009年09月05日 20:20:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。又 お返事が遅くなりました事心からお詫び申し上げます。さて 近江牛のしゃぶしゃぶでのご夕食 お子様のお料理もしゃぶしゃぶでご準備させて頂きましたが ご両親様の分も召し上がれたのでしょうか・・・? 次回は、是非会席料理をお楽しみ下さいませ。

今回お部屋を担当させて頂きました仲居には、私の口からお客様の御意志を伝えさせて頂きます。日頃厳しいお言葉を頂く場合もありますので、お客様のお褒めの言葉はきっと喜ぶと思います。

又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。