旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 16:34:48

家族4人で宿泊しました。皆、大満足でした。従業員の方の対応はもちろん、部屋や食事にまでも「真のおもてなし」を感じました。年に2~3度家族で行くお宿が幾つか有りますが、ココも是非、また行きたいと思います。ただ、自宅から車で行くには少し、遠目なんですが…

【さき楽30】【現金特価】【京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

naka7777さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:23:29

琵琶湖のほとりで野鳥が多く、湖畔を望む部屋風呂がとても良い

【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

あり7920さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

あり7920さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:02:54

11月9日宿泊。旅館周辺には商業施設もないため、ゆっくりと温泉のみを利用する人向け。
部屋から琵琶湖の西側を望み、静かなひと時を過ごせる。周辺や管内にも娯楽の場がないので、子連れの客や外国人もいないので、とても快適。
食事は夕食・朝食ともボリュームもあり満足できるものです。
細かい子を言えば、館内にWi-Hiができるとのことですが、まったくつながらない(ネットワークアクセスポイントが見つからない)。おそらく布団を敷いたり、上げたりする際に、ほこりが出て、服にほこりがいっぱい付いてしまう。部屋の冷蔵庫にビールが2本しかなく、自販機もないので、飲み足りない気持ちになった。テレビのリモコンにオフタイマーがないので困った。というような感じです。
私としては、長く泊まって小説でも書きたい気分にさせる旅館でした。

投稿者さん 2018年08月23日 16:50:23

北琵琶湖湖畔なので周りに街も何もなく、静かで風景抜群です。こじんまりとして落ち着けます。部屋から見える夕日に映える琵琶湖、月明かりに映える琵琶湖が最高でした。食事もおいしく何度でも泊まりたい宿です。

【国産黒毛和牛・しゃぶしゃぶプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

J195808さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2018年07月24日 14:58:43

琵琶湖畔でのんびり過ごす宿としては最高。車での移動となりますが、周囲にはなにもなく(野鳥観察施設や蓮の花満開の池はありました)のんびりするには最適です。特に夕日をみながらのんびり散歩するのは最高です。温泉、食事(すき焼き、鮎追加)共に良く、またスタッフも田舎の人という感じがあってすてきな人たちばかりです。ここまでは良い点です。

ただ1点だけ残念なのが部屋の風呂です。夜空でも見上げながらのんびり部屋で風呂をと思いましたが、温度がまったく上がりません。追い炊きボタンを押しても直ぐ切れて冷たい温泉のままでした。さすがに深夜だったのでフロントに電話はしませんでした。このあたり追い炊き装置の故障だと思いますので、少なくともチェックイン前には一度追い炊きして、正常動作するか確認されてはいかがでしょうか?過去の投稿を見ましても=他の方の感想にも同様のお風呂温度上がらない問題の指摘があります。その指摘に対しての回答が「帰ってから言われても的な書き方」であったり「温泉の花によるセンサー不良」と書かれていて責任逃れに読み取れますのでがっくりしました。良い旅館だと思うのですが。。。この1点が非常に残念です。

2018年07月

masakoba2さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年06月12日 14:37:31

自然が豊かでとても静かな湖畔の宿です。
一見周りに何もないように見えますが、近くに野鳥観察センターがあり、琵琶湖湖畔には野鳥がいて自然と静寂を堪能するには十分です。
また、竹生島の遊覧船桟橋も近く、小谷城ハイキングに行ってもよし、ヤンマーミュージアムや長浜の黒壁スクエアなど観光場所は十二分にあります。
宿もとても綺麗でゆったりとしており琵琶湖を眺めながらの食事が楽しめます。
残念だったのは食事、かな。会席コースを頼みましたが基本的にあゆばっかりでした。あゆは嫌いじゃないですが近江牛が一品もでないとは想像していませんでした。あゆの塩焼きや小鮎の佃煮もおいしかったのですが、鮎の天ぷらが何故かとってもおいしくなかったです。
あと食事のサービスが全体的に雑でした。朝食時のコーヒーや茹で野菜、セルフサービスならセルフと言って欲しかったです。特に説明もなくコーヒーはいつ出てくるのかなあ、待ってしまいました。

2018年06月

タン7990さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

タン7990さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:32:38

ゆっくり過ごす事ができました

【【食事はお食事処】ベッドでゆっくり休める温泉露天風呂付和洋室】

ボクサーパパさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ボクサーパパさん [30代/女性] 2018年02月19日 18:11:00

今まで色んな所に泊まりにいきましたが、こんなに素晴らしい旅館ゎ初めてなくらい、全て完璧でした。又行きたいと思える旅館でした。接客対応からお食事、部屋何もかも100点です

Rover220さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

Rover220さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:46:02

1月2日から1泊で家族4人+爺様と宿泊しました。
とにかく景色が素晴らしいです!
曇り空でしたが、晴れ間から美しい西日がさしました。
湖岸に面しているので無駄に遮るものも無く、ただただ景色に酔いしれます。冬の寒空がまた似合いますね~(^^♪ そして、そんな景色を部屋風呂からも見れて、とっても贅沢です。
料理もお正月メニューで凝っていて美味しかったです。
宿のサービスもほど良い距離感で居心地が良かったです。
こじんまりしているところも、移動距離が短くて年寄りには嬉しいです(^^;)
好みは人それぞれだと思いますけど、自分的には大満足でした。どうもありがとうございました。

hero-sanさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

hero-sanさん [50代/男性] 2017年12月22日 01:24:04

素敵な宿。景色温泉食事 完璧でした。

投稿者さん 2017年12月06日 13:40:22

景色が素晴らしい。お料理も美味しい。温泉もgood。お人も良い。?も数点ありますが、そんなことはスルー。良いお宿です。

お料理は、値段相応ですが美味しく頂きました。どのお料理も、丁寧にお作り頂いていたのが、印象的でした。お宿のご主人や女将さんの空気感が無く、マニュアル通りの接客という感じでしたが、こちらも必要以上に気を遣う必要も無く、食事処もお部屋係さんも愛想良く、嫌みも無く丁寧にして下さり、良かったです。
お部屋も大きめのお部屋にして下さり、のんびり出来ました。景色も琵琶湖の正面で、なんともゆっくりとした時間が過ごせた良いお宿です。
部屋の露天風呂もなかなか、いい感じで、お天気が悪く夕日や星が見えなかったのが残念でなりません。

チェックアウトでは、女性がご担当頂きましたが、極事務的で、確認の後、クレジットカードの精算を済ませると、ロビー近辺におられた若い女性スタッフに「○△×・・・・!」と何か言われて、さっさとどこかに消えていかれました。気分を害されたんですかねえ。びっくりです。若い女性スタッフは丁寧に車までご一緒下さり、お見送り下さったので、気持ちよく出発しましたけど。
あと、楽天トラベルの旅館のページの最下部にありますメールアドレスに、お願いと質問をメールしましたが、お返事はいただけませんでした。
旅館さんからの質問や説明が、多い印象でした。
次回は近江牛のお料理を頂きたいと思います。

【特選京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年11月22日 13:36:40

立地と食事内容に魅かれて宿泊を決めました。

<良かった点>
・夜の食事 うなぎ鍋は期待していた以上に美味しかったです。その他の料理や構成も工夫が感じられて大変満足出来ました。
・露天風呂&テラス 抜群の景色です。露天風呂は広くはないですが、その分湯温が調整しやすく、穏やかな湖面を見ながら過ごす時間は格別でした。

<気になった点>
・部屋に案内され、施設や部屋の案内、夕食の時間等の説明を受けた際、朝食に飲む飲料の希望を聞かれました。「着いたばかりなのに12時間以上先の飲み物の希望?」と戸惑いましたが、とりあえずその場で考え答えました。翌朝、食事のテーブルにつくと、「飲み物は何になさいますか?」と再び朝食担当の方に聞かれました。前夜は準備の全体量を知るために尋ねたのでしょう。であれば、その情報は配膳にも生かさないとスマートではありません。
・案内の男性は明るく丁寧でしたが、声のトーンと出し方が居酒屋の掛け声のようで、せっかくの穏やかな雰囲気にはそぐわないものでした。もう少しソフトに話すだけでだいぶイメージが変わると思います。
・テラスで過ごしている時に、タバコの臭いが隣から流れてきました。テラスには仕切りがあっても空気は共有されてしまうので、禁煙が徹底されるといいなぁと思いました。

【湖北の郷土料理】希少価値の高い「うなぎ」の鍋~ボク鍋プラン☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

tabchan1442さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

tabchan1442さん [60代/男性] 2017年10月22日 11:48:56

宿の方はどなたも親切で  大変居心地のいい旅館でした
またいつか たずねてみたいところです

nao1620さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:31:20

すき焼き美味しかったなあ。
お風呂も最高でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年09月12日 16:08:29

ごはんがとてもおいしかったです。

しょうがないとはおもうのですが、いつ見ても露天風呂に虫が死んでいて気になりました。

あと、お風呂場に置いてあったクレンジングがよくドラッグストアに置いてあるものだったので、旅館、温泉らしいものがあればなぁとおもいました。
化粧水にヘチマ水が置いてあるのは嬉しいですが、乳液もあるとありがたいです。

旅館 紅鮎 2017年10月06日 19:39:13

このたびはコメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
御飯のこと、ありがとうございます。喜んでいただけて安心いたしました。虫のこと、湖岸の宿ですので、いかんともしがたく。ご迷惑をおかけいたしました。アメニティーについては、今後の検討課題としてお預かりいたします。女性の好み、必要な物必要でないもの含め、スタッフ内で相談してみたいと思います。
色々なご意見ありがとうございました。
また別の季節にもお出かけくだされば幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 ヤマモトキョウヘイ

【特選近江牛づくしプラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

pamutaitaiさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2017年08月13日 10:20:12

食事はお食事処でしたので、滞在中ゆったり過ごせた。
夕食の際、メニューを配布されていたが、途中で鮎の揚げ物だったかについて「これは書いてありますが、間違いです。用意がありません」と言われて配膳されませんでした。妹の誕生日祝に訪れましたので、喜んでくれましたが、このアクシデントで、何かガクンとしてしまいました。
もうお腹はいっぱいになりかけていましたが、妹が「値切ったの、お姉ちゃん」などと冗談めかして言っていましたが、大変遺憾です。私はプランに乗っかっただけですから、なんとも言えず。
どうしてこうなったのか?他のテーブルにはそれらしきものも配膳されていましたので、不審です。
それについてのあとからの釈明はなく、残念でした。
また、楽天からの申込みだったからか、部屋は船着き場の正面で、早期に申し込みしていた割には眺めが悪かったです。台風が来ていましたので湖はもう一つでしたが、それにしても景観は最悪でした。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:41:16

今回のご宿泊に際し、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 ご指摘に関し、早速確認いたしました。まず献立の件は、印刷ミスで基本会席でお申し込み下さった全ての皆様の献立に、コースにつかないものを記載しお出ししたことが原因でした。申し訳ございませんでした。基本、贅沢、特選、極みで付くものに違いがあること、夏季は会席以外にアレンジを含めると15コースあり、毎日献立内容が変わることが原因で、今回のようなミスが生じております。特に食事処の場合、お隣同士でも全く違うコースということがあり、隣に出たものが無いということが普段より起こりえることでございます。いろいろな種類をお選びいただけることが利点の裏に、今回のミスがありました。言葉足らずの説明が不信感に拍車をかけてしまったのかと思います。今後はより一層献立印刷の際に気を付けて対応してまいりますので、今回のミスはどうかご容赦くださいませ。
 次に眺望に関し、履歴を確認いたしました。お部屋は上層階広めの場所で、取材時に写真を提供もする部屋でご準備しておりました。景観に関してはお叱りを頂戴したこと、当館としましてもやるせない思いでいっぱいでございます。全てに際し配慮不足の印象をお持ちになったこと、宿の努力不足の一言に尽きると思います。また、せっかくの記念日にお越しくださったことに対して、当館の対応やお部屋がご希望に適わなかったことに心よりお詫び申し上げますが、早割だから、楽天経由の予約だからと差別や区別をしているわけではございませんので、誤解なきよう弁解させてくださいませ。
 湖北には当館以外にも景観の良い宿がたくさんございます。当館がお眼鏡にかなわなかったとしましても、これに懲りず、ぜひまた湖北へと足をお運びくだされ幸いです。
 改めて今回の宿泊に際しご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~

投稿者さん 2017年07月28日 17:44:19

一人旅で利用させてもらいました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごさせてもらいました。食事も美味しくいただきました。ただ一つ残念だつたのが、部屋の露天風呂からの眺めですね。湯舟に浸ると琵琶湖の眺望がちょっと見難かった気がします。建物の構造上仕方ないと思いますが。また機会があったら利用したいと思います。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:18:41

ご宿泊、感想ありがとうございます。
お一人でのご宿泊。お風呂についてご指摘いただきました。お部屋のお風呂の場合、向きや階数により、確かにご指摘のようなことございます。申し訳ございません。大浴場に関しては、手すり等がそう見せてしまうのか、改装前の1階にお風呂があった頃と比べると、一体感は半減してしまったかもしれません。次回改修の際の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ぜひのんびりしにお出かけくだされば幸いです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【近江牛すき焼きプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

sakaepapa2000さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sakaepapa2000さん [50代/男性] 2017年07月24日 06:12:14

2017.7/20に宿泊しました。
サービス、お部屋、食事、お風呂(室内露天風呂)とても良かったです。
次は、寒くなってから利用したいです。

旅館 紅鮎 2017年08月14日 18:14:28

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、次回も寒くなってからお帰り下さるとのこと。楽しみにお待ちしております。
寒い季節には露天風呂に入ると、なかなか出るのに勇気が必要ですが、それでも頭寒足熱、のんびりとご入浴いただけます。10月後半から2月中は北方からやってくるコハクチョウたちの群れにも会っていただくことが出来ます。ぜひぜひお出かけください。
 ご利用、コメント、ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント ヤマモトキョウヘイ

【贅沢京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆

投稿者さん 2017年05月13日 01:22:07

数年ぶりに2回目の訪問です。
前回同様客室露天風呂は最高です。
基本的に十分満足のいくサービスをしていただいてるのですが、
さらに良くなって欲しいという期待もこめてあえて2点だけ意見を。
どなたかも書いてたと思うのですが、しゃぶしゃぶのポン酢とゴマだれは
あの凄く良い肉に合うようまだ改善の余地があると思います。
それと朝食を食事処でいただきましたが、夕食同様呼ぶための鈴が
欲しかったです。

旅館 紅鮎 2017年06月03日 20:50:45

2回目のご宿泊ありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。ポン酢とゴマダレのご指摘、料理長に伝えます。季節に合わせて、変わりダレが一つ入ると良いかもなと話しておりました。改良含めて、現状に甘んじることなくチャレンジしてみたいと思います。
ぜひその際はまたお帰り下されば幸いです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【特選近江牛しゃぶしゃぶプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

ヤジ8429さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ヤジ8429さん [70代/男性] 2017年04月30日 08:36:08

随所に客に対しての気配りが見え、好感が持てた。

旅館 紅鮎 2017年06月03日 20:52:09

このたびのご宿泊、コメントありがとうございます。
短いながらも要点をかいつまんでの感想、感謝申し上げます。好感を維持し続けられるよう頑張ってまいります。またのお帰りをお待ち申し上げております。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~