旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 09:25:43

チェックアウト日が私の誕生日でした、宿泊カードに生年月日を記入しましたが、特に口頭でお伝えすることはしなかったのですが、メッセージカードを添えてプレゼントをくださいました。お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。お部屋の露天風呂に快適でした。

【近江牛すきやき★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお食事処(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 14:58:30

高齢の父母と一泊お世話になりました。
部屋から見える琵琶湖、夕陽はとてもきれいでした。
食事は夜も朝もとても美味しくて大満足でした。
お部屋食にしたのもあり、お風呂以外はずっと部屋ですごしました。

父が手足が不自由で車椅子を借り、部屋の半露天風呂を利用しましたが、お部屋やお風呂はもう少しバリアフリーだったらよかったです。特にお風呂は入りにくく、せめて手すりがあるとありがたかったです。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和洋室】温泉露天風呂付客室 ★ 朝/夕ともお部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 17:08:36

2月17日に宿泊させていただきました。素晴らしい景色にゆったりと心癒されました。少し残念な点は露天風呂の修繕がなされていなかった事、料理はとてもおいしかったので満足しております。

【京風会席★★贅沢ランク】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

カーコちゃん777さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2023年08月27日 17:17:41

2年ぶりに宿泊しました。こじんまりした宿ですが、全室に露天風呂がついていて、部屋の露天風呂からや部屋の大きな窓からは琵琶湖と琵琶湖にポッカリと浮かぶ竹生島が近くに見えて飽きない素晴らしい風景です。その景色を見ているだけで非日常な空間にいるという実感がわいて、ストレスも取れます。お料理は前回、今回ともに鮎会席を食べましたが、特に鮎の塩焼きがとても美味しくて、〆の鮎茶漬けはゴマ風味で一風変わっていてとても美味しいです。1~2年に一度はその景色を見に行きたいお宿です。

【湖北初夏の旬食材・鮎】期間限定・新鮮な鮎が味わえる鮎会席☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

銀鈴さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:51:49

5月19日宿泊しました。今回で2回目ですが、前回20年以上前でした。世代交代が進んでいるようでしたが、前回が懐かしく思われました。部屋には望遠鏡が有近くの木に「トビ」が巣をつくっており観察が出来るようになっており楽しませてもらいました。夕食は質量ともに良かったのですが、席が出入り口の近くで少し落ち着きませんでした。朝食は逆で、よかったです。チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2023年04月18日 11:31:49

部屋からの景色は最高で、お部屋もとても居心地が良かったです。
部屋付きの半露天は、想像と少し異なったので点数が低くなりましたが、お風呂ももちろん気持ちよかったです。
お風呂好きでいつでも何度でも入りたいタイプのため、自分でお湯を入れたり沸かし直したりするのを面倒に感じてしまいました。ただ、エコロジーの観点からは良いことだと思いますので、あらかじめ心得ておけるよう事前に情報をご提供いただいていればと思いました。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【特別室・花心】温泉露天風呂付き 2~5名で利用可能(禁煙)】

souba-baさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年02月26日 08:20:08

オオワシのおばあちゃんに会うには最高の立地。夕方高く飛ぶおばあちゃんを見てからチェックイン。玄関ロビーと部屋に30倍の望遠鏡が置いてあったので湖畔の水鳥、遠くのコハクチョウ見て、部屋の露天風呂は寒いけど雄大な琵琶湖眺めつつ湖畔の鳥の声聞きながら入るといつまでも入っていられます。
部屋の匂いと口コミにありましたが、空気清浄機や加湿器、何か2台も備えてあり、全く問題ありません。
贅沢近江牛は勝手にA5ランクと思っていたけど赤身の硬い肉で歯の悪い主人には食べられませんでした( ^ω^ )霜降りの嫌いな若者には量も多くて良いかもです。味は良いので出汁が染みたうどんがとても美味しかった。A5ランク少量と赤身大量が選択できると嬉しいですね。
期間限定山本山のおばあちゃんクッキーとか、オオワシ饅頭があればたくさん買ったのに、残念(^o^)

投稿者さん 2023年02月14日 22:52:32

3回目宿泊です。
1歳児を連れての宿泊でしたが、オムツ入れや子ども用の食器やカトラリー、椅子などをご用意頂き本当にありがたかったです。スタッフの方もやさしい方ばかりで、子も相手をしてもらっている間はニコニコでした。
美味しいお料理にお部屋からは琵琶湖だけが見えるという非日常感、また利用したいです。

【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

ちゃんにゃん1116さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ちゃんにゃん1116さん [50代/女性] 2023年02月12日 11:58:39

駐車場が分からず宿の前に車で行ってしまったのですが、すぐに出て来て案内してくださいました。食事の際は一つ一つ丁寧に説明してくださいました。温かいものは温かく提供、そして何よりどれも手がこんでいて美味しくいただきました。お部屋も綺麗にお掃除されていました。お部屋の温泉はぬるっとして滑らかでわたし好みです。何より立地が最高。目の前が湖で白鳥や水鳥や伊吹山、琵琶湖の美しさに心癒されました。素敵なお宿に泊まることができて嬉しい。おひとり様の露天風呂付き客室の宿泊可能なお宿です。おすすめします。

投稿者さん 2022年11月08日 15:03:53

食事、客室係さん、景色が
素晴らしく良かったです

部屋の半露天風呂は蜂が飛来して蜂の活動時間は入れない
ロールスクリーン等の目隠しが無い
内風呂が無い
これらの点が残念でした

でもそれ以上にお料理はどれもとても美味しく 笑顔の素敵な客室係さんや琵琶湖の景色にとても癒されたので良かったです

お部屋にはパナソニックの全身マッサージ機とバードウォッチング用の望遠鏡とヨギボーもありゆったり過ごせました

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

はっちゃん2195さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

はっちゃん2195さん [50代/女性] 2022年11月01日 15:36:04

食事の好き嫌いに対応してくれたり、部屋に高座椅子置いてくれたり、親切でした!
景色も良く、食事も美味しかったです
部屋の暖房が、電話しないと暖房にはならないのが、びっくりしたのと、部屋風呂の湯の花の説明なかったので、ちょっと入った後に、心配になった事くらいです
これも、心配なら先に聞くべきでしたが、入ってから、気づいたから、その後は、大浴場に入りなおしました。
不満は、そのくらいです
あとは、大満足で、ゆっくりさせてもらいました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月26日 00:17:59

お食事処でしたが、半個室のようになっていて、ゆっくり安心して食事を楽しめました。

投稿者さん 2022年07月03日 14:46:29

客室露天風呂不満

大浴場露天風呂故障!!残念です
食事は仲居さんのお陰で大満足です。

2.hanamameさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

2.hanamameさん [60代/女性] 2022年05月18日 21:52:41

紅鮎に宿泊して、友人達4人といい旅ができました。琵琶湖畔に紅鮎があるので、部屋の窓から湖が大きく見えました。宿の前を散歩していると野鳥センターがすぐ近く。その施設で湖畔に浮かぶ鳥たちを教えていただきました。宿に戻り、半露天風呂から鳥たちを眺めながらの至福の時を過ごしました。そして、何より食事がおいしく、なんと贅沢な旅だったでしょう。

投稿者さん 2022年04月11日 17:44:21

お部屋についている露天風呂が、1階のお部屋でしたので、目隠しは一応ありますが、お風呂のすぐ下に道があり、とても入る気がしませんでした。
外から見えにくくするフイルムとか何か工夫をしていただきたいと思いました。
せっかくの露天風呂付き客室でしたが残念です。
男性の大浴場はとても良いマッサージ機が設置されているのに、女性の大浴場にはありません。
日頃がんばってる女性たちにも、同じようにして欲しいです。ガッカリでした!
食事やサービスには満足しています。

投稿者さん 2022年03月17日 18:08:53

以前から気になっていた紅鮎
今回、黒毛和牛すき焼きを部屋食で楽しみました。
牛は美味しかったですが、味付けがうまくいかずに苦戦しました。
お天気に恵まれて、最高の琵琶湖、夕日を見ることが出来て
コロナ禍の非日常を味わいました。
また、リピートしたいです。

【国産黒毛和牛すき焼き★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり

投稿者さん 2022年03月14日 11:35:17

お部屋の露天風呂はとても気持ちいいお湯でした。
琵琶湖のミネラルがたっぷり入っているらしいです。
8回も入りました(笑)
14時にチェックインでき翌日午前11時チェックアウトで
コロナで出歩くのは不安なこの時期に
お部屋でゆっくりのんびりできました。
食事も美味しく丁度よかったのですが、
天ぷらがデザートより後になり、残念。

帰る時にナビのセットをするのでお見送りはいいですよ。
と、言ったにもかかわらずフロントの男性が
車を駐車場から出すのを見ていてくださったのか
姿が見えなくなるまで手を振って下さり
とてもほっこり気持ちよく帰宅できました。

投稿者さん 2022年02月04日 22:01:35

ほっこりした雰囲気が好きで家族で良く利用します。
コハクチョウやオオイヌワシなどの野鳥も観られて環境もよく大満足でした。
もうすこし宿泊料が安いと助かります。

投稿者さん 2022年02月01日 06:58:35

目の前にびわ湖が広がり、水鳥たちがのんびり漂う光景をいつまでも眺められる、日常から離れられる最高のロケーションです。鴨のコースも期待通りでした。味付けなどの好みはあると思いますが。大浴場もよかったです。露天風呂からの日没は最高に美しく、湯温も湯質も素晴らしかったです。洗面台コーナーは床暖房になっていて、細かい気配りができているなと思いました。唯一最大の難点は客室の露天風呂です。自分でお湯を沸かさなければならず、しかも朝は水から沸かすことになり、湯沸かし設備が古いのか全く熱くならず、部屋での朝風呂は断念するしかないかというレベルでした。最終的に9時過ぎにようやく入れる温度になりましたが、5時くらいからずっと湯沸かしスイッチを入れ続けていた(すぐに切れてしまう)ので、ちょっと承服しかねる状況です。このシステムは改善したほうがいいだろうと思います。

【鴨すき★★★★極みランク】湖北名物、真鴨のフルコース♪

投稿者さん 2022年01月06日 19:38:32

サービス良い。家族的雰囲気もよい。説明親切。竹生島が良く見えて立地が良い。また行ってみたい旅館の一つ。