南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 07:10:08

お部屋からみえる景色がすばらしく、お風呂も素敵でした。

【おすすめ】ボリュームたっぷり豪華『蒸篭蒸し』懐石を味わう至福の離れ≪朝・夕お部屋食≫プラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

masa00009578さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

masa00009578さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:37:49

部屋・温泉ともに申し分なかったです。アメニティも充実しており満足でした。
料理の品数・内容ともに充実していました。
残念だったのは、メインのしゃぶしゃぶ・すき焼きの火を2回目の配膳時につけていただけなかったため、食事が終わってフロントへ電話してつけてもらって食べたことです。
人間がやることですので忘れることもあるでしょうが、一番の楽しみのところなので
このようなことはないようにお願いしたいものです。
いろいろなハイクラスの宿に泊まってきましたが、そこそこコストに見合った内容であったと思います。

2013年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2014年01月20日 09:25:43

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。配膳の際、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ありません。今後このようなことが無きよう精進してまいります。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【人気の定番】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食 (秋得)
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

hidehide1258さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

hidehide1258さん [30代/男性] 2013年08月15日 12:20:21

家族でゆっくり過ごさせていただきました。
食事も美味しく、本館の泉質は素晴らしいもので、非常に良い時間を過ごしましたが、
星一つ分お願いがあります。

1、タオルバッグの一つが前の方が使われたものがそのまま置かれていました。
ヒューマンエラーですので完全に無くす事は出来ませんが、スタッフの方もビジネスホテルやただの旅館ではない事を自覚頂きたいです。
到着したらすぐ温泉に入る方は少なくないと思いますが、出鼻をくじかれた様な気分です。

2、朝の食事の時間は多少前後するとお伝え頂きましたが、30分遅れるのであれば、一報あるべきだと思います。そもそも7時30分、8時、8時30分の選択は意味があるのでしょうか。客が選べる様で施設側の都合が優先されている気がします。朝ご飯前に私が子供を連れて本館に行き、家内は朝ご飯を食べた後一人ゆっくり本館の露天に行く予定でしたが、行ったら清掃中でした。

3、アメニティで子どもの歯ブラシなどを置いて頂きたいのと、髭剃りを違うものに変えて頂きたいと思います。

4、細かい事ですが、ベランダの造花は定期的に変えた方がよいのではないでしょうか。真っ白ですよ。

最後になりますが、スタッフの方がもう少し横の連携と客の側に立って推測する視点を持ってはいかがでしょうか。ホスピタリティの研修などされていると思いますが、一人一人が自分の仕事をして満足している様な印象を受けてしまいます。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:23:44

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。この度は様々な不手際でお客様に大変ご不快な気持ちにさせた事を心よりお詫び申し上げます。タオルバックに関しましてスタッフ1人1人に注意喚起し二度とない様にいたします。朝食のお時間につきましてもお客様に合わせてご提供する様に改善いたします。お子様の様の歯ブラシや髭剃り等アメニティの商品を変更していきます。ベランダの造花に関しても他のお客様から指摘を受けておりこちらも早急に改善いたします。今後ともお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2013年05月27日 09:00:58

1歳と5歳の子供二人の家族でお世話になりました。

温泉街とはまた別の静かな落ち着いた雰囲気で、阿蘇の雄大な景色と落ち着いた時間を
十分に満喫しました。

小さな子供がいるとどうしても子供のペースに合わさざるを得ず、温泉を楽しむことが
難しいですが、それぞれの部屋が離れになっており、各離れにお風呂が備わっており、
いつでも好きな時間に温泉に浸かれる満足のいく環境でした。

夕食は、ご紹介いただいたお店でとらせていただきましたが、私たちのニーズにあった
お店をご紹介いただくなど、温かいご対応をいただきました。

また阿蘇の地を訪れた際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年06月03日 11:56:51

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけましたご様子で、私共も大変光栄に存じます。蘇庵には色々なお部屋があり、お風呂もお部屋毎に様々ございます。また南阿蘇にいらっしゃいましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】お得に離れの露天風呂付客室に泊まる★「ホテル夢しずく」の朝食付フリープラン

投稿者さん 2012年11月06日 11:17:46

HP等で部屋の様子は割と詳細に紹介されていたので、着いた時の印象は写真で見た通りだなと思いました。
部屋はそれぞれ戸建てで部屋食お風呂付という事で、部屋でゆっくり過ごすタイプの宿かなと思っていたのでマッサージでもお願いしようと思っていたのですが、なかったのが残念です。
一回宿に入ると外に出にくい雰囲気ですので、他のちょっとイイお宿によくあるようなDVDの貸し出しなど、部屋で楽しめるサービスが何か1つくらいあってもいいのではないかなと思いました。
料理は濃いめの味付けで熊本の郷土料理がぎっしり詰め込まれていて美味しかったです。

2012年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年12月03日 18:16:22

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。マッサージの方はフロントにお電話頂きますと手配するシステムになっておりますがご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ありません。DVDの貸出しの件は今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

冬得【早期得割】露天風呂付客室1泊2食 『お部屋食』 2100円引【ポイント10倍】早割りプラン
【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

キュイッさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

キュイッさん [20代/男性] 2012年03月19日 14:56:57

雨の中の滞在となりましたが、たいへんゆっくりさせていただきました。
食事、お風呂共にとても満足しています。
設備、サービスで少し不満だったのが、到着後のウェルカムサービスにチョコしかなかったこと(和菓子とかの方がいいかも)、あと、一階のテレビが見れなかったことですね。二階は問題なく見れたので、電話まではしませんでしたが(笑)
トータルでは、たいへん満足な旅館でした。また利用したいです☆

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月22日 20:41:56

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ウェルカムサービスの件、今後検討させていただきます。また、テレビが見れなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後、設備の見直しを進めたいと思います。これからも気配り、心配りを忘れず、皆様におくつろぎいただけます宿を目指して努めて参ります。季節の景色と共に季節の料理を準備してお越しをお待ちしております。

【早期得割】露天風呂付客室1泊2食 『ホテルでお食事』 5000円引【ポイント10倍】早割りプラン
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

Lily3200さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Lily3200さん [30代/女性] 2012年03月02日 23:51:04

お部屋がとても素敵で特にお風呂は最高でした!!1歳半の娘と主人との宿泊でしたが部屋の作りも使いやすく、ありがとうございました。ただ、子供の食事がTHAお子様ランチだったので1歳半の娘には食べられないものばかりで困りました。事前に年齢を伝えていたのでもう少し配慮して頂くと子連れ家族のリピしたいと思うのでは、と感じました。

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月15日 14:16:44

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のお食事に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました点を今後改善していきます。お部屋とお風呂をお褒めいただき、有難うございます。全ての点にご満足いただけるよう改善・努力して参ります。この度は有難うございました。

【年末年始直前割!最安値プラン】本館でお食事
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

まりこ0325さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

まりこ0325さん [40代/女性] 2012年02月26日 22:36:48

広いお部屋&きれいで清潔なお風呂、ゆったりすごさせていただきました。

食事はとても手の込んだお料理、器も素敵なもので、感激しました!

すき焼きにたどりつくまでの量が多く、
最後は苦しくなってしまったのが残念・・・

前菜の品数を減らしたほうが、
バランスよく最後までおいしくいただけると思いました。

また、子供用の食事(お子様ランチ)をお願いしたのですが、
エビフライやハンバーグと一緒に、
プッチンプリンにチョコボールが一緒に大きなお皿にのってました。

子供は大喜びですが・・・せっかくのおかずを食べる前に、
プリンを食べてしまい、おなかがふくれてしまいます。

せめてお皿をわけて、デザートとして出してもらえたらなあと思いました。
ご検討ください。

お風呂は本当に気持ちよく、ぽかぽかスベスベ肌になりました。
朝食後にも、もう一度入ってしまいました。

お部屋のベットも絶妙な固さのマットレス、我が家にもほしくなりました。
このまま住んでしまいたいと思ったくらい(笑)

この宿を選んでよかったです。ありがとうございました。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月01日 16:59:52

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まりこ0325様には温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。お子様のお食事やお料理の品数の件は、今後、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。温泉はぬめりがあります美人の湯、お気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。「このまま住んでしまいたい」というお誉めの言葉までいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】【OPEN3周年プラン】お食事は本館夢しずくで⇒ 『黒毛和牛すき焼き+冬食材の会席』
【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2012年02月22日 03:14:09

お部屋の趣、スタッフの方の対応などには大変満足しております。
しかし、女性向けのアメニティが少し少なめな気がしました。
あと、特典のお土産を頂けなかったのが残念です。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年02月22日 15:05:17

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。女性向けのアメニティのご指摘ありがとうございます。今後検討させていただきます。また、特典のお土産の件、誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフを再指導させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。気配り、心配りを忘れず、サービスに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【OPEN3周年プラン】第2弾 ☆3つの特典付(お土産・デザート・レイトチェックアウト)☆数奇屋風
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

ヒッキー0411さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ヒッキー0411さん [40代/男性] 2012年02月14日 14:23:25

総合的にいいお部屋でした。お料理も接客もいうことなしだったのですが、何点か不満が。というのも、お風呂の窓の傍に、前の宿泊者のものと思われるはがしたシップがそのまま放置してありました。また、湯のみは茶渋がついたままでした。せっかくのいいお宿で、それなりの料金設定にしては、掃除後の確認が行き届いていないのかなと感じました。1つこういうのがあると、ホントに掃除してあるのか?と疑ってしまいます。もう少し詰めをキチンとされたがよいと感じました。ホントにいいお宿だっただけに残念です。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年02月16日 12:09:53

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ヒッキー0411様には、清掃について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がこのご意見を心に留めて、お客様の立場になり、気持ちよくおくつろぎいただける空間作りを心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【OPEN3周年プラン】★第1弾 通常より3150円割引★古民家タイプ お部屋食
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2011年11月15日 22:55:34

阿蘇の景色と露天風呂で予約しました。
周りには民家しかなく、少しわかり辛い場所でしたが、そのぶん落ち着いていてとてもゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋も料理も、もちろんスタッフの皆様も親切でとても良かったと思います。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年12月10日 01:54:42

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や記念日など、また南阿蘇へお越しの際はぜひお越し下さいませ。

【カップルプラン】★特典セットを選んでサプライズ演出★
【「和」 NAGOMI ~ダブル~】

okeihan823さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

okeihan823さん [50代/女性] 2011年05月02日 13:54:07

お風呂のシャワーが少し使いにくかったです。

2011年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年05月16日 15:55:59

当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お風呂のシャワーに関しまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後検討、改善させていただきます。
お客様にご満足いただけますようサービスを行なって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【GWプラン】オンライン決済で15%OFF!本館 de お食事
【メゾネット洋館風 「浪漫館」 ~ツイン~ 露天風呂付】

Q×3さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Q×3さん [40代/男性] 2011年04月27日 13:26:34

総評としては、満足です。
上を見れば(経験してしまえば)キリがありませんが、このお値段であればお部屋も設備もキレイでした。
宿泊前の電話確認があったとき、注文できるお酒の種類を聞くと「お好きなお酒えをどうぞ持ち込んで下さい」と言われました。
呑兵衛の私たちには、自分の好きな銘柄のお酒で食事出来るのは嬉しく、懐にも優しいので、とても助かりました。

私たちの場合、夕食は酒のツマミが主体なので、ボリュームよりも品数が多かったのでその点は良かったと思います。
ただ、その分朝食はしっかり食べる(実は朝食が楽しみ)ので、もう少し・・・と言った感想です。

2011年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年05月16日 15:54:43

お部屋でのお食事、お酒をお楽しみになられましたご様子で大変嬉しく思います。
朝食もご満足いただけますよう今後検討、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当館では阿蘇のお酒もご用意しておりますので、ぜひ次回はそちらもご一緒にお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆蘇庵×くまモン コラボ企画★新幹線全線開通記念春得プラン【数奇家】
【数奇屋風 「朝霧」 ~ツイン~ 露天風呂付】

chi-bo5161さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

chi-bo5161さん [30代/女性] 2011年02月04日 13:58:35

お部屋はとてもきれいで、おしゃれでした。
離れなので、お部屋の外にすぐお風呂がありました。
外は、雪が降って寒かったですが、ガラスの戸を閉め、お風呂場にも暖房があったので、湯船に入る前なども寒くなかったです。
スタッフの方もとても親切でいい宿でした。

2010年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年02月04日 17:50:27

またお足元が悪い中、お越しいただきましてありがとうございました。
お帰りは大丈夫でしたか?
お部屋のお風呂は半露天式のお風呂ですので、外が寒くてもゆっくりお入りいただけたことと思います。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もこのようなお声をいただけますようお客様の立場になってのサービスを心がけて参ります。
少し暖かくなった頃またお越しいただき、その時はガラスの戸を開けて、南阿蘇のおいしい空気を味わっていただきながらの温泉もお楽しみくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【直前割プラン de 15%OFF】まだ間に合う年末年始!
【【離れ】露天風呂付 数奇屋風「白雲」~ダブル~】

mybaby薔薇さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

mybaby薔薇さん [50代/女性] 2010年11月23日 12:44:50

11月21日(日)に宿泊しました。クチコミの情報から少々サービス面で不安もありながらの
宿泊でしたが、別にこれといった不満な事もなく快適にゆっくり過ごすことができました。特筆すべきことは、何といっても温泉の泉質の良さです。弱アルカリの泉質なのでお肌はしっとりスベスベになりました。温泉のお陰か?軽い湿疹も一日で治りました。
湧水公園も近くにあるので次回は、夏にお邪魔しようかな....と思ってます。

2010年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 19:08:58

温泉は弱アルカリ性の美人の湯でございます。
お部屋に半露天風呂のお風呂がございますのでごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
夏の阿蘇は涼しいですのでぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【初秋を離れで過ごす】◆お食事は夢しずくプラン◆
【【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~】

投稿者さん 2010年11月08日 00:08:12

阿蘇山が一望でき、景色を含めロケーションは大変よかった。温泉の質も良く肌がスベスベで大満足。別邸の離れの部屋の風呂も本館の大浴場も素晴らしかった。離れは綺麗で風呂もすごく広いので贅沢な空間だった。
部屋での食事はプライベートな空間で贅沢な感じでよかったが、味は普通かな。郷土料理をふんだんに使っていたようだったがスタッフの方からその説明などがあればよかったと思う。また食事の準備が少し遅れてしまっているのは残念。時間通りに準備できるようにしたほうがよい。
それとクローゼットの中に前の宿泊者の脱いだままのパジャマが残っていたのは非常にお粗末。宿泊施設としてあるまじきことでは?
お値段の割りにはスタッフの対応などがイマイチで人手不足の感は否めない。それなりの料金を取るならそれなりの対応が欲しいところ。施設のグレードにスタッフがついていってない。
全般的には満足だったがスタッフ(サービス)のさらなるレベルアップを期待したい。

【9~10月の秋旅プラン】極上の隠れ家~メゾネットタイプ~☆お部屋食☆

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 19:08:08

スタッフのサービスが行き届いていなかったこと、清掃をしっかり行っていなかったこと、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様におくつろぎいただけますようサービスも清掃も行ってまいります。
スタッフ全員がこのご意見を心に留めて今後の接客に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れ】半露天風呂付 メゾネット数奇屋風 「雲水」~ダブル~】

投稿者さん 2010年09月09日 06:15:24

お部屋も広くて清潔で良かったですが、何より温泉が最高でした。
両親を連れて行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 18:17:33

特に温泉をお気に入りいただきましたようで大変嬉しく思います。
離れ宿ですのでご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけますので
次回はぜひご両親様とご一緒にお越しくださいませ。

【カップルプラン】★特典セットを選んでサプライズ演出★
【【離れ】露天風呂付 古民家風「わらび野」~ダブル~】

soupjournalさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

soupjournalさん [40代/男性] 2010年09月06日 23:35:56

立地は「え?こんなトコ?」って感じでかなり驚かされました。周囲は全く温泉というイメージもなく、向かいは中学校。
離れの部屋は作りが新しいせいもあってとても満足できました。
半露天風呂もあの立地では露天に出来るはずもなく、また露天にする意味もなくって感じでした。ただ湯上りで星を眺めることが出来るのはサイコーですね。
食事は夕食も朝食も部屋食で落ち着いて取ることができました。食事を運んでくださる方々のさりげない気配りで美味しくいただくことができました。
ただ残念なこととして離れの部屋までカートで送迎してくださるはずがチェックアウトの際にフロントに連絡したら「それではお待ちしています」・・・
おかげでフロントまで上り坂を荷物を持って上がるハメになりました。
そのぐらいの気遣いも出来ないようでは駄目だなと思いました。
あと、プロ野球の王監督や原監督のサインが離れのフロントや本館に飾ってありましたが、あれはいったい何なのかと。別にこの旅館に宿泊されたわけでもなさそうですので、オーナーの自慢なんでしょうか。安宿ではないのですから止めた方が良いと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 18:16:29

チェックアウトの際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場になってのサービスを心がけてまいります。
またご指摘いただきました件に関しましては今後ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

[後泊]熊本オトナ旅【熊本も阿蘇も味わう旅の贅沢】★お部屋食★
【【離れ】半露天風呂付 和モダン風「月の雫」~ツイン~】

投稿者さん 2010年04月28日 01:35:39

初めて利用させていただきました。行く前 場所が、不安でしたが、途中 途中 標示されてて助かりました。
部屋、風呂、食事も美味しく 良かったのですが…部屋風呂の目隠しシャッターが 壊れたままだったこと。 夕食の山菜釜飯が、一人前しかなかったことが マイナス面でした。
ロケーションも最高で 風呂も気持ち良く 食事の味付けも良く 阿蘇で 美味しい刺身は 予想外でした。従業員の皆さんも 感じ良く お世話になりました(^^)/ 又、行きたいと感じるお宿でした。ありがとうございました。

☆★利益還元★☆通常より最大3150円引き【OPEN1周年記念プラン】~のんびりとお部屋食~
【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月29日 17:39:51

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お部屋の目隠しのシャッターの件は早急に修理させて頂きます。
お食事の件に関しましても調理の方に伝え大変ご迷惑を
おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
ロケーションやお部屋・お風呂・サービスはご満足頂けたお言葉を頂き嬉しく思っております。
お刺身も天草から直送で取り寄せ、お客様にお出しするまで
生簀に入れておりますので、新鮮なお刺身をお出ししております。
また、違う季節に機会がございましたら、お会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。
ご参考にさせて頂きます。

【【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~】

りんりんのぽんぽこりんさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

りんりんのぽんぽこりんさん [40代/女性] 2010年04月19日 17:26:04

金額に応じた宿で食事もベジタリアン食にも対応できたのですが、残念だったのは食事のペースが遅すぎてました
ご飯が炊けていたのに、最後のお汁が40分まちあれが残念だったです

【離れ】露天風呂付 古民家風「湧水」~ツイン~

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月22日 16:51:40

お客様のご希望のベジタリアン食にご対応できご満足して
頂きました事は嬉しく思いますが、コメントにありましたように
お食事の配膳のペースに関しましては、サービス
スタッフとも話しまして、
お客様一人ひとりお食事のペースが異なりますので
いかにお客様に合ったペース配分を出来るか
もっとお客様とのコミュニケーションを取りながら
お食事を出して行くように話し合いました。
今回、このような大変貴重なご意見を頂き
大変感謝しております。
私たちもより良いサービスを皆さまにご提供できるように
努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしく
お願い致します。

【【離れ】露天風呂付 古民家風「湧水」~ツイン~】