南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

みんみん2493さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年08月10日 11:16:57

お部屋もゆったり出来てとても良かったです
全てがお部屋のみで完結出来たので今のご時世にぴったりでした
色々大変な時期だから今回はお部屋のお風呂しか入らなかったのですが
本館の大浴場の方がお湯がとろとろと伺い少し残念でしたが
次回は大浴場も利用したいと思いました
個人的な理由で予定外に早朝のチェックアウトとなりましたがご対応頂き有難うございました
また是非利用したいと思っております

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:42:35

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変な状況ではございますが、おいでいただくお客様に少しでもお疲れを癒しておかえりいただければ幸いにございます。
お風呂に関しましては、泉質は同じはずなのですが、本館大浴場の露天風呂が、一番お肌がつるつるになるとご好評いただいております。次回は是非ご利用くださいませ。お越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【贅沢☆仲良く分け合う】霜降り和王Wグルメプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2020年07月31日 02:22:12

素敵なロケーションとお料理と温泉で、素晴らしい旅になりました。
予約日の変更も対応してくださって助かりましたし、到着してからのご対応もとても丁寧で、次の日の観光の相談やMAPのサービスも大変感謝しております。
一棟一棟お部屋のコンセプトや眺めが異なるので、どこにしようかHPのお写真や平面図をみながら悩みましたが、2階建てのデッキがあって阿蘇山が眺められそうな「蘇望」にして本当に良かったと思いました。宿泊の日はよく晴れていたので、とても美しい阿蘇山を拝むことができました。
お料理も、馬刺しやからし蓮根等々、熊本の特産が全て含まれていて、お品書きの紙が文字でぎっしり埋まるほど豊富な品数で、お腹いっぱいになりました。一つ一つ手が込んでいて、お品書きを見ながら、食材を味わって頂きました。
最初から最後までこの上ないおもてなしでした。有難うございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:30:43

お褒めの言葉をたくさん賜り、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
阿蘇山の雄大な景色が、南阿蘇の最大の魅力であると存じます。お天気が良く、素晴らしい阿蘇の風景を堪能していただけたのでしたら幸いにございました。
南阿蘇は四季折々、趣が異なりますので、是非また違う季節においでくださいませ。楽しみお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【完全なプライベート空間】【紫陽花とくとくプラン☆彡】ゆったり温泉につかって料理に舌鼓♪
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

ラッキー429さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ラッキー429さん [50代/男性] 2020年03月31日 23:17:43

家族3人で3月29日に宿泊しました。
露天風呂付きの広く清潔なお部屋で快適でした。
スタッフの皆さん全てが感じよく心地よい滞在となりました。
ホテルでの滞在もいいですが、露天風呂付きのお部屋食での滞在は、
世界に誇れる日本文化だとあらためて感じた滞在でした。
次回は、違う露天風呂の部屋を予約できたらと思います。

2020年03月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年04月05日 13:04:29

大変な情勢ではございますが、少しの間だけ日常を忘れ、ご家族様で落ち着いた時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
はやく世界中の方々が楽しく旅行などできますよう願うばかりでございます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【春のお出かけ感謝プラン♪ 】完全個室でゆったりお部屋食☆2名様利用で最大10,000円OFF!
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2020年02月17日 14:27:26

離れなので子供たちがはしゃいでも気にならず、ご飯もゆっくり食べれて大満足でした。
また違う部屋にも泊まってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年02月19日 14:02:50

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様は何かとお気を使われることと存じますが、こちらでは気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただけましたようで、よろしゅうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪】 2名様利用で最大10000円OFF! ~ゆったりお部屋食~
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

mocamoca0619さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

mocamoca0619さん [40代/女性] 2019年10月26日 17:42:04

2名で朝霧に泊まりました。
・車で到着したらすぐに出迎えに来てくれました。ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
・部屋はとてもキレイで広さは2名では十分すぎるくらい。
・部屋のお風呂は網戸があっても虫が入るので露天には出来ませんでしたが、寒い時期は逆にいいかも。都度入れるタイプで、掛け流しという訳ではありませんでしたが、お湯が気持ち良くて最高!何度も入りました。
・女性のアメニティは、クレンジング、洗顔、化粧水、クリームと全て揃っています。もちろん男性用もあり。
クシはもう少しいいものにして欲しかった。髪が長い方は持参する事をお勧めします。
・冷蔵庫、お水やお茶、カプセルのコーヒーもあります。
・浴衣とパジャマが準備されているのが有り難かったです。
・夕飯はとっても美味しかったです。朝晩部屋食は嬉しい!
ただ、最後のデザートの食べカスを朝引き取るなら、せめて袋に入れておくとかしたいです‥虫が寄りそうなので。
・朝ご飯は口コミ通り、もう少しこだわりが欲しいです。
・場所柄、虫が色々出ます。カメムシや、Gも‥殺虫剤とか置いといて欲しいですね。

トータル、とってもいいお宿だったと思います。
従業員の方の丁寧で心がこもった対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年11月03日 15:37:23

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
お気付きの点を詳細にお書きくださりありがとうございます。こちらをご覧になられるお客様はもちろん、私共にとりましても、大変参考にさせていただきたい内容でございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2019年08月27日 22:48:46

自然に囲まれた空間で快適に過ごせ、特にお料理は最高でした。
スタッフの方も親切で感激いたしました。
またよろしくお願いいたします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年08月31日 13:45:17

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
おいでくださるお客様皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【カップルプラン】『露天風呂付★ず~と一緒の大人旅』メインは和王のすき焼きを
【数奇屋 2階建タイプ「雲水」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2018年12月28日 11:59:36

妻の誕生日に利用しました.熊本空港から30~40分ぐらいと近くてよかったです,道中に迂回路があって少し迷いましたが,電話で道を教えていただいて助かりました.すき焼きに誕生日ケーキ,部屋の露天風呂と滞在を満喫できました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年03月04日 16:03:33

大切な記念日にお泊り頂き光栄に思います。
ご満足いただけたようで安心致しました。
迂回路につきましては、事前確認のお電話でご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけせずに済むよう、努めて参ります。

【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】

投稿者さん 2018年12月05日 07:33:26

11月28日に宿泊しました。日常の慌ただしさを忘れ、ゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの方々も皆さん親切で適切な対応だったと思います。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年02月28日 17:03:03

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたとのご投稿、嬉しく拝読致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【贅沢】!離れの露天風呂付客室にお試し宿泊★朝食付フリープラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2018年11月13日 22:02:10

南阿蘇の雄大な景色がみれる、素晴らしい温泉宿だった。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

kuro6823さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2018年08月16日 22:27:38

家族で利用させて頂きました。数年前にも宿泊させていただいたのですが、変わらず素晴らしかったです。家族で貴重な時間が過ごせました。部屋、お風呂、料理、景色どれも最高でした。旅館のスタッフの方々の日頃からの気遣いのおかげだと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年09月02日 18:18:28

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
以前と変わらずご満足頂けましたようで、嬉しく拝読致しました。
暖かいご投稿、心よりお礼申し上げます。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】別邸蘇庵人気のメインチョイスプラン ~朝・夕お部屋食~
【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭(檜)風呂】】

投稿者さん 2018年07月05日 22:27:33

遅くに到着したにもかかわらず丁寧に接客してくださいました。部屋食で準備が大変なのにもかかわらず、子供達に話しかけをしてくださりとても嬉しかったです。
小さな子供がいて、旅館に泊まるのを諦めていましたが、部屋も離れでお風呂もついていて接客もとても良かったのでこの旅館を選んで本当によかったです。また機会があれば泊まりにきたいです。

2018年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年07月08日 17:02:56

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご到着後直ぐのご夕食のご案内となってしまうので、申し訳けなく思っておりましたが、お優しいお声をありがとうございました。
お子様がご一緒のお客様には、お部屋食でゆっくりできたとのお声を度々頂き、いつも感謝しております。
お寛ぎ頂けたようでよろしゅうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【モニタープラン】あなたの声をお聞かせください★クチコミ書いて5400円OFF  ~朝・夕お部屋食~

投稿者さん 2018年06月11日 15:55:53

平屋「安曇野」に泊まらせて頂きました。
部屋も露天風呂も写真通りで
すごく綺麗なところでした。
サービスも心地よく
また泊まりたい宿です。
次回は、別の部屋を予約させて頂きます。

よろしくお願いします。

2018年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年07月08日 16:46:41

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「安曇野」は能舞台をイメージして作られております。お風呂もお部屋により個性がございます。
ホームページをご覧頂ければ雰囲気がお分かりになるかと存じます。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

かおり6282さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

かおり6282さん [30代/女性] 2018年05月27日 18:20:21

小さい子供連れだったので、部屋風呂、部屋食はかなりありがたいです!旅館到着時、車から部屋まで荷物を運んで下さり助かりました。近辺の観光地案内もして下さりました。部屋は綺麗て広く清潔あり。食事も美味しく量もしっかりありました!ただ、すき焼きの味付けが濃く、とてものどが渇きました!スタッフの皆さん全員親切丁寧でした。また行きたいなと思える旅館です。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年07月08日 15:34:25

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく拝読しました。
また、機会がございましたら、是非お越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【モニタープラン】あなたの声をお聞かせください★クチコミ書いて3500円OFF  ~朝・夕お部屋食~
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

ryoto7753さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ryoto7753さん [30代/男性] 2018年03月19日 14:11:57

食事が美味しかったです

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年05月24日 17:05:23

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、ありがとうございました。
お食事をお愉しみ頂けて嬉しく拝読致しました。
季節を感じられるお料理をゆったりと召し上がって頂るように日々努めております。

【おかげさまで10周年★新春感謝プラン♪】 2名様利用で最大10000円OFF!
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2017年05月20日 23:27:13

熊本大分震災で寸断された道路あったが的確に誘導いただいた。
全てが一棟の宿になっていて広くて、情緒があって感動した。和洋折衷で雰囲気もいい。
石造りの風呂は転ぶと痛そうだったが無事だった。お湯の量も温度も自由自在にできるし
夫婦で、あるいは家族風呂としては楽しい。

全て食事は運んでくれるので、まったりできた。
また泊まってみたい。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2017年06月21日 17:08:21

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂もお食事もごゆっくりとお愉しみ頂けたようでよろしゅうございました。
お部屋によって設えもお風呂も趣向が異なります。機会をおつくり頂けましたら、是非違うお部屋もご利用ください。

お忙しいなかのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【夫婦プラン☆二人でつくるオトナ旅】 ◆嬉しい特典付き◆ ~朝・夕ゆったりお部屋食~

投稿者さん 2016年03月17日 20:42:29

丁寧な接客、
素敵なお部屋、
とても良い時間を過ごせました!

2016年03月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年04月08日 18:11:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、よろしゅうございました。
お二人からこぼれる幸せのお裾分けを頂きました。ありがとうございました。

お忙しいなか、嬉しいご投稿、お礼申し上げます。

【贅沢!】離れの露天風呂付客室に泊まる★朝食付フリープラン★平日限定
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2016年01月03日 18:47:36

大晦日から友人と一泊させてもらいました

お風呂のお湯は申し分ありませんでした
ただ大浴場の雑然とした感じが気になりました

食事ですが、お正月ということもありなかなかのお値段だったのに対してもう少し頑張って頂きたいと思いました
すき焼きのお肉は冷凍でカチカチで、長く大きいままのカットで非常に食べづらかったです
あと汁物と焼き物が冷えており残念した
スタッフに関してですが、食事の配膳の時かなり騒々しく忙しいのはわかりますがかなり雑だったように感じました
友人と一緒だったのですが奥様と連発されてかなり気まづくお互い苦笑いでした、、
もう少し言葉に配慮が欲しかったです
あとお部屋に案内をしてくれた方が新人の方でしたが部屋風呂の水の栓の場所がわからず探してくださいと言われびっくりしました
帰るときに水の栓ありましたか?とか聞かれ面食らってしまいました
それ以外は素晴らしいお宿でした
お部屋もとてもキレイです
ありがとうございました

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 19:05:29

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのお正月にお食事は最高の状態でのご提供ができずに、大変申し訳けありませんでした。
更に、スタッフの心配りが足りずにご困惑わせてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。
もっと細かい配慮ができるように教育をして参ります。
よりご満足の頂ける宿になるように努力してまいります。

お忙しい中のご投稿頂き、ありがとうございました。

【阿蘇五岳とすき焼きを堪能】別邸蘇庵スタンダードプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

Mr_Maidoさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年06月27日 11:36:55

時間を忘れて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、仲居さん達も気さくに話しかけて頂き旅の良さを感じさせられました。
是非、また伺いたいと思います。今度は、紅葉の時期にでもと考えています。

2015年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:10:26

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読しました。
南阿蘇での紅葉は鮎返りの滝などが美しいかと存じます。
またお越し頂けるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
暑くなっております。くれぐれもご自愛ください。

【夫婦プラン】~二人でつくるオトナ旅~お部屋食&のんびりステイ!料理グレードアップ1泊2食(朝・夕)
【古民家 2階建 「烏帽子」~ツイン~【漆釜風呂】】

enjoyitさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

enjoyitさん [50代/男性] 2015年05月25日 17:57:37

このような旅館に泊まるときは,やはりチェックインのときのもてなし感がたいせつだと個人的には思っています.お待ちしてました~オーラがあってもてなされると,それだけで気分いいですよね.こちらでは残念ながら到着時に玄関から車寄せに全くひとけがなく,駐車場に車を止めて,荷物を自分でもって,受付らしきところに入っていきましたが,そこでも一人の方しかおられず,前の一組の方のチェックインがすんでその方が部屋の案内に行くと,私はだれもいないレセプションで待つという状態で,ちょっとテンション下がりました(ちなみにチェックアウトのときにもだれもおられず,少し待たなければなりませんでした).
夕食も部屋食なのはいいのですが,二の膳に間が空きすぎて,待たなければならなかったのも残念.
ハード面では文句なく,きれいなお部屋と温泉の部屋での半露天風呂はきれいに清掃されてましたし,洗い場もあり,これまで入った部屋付きのお風呂の中でも1,2を争う出来だと思いました.また,従業員のみなさんの接客も,ほのぼのとしていてとても感じがよかっただけに,もう少し人の配置を考えて頂けると,もっとすばらしい旅館になるのではないでしょうか.
また機会があれば寄せて頂きたいと思いました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 12:09:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくいらして頂いたのに、お出迎えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いつもでしたら、ご到着を駐車場でお迎えしてご案内するのですが、たまたまこの日はチェックインのお客様のタイミングが重なってしまいまして、お荷物のお手伝いもできませんでした。小雨のなか本当に申し訳けなく思いながらもフロントにてのご挨拶になってしまい、心苦しく思っておりました。
お食事でもチェックアウトでもお待たせするという失礼を重ねてしまった事、申し訳けありませんでした。
人員配置は最重要事項で取り組んでいるところです。
これからはソフト面でもご満足頂けるように改善していく所存です。

お忙しいなか貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天限定】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食

投稿者さん 2015年01月29日 17:32:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
離れのお部屋・露天風呂付・仕事が終わってからの為遅めのチェックイン、で探していたところ、熊本市内からでも遠くなく条件に当てはまるこちらを見つけました。
できれば夕食もと思っておりましたが遅めのチェックインの為さすがにできませんでした。
けど、朝食はとてもおいしかったです!
スタッフの気配りもとてもよかったと思います。
お部屋もきれいでしたし、お風呂も広くて最高でした。
浴衣はとてもかわいいもので、朝食の際にスタッフの方に似合ってますよとおっしゃっていただき嬉しかったです。
いろんなタイプのお部屋・露天風呂があるので是非また利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年03月06日 13:27:01

この度は別邸蘇庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしてお寛ぎ頂けたようでよろしかったです。
浴衣は本当によくお似合いでした。
次回は違う柄の浴衣で、自慢の夕食もお召し上がりください。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。