南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

さくらママパパさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

さくらママパパさん [50代/女性] 2010年02月26日 16:50:10

2月20日に宿泊しました。一番気に入ったのはお風呂でした。
本館の露天風呂も内湯も広々として、のんびりゆったり入れました。
お部屋の岩風呂もかけ流し状態で入れてとても気持ち良かったです。

お料理は質も量も満足できました。
お部屋食でしたが、それなりの工夫がされていて、タイミング良く配膳されてよかったと思います。
最後に食べた釜めしは最高で、ちょっと食べたりないぐらいでした。

気になった点をいくつかあげれば、
一つ目は堅い枕を準備していてほしいこと、二つ目は洗面台の開閉栓がなく、コンタクトを洗う時にとても不安でした。

出来立てほやほやの旅館ということで、スタッフの教育も成長段階とおもいますが、
皆さん親切でほのぼのとした感じで居心地良かったです。

またお泊りに行きたいと思っていますので、今後とも頑張ってください。

2010年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年02月26日 21:14:15

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
当旅館の自慢の露天風呂と客室の露天風呂も大変
お気に頂いた様で大変嬉しく思っております。

またお料理の方も、お部屋食でゆったりとお召し上がり頂き大変良かったです。

ご意見頂きました、枕と洗面台の件に関しましては
私たちも気づかなかった点でもございましたので
大変参考になりました。
改善ポイントとして取り組んで行きたいと思っております。

また、スタッフの対応も、なるべくお客様との距離を
ほど良く感じて頂ける事を心がけて接しています。
まだまだだとは思いますが、お客様皆様がご満足
してお帰り頂けるよう、これからも改善して
行きたいと思っております。

またお泊まり頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。

冬季限定★冬の贅沢ぐるめ【黒毛和牛すき焼き+冬食材会席】~離れ客室でお部屋食プラン
【【離れ】 露天風呂付 和モダン風 ~ツインタイプ~】

投稿者さん 2009年10月23日 12:56:46

妊娠中期だった為離れのお風呂にしか入っていませんが、お湯もぬるぬるして大変よく、とても満足しました。離れの為騒音に悩まされることもなく、従業員の方も感じがよく、お部屋も景色もとても綺麗で大変くつろげました。食事の時は、専用のカートで送迎をしてくれるので全く困りませんでしたし、歩いても5分位だったので、いい散歩になりました。残念な点は、食事の味が全体的に濃かった事です。お酒を飲まれる方にはいいのかも知れませんが、せっかくのいいお肉が出汁の味であまり感じられませんでした。ご飯は炊き立てでとても美味しかったので、食事の始めから希望を聞いて出してもらえるといいかと思います。アレルギーには対応して頂き、感謝しています。朝食も普通だったので、これが美味しかった、と言う印象に残る料理が出てくると、部屋・お風呂と均等が取れて、言うことなしです!水源が近くに沢山あったのでお勧めや行き方など教えて頂き、すんなり着くことが出来ました。お陰で美味しいお水を汲んで帰ることもでき、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年11月21日 12:06:00

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件に関してまして、料理長とも話し合いまして、皆様から喜ばれる料理を作って行きたいと申しておりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お風呂・温泉は大変ご満足頂けるご評価をして頂き嬉しく思っております。
是非、次回はお子様が生まれて、家族が1人増えられた頃に、お待ちしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【お食事処だからお得プラン】~離れ客室露天風呂付~
【【客室半露天風呂付】離れ~メゾネットタイプ 数奇屋風~】

投稿者さん 2009年09月30日 00:38:51

半露天風呂付のお部屋で、広々としてとっても贅沢なスペースでした。
今年3月オープンで室内もお風呂も新しく設備も整っていてとっても気持ちよかったです。お料理もちゃんとしていて良かったのですが、若干味付けが甘口濃い目で、途中でお腹いっぱいになってしまいました。もっとあっさりとした味付けの方が良かったです。
前菜などは品数より中身でもう一工夫してほしいところでした。
サービスも悪くは無かったのですが、ちょっと無愛想で慣れない感じの人(めがねの男性)がいて、ちょっと気になりました。
食事の際、本館の共同使用のスリッパに履き替えなくてはいけなくて、せっかくお風呂ですっきりした後、共同で使っているそのスリッパをはかなくてはいけないのが、がとっても不快でした。できれば使い捨ての紙スリッパでもいいので、専用のスリッパにしてほしいです。
 簡単なエステのコース(オイルマッサージなど)でも利用できる設備があると。もっと満足できるのに、と思います。
また、近いうちにもう一度泊まってみたいと思っていますので、ぜひ改善点をよろしくお願いします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年10月01日 13:16:43

この度は、別邸蘇庵にご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からは、数々の貴重なご意見を頂き、私たちスタッフもこれからとても参考になるお言葉ばかりで、感謝しております。
このご意見を更なるサービス向上に向けましてスタッフ一丸となって努めてまいります。
その点を改善し、またお泊り頂ける様がんばっていきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【離れ宿に宿泊体験】~客室半露天風呂付~※平日限定プラン
【【客室半露天風呂付】離れ~メゾネットタイプ 数奇屋風~】

投稿者さん 2009年09月26日 01:56:43

値段の分だけあると思います。
特に不満がないです。
入口から「特別感」があり、サービスも適度でGOOD。
ご飯は美味しかったし、お風呂も気持ち良かった。
部屋風呂だけでなく、本館の大浴場も使えるのもよい。
景色がきれいで、静かで、部屋でのんびりすごし、お風呂に入り、リフレッシュにはいいと思います。
部屋のお茶に種類があり、美味しかったです。
また、行こうと思ってます。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年09月28日 12:53:39

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様には、温泉・料理そして阿蘇の自然をゆったりとリフレッシュして頂いたようで、スタッフも喜んでおります。
是非また機会がございましたら、お越し頂けますよう、スタッフもお待ちしております。
今回、口コミの投稿ありがとうございました。

【【客室露天風呂付】離れ~数奇屋風~】