南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月28日 01:35:39

初めて利用させていただきました。行く前 場所が、不安でしたが、途中 途中 標示されてて助かりました。
部屋、風呂、食事も美味しく 良かったのですが…部屋風呂の目隠しシャッターが 壊れたままだったこと。 夕食の山菜釜飯が、一人前しかなかったことが マイナス面でした。
ロケーションも最高で 風呂も気持ち良く 食事の味付けも良く 阿蘇で 美味しい刺身は 予想外でした。従業員の皆さんも 感じ良く お世話になりました(^^)/ 又、行きたいと感じるお宿でした。ありがとうございました。

☆★利益還元★☆通常より最大3150円引き【OPEN1周年記念プラン】~のんびりとお部屋食~
【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月29日 17:39:51

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お部屋の目隠しのシャッターの件は早急に修理させて頂きます。
お食事の件に関しましても調理の方に伝え大変ご迷惑を
おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
ロケーションやお部屋・お風呂・サービスはご満足頂けたお言葉を頂き嬉しく思っております。
お刺身も天草から直送で取り寄せ、お客様にお出しするまで
生簀に入れておりますので、新鮮なお刺身をお出ししております。
また、違う季節に機会がございましたら、お会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。
ご参考にさせて頂きます。

【【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~】

hidehide1258さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

hidehide1258さん [30代/男性] 2013年08月15日 12:20:21

家族でゆっくり過ごさせていただきました。
食事も美味しく、本館の泉質は素晴らしいもので、非常に良い時間を過ごしましたが、
星一つ分お願いがあります。

1、タオルバッグの一つが前の方が使われたものがそのまま置かれていました。
ヒューマンエラーですので完全に無くす事は出来ませんが、スタッフの方もビジネスホテルやただの旅館ではない事を自覚頂きたいです。
到着したらすぐ温泉に入る方は少なくないと思いますが、出鼻をくじかれた様な気分です。

2、朝の食事の時間は多少前後するとお伝え頂きましたが、30分遅れるのであれば、一報あるべきだと思います。そもそも7時30分、8時、8時30分の選択は意味があるのでしょうか。客が選べる様で施設側の都合が優先されている気がします。朝ご飯前に私が子供を連れて本館に行き、家内は朝ご飯を食べた後一人ゆっくり本館の露天に行く予定でしたが、行ったら清掃中でした。

3、アメニティで子どもの歯ブラシなどを置いて頂きたいのと、髭剃りを違うものに変えて頂きたいと思います。

4、細かい事ですが、ベランダの造花は定期的に変えた方がよいのではないでしょうか。真っ白ですよ。

最後になりますが、スタッフの方がもう少し横の連携と客の側に立って推測する視点を持ってはいかがでしょうか。ホスピタリティの研修などされていると思いますが、一人一人が自分の仕事をして満足している様な印象を受けてしまいます。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:23:44

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。この度は様々な不手際でお客様に大変ご不快な気持ちにさせた事を心よりお詫び申し上げます。タオルバックに関しましてスタッフ1人1人に注意喚起し二度とない様にいたします。朝食のお時間につきましてもお客様に合わせてご提供する様に改善いたします。お子様の様の歯ブラシや髭剃り等アメニティの商品を変更していきます。ベランダの造花に関しても他のお客様から指摘を受けておりこちらも早急に改善いたします。今後ともお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

【人気の定番】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月08日 00:08:12

阿蘇山が一望でき、景色を含めロケーションは大変よかった。温泉の質も良く肌がスベスベで大満足。別邸の離れの部屋の風呂も本館の大浴場も素晴らしかった。離れは綺麗で風呂もすごく広いので贅沢な空間だった。
部屋での食事はプライベートな空間で贅沢な感じでよかったが、味は普通かな。郷土料理をふんだんに使っていたようだったがスタッフの方からその説明などがあればよかったと思う。また食事の準備が少し遅れてしまっているのは残念。時間通りに準備できるようにしたほうがよい。
それとクローゼットの中に前の宿泊者の脱いだままのパジャマが残っていたのは非常にお粗末。宿泊施設としてあるまじきことでは?
お値段の割りにはスタッフの対応などがイマイチで人手不足の感は否めない。それなりの料金を取るならそれなりの対応が欲しいところ。施設のグレードにスタッフがついていってない。
全般的には満足だったがスタッフ(サービス)のさらなるレベルアップを期待したい。

【9~10月の秋旅プラン】極上の隠れ家~メゾネットタイプ~☆お部屋食☆

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 19:08:08

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービスが行き届いていなかったこと、清掃をしっかり行っていなかったこと、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様におくつろぎいただけますようサービスも清掃も行ってまいります。
スタッフ全員がこのご意見を心に留めて今後の接客に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れ】半露天風呂付 メゾネット数奇屋風 「雲水」~ダブル~】

りんりんのぽんぽこりんさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

りんりんのぽんぽこりんさん [40代/女性] 2010年04月19日 17:26:04

金額に応じた宿で食事もベジタリアン食にも対応できたのですが、残念だったのは食事のペースが遅すぎてました
ご飯が炊けていたのに、最後のお汁が40分まちあれが残念だったです

【離れ】露天風呂付 古民家風「湧水」~ツイン~

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月22日 16:51:40

お客様のご希望のベジタリアン食にご対応できご満足して
頂きました事は嬉しく思いますが、コメントにありましたように
お食事の配膳のペースに関しましては、サービス
スタッフとも話しまして、
お客様一人ひとりお食事のペースが異なりますので
いかにお客様に合ったペース配分を出来るか
もっとお客様とのコミュニケーションを取りながら
お食事を出して行くように話し合いました。
今回、このような大変貴重なご意見を頂き
大変感謝しております。
私たちもより良いサービスを皆さまにご提供できるように
努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしく
お願い致します。

【【離れ】露天風呂付 古民家風「湧水」~ツイン~】