南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 01:07:02

翌日の朝風呂のためタオルの追加をフロントに依頼したら、タオルが必要なのでお願いしているのに、男の人から「全部使ったのですか?」と言われ、嫌な感じがした上、持ってきたタオルは部屋についていたタオルとは全く異なるペラペラの貧相なもので興醒めでした。おかげで南阿蘇にはもう一度来たいと思いますがここにもう一度泊まりたいとは思えない印象を持ちました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月17日 20:07:01

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しむために来ていただいたかと存じますが、このようなご不快な思いをさせてしまうこととなり、弁明のしようもございません。大変申し訳ございませんでした。
全従業員一同、自らの言動を省み、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応・環境づくりを徹底して参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【リニューアル】五感で味わう極上のプライベートステイ☆厳選2部屋を味わう大人の和モダン部屋プラン
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2016年01月03日 18:47:36

大晦日から友人と一泊させてもらいました

お風呂のお湯は申し分ありませんでした
ただ大浴場の雑然とした感じが気になりました

食事ですが、お正月ということもありなかなかのお値段だったのに対してもう少し頑張って頂きたいと思いました
すき焼きのお肉は冷凍でカチカチで、長く大きいままのカットで非常に食べづらかったです
あと汁物と焼き物が冷えており残念した
スタッフに関してですが、食事の配膳の時かなり騒々しく忙しいのはわかりますがかなり雑だったように感じました
友人と一緒だったのですが奥様と連発されてかなり気まづくお互い苦笑いでした、、
もう少し言葉に配慮が欲しかったです
あとお部屋に案内をしてくれた方が新人の方でしたが部屋風呂の水の栓の場所がわからず探してくださいと言われびっくりしました
帰るときに水の栓ありましたか?とか聞かれ面食らってしまいました
それ以外は素晴らしいお宿でした
お部屋もとてもキレイです
ありがとうございました

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 19:05:29

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのお正月にお食事は最高の状態でのご提供ができずに、大変申し訳けありませんでした。
更に、スタッフの心配りが足りずにご困惑わせてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。
もっと細かい配慮ができるように教育をして参ります。
よりご満足の頂ける宿になるように努力してまいります。

お忙しい中のご投稿頂き、ありがとうございました。

【阿蘇五岳とすき焼きを堪能】別邸蘇庵スタンダードプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2015年12月27日 19:43:51

二泊三日 白雲宿泊
箇条書きします。

悪かった点
・着いたときに、宮崎在住なのに高千穂の観光を勧められた。宿泊者の住所見てない?
・ゆっくり食べたいのに、配膳の方が忙しい。
・料理の説明が全くできていない。二日目に至っては説明すらなかった。
・お皿を「ちょっといいですか?」と手渡しで渡された。
・第二善できた揚げ物が冷めてカピカピだった。
・フロントへ電話してもなかなか出てくれない。
・子供の卵と入荷アレルギー対応をお願いしたが、二日目の朝食で普通に乳と卵が入ってるものが出た。
・ベランダで灰皿を置いて喫煙したが、二日目に外出後部屋に戻ると、ベランダの机は灰が散らばったままだった。

良かった点
・部屋がすごく綺麗。
・本館の大浴場も部屋の内風呂も。お風呂がすごくいい。お湯もいい。
・別館から本館への送り迎えなどを親切な対応。
・夕食の釜飯の余りを、オニギリにしてくださった。
・子供のための小さなおにぎりをお願いしたら、無料で作ってくださった。

基本的に設備に全く問題はありません。
綺麗だしいいところです。
みんな親切ですが、高級感を出すにはスタッフの教育がもっと必要だと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 17:58:43

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
至らない点が重なり、また、失礼な対応がありましたこと、心よりお詫びいたします。
具体的なご指摘を頂きましたこと、大変有難く、今後のスタッフ教育に活かして参ります。
お返事も遅くなってしまいました事、併せてお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2015年01月12日 21:43:03

部屋と温泉は素晴らしいものの、食事が残念。
離れでの部屋食のせいか、焼き物、煮物、汁物などほとんどの料理が冷めてしまっていました。
寒い日に外を運んでくるのが理由であるならば、食事処を設けるなどした方が良いように思います。

2015年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年01月15日 16:32:15

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
畳の休憩スペース付お風呂のある和モダンのお部屋は好評を頂いております。気にいって頂き、大変嬉しく思います。
ただ、旅の醍醐味であるお食事をベストの状況でお出しできず、大変申し訳けありませんでした。
特に寒い日には一層温かい状態でお召し上がりいただかないといけないのにそれが適わず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がありませんように、スタッフの連携、移動手段等工夫をしていきたいと思います。
お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

投稿者さん 2011年07月16日 00:16:05

部屋そのものは広くて綺麗でしたが、選択した部屋が悪かったのかも知れません。
風呂は半露天でもなくガラス越しに部屋の坪庭が見えるだけの内風呂でした。
風呂を期待していただけにかなりガッカリでした。
また風呂から続くデッキの側には民家が隣接しており、
デッキからは丸見えで子供の声や音楽なども聞こえ当然裸のままではデッキにも出れず。
ゆっくり温泉に浸かり阿蘇の山並みを見ながらのんびりと。。。。と言う思惑は外れてしまいました。
食事は可もなく不可もなくと言う感じの普通の旅館で出されるレベルでした。
他の立地条件の良い部屋を選択していれば違う感想だったのかも知れませんが
各部屋の敷地内配置などの情報が無かった為、事前には分からず
この辺の情報もHP等には載せておいて頂けると良かったかと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年09月04日 15:33:14

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋は16部屋ございまして造りがすべて異なります。また、敷地内でも立地場所が異なりますのでお部屋からの景色も異なります。
現在は施設内のご案内やお部屋からの景色の写真などはご用意致しておりません。
詳しくはお電話でご案内致しておりますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、今後施設のご案内などお客様によりわかりやすく情報をご準備させていただくよう検討させていただき、お客様にお喜びいただけますサービスを目指して努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆蘇庵×くまモン コラボ企画★新幹線全線開通記念プラン【和モダン】
【和モダン風 「悠凛」 ~ツイン~ 半露天風呂付】

投稿者さん 2010年11月23日 21:38:21

設備の面は最高です。ただ、ソフトの面はかなり残念な内容でした。

サービスが悪いわけではないのですが…

コストパフォーマンスが悪いです。

このぐらいの料金を取るのでしたら、もう少し頑張らないと…

2010年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 19:09:45

ご不満なご様子で大変残念に思います。
サービスや対応などすべてにおいてご満足いただけますよう
今後も検討、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れ】半露天風呂付 メゾネット数奇屋風「蘇望」~ツイン~】