南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 16:55:17

ダイソンのドライヤーゃ今治タオルなど、こだわりがあっていいすが、食事が部屋食なのと子供の頃から椅子とテーブルでの食事なので、畳に座っての食事は腰が痛くなりました。
枕も2つなのですが、柔らかい枕2つではなくて、1つはテンピュールにするなど、硬い枕と柔らかい枕だと使い分け出来ていいと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2023年03月29日 17:37:40

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館ではお食事は畳に座ってお召し上がりいただいております。テーブルをご希望の方には本館ホテル夢しずくでのご宿泊をお勧めしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、枕につきましては、検討させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【観光】朝食はゆっくりお部屋食<朝食付>
【洋館 2階建タイプ「五稜館」~ツイン~】

投稿者さん 2022年01月24日 15:40:27

女子旅で使用させていただきましたが、部屋が最高でした。客室の岩風呂でとても満喫しました。客室のお風呂場に暖房がついていたり、のぼせた時に網戸にできたり窓を開けれたりと温度調整できたので、すごくよかったです。食事の量が多いので、女の方はお腹をぺこぺこに空かせた方がいいと思います!他のヴィラにも行ってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月25日 15:12:31

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら、是非そちらもお楽しみくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

navigator611さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

navigator611さん [30代/男性] 2022年01月12日 23:17:34

部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月13日 15:20:50

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
おいでからお帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ&オリジナル洗顔料+レイトチェックアウト◆2人のお祝いに◆<夕朝食付>
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:37

大変よいと思いました。
肝心の風呂に暖房もあり、ゆっくり何度も入浴を楽しめました。
夕食は食べきれない程にボリュームがありました。
残念でしたのは、朝食が意外に簡素であったことと、掛け布団、毛布が大変重かった事です。
金額を考えますと、go toでなかったら少し高いように感じています。
もとの値段を支払って宿泊するかな?と思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:46:40

客室付きのお風呂を楽しんでいただけたようで、ようございました。本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年08月13日 22:37:24

部屋がメゾネットタイプなので子どもがとても喜んでました。岩風呂付、部屋食なのでゆっくり過ごせました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:58:02

ご家族の大切な旅行にご利用いただき、また、ゆっくり過ごせたとのお言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2019年05月23日 21:18:11

GWに利用させていただきました。幼児がいるので離れは大変うれしかったです。子供は二階に大喜びでした。お部屋、お風呂とも満足です。しかし、食事はいまいちでした。宿泊費がそれなりにかかるので、過度な期待がかかるせいかもしれませんが、普通というか阿蘇っぽさがないです。お肉だけでしょうか。すき焼きは甘くて口に合わなかったです。朝食は佃煮系が多くて残念。阿蘇の野菜やヨーグルト食べたかったです。子供の食事は冷凍品ばかり。玉子焼きもなく既製品のオムレツ。食事が残念。食事なしプランがあればいいのに。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年06月21日 17:02:11

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく当宿をお選び頂き、お部屋や客室付きの露天風呂でご満足のお声を頂戴したにもかかわらず、料理内容で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもと致しましても、料理は旅館のご期待にお応えする大切な要素であると考えます。
その後検討させていただきまして、現在では前菜などから内容の改善やご説明の工夫などを始めているところでございます。ご意見頂きました通り、地の物を更に取り入れて参ります。
また、お客様のご要望に合わせたプランも提供させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、気持ち良くご滞在いただけるよう努めてまいります。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】別邸蘇庵人気のメインチョイスプラン ~朝・夕お部屋食~
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2018年08月23日 17:11:02

朝食は普通でした。
何より印象的だったのは、フロントの女性の対応の素晴らしさ。間違えて朝食のみで予約していたのですが、周囲に夕食を食べるところがないので、とわざわざお電話くださいました。全てがパーフェクトな方でした。
本館の大浴場はちょっと残念。
部屋にGキブリ出たのも、ちょっと残念。
でも、その女性のお陰で気持ちよく宿泊を終えることできました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年09月02日 18:33:47

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
周囲のレストランが早く閉まってしまう為、ご夕食なしのプランのお客様にはご不自由をお掛けすることがございます。お電話でご案内したお店が貸切で残念でございましたが、ご夕食のお店は大丈夫でしたでしょうか。
お部屋では嫌なものをお見せして大変申し訳けありませんでした。通常、この辺りにはあまりいないし、お部屋のご準備の時にも虫関係には細心の注意を払っておりますが、至りませんでした。
優しくご対応いただき、感謝しております。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【贅沢】!離れの露天風呂付客室にお試し宿泊★朝食付フリープラン
【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2016年03月17日 20:42:29

丁寧な接客、
素敵なお部屋、
とても良い時間を過ごせました!

2016年03月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年04月08日 18:11:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、よろしゅうございました。
お二人からこぼれる幸せのお裾分けを頂きました。ありがとうございました。

お忙しいなか、嬉しいご投稿、お礼申し上げます。

【贅沢!】離れの露天風呂付客室に泊まる★朝食付フリープラン★平日限定
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2015年07月21日 12:51:54

すごく広く綺麗な部屋でしたのでビックリしました。
サービス、温泉も良く、料理もおいしかったです。

非常に良かっただけに残念な点が気になりました。

<残念な点>
・アメニティの髭剃りの袋が破れていたこと
・誕生日ケーキのロウソク火がつけれなかったこと
・部屋のスリッパが質素だったこと

※また機会があったら利用したいです。
 更なるレベルアップを期待しています。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:23:55

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉などお気に召して頂け、スタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご指摘も頂き、お礼申し上げます。
今後のサービス向上に役立たせ、お客さまに一層ご満足が頂けますように、精進してまいります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

【なんと2人で10,000円引き☆夏休み直前企画】別邸蘇庵お試しプラン
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

enjoyitさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

enjoyitさん [50代/男性] 2015年05月25日 17:57:37

このような旅館に泊まるときは,やはりチェックインのときのもてなし感がたいせつだと個人的には思っています.お待ちしてました~オーラがあってもてなされると,それだけで気分いいですよね.こちらでは残念ながら到着時に玄関から車寄せに全くひとけがなく,駐車場に車を止めて,荷物を自分でもって,受付らしきところに入っていきましたが,そこでも一人の方しかおられず,前の一組の方のチェックインがすんでその方が部屋の案内に行くと,私はだれもいないレセプションで待つという状態で,ちょっとテンション下がりました(ちなみにチェックアウトのときにもだれもおられず,少し待たなければなりませんでした).
夕食も部屋食なのはいいのですが,二の膳に間が空きすぎて,待たなければならなかったのも残念.
ハード面では文句なく,きれいなお部屋と温泉の部屋での半露天風呂はきれいに清掃されてましたし,洗い場もあり,これまで入った部屋付きのお風呂の中でも1,2を争う出来だと思いました.また,従業員のみなさんの接客も,ほのぼのとしていてとても感じがよかっただけに,もう少し人の配置を考えて頂けると,もっとすばらしい旅館になるのではないでしょうか.
また機会があれば寄せて頂きたいと思いました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 12:09:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくいらして頂いたのに、お出迎えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いつもでしたら、ご到着を駐車場でお迎えしてご案内するのですが、たまたまこの日はチェックインのお客様のタイミングが重なってしまいまして、お荷物のお手伝いもできませんでした。小雨のなか本当に申し訳けなく思いながらもフロントにてのご挨拶になってしまい、心苦しく思っておりました。
お食事でもチェックアウトでもお待たせするという失礼を重ねてしまった事、申し訳けありませんでした。
人員配置は最重要事項で取り組んでいるところです。
これからはソフト面でもご満足頂けるように改善していく所存です。

お忙しいなか貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天限定】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2014年05月01日 09:22:30

部屋では、のんびり過ごせました

2014年04月
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2014年03月25日 07:10:08

お部屋からみえる景色がすばらしく、お風呂も素敵でした。

【おすすめ】ボリュームたっぷり豪華『蒸篭蒸し』懐石を味わう至福の離れ≪朝・夕お部屋食≫プラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

masa00009578さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

masa00009578さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:37:49

部屋・温泉ともに申し分なかったです。アメニティも充実しており満足でした。
料理の品数・内容ともに充実していました。
残念だったのは、メインのしゃぶしゃぶ・すき焼きの火を2回目の配膳時につけていただけなかったため、食事が終わってフロントへ電話してつけてもらって食べたことです。
人間がやることですので忘れることもあるでしょうが、一番の楽しみのところなので
このようなことはないようにお願いしたいものです。
いろいろなハイクラスの宿に泊まってきましたが、そこそこコストに見合った内容であったと思います。

2013年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2014年01月20日 09:25:43

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。配膳の際、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ありません。今後このようなことが無きよう精進してまいります。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【人気の定番】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食 (秋得)
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

hidehide1258さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

hidehide1258さん [30代/男性] 2013年08月15日 12:20:21

家族でゆっくり過ごさせていただきました。
食事も美味しく、本館の泉質は素晴らしいもので、非常に良い時間を過ごしましたが、
星一つ分お願いがあります。

1、タオルバッグの一つが前の方が使われたものがそのまま置かれていました。
ヒューマンエラーですので完全に無くす事は出来ませんが、スタッフの方もビジネスホテルやただの旅館ではない事を自覚頂きたいです。
到着したらすぐ温泉に入る方は少なくないと思いますが、出鼻をくじかれた様な気分です。

2、朝の食事の時間は多少前後するとお伝え頂きましたが、30分遅れるのであれば、一報あるべきだと思います。そもそも7時30分、8時、8時30分の選択は意味があるのでしょうか。客が選べる様で施設側の都合が優先されている気がします。朝ご飯前に私が子供を連れて本館に行き、家内は朝ご飯を食べた後一人ゆっくり本館の露天に行く予定でしたが、行ったら清掃中でした。

3、アメニティで子どもの歯ブラシなどを置いて頂きたいのと、髭剃りを違うものに変えて頂きたいと思います。

4、細かい事ですが、ベランダの造花は定期的に変えた方がよいのではないでしょうか。真っ白ですよ。

最後になりますが、スタッフの方がもう少し横の連携と客の側に立って推測する視点を持ってはいかがでしょうか。ホスピタリティの研修などされていると思いますが、一人一人が自分の仕事をして満足している様な印象を受けてしまいます。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:23:44

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。この度は様々な不手際でお客様に大変ご不快な気持ちにさせた事を心よりお詫び申し上げます。タオルバックに関しましてスタッフ1人1人に注意喚起し二度とない様にいたします。朝食のお時間につきましてもお客様に合わせてご提供する様に改善いたします。お子様の様の歯ブラシや髭剃り等アメニティの商品を変更していきます。ベランダの造花に関しても他のお客様から指摘を受けておりこちらも早急に改善いたします。今後ともお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2013年05月27日 09:00:58

1歳と5歳の子供二人の家族でお世話になりました。

温泉街とはまた別の静かな落ち着いた雰囲気で、阿蘇の雄大な景色と落ち着いた時間を
十分に満喫しました。

小さな子供がいるとどうしても子供のペースに合わさざるを得ず、温泉を楽しむことが
難しいですが、それぞれの部屋が離れになっており、各離れにお風呂が備わっており、
いつでも好きな時間に温泉に浸かれる満足のいく環境でした。

夕食は、ご紹介いただいたお店でとらせていただきましたが、私たちのニーズにあった
お店をご紹介いただくなど、温かいご対応をいただきました。

また阿蘇の地を訪れた際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年06月03日 11:56:51

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけましたご様子で、私共も大変光栄に存じます。蘇庵には色々なお部屋があり、お風呂もお部屋毎に様々ございます。また南阿蘇にいらっしゃいましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】お得に離れの露天風呂付客室に泊まる★「ホテル夢しずく」の朝食付フリープラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

Lily3200さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Lily3200さん [30代/女性] 2012年03月02日 23:51:04

お部屋がとても素敵で特にお風呂は最高でした!!1歳半の娘と主人との宿泊でしたが部屋の作りも使いやすく、ありがとうございました。ただ、子供の食事がTHAお子様ランチだったので1歳半の娘には食べられないものばかりで困りました。事前に年齢を伝えていたのでもう少し配慮して頂くと子連れ家族のリピしたいと思うのでは、と感じました。

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月15日 14:16:44

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のお食事に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました点を今後改善していきます。お部屋とお風呂をお褒めいただき、有難うございます。全ての点にご満足いただけるよう改善・努力して参ります。この度は有難うございました。

【年末年始直前割!最安値プラン】本館でお食事
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

まりこ0325さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

まりこ0325さん [40代/女性] 2012年02月26日 22:36:48

広いお部屋&きれいで清潔なお風呂、ゆったりすごさせていただきました。

食事はとても手の込んだお料理、器も素敵なもので、感激しました!

すき焼きにたどりつくまでの量が多く、
最後は苦しくなってしまったのが残念・・・

前菜の品数を減らしたほうが、
バランスよく最後までおいしくいただけると思いました。

また、子供用の食事(お子様ランチ)をお願いしたのですが、
エビフライやハンバーグと一緒に、
プッチンプリンにチョコボールが一緒に大きなお皿にのってました。

子供は大喜びですが・・・せっかくのおかずを食べる前に、
プリンを食べてしまい、おなかがふくれてしまいます。

せめてお皿をわけて、デザートとして出してもらえたらなあと思いました。
ご検討ください。

お風呂は本当に気持ちよく、ぽかぽかスベスベ肌になりました。
朝食後にも、もう一度入ってしまいました。

お部屋のベットも絶妙な固さのマットレス、我が家にもほしくなりました。
このまま住んでしまいたいと思ったくらい(笑)

この宿を選んでよかったです。ありがとうございました。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月01日 16:59:52

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まりこ0325様には温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。お子様のお食事やお料理の品数の件は、今後、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。温泉はぬめりがあります美人の湯、お気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。「このまま住んでしまいたい」というお誉めの言葉までいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】【OPEN3周年プラン】お食事は本館夢しずくで⇒ 『黒毛和牛すき焼き+冬食材の会席』
【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

ヒッキー0411さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ヒッキー0411さん [40代/男性] 2012年02月14日 14:23:25

総合的にいいお部屋でした。お料理も接客もいうことなしだったのですが、何点か不満が。というのも、お風呂の窓の傍に、前の宿泊者のものと思われるはがしたシップがそのまま放置してありました。また、湯のみは茶渋がついたままでした。せっかくのいいお宿で、それなりの料金設定にしては、掃除後の確認が行き届いていないのかなと感じました。1つこういうのがあると、ホントに掃除してあるのか?と疑ってしまいます。もう少し詰めをキチンとされたがよいと感じました。ホントにいいお宿だっただけに残念です。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年02月16日 12:09:53

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ヒッキー0411様には、清掃について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がこのご意見を心に留めて、お客様の立場になり、気持ちよくおくつろぎいただける空間作りを心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【OPEN3周年プラン】★第1弾 通常より3150円割引★古民家タイプ お部屋食
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2011年11月15日 22:55:34

阿蘇の景色と露天風呂で予約しました。
周りには民家しかなく、少しわかり辛い場所でしたが、そのぶん落ち着いていてとてもゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋も料理も、もちろんスタッフの皆様も親切でとても良かったと思います。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年12月10日 01:54:42

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や記念日など、また南阿蘇へお越しの際はぜひお越し下さいませ。
季節の景色と共に季節の料理を準備してお越しをお待ちしております。

【カップルプラン】★特典セットを選んでサプライズ演出★
【「和」 NAGOMI ~ダブル~】

okeihan823さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

okeihan823さん [50代/女性] 2011年05月02日 13:54:07

お風呂のシャワーが少し使いにくかったです。

2011年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年05月16日 15:55:59

当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お風呂のシャワーに関しまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後検討、改善させていただきます。
お客様にご満足いただけますようサービスを行なって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【GWプラン】オンライン決済で15%OFF!本館 de お食事
【メゾネット洋館風 「浪漫館」 ~ツイン~ 露天風呂付】