南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 18:25:50

お部屋・食事・スタッフのサービスに本当に感激致しました。スタッフの教育がしっかりゆきとどいていて、気持ちよく過ごすことができました。食事も大変美味しく、感激しました!お部屋のお風呂も大変広く、入浴したい時にその都度新しいお湯を入れることができるので大変便利でした。最後にスタッフの皆様の親切なサービスに心からお礼申し上げます。有難うございました!阿蘇をまた訪れる時は必ず利用させていただきます!

2009年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年11月26日 10:33:52

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
お客様とは、ご予約を頂いた時から、メールでやり取りをさせて頂き、
お客様のご希望に副えたサービスができた事を大変嬉しく
思っております。
また、大変ありがたいお言葉ばかり頂きまして大変ありがとうございます。
これからも、このお言葉を励みに、更なるサービス向上に向けまして
努めてまいります。
またご機会がありましたら、蘇庵にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【離れ客室でお部屋食プラン】~客室露天風呂付~

投稿者さん 2009年10月23日 12:56:46

妊娠中期だった為離れのお風呂にしか入っていませんが、お湯もぬるぬるして大変よく、とても満足しました。離れの為騒音に悩まされることもなく、従業員の方も感じがよく、お部屋も景色もとても綺麗で大変くつろげました。食事の時は、専用のカートで送迎をしてくれるので全く困りませんでしたし、歩いても5分位だったので、いい散歩になりました。残念な点は、食事の味が全体的に濃かった事です。お酒を飲まれる方にはいいのかも知れませんが、せっかくのいいお肉が出汁の味であまり感じられませんでした。ご飯は炊き立てでとても美味しかったので、食事の始めから希望を聞いて出してもらえるといいかと思います。アレルギーには対応して頂き、感謝しています。朝食も普通だったので、これが美味しかった、と言う印象に残る料理が出てくると、部屋・お風呂と均等が取れて、言うことなしです!水源が近くに沢山あったのでお勧めや行き方など教えて頂き、すんなり着くことが出来ました。お陰で美味しいお水を汲んで帰ることもでき、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年11月21日 12:06:00

お食事の件に関してまして、料理長とも話し合いまして、皆様から喜ばれる料理を作って行きたいと申しておりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お風呂・温泉は大変ご満足頂けるご評価をして頂き嬉しく思っております。
是非、次回はお子様が生まれて、家族が1人増えられた頃に、お待ちしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【【客室半露天風呂付】離れ~メゾネットタイプ 数奇屋風~】

なっちゃん3304さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

なっちゃん3304さん [20代/女性] 2009年10月22日 14:05:45

今までいろいろな所に旅行に行って宿泊してきましたが、今回のお宿は一番満足しました。
料金はやや高めですが、それ相応のサービスが受けられるし、お風呂も部屋にあった露天も本館の大浴場もかなり満足でした。お部屋もかなり綺麗でアメニティも充実していたし置いてある小物などもお洒落で良かったです。

ご飯も熊本名物や季節の物が入っていて、飾りに紅葉なんかも付いてて目でも十分楽しめました。
フロントの方食事のお世話をしていただいた方とてもよくしていただきました。
小さい子供を連れて行ったのですが嫌な顔一つせず子供を皆さんあやしてくれたりして本当にうれしかったです。

また熊本に行く際は利用したいと思います。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年11月21日 11:55:41

私たちにとって何よりも嬉しいお言葉・ご評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
まだまだサービスや色々な点で改善して行くことばかりですが、このお言葉を励みにし努めて参ります。
是非、また熊本にお越しに来る機会がございましたら、当施設をご利用下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【離れ客室でお部屋食プラン】~客室露天風呂付~
【【客室露天風呂付】離れ~古民家風~】

みほ170さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

みほ170さん [40代/女性] 2009年10月15日 16:03:56

先日初めて宿泊させてもらいました。
誕生日だったので どんな宿か不安でしたが、とてもよいお部屋とサービスで満足でした。
食事も私たちのわがままを聞いてくれて、嬉しかったです。
どれも美味しかったです。

お部屋の内風呂も源泉かけ流し状態で入れたので 大満足でした。
ただ離れの部屋には違いなかったのですが、2部屋くっついた部屋だったので、
お隣のお子さんの元気な走る音が、響いてくるのが残念でした。
話し声やTVの音が聞こえてきたりはしませんでしたので、それはそれでよかったのですが。

それ以外は 大満足でした。
宿の方みなさん 感じがよかったです。またぜひ利用したいと思いました。

2009年10月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年10月17日 12:13:41

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・お風呂ともにご満足して頂けるご評価を頂き、スタッフも大変喜んでおります。
素敵な誕生日になったでしょうか?!
また、お隣の声などの対策も考えてまいります。
ご意見ありがとうございます。

是非またお越し頂けるようスタッフも日々がんばってまりますので、是非お越し下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月30日 00:38:51

半露天風呂付のお部屋で、広々としてとっても贅沢なスペースでした。
今年3月オープンで室内もお風呂も新しく設備も整っていてとっても気持ちよかったです。お料理もちゃんとしていて良かったのですが、若干味付けが甘口濃い目で、途中でお腹いっぱいになってしまいました。もっとあっさりとした味付けの方が良かったです。
前菜などは品数より中身でもう一工夫してほしいところでした。
サービスも悪くは無かったのですが、ちょっと無愛想で慣れない感じの人(めがねの男性)がいて、ちょっと気になりました。
食事の際、本館の共同使用のスリッパに履き替えなくてはいけなくて、せっかくお風呂ですっきりした後、共同で使っているそのスリッパをはかなくてはいけないのが、がとっても不快でした。できれば使い捨ての紙スリッパでもいいので、専用のスリッパにしてほしいです。
 簡単なエステのコース(オイルマッサージなど)でも利用できる設備があると。もっと満足できるのに、と思います。
また、近いうちにもう一度泊まってみたいと思っていますので、ぜひ改善点をよろしくお願いします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年10月01日 13:16:43

この度は、別邸蘇庵にご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からは、数々の貴重なご意見を頂き、私たちスタッフもこれからとても参考になるお言葉ばかりで、感謝しております。
このご意見を更なるサービス向上に向けましてスタッフ一丸となって努めてまいります。
その点を改善し、またお泊り頂ける様がんばっていきます。

【離れ宿に宿泊体験】~客室半露天風呂付~※平日限定プラン

投稿者さん 2009年09月26日 01:56:43

値段の分だけあると思います。
特に不満がないです。
入口から「特別感」があり、サービスも適度でGOOD。
ご飯は美味しかったし、お風呂も気持ち良かった。
部屋風呂だけでなく、本館の大浴場も使えるのもよい。
景色がきれいで、静かで、部屋でのんびりすごし、お風呂に入り、リフレッシュにはいいと思います。
部屋のお茶に種類があり、美味しかったです。
また、行こうと思ってます。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年09月28日 12:53:39

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様には、温泉・料理そして阿蘇の自然をゆったりとリフレッシュして頂いたようで、スタッフも喜んでおります。
是非また機会がございましたら、お越し頂けますよう、スタッフもお待ちしております。
今回、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 21:27:10

とても素敵なお部屋&お風呂です。
このお値段なら合格点だと思います。
まだまだ接客面が不慣れな所があり不安はありますが、
これから改善されていくのではないでしょうか。
旅館の方々の一所懸命さは伝わってくるので不快な感じはしませんでした。
また、ぜひ泊まりたいと思っています。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年09月28日 12:56:32

まだ接客に関しましては、まだまだ不慣れな点がございますので、みんなで集まりミーティングを行いながら、改善へと努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、蘇庵にお越し下さいませ。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月19日 01:50:10

各室設置の温泉で、好きな時にゆったりと入れ、また、静かな立地の中で、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
本館の浴場も、多彩な特徴有るお風呂がそろっており、温泉好きには、楽しめるところです。チェックアウト時間も11:00と余裕があり、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年09月19日 11:22:37

離れにお泊り頂きましたが、本館夢しずくの露天風呂もご利用して頂き、ご満足頂ける評価を頂き、スタッフも大変喜んでおります。
また、蘇庵にお越し頂ける日を心待ちにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【特別企画サマープラン】~露天風呂付 離れ客室~

投稿者さん 2009年08月27日 01:45:26

新しくできたところで口コミもなくドキドキ行きましたが、良い意味でたくさんの驚きの連続でした。
部屋はとてもゆったりとでき、食事もそれぞれこだわりがあり色々な食材を少しずつ堪能できました。泊まった部屋が、中田英寿さんも泊まったことがあると教えて頂き、変にプレミア感を感じてしまいました(笑
何と言っても良かったのがお風呂です。源泉が直接出てくるので、何度も入れ替えて良いとのことだったので、毎回お湯を張っては3回も入ってしまいました。アメニティも揃っており、よく宿泊地に置かれているシャンプー類は髪がきしきしになることが多いのですが、こちらはそんなことはなく、質も良いものでした。
スタッフの方もどなたも良い方で、歩いていると皆さん挨拶しれくれますし、質問にも丁寧に答えれくれました。また、携帯の充電が切れたのですが充電器を忘れており、ダメ元で聞いたところ、快く貸して頂き本当に助かりました。
不便とまではいかないですが、少し思ったのが、メモ用紙関係はあるのにどこにもボールペン類がなかったことと、ごみ箱がトイレとお風呂場の洗面台のとこにしかなかったので、和室のテレビが置いてある部屋にもあると便利だなぁと思いました。
短い時間でしたが、とても安らぎ満足いく時間を過ごすことができました。
今回は、遅いチェックイン&早朝チェックアウトでしたが、次回は最大限の時間をそちらで過ごしたいなぁと思いました。(ところで、チェックアウトの時間は何時なんでしょう?案内を探しても見当たらなかったので。)

質とサービスを考えると、宿泊費は高いことなく、むしろ価格以上のものだと思います。
また、是非利用したいと思います。
このたびは、素敵な時間をありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2009年09月19日 11:29:15

また、お客様が初めての「声」を頂きありがとうございます。
お部屋の温泉も何回も楽しんで頂き、温泉の良さを感じて頂けたかと思っております。
また、私たちが普段気づかない点などをご指摘頂き今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

チェックアウトは10時半となっておりますので、次回は、ゆったりと温泉と阿蘇の自然を楽しんで頂けるよう時間を最大限に使って下さい。

【離れ宿に宿泊体験】~客室半露天風呂付~※平日限定プラン