南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

rm6112さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

rm6112さん [20代/男性] 2022年06月27日 17:17:05

初めて利用させて頂きましたが
スタッフの対応、食事、部屋
どこをとっても素晴らしいと
感じました

またぜひお伺いさせていただきたいです

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年06月29日 15:36:07

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
過分なるお言葉をいただき恐縮ではございますが、大変嬉しゅうございます。このお言葉を励みに、スタッフ一同、これからもなお一層の接客サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:52

満喫できた。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年06月26日 15:27:43

ご満足いただけたようで、ようございました。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】半露天風呂付客室&お部屋食│プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
【洋館 2階建タイプ「五稜館」~ツイン~】

投稿者さん 2022年05月11日 15:48:53

今回は2度目の宿泊でした。5年振りくらいでしたが、以前と変わらず、スタッフの方々の対応が素晴らしく、お部屋もお風呂も清潔感がありました。子連れで気兼ねなくゆっくりさせてもらえ、子供たちも素敵な思い出になった様です。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年05月19日 17:13:52

過分なるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
そのお言葉を励みに、お客様みなさまに気持ち良くご滞在いただけるよう、尚一層、接客サービスの向上に努めて参ります。

【観光】朝食はゆっくりお部屋食<朝食付>
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:55

最高によかった。
阿蘇にきたらおすすめ。
南阿蘇には良い宿が多い。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年05月09日 14:59:44

最高、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
おいでいただくお客様みなさまにご満足いただけるよう、これからも心を込めて接客サービスに努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【記念日】スパークリングワイン&ケーキ+レイトチェックアウト◆アニバーサリープラン◆<夕朝食付>
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

goo1434さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

goo1434さん [50代/女性] 2022年03月17日 09:40:54

誕生日・結婚記念日で、お邪魔しました。記念日に相応しいお宿でした。他の泊まり客との、接触はありません。
お部屋食でしたが、温かい物は、ちゃんと温かく、冷たい物は、ちゃんと冷たく。舌も目でも、味わえました。
お肉は、とろけるようでした。接客の方は、明るく丁寧で、気持ちの良いサービスを受けたようでした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年03月25日 15:22:23

ご満足いただけたようで、何よりでございました。
お二方のとても楽しそうなご様子に、私共も明るく温かい気持ちにさせていただいたこと、深く印象に残っております。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

とんとんあわわさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

とんとんあわわさん [40代/女性] 2022年02月25日 15:50:39

お料理もとてもボリュームがあり、馬刺もヤマメも美味しかったです。
低学年の娘はお子様ランチでした。
ハンバーグ、エビフライ、ビーフシチューなどなど豪華な内容でした。
高学年の娘は、先付けなどが少し違いましたが、ほとんど大人の物と変わりない感じでした。蒸篭にしましたが、お肉が甘く感じられ美味しかったそうです。
娘2人ともとても大満足していて、「また行きたい。」と言っています。
大浴場も部屋についているお風呂にも入りました。
子供たちは4回入浴してました。

2022年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年02月25日 16:41:27

ご家族様の大切なご旅行にご利用いただき、大変嬉しゅうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたようで、ようございました。
客室それぞれ室内の趣やお風呂が異なりますので、機会がございましたら、また別のお部屋をお楽しみくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【冬春旅セール】半露天風呂付客室&お部屋食│プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

みー34479975さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

みー34479975さん [30代/女性] 2022年01月24日 15:41:58

コロナ禍でもおこもり宿でゆっくり滞在できました!
泉質も大変よく、料理も美味しくて最高の一言でした!
スタッフの方も対応も素晴らしくて日頃の疲れをゆっくり癒すことができました!
生憎の雨でしたが夜空を眺めながらテラスでゆっくりしたかったなぁと思いました。またリベンジしたいなって思いました!また利用させていただきます!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月25日 16:15:59

折角おいでいただきましたのに、お天気が悪く、テラスからの景色や夜空を楽しんでいただけず残念でございました。温泉やお食事にはご満足いただけたようで、安堵致しました。
阿蘇山の姿や夜空は四季折々変化がございます。また違う季節にも是非いらしてくださいませ。お待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【新春セール】半露天風呂付客室&お部屋食│プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2022年01月24日 15:40:27

女子旅で使用させていただきましたが、部屋が最高でした。客室の岩風呂でとても満喫しました。客室のお風呂場に暖房がついていたり、のぼせた時に網戸にできたり窓を開けれたりと温度調整できたので、すごくよかったです。食事の量が多いので、女の方はお腹をぺこぺこに空かせた方がいいと思います!他のヴィラにも行ってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月25日 15:12:31

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら、是非そちらもお楽しみくださいませ。

【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

navigator611さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

navigator611さん [30代/男性] 2022年01月12日 23:17:34

部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月13日 15:20:50

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
おいでからお帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ&オリジナル洗顔料+レイトチェックアウト◆2人のお祝いに◆<夕朝食付>
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2022年01月08日 19:24:03

年始に宿泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗でゆっくり過ごす事ができました。客室風呂には暖房・乾燥器完備で寒い冬も快適にお風呂に疲れます。洗面所は簡易ヒーターがあったけど少し寒かったです。
従業員の方はみな丁寧な接客でした。
2泊し夕食はすき焼きとしゃぶしゃぶを頂いたのですが、お肉がとても柔らかく他の品も美味しかったです。メニュー表によると本来、2泊ともデザートが同じ内容だったようですが別のデザートを出してくれており、その気遣いが嬉しかったです。
惜しむらくはお酒のメニューが少なかったこと。近くにコンビニはありませんが道の駅があるのでお酒好きな方はそこで揃えられるかも(道の駅には立ち寄ってないので不確か)。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月10日 16:35:30

ゆっくりしていただけたとのこと、よろしゅうございました。
気温の低い土地柄ではございますが、温泉で体の芯から温まってお帰りいただければ幸いに存じます。
お酒につきましては、お客様のご注文を元に定期的に仕入れの見直しを行っておりますので、いただいたご意見を参考にさせていただきます。また、当館は持込み料はいただいておりませんので、お好きなお飲み物をお持ちいただくお客様もいらっしゃいます。

殿1053さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

殿1053さん [30代/男性] 2021年11月23日 16:06:11

11月21日に家族3人で宿泊しました。1歳半の子ども連れでしたが、担当していただいたスタッフの方々にとても良くしていただき楽しく過ごせました。お部屋についているお風呂も檜の香りが素晴らしくゆったりと入ることができました。お食事は一品一品が美味しくすき焼きも大変美味しくいただきました。21日の夜から生憎の雨でしたがお陰様で楽しい旅行になりました。今度は別のタイプのお部屋に泊まってみようと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年12月15日 15:52:34

楽しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
小さなお子様連れのご旅行は何かと気を使われることと存じますが、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒してお帰りいただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2021年10月27日 20:11:23

新婚旅行で利用させて頂きました。
入ってすぐに受付の方の対応が素晴らしく、部屋、温泉、食事全てに満足することが出来ました。

是非また利用したいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年11月11日 18:56:06

大切なご旅行にご利用いただき光栄に存じます。
ご満足、とのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
南阿蘇は四季折々の見どころがございますので、どうぞまた違う季節にも遊びにおいでください。楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室&お部屋食│プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2021年10月25日 22:06:12

お部屋もキレイで
夕食もお腹いっぱい
ご飯も新米で美味しかったです。
アメニティも高級で
お部屋の温泉の泉質も
まろやかな化粧水のようでした。
次回は別のタイプのお部屋にも
とまりたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年11月11日 18:52:11

お食事や温泉を気に入っていただけて嬉しゅうございます。
お米は南阿蘇の契約農家さんに作っていただいており、夕食のお釜炊きもご好評いただいております。
また、当館の温泉は弱アルカリ性で少しぬめりがあり、肌触りの良い美人の湯と喜んでいただいております。
どうぞまた遊びにおいでください。お待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【熊本名物】馬刺し堪能プラン◆選べる「和王」メイン<夕朝食付>
【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

Sou-sanさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Sou-sanさん [50代/男性] 2021年10月24日 08:24:59

すぐそばのアスペクタで阿蘇ロックフェスをやっているということで混雑も心配しましたが全く問題なく。蘇庵入口までやってきたら格子戸が閉まっていて、と思ったら車を近づけたら自動で開いてびっくり。駐車場に停めているとスタッフの方のお出迎え。
ロビーで手続きしながらマヌカハニーのお茶の振る舞い、その後、お部屋というか雲水という別邸にご案内していただき、いろいろな設備や部屋のご説明を丁寧にしていただきました。
お風呂は檜の香りが新鮮で、かつ、温泉を給湯しだすと温泉の香り。ちょっと熱いので水を足して満足でした。洗い場も別ですし、よく考えられてますね。
一番の豪華さは夕食でした。ほんとに食べきれないほどのお料理です。とはいえ、品数が半端ないものの少しずつ全てを味わえるというのは久しぶりに堪能しました。
産地の和王という牛肉のすき焼きも柔らかくて美味しくて!
ご飯は小さな釜でテーブルで炊くというもので、お米が立っていて、シャッキリしてツヤツヤでした。
朝からまた温泉を入れて、ゆっくりと。
今回は数寄屋造りの別邸でしたが、他にもモダンとか洋風とか色々あるので、また他のところを楽しんでみたいところです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年11月04日 17:09:25

お写真入りの細やかなコメントを頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。ご満足いただけたようで、何よりでございました。
何度来ていただいても楽しくご滞在いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

【数奇屋 2階建タイプ「雲水」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2021年10月18日 18:16:15

10月18日に宿泊しました。サービス面、お部屋、お風呂ともに最高です。この宿にして本当によかったです。また来たいです!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年11月04日 15:21:02

ご満足いただけたようで、嬉しゅうございます。
客室それぞれに部屋の造りやお風呂などが異なっておりますので、機会がございましたら、是非違うお部屋もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 18:15:32

主人と1歳半の娘で伺いました
この時期ですので
部屋食はありがたいです
受付からお部屋の案内ととても親切でした
食事を運んでくれる仲居さんは気さくで
たくさん写真を撮ってくださいました
素敵な写真とても感謝してます(^^)

お料理は1度に全て準備されますので
(今までの部屋食で1度に全ては経験無し)
お味噌汁は飲むときには冷たいです
ですが子供が小さいので良かったと思います
しかもどれも美味しいです!
お部屋でゆっくり美味しいご飯を食べれて最高でした!
朝食も好きなものばかり
調子が悪く少ししか食べれなかったのが残念でなりません
誕生日ケーキも美味しかったです
お湯も良くて
主人が何度も肌がスベスベになったと言ってました

お陰で素敵な誕生日になりました
また伺いたいです
ありがとうございました(^-^)

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年04月09日 20:11:32

大切な記念日を当館でお過ごしいただき嬉しゅうございます。
おいでいただいてからお帰りになるまで、心地よくお過ごしいただきとうございましたが、夕食のお味噌汁が冷めてしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお言葉に甘えることなく、ひとつひとつ問題点を改善して参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

ミントflaさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ミントflaさん [30代/女性] 2021年01月06日 20:20:24

1月3日に夫婦と幼児2人、実母の5人で利用しました。烏帽子というメゾネットタイプで主寝室が2階なので、夫も実母もお互い気兼ねせず過ごせたようです。コロナ禍の中、遠方の大規模なホテル・旅館は避け、離れの宿で朝夕ともに部屋食ができ、半露天風呂も部屋にあるという私が求めていた条件にピッタリ!
GO TOがなく正規料金を支払いましたが、お正月にこの部屋・料理なら妥当かと思います。
ご馳走に期待して選べるメインプラス馬刺し堪能プランにしましたが出てきたのは馬刺し3切れとお刺身たち。。間違いなら恥ずかしいなと思いながら仲居さんに確認すると、すぐに手配してくださりデザートと共に立派な馬刺し盛りが到着。子供にはお子様ランチがあったけど、追加でふりかけも持ってきてくれ喜んでました。真冬だけどコバエが部屋にいて、気付くと子供のスープに浮いてたのが残念。食事自体はボリュームもありカニの天ぷらもあって満足!お腹いっぱいで目の前のお釜で炊いたご飯を食べれなかったが心残り。期待していた部屋風呂は浴室暖房もあり快適に入れ、大満足!!アメニティも充実していて、ダイソンのドライヤーに感激笑。1階メインの和室を出ると玄関に繋がるのでトイレや洗面、廊下などかなり冷え込みます。あと、完全な離れじゃなく隣の部屋と建物自体は共有してるので子供が大騒ぎしてる時は迷惑じゃないか心配でした。。
本館足湯からの景色は絶景でした♪お土産コーナーは口コミ通りで物足りなさはありましたが。。
どのスタッフさんも親切で、また行きたくなるお宿でした!

2021年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:53:51

お食事に関しまして、手違いがあったようで、馬刺しをお届けするのが遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、虫対策がなかなかうまくいかず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にも拘らず、お褒めの言葉までいただき、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、注意を怠らず、より一層丁寧な接客サービスを心掛けて参ります。

【古民家 2階建 「烏帽子」~ツイン~【漆釜風呂】】

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:37

大変よいと思いました。
肝心の風呂に暖房もあり、ゆっくり何度も入浴を楽しめました。
夕食は食べきれない程にボリュームがありました。
残念でしたのは、朝食が意外に簡素であったことと、掛け布団、毛布が大変重かった事です。
金額を考えますと、go toでなかったら少し高いように感じています。
もとの値段を支払って宿泊するかな?と思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:46:40

客室付きのお風呂を楽しんでいただけたようで、ようございました。本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付

投稿者さん 2020年12月09日 12:34:05

とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただ近くにコンビニやレストランが無いことが不便でした。
夕食付ではなかったので〔ホテル夢しずく〕のレストランを予約しようとしたのですが不可能でした。
ホテルで夕食がいただけたら最高でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 16:14:08

田舎ですのでコンビニやお店から距離があり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、本館ホテル夢しずくのレストランは、本館にお泊りのお客様専用とさせていただいており、お車で30分圏内にあるお店をご紹介させていただいております。事前にご説明申し上げなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付き】朝食はゆっくりお部屋食!人気の離れの露天風呂をたっぷり満喫♪
【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】

ma6121さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ma6121さん [60代/女性] 2020年11月26日 20:10:32

南阿蘇は{道の駅あそ望の郷くぎの}から望む、阿蘇連山の山々が好きでよく行ってますが、今回はGoToを使って、11/16~17 別邸蘇庵に泊まりました。離れの洋館五稜館でお風呂と食事をゆっくり満喫でき、日頃の疲れが癒されました。
また、到着も早かったので、ホテル棟の露天風呂も利用しました。
五稜館からも歩いて行ける近距離だったので3回も利用しました。情報通り、阿蘇連山が広大に望めて、最高でした。
夕食は、地元の食を使った豪華な料理で、食べきれないぐらいの料理でした。

部屋に案内して頂いた方、配膳の方、皆さんとても親切でした。、
またぜひ、利用させていただきたい素晴らしいお宿でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 16:06:04

滞在中ゆっくりとお風呂につかっていただき、お寛ぎいただけたご様子をうかがい、嬉しく存じます。
阿蘇山はいつ見ても、何度見ても、その雄大で美しい姿に感動させられますが、当館も何度来ても楽しんでいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【洋館 2階建タイプ「五稜館」~ツイン~】