南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

ao12.12abさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ao12.12abさん [60代/男性] 2020年11月22日 14:10:29

大変満足
従業員の方々、優しく接してもらいました
夕食の時は、料理が大変美味しく、アルコールが入り、ついつい楽しく飲んで
大声になり、大変周りの方々に、ご迷惑をお掛けしました
申し訳なかったです、 すみませんでした。
阿蘇最高です、一年に数回登山しますので、また機会がありましたら
又利用したい宿です。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:58:30

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本館ホテル夢しずくにご宿泊のお連れ様と、楽しそうにお食事されていたお姿が印象に残っております。お声をかけさせていただいた時にも、嫌な顔をされず、すぐにお聞き届けくださり、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付

投稿者さん 2020年11月17日 10:47:36

以前に本館の方でお世話になりましたが、今回はGoToトラベルでリッチな別邸の方に泊まりました。係の人の対応、部屋の清掃、部屋食等々、どれをとっても満足でした。部屋から阿蘇山がきれいに見えて最高です!GoToトラベルでないと泊まれそうにないですが、もう一度泊まりたいものです!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:52:12

ご満足いただけたとのお言葉を、嬉しく拝読致しました。
おいでくださるお客様みなさまにそのように感じていただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【熊本名物・馬刺し付】メインは「和王」の選べるプラン★すき焼きor しゃぶしゃぶ or せいろ蒸し★

投稿者さん 2020年11月16日 16:43:05

部屋の前が、民家で残念

【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年11月12日 19:35:50

GOTOキャンペーンにて利用しました。
お部屋も広く大変きれいで食事もとても美味しかったです。
今回は洋館でしたがまた違うお部屋にて利用したいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:48:18

GOTOキャンペーンで、今まで機会のなかったお客様にご利用いただき、ありがたく存じます。
客室それぞれに特色がございますので、次回は是非違うお部屋をお試しくださいませ。お越しを楽しみにお待ちしております。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2020年11月04日 00:06:02

Gotoトラベルで利用させて頂きました。
プランを誤って選択し予約してしまいましたが、電話で訂正してくださり大変助かりました。

月の雫に宿泊しましたが、お部屋の設備や広さ、アメニティは大満足でした。(女性用の化粧品やダイソンのドライヤーは最高でした!)
お料理は、お米や馬刺し、デザートはメロンもあり熊本を味わえて良かったです。朝ごはんも美味しかったですが、せっかくの阿蘇旅行だったのでジャージー牛乳やヨーグルトが食べたかったです。
遠方から来られる方には充分かもしれませんが、九州内から伺ったため少し弱かったかなと思いました。

口コミで虫が出ると見ていたので、お風呂もお部屋も窓を閉め切っていたのですが、夜にはカメムシとハエが発生、、、朝ごはんをしっかりつまみ食いされてしまいました。
山中のため露天風呂は仕方ないと覚悟していましたがお部屋に出る件は改善頂きたいです。

近くに観光地が多く、立地はすごく便利でした。
次回は景色の見えるお部屋でリベンジしたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:40:16

虫に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善できるよう、対策を考えて参ります。
また、お食事にはお出ししておりませんが、本館ホテル夢しずくの売店には阿部牧場様の牛乳、飲むヨーグルト、アイスクリームをご用意しておりませて、ご好評いただいております。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
南阿蘇は四季折々の見どころがございます。また違う季節にもどうぞおいで下さいませ。お越しをお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ& 奥様にアロマ(30分)or ASOANのプレゼント &レイトチェックアウト

投稿者さん 2020年10月14日 15:43:03

近くに観光スポットがいくつもあるのでとても良い場所。今回は朝食だけだったけど、とても美味しかったので夕食も付ければよかった。ホテルのサービスもとても素晴らしい。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 19:39:24

ご滞在を楽しんでいただけたようで、よろしゅうございました。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【1泊朝食付き】朝食はゆっくりお部屋食!人気の離れの露天風呂をたっぷり満喫♪
【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年10月11日 16:43:15

gotoトラベルで宿泊。周りは山が多く静かなところです。夜は周囲の店が早く閉店するため、素泊まりの場合は注意が必要ですが、店員の方が空いているお店を教えて下さり助かりました。部屋も広くお風呂も気持ちよかったです。また利用します。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 19:34:10

田舎にございますので、閉店の早い店が多く、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、雄大な景色や夜の静けさ、素晴らしい星空などをお楽しみいただき、お寛ぎいただければ幸いにございます。

【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】

kyou5972さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

kyou5972さん [30代/女性] 2020年09月26日 20:10:27

離れのお部屋でお風呂とご飯をゆっくり満喫でき、日頃の疲れが癒されました!
大雨で景色は翌朝しか楽しめませんでしたが、それでもとても素敵でした。

◎お部屋の雰囲気は写真そのものです。
落ち着き、高級感がありました。
(ベッドの寝心地が最高です。どこのブランドのベッドでしょうか?本当にぐっすり眠れました。)

◎スタッフの皆様とても親切でした。
鹿児島からの旅行で到着にとても時間がかかってしまい、チェックインまでお部屋でしていただき、臨機応変な対応にたいへん感謝です。
また、地元の方が利用する精肉店を教えていただき、無事に安くて美味しい馬刺しを買うことができました。
その折はありがとうございました。

またぜひ、利用させていただきたい素晴らしいお宿でした。
次回は夕食付きのプランで、趣の違うお部屋で寛ぎたいです。

○ひとつだけ、、雪の下のお部屋の手洗いの戸の滑りが少し悪いのでチェックしていただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:32:12

大雨の中、遠くからおいでいただきありがとうございました。お部屋でゆっくりとお休みいただけたようで、ようございました。
ご質問のベッドでございますが、マットレスはマニフレックス社のものを、掛布団はプリマロフトを使用しております。気に入っていただき幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月13日 22:37:24

部屋がメゾネットタイプなので子どもがとても喜んでました。岩風呂付、部屋食なのでゆっくり過ごせました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:58:02

ご家族の大切な旅行にご利用いただき、また、ゆっくり過ごせたとのお言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2020年08月11日 07:58:44

家族で宿泊しました。
心遣いとおもてなしがとても素敵なお宿でした!

お食事も、量がたくさんで、でもとても美味しかったので子供たちもいつもより食べていました。

温泉の泉質もとても良かったです!お肌がツルツルとして、とても気持ちよかったです。

ただ、残念だったのが、
掃除が行き届いていない箇所がありました。
洗面台の下の板が外れていたり、テーブルや茶器に埃がたまっていたり…
(久しぶりに部屋をあけたのでしょうか?)

細かいところまで行き届いてはいなかったという印象です。

ただ、このコロナのときに
このようになにも気にせず旅行できるのはとてもありがたかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:55:17

せっかくおいでいただきましたのに、清掃が行き届いていない箇所があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのチェックを徹底し、このようなことが再びないよう努めて参ります。

【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

みんみん2493さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

みんみん2493さん [30代/女性] 2020年08月10日 11:16:57

お部屋もゆったり出来てとても良かったです
全てがお部屋のみで完結出来たので今のご時世にぴったりでした
色々大変な時期だから今回はお部屋のお風呂しか入らなかったのですが
本館の大浴場の方がお湯がとろとろと伺い少し残念でしたが
次回は大浴場も利用したいと思いました
個人的な理由で予定外に早朝のチェックアウトとなりましたがご対応頂き有難うございました
また是非利用したいと思っております

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:42:35

大変な状況ではございますが、おいでいただくお客様に少しでもお疲れを癒しておかえりいただければ幸いにございます。
お風呂に関しましては、泉質は同じはずなのですが、本館大浴場の露天風呂が、一番お肌がつるつるになるとご好評いただいております。次回は是非ご利用くださいませ。お越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【贅沢☆仲良く分け合う】霜降り和王Wグルメプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~

投稿者さん 2020年07月31日 02:22:12

素敵なロケーションとお料理と温泉で、素晴らしい旅になりました。
予約日の変更も対応してくださって助かりましたし、到着してからのご対応もとても丁寧で、次の日の観光の相談やMAPのサービスも大変感謝しております。
一棟一棟お部屋のコンセプトや眺めが異なるので、どこにしようかHPのお写真や平面図をみながら悩みましたが、2階建てのデッキがあって阿蘇山が眺められそうな「蘇望」にして本当に良かったと思いました。宿泊の日はよく晴れていたので、とても美しい阿蘇山を拝むことができました。
お料理も、馬刺しやからし蓮根等々、熊本の特産が全て含まれていて、お品書きの紙が文字でぎっしり埋まるほど豊富な品数で、お腹いっぱいになりました。一つ一つ手が込んでいて、お品書きを見ながら、食材を味わって頂きました。
最初から最後までこの上ないおもてなしでした。有難うございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:30:43

お褒めの言葉をたくさん賜り、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
阿蘇山の雄大な景色が、南阿蘇の最大の魅力であると存じます。お天気が良く、素晴らしい阿蘇の風景を堪能していただけたのでしたら幸いにございました。
南阿蘇は四季折々、趣が異なりますので、是非また違う季節においでくださいませ。楽しみお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【完全なプライベート空間】【紫陽花とくとくプラン☆彡】ゆったり温泉につかって料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年07月29日 01:07:02

翌日の朝風呂のためタオルの追加をフロントに依頼したら、タオルが必要なのでお願いしているのに、男の人から「全部使ったのですか?」と言われ、嫌な感じがした上、持ってきたタオルは部屋についていたタオルとは全く異なるペラペラの貧相なもので興醒めでした。おかげで南阿蘇にはもう一度来たいと思いますがここにもう一度泊まりたいとは思えない印象を持ちました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月17日 20:07:01

温泉を楽しむために来ていただいたかと存じますが、このようなご不快な思いをさせてしまうこととなり、弁明のしようもございません。大変申し訳ございませんでした。
全従業員一同、自らの言動を省み、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応・環境づくりを徹底して参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【リニューアル】五感で味わう極上のプライベートステイ☆厳選2部屋を味わう大人の和モダン部屋プラン
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

ラッキー429さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ラッキー429さん [50代/男性] 2020年03月31日 23:17:43

家族3人で3月29日に宿泊しました。
露天風呂付きの広く清潔なお部屋で快適でした。
スタッフの皆さん全てが感じよく心地よい滞在となりました。
ホテルでの滞在もいいですが、露天風呂付きのお部屋食での滞在は、
世界に誇れる日本文化だとあらためて感じた滞在でした。
次回は、違う露天風呂の部屋を予約できたらと思います。

2020年03月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年04月05日 13:04:29

大変な情勢ではございますが、少しの間だけ日常を忘れ、ご家族様で落ち着いた時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
はやく世界中の方々が楽しく旅行などできますよう願うばかりでございます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【春のお出かけ感謝プラン♪ 】完全個室でゆったりお部屋食☆2名様利用で最大10,000円OFF!
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2020年02月17日 14:27:26

離れなので子供たちがはしゃいでも気にならず、ご飯もゆっくり食べれて大満足でした。
また違う部屋にも泊まってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2020年02月19日 14:02:50

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様は何かとお気を使われることと存じますが、こちらでは気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただけましたようで、よろしゅうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【祝12周年★新春感謝プラン♪】 2名様利用で最大10000円OFF! ~ゆったりお部屋食~
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

mocamoca0619さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

mocamoca0619さん [40代/女性] 2019年10月26日 17:42:04

2名で朝霧に泊まりました。
・車で到着したらすぐに出迎えに来てくれました。ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
・部屋はとてもキレイで広さは2名では十分すぎるくらい。
・部屋のお風呂は網戸があっても虫が入るので露天には出来ませんでしたが、寒い時期は逆にいいかも。都度入れるタイプで、掛け流しという訳ではありませんでしたが、お湯が気持ち良くて最高!何度も入りました。
・女性のアメニティは、クレンジング、洗顔、化粧水、クリームと全て揃っています。もちろん男性用もあり。
クシはもう少しいいものにして欲しかった。髪が長い方は持参する事をお勧めします。
・冷蔵庫、お水やお茶、カプセルのコーヒーもあります。
・浴衣とパジャマが準備されているのが有り難かったです。
・夕飯はとっても美味しかったです。朝晩部屋食は嬉しい!
ただ、最後のデザートの食べカスを朝引き取るなら、せめて袋に入れておくとかしたいです‥虫が寄りそうなので。
・朝ご飯は口コミ通り、もう少しこだわりが欲しいです。
・場所柄、虫が色々出ます。カメムシや、Gも‥殺虫剤とか置いといて欲しいですね。

トータル、とってもいいお宿だったと思います。
従業員の方の丁寧で心がこもった対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年11月03日 15:37:23

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
お気付きの点を詳細にお書きくださりありがとうございます。こちらをご覧になられるお客様はもちろん、私共にとりましても、大変参考にさせていただきたい内容でございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2019年08月27日 22:48:46

自然に囲まれた空間で快適に過ごせ、特にお料理は最高でした。
スタッフの方も親切で感激いたしました。
またよろしくお願いいたします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年08月31日 13:45:17

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
おいでくださるお客様皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【カップルプラン】『露天風呂付★ず~と一緒の大人旅』メインは和王のすき焼きを
【数奇屋 2階建タイプ「雲水」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2019年05月23日 21:18:11

GWに利用させていただきました。幼児がいるので離れは大変うれしかったです。子供は二階に大喜びでした。お部屋、お風呂とも満足です。しかし、食事はいまいちでした。宿泊費がそれなりにかかるので、過度な期待がかかるせいかもしれませんが、普通というか阿蘇っぽさがないです。お肉だけでしょうか。すき焼きは甘くて口に合わなかったです。朝食は佃煮系が多くて残念。阿蘇の野菜やヨーグルト食べたかったです。子供の食事は冷凍品ばかり。玉子焼きもなく既製品のオムレツ。食事が残念。食事なしプランがあればいいのに。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年06月21日 17:02:11

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく当宿をお選び頂き、お部屋や客室付きの露天風呂でご満足のお声を頂戴したにもかかわらず、料理内容で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもと致しましても、料理は旅館のご期待にお応えする大切な要素であると考えます。
その後検討させていただきまして、現在では前菜などから内容の改善やご説明の工夫などを始めているところでございます。ご意見頂きました通り、地の物を更に取り入れて参ります。
また、お客様のご要望に合わせたプランも提供させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、気持ち良くご滞在いただけるよう努めてまいります。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】別邸蘇庵人気のメインチョイスプラン ~朝・夕お部屋食~
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

russiatomyさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

russiatomyさん [60代/男性] 2019年01月18日 08:41:39

大浴場が少々遠くにあるのが、冬はつらかった。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年03月04日 16:21:38

同じ敷地内にございますホテル夢しずくの大浴場をご利用の際には、スタッフが車で送迎させていただいております。
ご説明が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人へきちんとお声をかけることを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月28日 11:59:36

妻の誕生日に利用しました.熊本空港から30~40分ぐらいと近くてよかったです,道中に迂回路があって少し迷いましたが,電話で道を教えていただいて助かりました.すき焼きに誕生日ケーキ,部屋の露天風呂と滞在を満喫できました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年03月04日 16:03:33

大切な記念日にお泊り頂き光栄に思います。
ご満足いただけたようで安心致しました。
迂回路につきましては、事前確認のお電話でご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけせずに済むよう、努めて参ります。

【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭風呂】】