南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん8547さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

たまちゃん8547さん [30代/男性] 2024年01月14日 21:32:24

今回は白雲というお部屋に泊りました。
お部屋温泉綺麗で良かったです。
ただ温泉を毎回お湯を足さないと
いけないところが少し面倒に感じました。
それと部屋には段差が多くて、
子供が何度も転けたので平屋タイプを
選んだ意味があまりなかったです。
そして電子レンジが部屋にあると
いいなと思いました。
お部屋食の朝食は美味しかったですが
もう少し何か欲しかった感じです。
例えば軽めのナベや湯葉のナベなど、
もう少しランク上げてもいいかと…
お部屋にある温泉は何度も入れたので良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2024年01月15日 15:04:41

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角おいでいただきましたが、あまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を検討させていただき、接客サービスの向上・改善につながるよう、更なる精進に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【観光】朝食はゆっくりお部屋食<朝食付>
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年08月11日 07:58:44

家族で宿泊しました。
心遣いとおもてなしがとても素敵なお宿でした!

お食事も、量がたくさんで、でもとても美味しかったので子供たちもいつもより食べていました。

温泉の泉質もとても良かったです!お肌がツルツルとして、とても気持ちよかったです。

ただ、残念だったのが、
掃除が行き届いていない箇所がありました。
洗面台の下の板が外れていたり、テーブルや茶器に埃がたまっていたり…
(久しぶりに部屋をあけたのでしょうか?)

細かいところまで行き届いてはいなかったという印象です。

ただ、このコロナのときに
このようになにも気にせず旅行できるのはとてもありがたかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:55:17

せっかくおいでいただきましたのに、清掃が行き届いていない箇所があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのチェックを徹底し、このようなことが再びないよう努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

doteyaki1981さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

doteyaki1981さん [60代/男性] 2017年04月20日 06:38:15

お風呂と眺望は良いです。
各棟が独立しているので、食事がディバリーになるのは致し方ありませんが,もう少し季節の食材、地域の食材を取り入れる工夫があっても良いと思いました。例えば、デザートだったら,イチゴとか・・。
2歳児をつれた3人でした。和室で布団を希望すると別料金になるのは「びっくり」です。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2017年04月28日 12:29:06

この度は、別邸蘇庵にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事に関しては貴重なご意見、お礼申し上げます。
季節の食材、『阿蘇のあか牛』を始め、地元のヤマメ・イワナなども取り入れてはおります、『南阿蘇ならでは』感という意味でのインパクトが少ないかもしれません。

また、お布団に関しましては、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けしました。
ダブルベッドのお部屋は大人2名様でベッドをお使い頂くという設定で、お子様についてはお布団をご希望の場合はお布団の料金を組数に従ってお願いしております。
サイトのご案内も分かりやすく記載変更をかけております。

遠方からいらして頂き、ありがとうございました。
気候もこちらとは随分異なることと存じます。
くれぐれも、ご自愛ください。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【人気の定番】3つの中からメインをチョイス♪★別邸蘇庵グルメプラン ~ゆったり朝・夕お部屋食~
【数奇屋 2階建タイプ「雲水」~ダブル~【檜風呂】】

ジュルフェさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ジュルフェさん [30代/男性] 2015年12月29日 22:18:10

12月27日に夫婦と幼児一人で一泊しました。
予約の際に電話口に出られた方の対応が良く、当日を楽しみにしていました。
ホテルは最寄り駅から離れたところにありますが、予約の際に駅への到着予定時刻を伝えておいたので送迎に来てくれていました。
建物はまだ新しく、外見はとてもきれいで立派です。
受付を済ませ、部屋に案内されると、室内の造りは立派で、窓からは美しい阿蘇の風景を望むことができました。
子供にも皆さん優しい声をかけてくださったり、色々気を遣ってくださったりしました。
この辺りまでは良かったのですが…
室内には以前の宿泊客が置いていった夕食のお品書きが残ったままだったり、ドアチャイムが壊れて鳴らなかった(スタッフが突然入ってきて驚いた)り、ふすまにはカビが粉をふいていたり、洋風のバスタブは清掃が行き届かず、髪の毛がついているは表面がざらついているはで、風呂場のタイル(目地ではなくタイルそのもの)にもカビが生えている始末。実に惜しいし、もったいない。
食事も概ね美味しかったのですが、ご飯を客室で炊くスタイルはやめた方が良いと思います。ご飯が固くて美味しく炊けていません。少量だから水加減がうまくいかないのでしょう。朝食のようにまとめて炊いたご飯をお櫃に入れて提供した方が美味しく食べられます。また、二の膳、デザートと、時間差で提供するスタイルも再考すべきでしょう。いちいち電話で呼ぶのが面倒だし、電話をして1時間以上待っても来ないのではお話になりません。
総じて言えるのは、設備もスタッフ一人一人のサービスの質も料理の味も申し分無いのに、それを運用するシステムが「なっていない」ということです。メンテナンス不足や人手不足があからさまに客に伝わるようではいけません。せっかくの良いところを活かせるよう、改善を期待します。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 18:31:44

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく、楽しみにお出で頂いたご家族旅行でしたのに、お部屋の清掃が行き届かず申し訳けありませんでした。清掃スタッフ・チェrック
お食事のほうは、焼き物・蓋物などは温かいうちにお召し上がり頂けるように、お部屋食の進み具合をご連絡頂いてお持ちするように致しております。年末の忙しい中とはいえ、連携が悪く弐の膳をお持ちするのが遅れて大変ご迷惑をお掛けしました。
ご指摘頂いたとおり、運用システムも併せて見直しをかけて参ります。
今後はより一層、お客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。

【阿蘇五岳とすき焼きを堪能】別邸蘇庵スタンダードプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

Dr. ベントンさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Dr. ベントンさん [30代/男性] 2015年09月22日 18:25:45

シルバーウイーク直前に空いてるところを探してたどり着きました。
すべてが離れで露店風呂つきということで多少値段が高いですが予約しました。

直前に阿蘇山の噴火が起こり心配でしたが、わざわざお電話をいただき、特に問題ない旨の説明もあり、またホームページ上でも阿蘇山の噴火情報が載っており安心して利用することができました。

立地でいいますと、近くに何もありません。当たり前かもしれませんが。山のふもとにある民家にある旅館という感じで、こんなところにあるの?という感じでした。温泉街というのを想像していたこともあり、ちょっとがっかり。全く温泉街らしさはありません。旅館と言われないと全く分かりません。旅館はここだけなのかな?と思うくらい、近くにあるのは民家や田んぼといった感じで、温泉宿が集中しているということはなく、悪く言うと風情が全くありません。

対応に関しては、まあ普通でしょうか。可もなく不可もなくといった印象。ただ食事の配膳時(部屋にすべて持ってきてくれる)にはベラベラとおしゃべり好きな方がいらしたので、静かに過ごしたかった僕らからするとちょっと・・・という感じでした。ちょっと体調も悪く食欲もなくて(料理は大変豪華で美味しいのですが)かなり残してしまったこともあり、ちょっと怒られる?感じでした。部屋での配膳は嬉しいのですが、何度も部屋を行き来され、片付けでも呼んで、デザートでも呼んで、という感じなので、少しわずらわしいです。

部屋はホームページで見られるようにすごく広く綺麗です。寝具も良かったですし、お風呂、トイレも綺麗で清潔でした。しかし、お風呂に関して言うと、窓があるというだけで露天風呂感は全くありません。半露天風呂ということでしたが、内風呂といってもいいくらいです。

設備、アメニティーも普通。

値段が高い割に良いところはさほどないかなと思いました。料理が好きな方にはおすすめかもしれませんが。コストパフォーマンスは悪いと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年10月06日 10:54:14

この度は阿蘇噴火直後でご不安のある中、お越し頂き、誠にありがとうございました。

噴火につきましては、毎回火口のほんの周辺部の一番酷い時間の情報ばかりが報道されるので、お客様にはご心配をお掛けして申し訳けなく、出来得る限りのお知らせをさせて頂いております。

南阿蘇村の宿は点在している場合が殆どで、宿の中でごゆっくりお寛ぎ頂くというコンセプトのところが大半を占めております。別邸蘇庵も同様でございまして、温泉街をイメージされていたのでしたら、全くご満足頂けなかっただろうと存じます。事前のご案内が不十分で大変申し訳けありませんでした。

また、仲居が失礼な対応をしてしまっていたとの事、心よりお詫び申し上げます。旅先でご体調もお悪かったなか、ごゆっくりされたかったと存じますが、お手間も取らせてしまいました。
仲居へは即指導いたしました。お客様それぞれのご要望にお応えできるような教育始め、配膳方法も検討しているところでございます。

お部屋のお風呂は掃き出しの大きな窓を開けて頂ければ、自然の風をお愉しみ頂けるという意味で半露天という表現を使わせて頂いております。
阿蘇の冬の寒さを鑑みて、窓を閉めればご指摘の通り、全くの内風呂としてご利用頂ける造りになっております。

【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

投稿者さん 2013年12月11日 16:42:52

設備 施設は非常によく満足できました。
しかし 経費削減?か判りませんが 対応してくださる方が あまり居られず
何をお願いしても 時間がかかり イライラしました。
特に お風呂上りに部屋の瓶ビールを飲もうとしたら 栓抜きが無く フロントにお願いしましたが 10分以上待っても来られずに 再度催促してやっと届きました。

そして 記念だったので 女性に感謝のケーキを差し上げたく このプランを選びましたが 持ってこられた女性の方が なんと悲しい言葉
「プランについていますサービスのケーキは どこに置きましょうか?」
確かにその通りですが 演出も何もあったものでは有りませんでした。

気の利く旅館?それを 楽天とラベルの中から選ぼうとした私の間違いかも知れませんが それなりのお値段だったので 大丈夫かなぁと思っていました。
その上 箱に入れたまま お皿とナイフは ここにおいて置きますね!
確かに 冷蔵庫にしまうのであればそれも良しでしょうが
ここは旅館 ここで食べることは間違いないのですから
本来なら 事前に予約者の私にこっそりどうしますか?と聞いて欲しかったですし。プランについているサービスのケーキ・・・それはいう必要性が無いでしょう!悲しかったですね。

それとワンドリンクサービスと書かれていました!
でも 正しくはというか 旅館の方の話では 瓶ビール二人で1本と決まっていて 他のものは駄目で ましてや 彼女が飲めないならソフトドリンクとなりますが それもワンドリンクサービス対象外で 有料との事
今後は明確に表示して欲しい

折角のよい設備 悲しんでいるのではと・・・
経営者の方の気持ちが知りたいですね。

2013年12月
クリスマスまで待てない!蘇庵で過ごす☆特典付プラン ≪朝・夕お部屋食≫
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

ぺくださんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ぺくださん [30代/男性] 2013年08月20日 22:51:10

部屋、食事、風呂どれも悪くはないのですが、あまり印象に残るようなものはありませんでした。チェックイン、チェックアウト時のスタッフさんの対応は気さくな感じで良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:10:46

この度は別邸蘇庵をご利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に満足していただけます様に一層精進いたします。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただけます様心よりお待ちしております。

【人気の定番】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2013年04月20日 15:20:34

部屋は抜群に広かったですがアメニティの質が今一食事の味は普通風呂はむるく各従業員さんの対応はまったく問題なかったのですがなんか暗かったです・・・・芸能人等のお忍び宿泊には絶好ではないでしょうか。

2013年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年04月22日 17:40:32

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。お風呂の温度に関しましては、ご利用の皆様にご満足いただけるよう調整してまいります。また、スタッフとは話し合い、明るい雰囲気を意識していくよう指導致しました。貴重なご意見有難う御座いました。

【1日5室限定】お得に離れの露天風呂付客室に泊まる★「ホテル夢しずく」の朝食付フリープラン
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2012年05月05日 20:07:09

静かでゆっくり出来ましたが、3人(子供1人)で予約したのに座布団は2つしか出てなく、浴衣も有りませんでした。
係員の方は愛想が良く好感が持てました。料理はもう少し期待していたんですが………でも美味しく頂けました。

2012年05月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年05月13日 18:12:12

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。座布団と浴衣の件大変申し訳ありませんでした。スタッフ全員で話し合い改善致します。お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう清掃はもちろん、サービスにも気配り、心配りを忘れず努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

GWは早目のご予約で通常価格より10%OFF『お部屋食』【GW早割ポイント10倍プラン】
【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭(檜)風呂】】

投稿者さん 2012年03月19日 19:04:08

お部屋もお風呂も広々としていて、ゆっくり静養できました。お料理は美味しく、量も満足出来るものだったのですが、一点だけ残念に思った対応がありました。事前に一名ナマモノが苦手と連絡していたのですが、当日一人にはお造りが出たのにもう一方には何も出なかったことです。これまで宿泊した宿では、その様に連絡すると必ず代わりのものを用意していただけたのですが、「食べられないのはどちら?」と聞かれただけで、何の説明もありませんでした。食事の最後までなんらかの対応があるかが気になって、せっかくの食事も真から楽しめず残念でした。大変居心地がよく、また是非泊まりたいと思っているので、善処をお願いします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月22日 20:34:06

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際にはスタッフの気配りがなく、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。接客とは何かスタッフ全員でもう1度考え、指導致しました。 お客様の立場になってのサービスを改めて考え直し、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう今後も励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】『露天風呂付客室でず~と一緒のおとな旅』 特典付き&1泊2食(夕・朝)お部屋食
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2010年01月08日 15:25:21

元旦に家族で離れ2部屋を利用させていただきました。新しい御宿でそれなりの金額でしたので、大変期待していました。ですので今回は改善と応援の気持ちをこめて辛口に評価させていただきます。
●良かったところ
阿蘇連山が見えるお部屋で清潔、備品も申し分なし。お風呂も24H源泉かけ流し(滑らかでつるつる)と非常に満足した。
浴衣とは別の部屋着があったことに年配両親には◎。
スタッフはフレンドリー。

●悪かったところ
料理配膳係が全く出来ていない。予約時間でもテーブルセッティング不十分、呼んでもすぐに対応出来ない、ドリンクが品切れ、鶏肉1名不可を伝えていたのに鶏肉が入っているしその説明もない、紅白の祝食材が1名が白のみ。繁盛日なのは理解できるが、あまりの目配り気配りの無いこのような対応をされた宿は初めて。全体的に味は悪くなかったが、落ち着かない食事となった。夕朝食共に変わらず。全体を管理指示出来るスタッフを置くべき。

●気になったところ
大浴場が一部循環で塩素のにおいがした為、利用は部屋の風呂のみになった。景色が良いのに勿体ない。
浴衣が化繊なので滑りが良すぎて、女性として裾がハラハラと開き、綿の浴衣と比べ着心地が良くなかった。皺にはならないけど。

全体的に若いスタッフが多くそれぞれがバラバラに動いている様子が目につき、落ち着かなかった。スタッフ教育管理が出来る年配者の質の高いサービスを望みたい。
今回初めての宿泊でしたが、改善さえすれば素敵な御宿になると思い、今後に期待したいと思います。
どうぞ、頑張ってください。
また宿泊したいと思わせてください。

2010年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年01月16日 11:10:32

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
今回は、お客様から頂きました、ありがたい貴重なご意見を
真摯に受け止めます。
数々のサービス・ご配慮の点などご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
このご意見を無駄にせずお客様のご期待にも副える
サービスを行ってまいる所存です。

今回は、お父様が釣りをされてその魚をさばく計画も天候不良で
流れてしまい残念でしたが、景色・温泉を
楽しんで頂き、私たちも嬉しく思っております。

また次回お越し頂けた際には、お父様が釣られた
魚をさばいて皆様で食べられる日を
お待ちしております。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【年末年始 直前割プラン】~本館でお食事~ ※オンラインカード決済限定
【【客室露天風呂付】離れ~古民家風~】

投稿者さん 2010年01月04日 21:12:58

先日は大変にお世話になりました。
今回は急遽、休みがとれることになり、
このサイトの口コミを見て数日前に予約をいれました。
評価の通り、従業員の方々のサービス向上への努力は感じました。
色々と配慮いただきありがとうございました。おかげ様でゆっくりできました。

お正月ハイシーズンのためか、1.6倍程度割高。通常シーズンで利用した場合のほうが料理、お部屋、サービスについては満足度は高いと思います。

また、今はハイシーズンであっても、20000円前後で、食事・サービス・お部屋の居心地の良さを追求して非常に顧客満足度が高いホテルも増えており、私のお気に入りホテルにの中にも、いくつかあります。

今回の場合、1泊2名で約7万というレベルになると、それと同等の旅館との比較になってきてしまいますよね。その部分ではサービス・食事については旅館によって格差がでてきてしまいますので、その部分で、あえてまた泊まりたいという「何か」がこれから大切になってくるのではないかなぁと感じました。

次回をまた楽しみにしております。

2009年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年01月16日 11:01:36

口コミをご覧頂き数ある宿泊施設の中から蘇庵をお選び頂きましたことを、心より嬉しく思います。

年末年始ということもあり、コストパフォーマンスと
サービスのバラスのご指摘を頂きまして、大変参考に
なるご意見でした。
これから更なるお客様の満足度を上げていくためにも
お客様からのご意見を大切にし次につなげてまいます。
口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【離れ客室でお部屋食プラン】~客室露天風呂付~
【【離れ】 露天風呂付 メゾネット古民家風 ~ツインタイプ~】