南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

mybaby薔薇さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

mybaby薔薇さん [50代/女性] 2010年11月23日 12:44:50

11月21日(日)に宿泊しました。クチコミの情報から少々サービス面で不安もありながらの
宿泊でしたが、別にこれといった不満な事もなく快適にゆっくり過ごすことができました。特筆すべきことは、何といっても温泉の泉質の良さです。弱アルカリの泉質なのでお肌はしっとりスベスベになりました。温泉のお陰か?軽い湿疹も一日で治りました。
湧水公園も近くにあるので次回は、夏にお邪魔しようかな....と思ってます。

2010年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 19:08:58

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉は弱アルカリ性の美人の湯でございます。
お部屋に半露天風呂のお風呂がございますのでごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
夏の阿蘇は涼しいですのでぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【初秋を離れで過ごす】◆お食事は夢しずくプラン◆

投稿者さん 2010年11月08日 00:08:12

阿蘇山が一望でき、景色を含めロケーションは大変よかった。温泉の質も良く肌がスベスベで大満足。別邸の離れの部屋の風呂も本館の大浴場も素晴らしかった。離れは綺麗で風呂もすごく広いので贅沢な空間だった。
部屋での食事はプライベートな空間で贅沢な感じでよかったが、味は普通かな。郷土料理をふんだんに使っていたようだったがスタッフの方からその説明などがあればよかったと思う。また食事の準備が少し遅れてしまっているのは残念。時間通りに準備できるようにしたほうがよい。
それとクローゼットの中に前の宿泊者の脱いだままのパジャマが残っていたのは非常にお粗末。宿泊施設としてあるまじきことでは?
お値段の割りにはスタッフの対応などがイマイチで人手不足の感は否めない。それなりの料金を取るならそれなりの対応が欲しいところ。施設のグレードにスタッフがついていってない。
全般的には満足だったがスタッフ(サービス)のさらなるレベルアップを期待したい。

【9~10月の秋旅プラン】極上の隠れ家~メゾネットタイプ~☆お部屋食☆

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 19:08:08

スタッフのサービスが行き届いていなかったこと、清掃をしっかり行っていなかったこと、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様におくつろぎいただけますようサービスも清掃も行ってまいります。
スタッフ全員がこのご意見を心に留めて今後の接客に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【離れ】半露天風呂付 メゾネット数奇屋風 「雲水」~ダブル~】

投稿者さん 2010年09月09日 06:15:24

お部屋も広くて清潔で良かったですが、何より温泉が最高でした。
両親を連れて行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 18:17:33

特に温泉をお気に入りいただきましたようで大変嬉しく思います。
離れ宿ですのでご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけますので
次回はぜひご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】★特典セットを選んでサプライズ演出★
【【離れ】露天風呂付 古民家風「わらび野」~ダブル~】

soupjournalさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

soupjournalさん [40代/男性] 2010年09月06日 23:35:56

立地は「え?こんなトコ?」って感じでかなり驚かされました。周囲は全く温泉というイメージもなく、向かいは中学校。
離れの部屋は作りが新しいせいもあってとても満足できました。
半露天風呂もあの立地では露天に出来るはずもなく、また露天にする意味もなくって感じでした。ただ湯上りで星を眺めることが出来るのはサイコーですね。
食事は夕食も朝食も部屋食で落ち着いて取ることができました。食事を運んでくださる方々のさりげない気配りで美味しくいただくことができました。
ただ残念なこととして離れの部屋までカートで送迎してくださるはずがチェックアウトの際にフロントに連絡したら「それではお待ちしています」・・・
おかげでフロントまで上り坂を荷物を持って上がるハメになりました。
そのぐらいの気遣いも出来ないようでは駄目だなと思いました。
あと、プロ野球の王監督や原監督のサインが離れのフロントや本館に飾ってありましたが、あれはいったい何なのかと。別にこの旅館に宿泊されたわけでもなさそうですので、オーナーの自慢なんでしょうか。安宿ではないのですから止めた方が良いと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年01月10日 18:16:29

チェックアウトの際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場になってのサービスを心がけてまいります。
またご指摘いただきました件に関しましては今後ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

[後泊]熊本オトナ旅【熊本も阿蘇も味わう旅の贅沢】★お部屋食★
【【離れ】半露天風呂付 和モダン風「月の雫」~ツイン~】

toakiamamaさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

toakiamamaさん [40代/女性] 2010年08月17日 11:05:57

東京在住で年1回、夏休みに帰省しています。毎回、70代の両親に感謝の気持ちを込めて県内での1泊旅行を企画しており、今回初めて蘇庵に宿泊しました。空港から近いので、帰省した日に宿泊しました。景観、お部屋、お風呂、お料理、宿の方々の対応すべてとても満足できる内容でした。
特に食事は「料理長はどちらの方ですか?」と訊いたほど(八代の方と聞いて失礼ながら驚きました。すごく洗練されていたのです!)内容も味も素晴らしいものでした。主人(同じく40代)も相当いろんなところで食事していますが、今回の帰省の最後に一番印象に残ったことを訊いたら「蘇庵のお風呂と夕食」と答えたほどです。食が細い小学生の息子も、大好物のカニが入っていたのでたくさん食べていました。
部屋食は4名までと記載されていましたが、こちらからお願いする前に受付の方から「テーブルが狭くなりますが、皆さん一緒にお部屋でお食事された方がいいですよね」とセッティングしてくださり嬉しかったです。翌朝は本館の食堂でいただきましたが、こちらも美味しかったですよ。
お部屋の露天風呂も最高でしたが、本館の大浴場も入る価値あり!身体の大きな父が、とても喜んでいました。

頑張って貯金して、また来年も両親を招待したいと思います。キレイなお部屋やお風呂をずっとキープしてほしいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年08月24日 11:04:49

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

年1回のご家族皆さんでのご旅行の滞在はいかがだったでしょうか?

コメントから数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
料理も味はもちろんのことですが、お客様が見ても楽しめる料理を料理長がこだわりを持ってお出ししております。

蘇庵の客室のお風呂も皆様からご好評を頂いておりますが、夢しずくの大露天風呂もご利用して頂き、より滞在を楽しまれており嬉しく思います。

また来年も皆様で蘇庵または夢しずくにお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、とても詳しいわかりやすい口コミを投稿して頂きありがとうございました。
より良いサービスを皆様にご提供できるよう参考にさせて頂きます。

【夏旅お得プラン】~数奇屋タイプにSTAY~お部屋食
【【離れ】露天風呂付 数奇屋風「朝霧」~ツイン~】

投稿者さん 2010年08月16日 19:32:42

今回彼女への誕生日プレゼントで宿泊させて頂きました。
私も当然行ったことなかったので色々と不安でしたが、従業員の方々のきめ細かい配慮や部屋の造りも良く、二人で楽しむ事が出来ました。
また機会がありましたら、行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年08月24日 10:57:13

この度は、大切な誕生日の記念旅行に数多くある施設の中から別邸蘇庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

彼女さんとの思い出つくりを私達スタッフが少しでもお手伝いできたことを大変嬉しく思います。

色々とご不安な点もございましたでしょうが、
「また行きたい」と思って頂きありがたく
思います。

是非また来年もしくは、ご自身の誕生日にお越し頂けることを心よりお待ちしております。

口コミの投稿誠にありがとうございました。

【8/12~14 お盆限定プラン】☆オンラインカード決済で15%割引☆ お部屋食
【【離れ】露天風呂付 数奇屋風「白雲」~ダブル~】

ジャン20005833さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ジャン20005833さん [30代/男性] 2010年08月09日 22:25:54

この度は、お世話になりました。

寛げる空間でゆっくり温泉に入りたいと思い、こちらを選びました。

予想以上に寛げ、贅沢な時間を過ごす事ができましたし、サービスも満足できるものでした。
勿論、温泉も最高で、本当に夢のようなひと時でした。

次回、機会があれば、2,3泊出来ればと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年08月10日 17:21:45

私たちの施設は、時間を贅沢にゆっくりと寛げる空間つくりを目指しておりますので、今回お客様にも大変喜んで頂き大変嬉しく思います。

今では、1度お泊り頂いたお客様がリピーターと
なって頂き、1泊ではなく連泊されるお客様も増えて
おりますので、是非今度はもっとゆっくりして頂けるよう連泊のご予約をお待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅お得プラン】~和モダンタイプにSTAY~お部屋食
【【離れ】半露天風呂付 和モダン風「悠凛」~ツイン~】

ナンサマンサさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ナンサマンサさん [20代/男性] 2010年07月21日 22:00:58

とてもくつろげました。
お風呂も最高でした。

【夏旅お得プラン】~メゾネットタイプにSTAY~お部屋食
【離れ】半露天風呂付 メゾネット数奇屋風「蘇望」~ツイン~

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年07月24日 16:42:07

蘇庵にお泊り頂き、最高の寛ぎを感じて頂けるよう
日々サービス向上につとめておりますが、
このように嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同
心より喜んでおります。

また、お部屋の露天風呂の温泉もご満足して
頂いたご様子で嬉しいです。

これからもお客様皆様からお喜びの言葉を頂ける様
スタッフ全員で力を合わせ取り組んで行きたいと
思っております。

【夏旅お得プラン】~メゾネットタイプにSTAY~お部屋食
【【離れ】半露天風呂付 メゾネット数奇屋風「蘇望」~ツイン~】

堀ちゃん6740さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

堀ちゃん6740さん [50代/男性] 2010年07月12日 11:06:44

離れ・露天風呂付個室・部屋食を絶対条件に探しました。
値段・食事・部屋ともに申し分ありませんでした。
施設も新しく、部屋風呂はひのき風呂の部屋を選びましたが
十分満足できました。
夕食・朝食ともに部屋食でくつろげます。
阿蘇山も近く観光にも便利なところです。

2010年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年07月15日 11:17:08

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました数奇屋風の「安曇野」は、蘇庵の
客室の中でも非常に人気のあるお部屋です。

露天風呂は、全て檜を使用しておりますので、檜の
とてもいいにおいと良質な温泉でゆっくりと疲れを
お取りいただけると思います。

また、お部屋やお食事もとてもご満足して頂き
大変嬉しく思っております。

口コミの投稿にもありましたように、阿蘇山にも
アクセスしやすい立地にありますので、観光にも
非常に便利です。

またお会いできる日を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの投稿ありがとうございました。

【上質なオトナの隠れ宿】数奇屋タイプにSTAYプラン★お部屋食★
【【離れ】露天風呂付 数奇屋風「安曇野」~ダブル~】

takumix225さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

takumix225さん [20代/男性] 2010年06月06日 18:50:46

別邸に宿泊しましたが、すごく満足できる旅でした。

ご飯も非常においしく、客室風呂も広くて、アメニティもしっかりしていて、清潔感もあり、本当に良い時間をすごせました。

また、朝ごはんも本当においしかったです。

熊本に行く際は、またリピートしたいです。

2010年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年06月24日 11:28:13

この度は、別邸蘇庵にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

私たちが1番嬉しいことは、お帰りになられたお客様から
「満足できた旅でした」などのお言葉を頂けることが
非常に嬉しいです。

お食事・お部屋もご満足して頂き、嬉しく思いますが、
特に朝食は当宿も自信を持っておりますので非常に
光栄です。

また季節が違う頃に、熊本にいらっしゃった時には
蘇庵にお立ち寄り頂けることをお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました。

【初夏限定】お食事は夢しずく de お値打ちプラン
【【離れ】半露天風呂付 メゾネット古民家風 「杵島」~ツイン~】

mutuhideさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2010年05月11日 21:26:02

ゴールデンウィークに宿泊しました。
露天風呂付の離れに泊りましたが、
建物も新しく、部屋の作りも工夫されていて良かったです。
本館のお風呂も利用させてもらいましたが、
広く、様々なお風呂があって、
カートでの送迎もありよかったです。

阿蘇山上やくまもと空港まで車で30分程度なので
空港でレンタカーを借りて、
阿蘇周辺をまわるのにちょうどよい立地だと思います。

何より、サービスにあたっていただく方の
丁寧で親切な対応が気持ちよかったです。

建物の周囲や庭の草木などがもう少し成長して、
全体が緑に囲まれるような雰囲気になったころに、
また泊ってみたいと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年05月12日 13:34:29

客室の露天風呂もご好評を頂いておりますが、
蘇庵のお客様は、本館の露天風呂もご利用頂けるのでご満足して頂けたと思います。
またカートでの送迎も喜んで頂きとても嬉しいです。
お客様がおっしゃって頂いたように、熊本空港や阿蘇山上までのアクセスも良く、他のお客様からも
お声を頂いております。
また最近では、話題のパワースポット高千穂にも
近いところですので、是非次回お泊り頂いた時には
お立ち寄り下さい。
最後になりましたが、数々の嬉しいお言葉を頂き
本当にありがとうございました。
このお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまります。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】☆★オンラインカード決済 de 15%割引★☆お部屋食
【【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~】

りちゃぷ1111さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

りちゃぷ1111さん [20代/女性] 2010年05月11日 19:31:50

5/1に宿泊させていただきました!

部屋も料理もお風呂も、とにかく言う事無い程素敵でした☆★
今まで宿泊したお宿の中では、ここが1番ではないかと思います♪

ただ一つ残念な点が…

GW中だった為かなり忙しかったのでしょうか?

夕食が全て運ばれるのに2時間も掛かり、フロントに電話しないと料理が運ばれない有様でした↓

繁忙期と分かっているなら、スタッフを補充する等何か対策が出来たのでは?と思いました。

せっかく素敵なお宿なので、これからもきめ細やかなサービスを心掛け、頑張って下さい♪

大変お世話になり、有難うございました!!

【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年05月12日 11:40:37

夕食時にご指摘頂きました、配膳のお時間に関しましては
大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
すぐに料理長、配膳スタッフと話し合いを行いまして
改善を行います。
お客様からお声を頂いたようにきめ細やかなサービスを
隅々まで行き届くようなサービス教育を行って
行きたいと思います。
しかし、このような不手際な点があったにもかかわらず、
「今までで1番良かった」と言って頂き、本当に
嬉しく思っております。
これからの私たちの励みになります。
この度は、ご指摘やお褒めのお言葉を頂き本当に

【【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~】

じんとさゆきさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

じんとさゆきさん [30代/男性] 2010年05月05日 07:40:47

東京から母を呼び、5人で行きました。大変満足でした。泉質は、美肌の湯というだけあって、最高でした。大浴場も部屋風呂も、言うことありません。
GW前ぎりぎりで取ったので、売れ残り物件かなと少し不安もありましたが、いやいやとんでもありませんでした。車のゲートが自動でびっくりしました。フロントのお兄さん始め、スタッフの皆さんの感じがよく、最高の癒しと贅沢を味わわせて頂きました。
夕食に出てきた馬刺しは、今まで食べたことのないようなとろける触感と深い味わいでしたが、特別な馬刺しだったのでしょうか。
また使わせて頂きます。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年05月06日 14:44:25

客室・本館の大浴場の泉質も「美肌の湯」で翌日の化粧ののりも
いいとご好評を頂いております。
ご宿泊前に少しご不安があったとコメントにあり心配でしたが
お泊り頂き、良い意味で期待を裏切られて良かったです。
お料理も馬刺しは、地元熊本産の特選霜降りの馬刺しを
使用しておりますので、口の中でとろける感覚を覚えるお味です!
スタッフもお客様が少しでも楽しく、元気にお過ごし、お帰り頂けるよう常に笑顔の接客を心がけており
このようなお言葉頂きとても嬉しいです。
またGWは天候にも恵めれ、夜はお子様と綺麗な星空を
眺めているお客様を見ているとこちらまで幸せに
なりました。
またきれいな星空を眺められる時期にお越し頂ける日を
心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

【【離れ】半露天風呂付 メゾネット古民家風「烏帽子」~ツイン~】

投稿者さん 2010年04月28日 01:35:39

初めて利用させていただきました。行く前 場所が、不安でしたが、途中 途中 標示されてて助かりました。
部屋、風呂、食事も美味しく 良かったのですが…部屋風呂の目隠しシャッターが 壊れたままだったこと。 夕食の山菜釜飯が、一人前しかなかったことが マイナス面でした。
ロケーションも最高で 風呂も気持ち良く 食事の味付けも良く 阿蘇で 美味しい刺身は 予想外でした。従業員の皆さんも 感じ良く お世話になりました(^^)/ 又、行きたいと感じるお宿でした。ありがとうございました。

☆★利益還元★☆通常より最大3150円引き【OPEN1周年記念プラン】~のんびりとお部屋食~
【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月29日 17:39:51

お部屋の目隠しのシャッターの件は早急に修理させて頂きます。
お食事の件に関しましても調理の方に伝え大変ご迷惑を
おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
ロケーションやお部屋・お風呂・サービスはご満足頂けたお言葉を頂き嬉しく思っております。
お刺身も天草から直送で取り寄せ、お客様にお出しするまで
生簀に入れておりますので、新鮮なお刺身をお出ししております。
また、違う季節に機会がございましたら、お会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。
ご参考にさせて頂きます。

【【離れ】露天風呂付 古民家風「和」~ダブル~】

ikukookokさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ikukookokさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:11:38

お部屋・お風呂ともすばらしいです。
名勝地には少し離れた立地ですが、宿をのんびり楽しむには最高です。

広々とした居間と、寝室は2階で分かれているため落ち着いて過ごせます。
部屋風呂はかけ流しの温泉で、トロっとした質の気持ちのいいお湯でした。

テラスからは阿蘇の噴煙が見え、大自然を感じる眺望でした。

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月29日 17:32:24

今回お泊り頂きましたメゾネットタイプでございまして
お客様がコメントにご説明して頂いた通りのつくりになっております。
また、私たちが撮る写真よりも綺麗な写真まで掲載して頂きありがとうございます。
お泊りになられたご感想からご満足を頂けるご評価をして頂いたと
感じており、私たちスタッフも嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お会いできる日を心より
お待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

☆★利益還元★☆通常より最大3150円引き【OPEN1周年記念プラン】~本館でお食事~

りんりんのぽんぽこりんさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

りんりんのぽんぽこりんさん [40代/女性] 2010年04月19日 17:26:04

金額に応じた宿で食事もベジタリアン食にも対応できたのですが、残念だったのは食事のペースが遅すぎてました
ご飯が炊けていたのに、最後のお汁が40分まちあれが残念だったです

【離れ】露天風呂付 古民家風「湧水」~ツイン~

2010年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年04月22日 16:51:40

お客様のご希望のベジタリアン食にご対応できご満足して
頂きました事は嬉しく思いますが、コメントにありましたように
お食事の配膳のペースに関しましては、サービス
スタッフとも話しまして、
お客様一人ひとりお食事のペースが異なりますので
いかにお客様に合ったペース配分を出来るか
もっとお客様とのコミュニケーションを取りながら
お食事を出して行くように話し合いました。
今回、このような大変貴重なご意見を頂き
大変感謝しております。
私たちもより良いサービスを皆さまにご提供できるように
努めてまいりますので、どうぞ今後ともよろしく
お願い致します。

【【離れ】露天風呂付 古民家風「湧水」~ツイン~】

さくらママパパさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

さくらママパパさん [50代/女性] 2010年02月26日 16:50:10

2月20日に宿泊しました。一番気に入ったのはお風呂でした。
本館の露天風呂も内湯も広々として、のんびりゆったり入れました。
お部屋の岩風呂もかけ流し状態で入れてとても気持ち良かったです。

お料理は質も量も満足できました。
お部屋食でしたが、それなりの工夫がされていて、タイミング良く配膳されてよかったと思います。
最後に食べた釜めしは最高で、ちょっと食べたりないぐらいでした。

気になった点をいくつかあげれば、
一つ目は堅い枕を準備していてほしいこと、二つ目は洗面台の開閉栓がなく、コンタクトを洗う時にとても不安でした。

出来立てほやほやの旅館ということで、スタッフの教育も成長段階とおもいますが、
皆さん親切でほのぼのとした感じで居心地良かったです。

またお泊りに行きたいと思っていますので、今後とも頑張ってください。

2010年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年02月26日 21:14:15

当旅館の自慢の露天風呂と客室の露天風呂も大変
お気に頂いた様で大変嬉しく思っております。

またお料理の方も、お部屋食でゆったりとお召し上がり頂き大変良かったです。

ご意見頂きました、枕と洗面台の件に関しましては
私たちも気づかなかった点でもございましたので
大変参考になりました。
改善ポイントとして取り組んで行きたいと思っております。

また、スタッフの対応も、なるべくお客様との距離を
ほど良く感じて頂ける事を心がけて接しています。
まだまだだとは思いますが、お客様皆様がご満足
してお帰り頂けるよう、これからも改善して
行きたいと思っております。

またお泊まり頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。

冬季限定★冬の贅沢ぐるめ【黒毛和牛すき焼き+冬食材会席】~離れ客室でお部屋食プラン
【【離れ】 露天風呂付 和モダン風 ~ツインタイプ~】

投稿者さん 2010年01月08日 15:25:21

元旦に家族で離れ2部屋を利用させていただきました。新しい御宿でそれなりの金額でしたので、大変期待していました。ですので今回は改善と応援の気持ちをこめて辛口に評価させていただきます。
●良かったところ
阿蘇連山が見えるお部屋で清潔、備品も申し分なし。お風呂も24H源泉かけ流し(滑らかでつるつる)と非常に満足した。
浴衣とは別の部屋着があったことに年配両親には◎。
スタッフはフレンドリー。

●悪かったところ
料理配膳係が全く出来ていない。予約時間でもテーブルセッティング不十分、呼んでもすぐに対応出来ない、ドリンクが品切れ、鶏肉1名不可を伝えていたのに鶏肉が入っているしその説明もない、紅白の祝食材が1名が白のみ。繁盛日なのは理解できるが、あまりの目配り気配りの無いこのような対応をされた宿は初めて。全体的に味は悪くなかったが、落ち着かない食事となった。夕朝食共に変わらず。全体を管理指示出来るスタッフを置くべき。

●気になったところ
大浴場が一部循環で塩素のにおいがした為、利用は部屋の風呂のみになった。景色が良いのに勿体ない。
浴衣が化繊なので滑りが良すぎて、女性として裾がハラハラと開き、綿の浴衣と比べ着心地が良くなかった。皺にはならないけど。

全体的に若いスタッフが多くそれぞれがバラバラに動いている様子が目につき、落ち着かなかった。スタッフ教育管理が出来る年配者の質の高いサービスを望みたい。
今回初めての宿泊でしたが、改善さえすれば素敵な御宿になると思い、今後に期待したいと思います。
どうぞ、頑張ってください。
また宿泊したいと思わせてください。

2010年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年01月16日 11:10:32

今回は、お客様から頂きました、ありがたい貴重なご意見を
真摯に受け止めます。
数々のサービス・ご配慮の点などご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
このご意見を無駄にせずお客様のご期待にも副える
サービスを行ってまいる所存です。

今回は、お父様が釣りをされてその魚をさばく計画も天候不良で
流れてしまい残念でしたが、景色・温泉を
楽しんで頂き、私たちも嬉しく思っております。

また次回お越し頂けた際には、お父様が釣られた
魚をさばいて皆様で食べられる日を
お待ちしております。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【年末年始 直前割プラン】~本館でお食事~ ※オンラインカード決済限定
【【客室露天風呂付】離れ~古民家風~】

投稿者さん 2010年01月04日 21:12:58

先日は大変にお世話になりました。
今回は急遽、休みがとれることになり、
このサイトの口コミを見て数日前に予約をいれました。
評価の通り、従業員の方々のサービス向上への努力は感じました。
色々と配慮いただきありがとうございました。おかげ様でゆっくりできました。

お正月ハイシーズンのためか、1.6倍程度割高。通常シーズンで利用した場合のほうが料理、お部屋、サービスについては満足度は高いと思います。

また、今はハイシーズンであっても、20000円前後で、食事・サービス・お部屋の居心地の良さを追求して非常に顧客満足度が高いホテルも増えており、私のお気に入りホテルにの中にも、いくつかあります。

今回の場合、1泊2名で約7万というレベルになると、それと同等の旅館との比較になってきてしまいますよね。その部分ではサービス・食事については旅館によって格差がでてきてしまいますので、その部分で、あえてまた泊まりたいという「何か」がこれから大切になってくるのではないかなぁと感じました。

次回をまた楽しみにしております。

2009年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年01月16日 11:01:36

口コミをご覧頂き数ある宿泊施設の中から蘇庵をお選び頂きましたことを、心より嬉しく思います。

年末年始ということもあり、コストパフォーマンスと
サービスのバラスのご指摘を頂きまして、大変参考に
なるご意見でした。
これから更なるお客様の満足度を上げていくためにも
お客様からのご意見を大切にし次につなげてまいます。
口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【離れ客室でお部屋食プラン】~客室露天風呂付~
【【離れ】 露天風呂付 メゾネット古民家風 ~ツインタイプ~】

pprin1031さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

pprin1031さん [30代/男性] 2009年12月21日 11:51:17

このたびは大変お世話になりましてありがとうございました。今回はいつも頑張ってくれている妻へのプレゼントとして利用させていただきましたが、こちらを選んで本当に良かったと満足しています。今まで何件か宿泊をしてきたなかで私の中では一番だと思います。とくに男性スタッフの案内など親切なお気遣いには心を癒されました。正直この時期の雪等の天候には不安を感じておりましたが、ご案内のとおり全く問題なく過ごすことができましたし、かえって子供達は雪だるまを作って喜んでいた様子でした。さらに食材、メニュー構成、味付けは本当によく特別な日に相応しいもので満足しております。もちろんお部屋はモダンなスタイルで奇麗、お部屋のお風呂も清潔で最高だと思います。迷ったら絶対ココですね。ありがとうございました。

2009年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2010年01月01日 12:18:24

お客様には、スタッフが何よりも嬉しい私たちの宿に泊まって良かったと言って頂いた事に大変感激しております。
奥様へのプレゼント旅行のお手伝いでき、お子様も雪で遊んで大変楽しくお過ごし頂けた事も大変嬉しく思っております。
今後もさらにサービスを向上していくためにもスタッフ全員で努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【離れ客室でお部屋食プラン】~客室露天風呂付~
【【客室露天風呂付】離れ~数奇屋風~】