南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月20日 15:20:34

部屋は抜群に広かったですがアメニティの質が今一食事の味は普通風呂はむるく各従業員さんの対応はまったく問題なかったのですがなんか暗かったです・・・・芸能人等のお忍び宿泊には絶好ではないでしょうか。

2013年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年04月22日 17:40:32

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。お風呂の温度に関しましては、ご利用の皆様にご満足いただけるよう調整してまいります。また、スタッフとは話し合い、明るい雰囲気を意識していくよう指導致しました。貴重なご意見有難う御座いました。

【1日5室限定】お得に離れの露天風呂付客室に泊まる★「ホテル夢しずく」の朝食付フリープラン
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2013年01月29日 17:19:57

当日はとても寒く、離れの部屋食でしたが、運ぶのが大変な中、いつも笑顔で運んでくれて、美味しくいただく事が出来ました。

2013年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年02月22日 15:04:13

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に大変ご満足いただけましたようで嬉しく思います。季節が変われば阿蘇の景色もお料理も変わってまいります。また次回お越しいただける日を、従業員一同お待ち申し上げます。

【5周年記念】お1人様『5250円引き』特別価格でご優待≪お部屋食≫【春得】
【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭(檜)風呂】】

投稿者さん 2013年01月15日 17:41:20

リピーターとなります。

毎回期待を裏切らない素晴らしいサービスで大変満足しています。
事前に1歳2月の子供を連れて行く旨を連絡していたので、
部屋に子供用のイスを用意して頂いたりと何かと助かりました。

もちろん温泉/食事についても申し分ありませんでした。

また、フロントの住吉さんには良くして頂き大感謝です。
次回はうちの息子が話せているかもしれませんね!?

2013年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年02月01日 19:10:02

この度も、別邸蘇庵をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族皆さんに満足していただき、大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉有難うございます。これからも、スタッフ一同頑張って参ります。送迎の際など色々なお話ができ、とても楽しかったです。まだ寒い日が続きますのでお体に気をつけてください。次回ご宿泊の際は、息子さんと沢山お話できる日を心よりお待ちしております。 住吉

【お得な最安値】離れの露天風呂付客室1泊「ホテル夢しずく」の朝食付フリープラン (1日5室限定)
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

あっぷっぷ3750さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

あっぷっぷ3750さん [30代/女性] 2012年12月27日 17:05:55

9ヶ月の子供がいるので、離乳食つきのこちらのプランを利用しました。
お部屋にイスを用意していただき、夜はこちらの希望した五分がゆを用意していただきました。朝食にはお味噌汁もつけていただきました。子供の食事を気にせずに、宿泊できたことは本当にありがたいです。
夜も朝もお部屋で食事ができるので、子供のことを気にせずに、ゆっくりできました。
夜も朝も食事はとてもおいしいです。配膳してくださった方も、とても感じがよかったです。今回の宿泊は2回目ですが、いつもスタッフの方は、親切に対応してくださいます。
お部屋のお風呂もとても気持ちがよかったですが、やはり本館の大浴場のほうが私は好きです。
家族3人で、とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年01月15日 18:36:54

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、2回目のご利用とのこと大変嬉しく思いますと同時に、ご家族様の良い思いで作りに微力ながらお手伝いさせていただいた事に感謝申し上げます。お子様がご成長され、またこちらにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんと温泉旅行応援♪離れのお部屋でお食事&温泉満喫(添い寝無料)パパ・ママ安心赤ちゃんプラン

投稿者さん 2012年10月22日 16:52:11

部屋つきの半露天風呂の空間もすごく広くてお湯もよく、2階の寝室にはお手洗いもあってとてもよかったです。何より食事は絶品でした。予約するときに、ホテルの食堂で食べるようにするか、メニューのレベルを下げるか・・・など、節約するかどうかも迷いましたが、お部屋での赤牛しゃぶしゃぶの秋の味覚プランでいって、本当に良かったです。今まで泊まった温泉旅館の中で、最高レベルだと思いました。夜も朝も大満足でした。
 1戸建てで、お部屋食という、サービスする方には大変な状況だとは思いますが、料理・部屋・お風呂のレベルから比べて、給仕のほうは「おしい!」と感じられました。部屋に案内されてお茶が出ない、急須や湯飲みを食事の時に替えられない、食事でビールを飲んだあとグラスをひかれてその後の補充がない・・・など、若い方がしゃきしゃきと動いて気持ちよくはあるのですが、もう少し気配りがほしいかな・・・、この点が改善されれば、本当に一流だと思います。
 また、違う季節に違うお風呂を楽しみに伺いたいと思います。

2012年10月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年10月23日 15:47:28

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に大変ご満足いただけましたようで誠に光栄に存じます。サービスの件に関しましてはおっしゃられる通りだと感じます。早速スタッフを集めまして話し合いました。今後ともお客様がご満足いただけるよう精進いたします。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】 『お部屋でお食事』 赤牛のしゃぶしゃぶ&松茸&旬の食材  秋の味覚2食プラン
【数奇屋 2階建タイプ「雲水」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2012年09月02日 12:58:40

何と言っても温泉のお湯が素晴らしかった~~!!
少しヌルヌル感のある美肌温泉で、しかも部屋についている露天風呂もかけ流しの温泉だったため、何度も何度もお湯に浸かることができました。お蔭様でお肌はしっとりつるつるです。
秋の虫たちの声を聞きながらの温泉は実に風流で、日頃の忙しさを忘れとても優雅な気持ちに浸ることができました。有難うございます。
食事は本当にいずれも美味しかったのですが、少し量が多すぎて随分残してしまいもったいなかったので、量の調整をしていただきたいという気持を込めて4点にさせていただきました。
機会があれば是非またお邪魔したいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年09月05日 16:03:54

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当宿自慢の美肌の湯にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。お食事の件、検討させていただきます。季節が変われば阿蘇五岳の景観もまた違った風情がございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏割】露風呂付客室1泊2食 『お部屋食』 1050円引&デザート&花火プレゼント夏休みプラン

昌伸パパさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

昌伸パパさん [40代/男性] 2012年05月07日 08:33:14

GWに息子と二人で泊まりましたが最高でした。
次回は家族4人で連泊したいと思います。

2012年05月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年05月13日 17:44:16

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。季節が変われば、景色もお料理も変わってまいりますので、ぜひご家族の皆様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

GWは早目のご予約で通常価格より10%OFF 『ホテルでお食事』 【GW早割ポイント10倍プラン】
【数奇屋 平屋タイプ「嵯峨野」~ツイン~【岩風呂】】

エミエミ2907さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

エミエミ2907さん [30代/女性] 2012年05月04日 15:43:10

両親へのプレゼントだったのですが「豪華過ぎてびっくらこいた」とメールがきました。

お風呂も食事も対応も申し分なく、立地も景色のよい閑静な場所で、是非また宿泊したいと言っていました。

この度は大変お世話になりました。

2012年05月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年05月13日 18:15:14

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご両親もお喜びいただけましたようで大変うれしく思います。今後もお客様にお喜びいただけます宿を目指して努めて参ります。
また、お部屋の造りは1つ1つ異なり、お風呂の造りもいろいろございますので、次回南阿蘇へお越しの際はぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

GWは早目のご予約で通常価格より10%OFF『お部屋食』【GW早割ポイント10倍プラン】
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2012年03月19日 19:04:08

お部屋もお風呂も広々としていて、ゆっくり静養できました。お料理は美味しく、量も満足出来るものだったのですが、一点だけ残念に思った対応がありました。事前に一名ナマモノが苦手と連絡していたのですが、当日一人にはお造りが出たのにもう一方には何も出なかったことです。これまで宿泊した宿では、その様に連絡すると必ず代わりのものを用意していただけたのですが、「食べられないのはどちら?」と聞かれただけで、何の説明もありませんでした。食事の最後までなんらかの対応があるかが気になって、せっかくの食事も真から楽しめず残念でした。大変居心地がよく、また是非泊まりたいと思っているので、善処をお願いします。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月22日 20:34:06

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際にはスタッフの気配りがなく、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。接客とは何かスタッフ全員でもう1度考え、指導致しました。 お客様の立場になってのサービスを改めて考え直し、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう今後も励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】『露天風呂付客室でず~と一緒のおとな旅』 特典付き&1泊2食(夕・朝)お部屋食
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

BI03さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

BI03さん [40代/男性] 2012年03月10日 22:40:35

2月10日に宿泊しました。お部屋も広く、風呂も気持ち良く、食事はとてもおいしかったです(特にあか牛のすき焼き)。難を言えば脱衣場が少し殺風景でした。またぜひ泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月15日 14:22:30

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。脱衣場の件、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘有難うございます。別邸蘇庵ではお部屋毎に趣向の違うお風呂をご準備しておりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【OPEN3周年プラン】第2弾 ☆3つの特典付(お土産・デザート・レイトチェックアウト)☆和モダン
【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

Lily3200さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Lily3200さん [30代/女性] 2012年03月02日 23:51:04

お部屋がとても素敵で特にお風呂は最高でした!!1歳半の娘と主人との宿泊でしたが部屋の作りも使いやすく、ありがとうございました。ただ、子供の食事がTHAお子様ランチだったので1歳半の娘には食べられないものばかりで困りました。事前に年齢を伝えていたのでもう少し配慮して頂くと子連れ家族のリピしたいと思うのでは、と感じました。

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月15日 14:16:44

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のお食事に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました点を今後改善していきます。お部屋とお風呂をお褒めいただき、有難うございます。全ての点にご満足いただけるよう改善・努力して参ります。この度は有難うございました。

【年末年始直前割!最安値プラン】本館でお食事
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

まりこ0325さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

まりこ0325さん [40代/女性] 2012年02月26日 22:36:48

広いお部屋&きれいで清潔なお風呂、ゆったりすごさせていただきました。

食事はとても手の込んだお料理、器も素敵なもので、感激しました!

すき焼きにたどりつくまでの量が多く、
最後は苦しくなってしまったのが残念・・・

前菜の品数を減らしたほうが、
バランスよく最後までおいしくいただけると思いました。

また、子供用の食事(お子様ランチ)をお願いしたのですが、
エビフライやハンバーグと一緒に、
プッチンプリンにチョコボールが一緒に大きなお皿にのってました。

子供は大喜びですが・・・せっかくのおかずを食べる前に、
プリンを食べてしまい、おなかがふくれてしまいます。

せめてお皿をわけて、デザートとして出してもらえたらなあと思いました。
ご検討ください。

お風呂は本当に気持ちよく、ぽかぽかスベスベ肌になりました。
朝食後にも、もう一度入ってしまいました。

お部屋のベットも絶妙な固さのマットレス、我が家にもほしくなりました。
このまま住んでしまいたいと思ったくらい(笑)

この宿を選んでよかったです。ありがとうございました。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年03月01日 16:59:52

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まりこ0325様には温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。お子様のお食事やお料理の品数の件は、今後、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。温泉はぬめりがあります美人の湯、お気に入りいただきましたご様子で大変嬉しく思います。「このまま住んでしまいたい」というお誉めの言葉までいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】【OPEN3周年プラン】お食事は本館夢しずくで⇒ 『黒毛和牛すき焼き+冬食材の会席』
【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

ヒッキー0411さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ヒッキー0411さん [40代/男性] 2012年02月14日 14:23:25

総合的にいいお部屋でした。お料理も接客もいうことなしだったのですが、何点か不満が。というのも、お風呂の窓の傍に、前の宿泊者のものと思われるはがしたシップがそのまま放置してありました。また、湯のみは茶渋がついたままでした。せっかくのいいお宿で、それなりの料金設定にしては、掃除後の確認が行き届いていないのかなと感じました。1つこういうのがあると、ホントに掃除してあるのか?と疑ってしまいます。もう少し詰めをキチンとされたがよいと感じました。ホントにいいお宿だっただけに残念です。

2012年02月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年02月16日 12:09:53

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ヒッキー0411様には、清掃について不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がこのご意見を心に留めて、お客様の立場になり、気持ちよくおくつろぎいただける空間作りを心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【OPEN3周年プラン】★第1弾 通常より3150円割引★古民家タイプ お部屋食

投稿者さん 2012年02月08日 15:53:38

投稿がかなり遅れてしまいましたが、
とにかく門構えから接客からお部屋からお食事からすべてにおいて大満足の宿でした。
ネットでみて想像していたより更によかったです。
家族4人で利用させていただきましたが、次回の年末年始もここにしようとみんないっております。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。
すべてのお部屋を制覇したいです。(^○^)

2012年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年02月13日 13:03:16

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変嬉しく思います。次回の年末年始にもと、さっそく次回のご検討もしていただき誠にありがとうございます。これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますサービスを心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割プラン de 15%OFF】まだ間に合う年末年始!
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2012年02月08日 14:41:42

大晦日に宿泊しました。
値段も手頃で、私が子どもの所を間違えたにもかかわらず、
値段もお安くして頂きまして、ありがとうございました。

大浴場まで、歩いて行くのが寒かったので、ちょっと・・・かな?
と思ったんですが、素敵なお風呂でした(*^_^*)

また、宿泊したいと思います。

フロントにBGMが流れてるといいかな~~とと思いました。

2011年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年02月13日 12:51:32

この度は、別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂もご満足いただけたようでありがとうございます。また、フロントにBGMとの事、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。季節が変われば、山の色も変わり、違った阿蘇山系をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

ばんばん1218さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ばんばん1218さん [30代/男性] 2012年01月04日 09:55:20

高級感のある離れの宿で、落ち着いて過ごすことができました。快適でしたので、一歩も宿から出ることなく、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。子供たちも大満足の様子でした。子供たちはテンションが上がって騒いでいましたが、離れなので、周りに気を使わなくてよいのも良かったです。食事もボリューム満点。味も最高でした。熊本市から久木野まででしたので移動時間も短いですし、また利用したいと思いました。

2011年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2012年01月16日 18:01:48

お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく思います。
いつでも地元の食材を使った旬のお料理をご用意致しておりますので
ぜひまたごゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

【直前割プラン de 15%OFF】まだ間に合う年末年始!
【「杵島」 KIJIMA メゾネットタイプ ~ツイン~】

olive4551さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

olive4551さん [40代/女性] 2011年11月28日 12:42:08

一軒家的な造りなので、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。
何と言っても、露天風呂のお湯質がとろとろで気持ちよく、
気軽に入ることができて、大満足です。
一点、欲を言えば...。
せっかくのお料理なので、
お酒をもう少し充実させてもらえれば(瓶ビールではなく生ビールとか)、
言うことなしです!!

2011年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年12月10日 01:54:08

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋での温泉やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
お飲物の充実をというご意見ありがとうございました。検討して参りたいと思います。
ぜひまたごゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

【9~11月の秋得プラン】極上の隠れ家~古民家風~
【「雪の下」 YUKINOSHITA ~ツイン~】

投稿者さん 2011年11月15日 22:55:34

阿蘇の景色と露天風呂で予約しました。
周りには民家しかなく、少しわかり辛い場所でしたが、そのぶん落ち着いていてとてもゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋も料理も、もちろんスタッフの皆様も親切でとても良かったと思います。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年12月10日 01:54:42

お部屋やお料理にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や記念日など、また南阿蘇へお越しの際はぜひお越し下さいませ。
季節の景色と共に季節の料理を準備してお越しをお待ちしております。

【カップルプラン】★特典セットを選んでサプライズ演出★
【「和」 NAGOMI ~ダブル~】

投稿者さん 2011年10月03日 22:27:09

自分たちへのご褒美として職場の友人3人で利用させてもらいました。食事は品数も多く季節を感じられるものでとでもおいしかったです。またお風呂も本館のお風呂と部屋のお風呂、どちらも気持ちよく利用させてもらいました。欲を言わせてもらうならば、女性用の化粧水などのアメニティも置いてあると嬉しいなと思いました。食事などの準備や片づけにきてくださった従業員の方もとても感じがよく会話も楽しめました。また、別の機会に利用したいと思います。

2011年10月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年12月10日 01:59:36

返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
温泉、お料理、また私共スタッフへもご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。
ステキなご旅行に少しでもお役に立てて光栄です。
ご指摘のアメニティの内容につきましては検討して参りたいと思います。
桜の名所も近くにございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【9~11月の秋得プラン】極上の隠れ家~数奇屋タイプ~
【数奇屋風 「朝霧」 ~ツイン~ 露天風呂付】

投稿者さん 2011年06月15日 23:21:10

母を連れての旅行で、大雨に会いましたが、そんな思いをしても来てよかったと思える宿でした。びしょびしょにぬれた服も洗濯いただいてありがとうございました。
下手に観光地化されていないので騒がしくなく、フロント・その他の方もとても親切ですが程よく距離をおいてくれているところが、心地よかったです。
部屋・お風呂・サービス・環境全てが満足でした。
こんなに遠いところでなかったら常宿にしたいくらいです。
ただ、お食事の量が多すぎました。翌日に泊まった由布院の老舗宿よりも美味しいと感じましたが、残念ながら美味しいより多すぎて苦しいの印象が残ってしまいます。
本当に美味しいので、もっと量を減らしても良いかな。。。
私達はあの半分でも充分でした。
もし、九州に旅行に行く機会があれば、また利用させてもらいます。
くつろぎの時間をありがとうございました。

2011年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2011年06月19日 10:44:10

また、お足元が悪い中ご来館いただきましてありがとうございました。
お母様とのご旅行はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋やお風呂、また私共スタッフへもご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お料理は和食会席ですので品数を多くご用意しております。1つ1つの量は多くありませんので、少しずつでもお楽しみいただければ幸いです。
また、目で見てもお楽しみいただけますよう器や盛り付けにもこだわっておりますので、ぜひまたお越しいだたき、お料理でも季節を感じていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆蘇庵×くまモン コラボ企画★新幹線全線開通記念春得プラン【古民家】
【古民家風 「湧水」 ~ツイン~ 露天風呂付】