南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 13:16:13

家族で宿泊しました。お部屋も綺麗で温泉も気持ち良かったです。
食事は量が多く、男性陣も残すほどでした。朝食のお櫃のご飯も人数分をはるかに超える量が入っており、当然完食できず。とてももったいなかったです。
スタッフの方は皆さん優しく、とても感じか良かったです。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2023年11月25日 17:10:30

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しゅうございます。
おいでからお帰りの際まで気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2023年03月25日 16:55:17

ダイソンのドライヤーゃ今治タオルなど、こだわりがあっていいすが、食事が部屋食なのと子供の頃から椅子とテーブルでの食事なので、畳に座っての食事は腰が痛くなりました。
枕も2つなのですが、柔らかい枕2つではなくて、1つはテンピュールにするなど、硬い枕と柔らかい枕だと使い分け出来ていいと思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2023年03月29日 17:37:40

せっかくおいでいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館ではお食事は畳に座ってお召し上がりいただいております。テーブルをご希望の方には本館ホテル夢しずくでのご宿泊をお勧めしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、枕につきましては、検討させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【観光】朝食はゆっくりお部屋食<朝食付>
【洋館 2階建タイプ「五稜館」~ツイン~】

投稿者さん 2022年10月26日 20:26:09

露天風呂が気持ちかったです!
男性がお風呂の洗い場の椅子に座って流していたところ、割れて怪我をしましたが、店員さんにそちらが悪いという様な言い方をされたのが残念でした。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年10月30日 18:46:49

遅くなりましたが、いただきましたクチコミを拝見し、先程直接お詫び申し上げたく直ぐにお電話致しましたが、あいにく繋がりませんでしたので、取り急ぎこちらで返信させていただきます。
お連れ様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
ご連絡いただいた際のスタッフの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。
また、当該スタッフがお客様よりご申告頂きました内容を他のスタッフに全く伝えておらず、当日・翌朝にも対応もお声がけもしないままお帰り頂いたことを、心よりお詫び申し上げます。二度と同じような失礼な対応をしませんよう、従業員の教育を徹底致します。重ね重ね大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、弁明の余地もございません。更に、お忙しい中ご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて頂きましたことお礼申し上げます。返信という形になり大変恐縮ではございますが、お詫びのご連絡を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆半露天風呂付客室&お部屋食で優雅な休日を<夕朝食付>

投稿者さん 2022年01月24日 15:40:27

女子旅で使用させていただきましたが、部屋が最高でした。客室の岩風呂でとても満喫しました。客室のお風呂場に暖房がついていたり、のぼせた時に網戸にできたり窓を開けれたりと温度調整できたので、すごくよかったです。食事の量が多いので、女の方はお腹をぺこぺこに空かせた方がいいと思います!他のヴィラにも行ってみたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月25日 15:12:31

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら、是非そちらもお楽しみくださいませ。

【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

navigator611さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

navigator611さん [30代/男性] 2022年01月12日 23:17:34

部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです!

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2022年01月13日 15:20:50

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
おいでからお帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ&オリジナル洗顔料+レイトチェックアウト◆2人のお祝いに◆<夕朝食付>
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

ミントflaさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ミントflaさん [30代/女性] 2021年01月06日 20:20:24

1月3日に夫婦と幼児2人、実母の5人で利用しました。烏帽子というメゾネットタイプで主寝室が2階なので、夫も実母もお互い気兼ねせず過ごせたようです。コロナ禍の中、遠方の大規模なホテル・旅館は避け、離れの宿で朝夕ともに部屋食ができ、半露天風呂も部屋にあるという私が求めていた条件にピッタリ!
GO TOがなく正規料金を支払いましたが、お正月にこの部屋・料理なら妥当かと思います。
ご馳走に期待して選べるメインプラス馬刺し堪能プランにしましたが出てきたのは馬刺し3切れとお刺身たち。。間違いなら恥ずかしいなと思いながら仲居さんに確認すると、すぐに手配してくださりデザートと共に立派な馬刺し盛りが到着。子供にはお子様ランチがあったけど、追加でふりかけも持ってきてくれ喜んでました。真冬だけどコバエが部屋にいて、気付くと子供のスープに浮いてたのが残念。食事自体はボリュームもありカニの天ぷらもあって満足!お腹いっぱいで目の前のお釜で炊いたご飯を食べれなかったが心残り。期待していた部屋風呂は浴室暖房もあり快適に入れ、大満足!!アメニティも充実していて、ダイソンのドライヤーに感激笑。1階メインの和室を出ると玄関に繋がるのでトイレや洗面、廊下などかなり冷え込みます。あと、完全な離れじゃなく隣の部屋と建物自体は共有してるので子供が大騒ぎしてる時は迷惑じゃないか心配でした。。
本館足湯からの景色は絶景でした♪お土産コーナーは口コミ通りで物足りなさはありましたが。。
どのスタッフさんも親切で、また行きたくなるお宿でした!

2021年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:53:51

お食事に関しまして、手違いがあったようで、馬刺しをお届けするのが遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、虫対策がなかなかうまくいかず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にも拘らず、お褒めの言葉までいただき、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、注意を怠らず、より一層丁寧な接客サービスを心掛けて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【熊本名物】馬刺し堪能プラン◆選べる「和王」メイン<夕朝食付>
【古民家 2階建 「烏帽子」~ツイン~【漆釜風呂】】

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:37

大変よいと思いました。
肝心の風呂に暖房もあり、ゆっくり何度も入浴を楽しめました。
夕食は食べきれない程にボリュームがありました。
残念でしたのは、朝食が意外に簡素であったことと、掛け布団、毛布が大変重かった事です。
金額を考えますと、go toでなかったら少し高いように感じています。
もとの値段を支払って宿泊するかな?と思います。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月29日 15:46:40

客室付きのお風呂を楽しんでいただけたようで、ようございました。本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダード/1泊2食】人気No.1特典 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き付
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年11月16日 16:43:05

部屋の前が、民家で残念

【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2020年11月04日 00:06:02

Gotoトラベルで利用させて頂きました。
プランを誤って選択し予約してしまいましたが、電話で訂正してくださり大変助かりました。

月の雫に宿泊しましたが、お部屋の設備や広さ、アメニティは大満足でした。(女性用の化粧品やダイソンのドライヤーは最高でした!)
お料理は、お米や馬刺し、デザートはメロンもあり熊本を味わえて良かったです。朝ごはんも美味しかったですが、せっかくの阿蘇旅行だったのでジャージー牛乳やヨーグルトが食べたかったです。
遠方から来られる方には充分かもしれませんが、九州内から伺ったため少し弱かったかなと思いました。

口コミで虫が出ると見ていたので、お風呂もお部屋も窓を閉め切っていたのですが、夜にはカメムシとハエが発生、、、朝ごはんをしっかりつまみ食いされてしまいました。
山中のため露天風呂は仕方ないと覚悟していましたがお部屋に出る件は改善頂きたいです。

近くに観光地が多く、立地はすごく便利でした。
次回は景色の見えるお部屋でリベンジしたいです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月27日 15:40:16

虫に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善できるよう、対策を考えて参ります。
また、お食事にはお出ししておりませんが、本館ホテル夢しずくの売店には阿部牧場様の牛乳、飲むヨーグルト、アイスクリームをご用意しておりませて、ご好評いただいております。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
南阿蘇は四季折々の見どころがございます。また違う季節にもどうぞおいで下さいませ。お越しをお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ& 奥様にアロマ(30分)or ASOANのプレゼント &レイトチェックアウト
【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2020年08月13日 22:37:24

部屋がメゾネットタイプなので子どもがとても喜んでました。岩風呂付、部屋食なのでゆっくり過ごせました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2021年01月19日 18:58:02

ご家族の大切な旅行にご利用いただき、また、ゆっくり過ごせたとのお言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】チョイスプラン

投稿者さん 2019年05月23日 21:18:11

GWに利用させていただきました。幼児がいるので離れは大変うれしかったです。子供は二階に大喜びでした。お部屋、お風呂とも満足です。しかし、食事はいまいちでした。宿泊費がそれなりにかかるので、過度な期待がかかるせいかもしれませんが、普通というか阿蘇っぽさがないです。お肉だけでしょうか。すき焼きは甘くて口に合わなかったです。朝食は佃煮系が多くて残念。阿蘇の野菜やヨーグルト食べたかったです。子供の食事は冷凍品ばかり。玉子焼きもなく既製品のオムレツ。食事が残念。食事なしプランがあればいいのに。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年06月21日 17:02:11

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく当宿をお選び頂き、お部屋や客室付きの露天風呂でご満足のお声を頂戴したにもかかわらず、料理内容で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもと致しましても、料理は旅館のご期待にお応えする大切な要素であると考えます。
その後検討させていただきまして、現在では前菜などから内容の改善やご説明の工夫などを始めているところでございます。ご意見頂きました通り、地の物を更に取り入れて参ります。
また、お客様のご要望に合わせたプランも提供させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、気持ち良くご滞在いただけるよう努めてまいります。

☆【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】別邸蘇庵人気のメインチョイスプラン ~朝・夕お部屋食~
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

russiatomyさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

russiatomyさん [60代/男性] 2019年01月18日 08:41:39

大浴場が少々遠くにあるのが、冬はつらかった。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2019年03月04日 16:21:38

この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
同じ敷地内にございますホテル夢しずくの大浴場をご利用の際には、スタッフが車で送迎させていただいております。
ご説明が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人へきちんとお声をかけることを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月13日 22:02:10

南阿蘇の雄大な景色がみれる、素晴らしい温泉宿だった。

【贅沢】!離れの露天風呂付客室にお試し宿泊★朝食付フリープラン
【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2018年08月23日 17:11:02

朝食は普通でした。
何より印象的だったのは、フロントの女性の対応の素晴らしさ。間違えて朝食のみで予約していたのですが、周囲に夕食を食べるところがないので、とわざわざお電話くださいました。全てがパーフェクトな方でした。
本館の大浴場はちょっと残念。
部屋にGキブリ出たのも、ちょっと残念。
でも、その女性のお陰で気持ちよく宿泊を終えることできました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年09月02日 18:33:47

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
周囲のレストランが早く閉まってしまう為、ご夕食なしのプランのお客様にはご不自由をお掛けすることがございます。お電話でご案内したお店が貸切で残念でございましたが、ご夕食のお店は大丈夫でしたでしょうか。
お部屋では嫌なものをお見せして大変申し訳けありませんでした。通常、この辺りにはあまりいないし、お部屋のご準備の時にも虫関係には細心の注意を払っておりますが、至りませんでした。
優しくご対応いただき、感謝しております。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

【数奇屋 平屋タイプ「朝霧」~ツイン~【檜風呂】】

投稿者さん 2018年03月29日 17:18:29

二階建に宿泊しましたが、トイレが二回にもあれば良いとおもいました。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2018年05月24日 17:01:05

この度は、別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
メゾネットタイプのお部屋はいくつがございますが、洋館の浪漫館、五稜館と数奇屋風の雲水の3部屋のみ2階にもトイレがございます。
お部屋を選んでいただく際の参考になるように、ご案内に追記するように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月17日 20:42:29

丁寧な接客、
素敵なお部屋、
とても良い時間を過ごせました!

2016年03月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年04月08日 18:11:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、よろしゅうございました。
お二人からこぼれる幸せのお裾分けを頂きました。ありがとうございました。

お忙しいなか、嬉しいご投稿、お礼申し上げます。

【贅沢!】離れの露天風呂付客室に泊まる★朝食付フリープラン★平日限定
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2015年07月21日 12:51:54

すごく広く綺麗な部屋でしたのでビックリしました。
サービス、温泉も良く、料理もおいしかったです。

非常に良かっただけに残念な点が気になりました。

<残念な点>
・アメニティの髭剃りの袋が破れていたこと
・誕生日ケーキのロウソク火がつけれなかったこと
・部屋のスリッパが質素だったこと

※また機会があったら利用したいです。
 更なるレベルアップを期待しています。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:23:55

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉などお気に召して頂け、スタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご指摘も頂き、お礼申し上げます。
今後のサービス向上に役立たせ、お客さまに一層ご満足が頂けますように、精進してまいります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

【なんと2人で10,000円引き☆夏休み直前企画】別邸蘇庵お試しプラン
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

enjoyitさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

enjoyitさん [50代/男性] 2015年05月25日 17:57:37

このような旅館に泊まるときは,やはりチェックインのときのもてなし感がたいせつだと個人的には思っています.お待ちしてました~オーラがあってもてなされると,それだけで気分いいですよね.こちらでは残念ながら到着時に玄関から車寄せに全くひとけがなく,駐車場に車を止めて,荷物を自分でもって,受付らしきところに入っていきましたが,そこでも一人の方しかおられず,前の一組の方のチェックインがすんでその方が部屋の案内に行くと,私はだれもいないレセプションで待つという状態で,ちょっとテンション下がりました(ちなみにチェックアウトのときにもだれもおられず,少し待たなければなりませんでした).
夕食も部屋食なのはいいのですが,二の膳に間が空きすぎて,待たなければならなかったのも残念.
ハード面では文句なく,きれいなお部屋と温泉の部屋での半露天風呂はきれいに清掃されてましたし,洗い場もあり,これまで入った部屋付きのお風呂の中でも1,2を争う出来だと思いました.また,従業員のみなさんの接客も,ほのぼのとしていてとても感じがよかっただけに,もう少し人の配置を考えて頂けると,もっとすばらしい旅館になるのではないでしょうか.
また機会があれば寄せて頂きたいと思いました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 12:09:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくいらして頂いたのに、お出迎えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いつもでしたら、ご到着を駐車場でお迎えしてご案内するのですが、たまたまこの日はチェックインのお客様のタイミングが重なってしまいまして、お荷物のお手伝いもできませんでした。小雨のなか本当に申し訳けなく思いながらもフロントにてのご挨拶になってしまい、心苦しく思っておりました。
お食事でもチェックアウトでもお待たせするという失礼を重ねてしまった事、申し訳けありませんでした。
人員配置は最重要事項で取り組んでいるところです。
これからはソフト面でもご満足頂けるように改善していく所存です。

お忙しいなか貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天限定】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食

投稿者さん 2014年05月01日 09:22:30

部屋では、のんびり過ごせました

2014年04月
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2014年03月25日 07:10:08

お部屋からみえる景色がすばらしく、お風呂も素敵でした。

【おすすめ】ボリュームたっぷり豪華『蒸篭蒸し』懐石を味わう至福の離れ≪朝・夕お部屋食≫プラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】