おぞんほーる
都心で温泉旅館体験、ライブにも便利

武道館のライブで利用しました。徒歩20分ほどで行けますし途中に飲食店も多数あって、ライブ帰りに食事をしてホテルに戻れます。 ホテルは都心で温泉旅館が味わえます。少し早く着いて荷物だけ置いてカフェ行こうとしたら、準備できてるからどうぞとのこと。いつもできるサービスではないと思いますが、有難かったです。部屋は大きくはないですが、1人利用だと問題ないです。喫煙しか空いておらず消臭をお願いしましたが、一切タバコの匂いはせず、入った時に喫煙室であることをしばらく忘れていました。 そしてやはり大浴場と朝食は素晴らしいサービスです。大浴場の空きをWebで確認できるのは、脱衣場が狭い分たすかりました。朝食もご飯が大変美味しかったです。 お部屋に緑茶しか無かったので、インスタントコーヒーが欲しかったぐらいしか要望が見つかりません笑 チェックアウト時もエントランスにお見送りに来ていただいたのは驚きましたし、温泉旅館のホスピタリティを感じました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルを武道館でのライヴ後にご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様仰せの通り、当ホテルから武道館までは徒歩20分程度の距離となります。因みに東京ドームの場合は25分程度となります。 ご希望の禁煙部屋がご予約できず申し訳ございませんでした。できる限りではございますが、消臭対応は日々行っております。一切、おタバコの匂いはせずとの事で安心致しました。 また、大浴場並びに朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、この場を借りましてお礼申し上げます。お部屋の常備品としてのインスタンコーヒーに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。 本年もあと10日あまり。 素敵な年末年始をお過ごし下さいませ、次回のご利用は来年になりますでしょうか。心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-22
アル6747
タバコ臭なし!丁寧な対応と朝食に満足

喫煙可の部屋しか空いてなかったですが、タバコやトイレの臭いなくお部屋もきれいでした。 スタッフさん全員感じ良く丁寧な対応でした。 道を聞いたら地図で丁寧に教えてくださいました。大浴場も温度丁度よくてマッサージチェアもあり良かったです。 部屋着ですがセパレートタイプのも選べたらとても嬉しいです。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

ぽぽろん推しの昇龍さん
大浴場と朝食が魅力!歴史ある神保町の旅館

なんといっても大浴場があるのが大きな特徴です! 部屋にもシャワーがついているので、用途によって使い分けられるのはポイントが高いですね^o^ 浴場の前にはフリースペースがあり、 マッサージチェアも利用可能です!うれしい! 部屋は少し狭く、防音性もあまり高くありません。 鍵を回すのに固かったので、少し古い旅館ではあると思います。 ですが、歴史ある旅館にしかないスタッフさんの雰囲気が素晴らしいです。 困った時でも気軽に相談できますし、 対応力が高いので、いい意味であっさりと、 問題を解決してくれます。 やはり、神保町という最高のロケーションで生き残ってきたという信頼感が強みですね。 また、朝食を利用することができるのですが、 小鉢で何種類も、おかずが用意されているので、 朝という時間帯としてはちょうどいいし、 味も満足です。 初めて見ると物足りないような印象を受けるかもしれません。 ですが食べ終わってみると、 全ての料理がストレス無く食べられたことに気付きます。 卵料理だけは頼まれてから調理してくれるので、 ありがたいです。 選べるのは、目玉焼き、スクランブルエッグ、 あと、なんだか忘れました! ですので、 もしこのコメントを見て興味をもっていただけたら、 実際に泊まって確かめてみてください! 最後になりますが、 スタッフさんに感謝の気持ちを伝えたいです。 ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテルは本年創立75周年を迎えた神田小川町界隈の老舗旅館の一つでございます。リニューアルしてからも15年の月日が経っており、お客様がお気付きになったように所々に修繕箇所がございます。少しづつではありますがご滞在が不便にならないよう修繕してまいりますのでご理解の程お願い申し上げます。ご利用なさった朝食の卵料理の最後の一品はオムレツです。次回のご利用時に是非オムレツをご賞味くださいませ。 寒さの厳しい年の瀬となりました。お客様に至りましても、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。そして素敵な年末年始をお迎え下さいませ。来年のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-30
HONEY1998

9月初旬にお世話になりました。お気に入りの宿ですが、最近はインバウンドの影響もあってか予約が取りづらく、今回はたまたま空いていてラッキーでした。いつもお茶の水から歩きますが、お散歩にちょうどいいくらいの距離。通りから少し引っ込んでいて静かななも気に入ってます。久々に泊まりましたが、以前と変わらず部屋はきれいにお掃除されていますし、お風呂も気持ちよく、湯上りはマッサージチェアでくつろがせてもらいました。朝食も優しい味で美味しかったです。フロントとか食堂の従業員さんのサービスが前よりスマートになってて、以前のアットホームな感じが薄れてる気がして少し淋しかったけど、親切なところは変わりないので本当はこれで良いのかもしれません。また機会があったらお世話になりたいです。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。 貴重なお時間の中、クチコミのご投稿を頂戴致しまして感謝申し上げます。 またホテルへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 サービス面につきましては、フロントと朝食会場ともに忙しくて余裕がなかったのでしょうか、 スタッフ一同気を付けて参ります。 ご指摘頂きまして有難うございます。 今後は原点に戻りましてお客様の立場に立った接客サービスを努めたいと思います。 次回東京にお越しの際も当ホテルを定宿としてご登録して頂ければ幸いでございます。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お茶の水ホテル昇龍館フロントスタッフ
2025-11-17
hana8739hana

清掃が行き届いていて、必要な設備と物品がそろっています。大浴場もきれいでゆっくりできました。 部屋や衣類用の芳香剤・消臭剤で気分が悪くなるので、その点を電話で確認したところ、お部屋に空きがあれば臭いのない部屋と交換しますとのことでしたが、行ってみたらクローゼットに置かれているはずの布用除菌消臭スプレーも撤去されていて、なんの問題もなく過ごすことができました。とてもありがたかったです。チェックイン後にお部屋の臭いは大丈夫ですかと確認もしてくださいました。スタッフ間できちんと情報共有がされています。 朝食の小鉢は予想より種類が多く、ご飯の量も加減でき、基本セルフサービスですがスタッフがこまめに声かけしてくださって分かりやすかったです。 どの鉄道駅からも近く周辺に食事ができるお店も多いのに、緑が豊かで静かな立地も良かったです。 もし追加で希望があるとすれば、自販機にスポーツドリンクがあればと思いました。

この度は数あるホテルの中からお選びいただき、 お忙しい中詳細なコメントを賜り、 ありがとうございます。 当館は、決して駅チカではございませんが、 徒歩約10分圏内に JR、地下鉄の駅が複数ありますので、 都内各所からのアクセスは良好で、 近隣にもコンビニ、飲食店は多数あり、 お客様にはご好評をいただいております。 立地に関しても 大通りから一本中に入っていることで とても閑静な場所に位置しており、 都心にしては珍しくひっそりとしており、 お客様には、 質の高い睡眠をご提供できていると 自負しております。 朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを知り合いの農家さんから直接仕入れ、炊き立てのごはんにお味噌汁、 定番の漬物、納豆、梅干し等を常時ご用意、 日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。 当ホテル自慢の無料朝食、大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。 御利用いただくお部屋に関してのリクエストは 事前にご連絡いただければ 可能な限りお応えしており、 常にスタッフと情報共有しております。 スポーツドリンクに関しては 上長に提案し、現在検討中です。 →2025年11月自販機入替を行い、スポーツドリンク、オロナミンCなどが増えました。お風呂上りにオロポもお楽しみいただけます。 あらゆる視点からのお褒めのコメントは スタッフ一同とても感謝しております。 これからもお客様に寄り添った接客を心がけ 現状に満足せず決して驕らず、 スタッフそれぞれが日々精進して参る所存でございます。 またの御利用お待ちしております。 フロント スタッフ
2025-11-03
3103a

7月12日の日本武道館での(初)聖子ちゃんライブの為に母娘で宿泊させて頂きました。 迎賓館赤坂離宮見学と靖国神社参拝を予定していて1ケ月前にタイミング良く予約できました。 口コミの通り、立地・サービス・ツイン・大浴場・朝食・料金 全てに自分達の希望が叶い真心のこもったおもてなしに満足ができたホテルです。ライブ終了後のチェックインでフロントスタッフの方と常連のお客様と和気あいあいとなって聖子ちゃんの話で盛り上がった事も良い思い出になりました。館内は静かで大浴場は想像より広くて娘と2人で入っていたら後から2人増えましたが ゆっくり入る事が出来てラッキーでした。お風呂後は 製氷機で氷のサービスがあり 部屋で梅酒で乾杯しました。朝食会場には7時すぎには満席で案内のとおり、鮭、卵、漬物、納豆、味噌汁、ごはん、のり・牛乳・珈琲。ご飯はおかわりしました。私たちは チェッお世話になり ありがとうございました。チェクイン前とチェックアウト後もホテルにて荷物を預かって頂け身軽に徒歩で行動出来た事も大変助かりました。色々とお世話になり ありがとうございました。また 日本武道館や東京ドームに来る時は必ずこちらに泊まろうと思います。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。 貴重なお時間の中、クチコミのご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。 またホテルへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 7月12日の事は良く覚えております。 松田聖子さん大ファンのご常連のお客様がコンサート終了後早々にお戻りになられて、フロントにていつものように四方山話をしておりましたところ、【3103aさん】様がお帰りになられたので、てっきり東京ドーム(King & Prince)のコンサートが終了したと思ってお声掛けさせて頂いたところ、聖子さんファンのお二人と判明してそこから聖子さん話に花が咲きましたね。 なかなかお客様とコミュニケーションを取るのが難しい中、とても楽しい有意義な時間を過ごさせて頂きました。 次回近隣で聖子さんのコンサートが開催される際は是非お越しくださいませ。 多分この間一緒にお話しさせて頂いたご常連のお客様もきっといらっしゃると思いますので、 また聖子さん話で盛り上がれたら幸いでございます。 暑い日がまだまだ続きますので、くれぐれもご自愛ください。 お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
2025-08-18

7月に東京ドームのライブのために初めて利用しました。 チェックイン時、雨が降ってきたので、早めに入れてもらえないか電話をしたところ、快くロビーで待たせてくれて、部屋にも30分も早く入れてくれました。 声かけもとても感じが良くて、こんな都内で質の良いサービスを受けられると思っていなかったので驚きました! また、フロントで急遽宅急便を利用させてもらったのですが、再利用の箱ならありますよ!と出していただき、ガムテープまで貸していただきました。 本当に助かりました!! 終始気持ちよく最高の滞在になりました。 また都内に用事がある時はこちらのホテルにお世話になりたいです。 周りにもオススメしたいと思います!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、 お忙しい中貴重なコメントを賜りまして ありがとうございます。 当館は、徒歩約10分圏内にJR、地下鉄の駅が複数ありますので、 都内各所からのアクセスは良好で お客様によってはライブ後に 東京ドームから徒歩で散策しながら のんびりとお出でになる方も 結構いらっしゃいます。 立地に関しても 大通りから一本中に入っていることで ひっそりとしており、 とても閑静な場所に位置しております。 コメントにありました, お客様からのリクエストには 可能な限り、自慢のフットワークで 柔軟に対応しております。 どんな些細な事でも お気軽にお問い合わせ下さいませ。 従業員一同また是非とも ご来館をお待ちいたしております。 フロント スタッフ
2025-08-13
s..アトム

宿泊日と翌日の山形新幹線が終日の運休で東京行けるか検討してる中、ホテルに電話したらフロントの男性の電話対応と配慮がとても良かったです。どうしても予定があり乗換えしながら何とか東京に入りチェックインしたら、その男性が、よくお越しいただけました。大丈夫でしたか? 昨日電話の〇〇です(私は名前おぼえてます)と気にかけていただき嬉しかった。案内の女性も丁寧で部屋もクーラーで冷やしててあるし、館内や浴場も清潔感ありました。翌朝の朝食もサービスの範囲をこえて充実した内容でした。もちろん、高い宿泊代で良いホテルは沢山ありますが、立地が良くサービスも食事も施設も宿泊代から考えられないくらい大満足です。また機会があればお世話になります。

数ある宿の中より当館をご宿泊いただきましてありがとうございます。 また、過分にお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 電話内でお話いただいた際の内容はここでは記載は致しませんが、当館ではどのスタッフでも同じように、【s..アトムさん】様と同様のお気持ちになり、寄り添った対応ができるかと思います。 無事にご到着された後の皆様の笑顔に、私共スタッフも元気をいただきました。 男女別大浴場は利用いただけましたでしょうか。お疲れを少しでも癒せていれば幸いです。 機会がございましたら、再度のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。 最後になりましたがクチコミ投稿もいただけた事、誠にありがとうございます。 フロントスタッフ
2025-07-17

・複数の駅が利用できる立地で便利でした。各駅から少し歩くことと、大きな通りからは少し奥に入るので、地図は必要でしたが、 静かな場所で良かったです。 ・部屋は喫煙できる部屋ですが、前の方のタバコ臭が残っていることはなかったです。 9平米と狭めではありますが、十分事足りました。Wi-Fiも問題なく使えました。 隣の部屋の出入りはしっかり聞こえますが、話し声や生活音などは聞こえず、外からの音もなく、静かに過ごせました。 ・お風呂は大浴場を利用しましたが、スマホで混雑状況がわかるので、誰も利用していない時間にゆっくり入ることができました。湯上がり処には無料のマッサージチェアがあり、空いていたので、しっかり利用させていただきました。歩き疲れていたのでありがたかったです。 ・朝食は無料ですが、ごはん、味噌汁、小鉢数種、選べる卵料理、ふりかけ、納豆、のり、飲み物数種があり、しっかりした朝ごはんをいただけました。おいしかったです。 ・従業員の方々が皆様、物腰柔らかくかんじが良かったです。 総じて、とても良いホテルです。快適に過ごせました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、素敵なコメントまで頂きまして恐縮でございます。 当ホテルは仰せの通り都内各方面へのアクセスも良く便利な立地となります。喫煙のお部屋は毎日消臭対応をしております。今回は匂いもなくとの事でしたが、万が一匂いが気になるようでしたら空気清浄機の貸出しなどもございます。総じて快適にお過ごし頂けたご様子に沢山のお褒めのお言葉まで頂きましてこの場を借りまして改めて御礼申し上げます。 今後の御利用も心よりお待ちもうしあげます。 フロント 森 宣夫
2025-06-15
2025年2月宿泊

娘の受験で利用しました。 ツインの喫煙部屋しか予約出来なかったのですが、前日に禁煙ツインにキャンセルが出た様でわざわざ前日にメールで部屋変更の提案をして頂きました。 しかもそのメールに私がチェックイン時まで気づいていなかったのですが、チェックイン時にも変更の提案をして下さり快適に受験前日を過ごすことが出来ました。 大浴場も貸切状態で入れて移動の疲れも取れてとても気持ち良かったです。 都会のど真ん中にあるにも関わらず落ち着いた旅館の様な雰囲気でスタッフの皆さんにホスピタリティと暖かさがあり娘も喜んでいました。 残念ながら受験は不合格だったのですがこの宿に泊まれてよかったです。 ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 貴重なお時間の中、高評価のご投稿を頂戴しまして感謝致します。 文面を拝読致しますと受験前日とはいえお二人ともお寛ぎ頂けたご様子で 大変嬉しい限りでございます。 今回は残念な結果でございましたが、お母様の文章がどちらかといえば楽観的に感じられ、結果を公にされていることを考慮すると大勢に影響ないと推察されます。 ご投稿頂いてからある程度日数が過ぎておりますので、その後状況に変化がございましたら こちらにe-mail:info@familyhotel.jp ご連絡頂けますと幸いでございます。 東京はここ数日寒暖差の激しい日々が続いておりますが、お客様のお住まいの地域は如何でしょうか。くれぐれもご自愛下さいませ。 また東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
2025-03-16
2025年2月宿泊
mhs178

東京ドームのライブ当日に宿泊しました。 荷物を預けた時にドームまで徒歩で行くならと地図をいただきました。 お部屋のドアを開けるときに初回苦戦しましたが、すぐに部屋まで来てくださり開け方を教えていただきました。 お部屋は広くはありませんが、スーツケースも広げられました。 他の方のレビューにもありましたが、コンセントがベットとベットの間にあるとよかったです。 個人的に疲れた足に大浴場と無料のマッサージチェアが最高でした! チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、雨が降っていれば傘を貸してくれたりと、親切なホテルです。 また予約したかったのですが、その日は満室でした。次の機会にまた宿泊したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 東京ドームまでの20分の徒歩も問題なく歩けたご様子で何よりでございます。 お部屋の鍵の件ではご不便をお掛け致しました。今時分のホテルでは珍しい鍵での開け閉めによるオートロック式のドアを採用しております。又、コンセントの件はご提案として承りましたが、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。 次回のご利用時にご予約がお取り出来ない事がございましたら、ホテルまでメールないしお電話でご連絡頂けましたら、ご用意出来る事もございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-02-13
2025年1月宿泊
chihi.loco

武道館にまふまふライブのために宿泊! 東京ドームでもKinKiのライブがあったためか周辺の宿は大変混雑してました。 とにかく最高なお宿! 東京のこんな場所でこんなゆったりできる宿があるとは! 大浴場も、部屋の綺麗さ、量のちょうど良い朝ごはん、接客対応もとても良かったです。 子供へのお菓子サービスもありました。 ライブ2daysだったので、疲れもしっかりとれ、2日目もかなりenjoyできましたw ただ周辺駐車場はかなり高いので、色々調べて日大病院が近くて安かった!18時から朝まで1000円、24時間で2500円とたぶん周辺では最安?かなー 武道館へはバスで100円! とにかくおすすめです! リピ確定ー!

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。 お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして感謝申し上げます。 またホテル全般へのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 特にお子様へのサービスは色々と考えて、「また泊まりたい」と言って頂けるように創意工夫しております。 文面を拝読しますと館内にてお寛ぎ頂けたご様子が窺えて嬉しい限りでございます。 今後もお家でお過ごしになるのと同様な快適なお部屋・環境づくりを目指して参ります。 コンサートは2日間ともenjoyされたようですね。 東京ドームや武道館でイベントが開催されるとイベント目的のお客様で平日でも満室になる場合がございます。終演後、帰宅時間が重なる為か、大浴場が非常に混雑するケースもあるようです。 当ホテルには駐車場はございませんが、近隣の駐車場を地図にてご案内しております。今回お客様が駐車された日大病院の地下と24時間営業の立体駐車場の2ヶ所です。 両方とも徒歩2〜3分の距離で、料金は24時間最大で2,500円から2,600円となっております。 次回またコンサートなどで東京にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
2025-01-23
2024年9月宿泊

9/5東京ドームのライブ後に宿泊させて頂きました。ライブ後の混雑電車は避けたく、歩きで向かいました。ホテル近くまで行くと、案内の看板があって迷わず着けました。場所は静かな通りだけど近くにはコンビニもあり便利です。スタッフの方のお心配り、ご親切な対応のおかげで、安心して気持ちよく過ごすことが出来ました。 男性はサウナもあり、同行者がとても喜んでいました。大浴場で温まってから、無料のマッサージチェアで疲れも癒されました。部屋で大浴場の混雑状況が分かるので便利です。タオル2倍プランで予約したので、3回入浴しました。朝はタイミングが良く貸切風呂でした。朝ごはんは、簡単な朝食とおっしゃっていますが、美味しかった!目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツから選ぶことができ、ご飯はおかわりが出来るそうです。外泊する時の朝はコンビニで済ませる事が多かったので、温かい朝食をいただけて有り難かったです。また機会がありましたら、こちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またスタッフへお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。 ドームでのライブ! 満喫され何よりでございました。 当館は交通の利便性も良いですが、徒歩圏内に東京ドーム、武道館、皇居などございます。 ドームからのお帰りも迷わずにお帰りいただけ安堵いたしました。 大通りを歩きながらですので比較的明るく、夜道も安心でございます。季節の良い時期は気持ちも良いですね。 昇龍館もご堪能いただけて大変嬉しく存じます。 自慢の大浴場は、お部屋で混み具合を確認してお入りいただきゆっくりされ何よりでございます。フロントでもお答えしております。 男性のみですがサウナもお楽しみになられ良かったです。 次回も無料のマッサージチェアもご利用くださいませ。 無料の和朝食もスタッフが毎日心をこめてお作りしており、お気に召してくださりありがとうございます。 1日のスタートの活力になれましたら幸いでございます。 厨房スタッフも大変喜んでおりました。 お忙しい中、御感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2024-10-16
2024年8月宿泊
macomacomacomaco

喫煙可の部屋しか空いていなかったのが少し残念でしたが、臭いはすることなく快適に過ごすことができました。 女性の足で、お茶の水駅、神保町から歩いて7分くらいでしょうか。 住宅地のちょっとひっそりとした静かな場所にあるこじんまりしたホテルでしたが、この距離で、浴場と独立のシャワーブースがついているのは有り難かったです。 浴場も入る時間は限られますが、混雑状況がスマホで確認できるため、快適に入ることができました。 東京の地理が比較的わかっている身としては、お茶の水という立地でも十分でした。 中央線と地下鉄が使えるので苦労しませんでした。 また上京する際はお世話になります。

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。 当館は徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)とアクセスが比較的良好のうえ、大通りより一本中に入った閑静な立地にございます。 館内では快適に過ごされたご様子で安堵しております。 特に喫煙タイプのお部屋は、出来る限りではございますが、換気・消臭対応をしてお客様をお迎えしております。 大浴場は15:00から翌朝9:00まで(清掃時間の22:00から22:30は除く)のご利用時間で、お客様のようにお部屋でQRコードをスマートホンで読み取り混雑状況を確認してから行かれますと、のんびりとご入浴出来ますね。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2024-10-04
2024年7月宿泊

東京ドームのライブに行く為宿泊しました。とにかく、フロントの方や従業員の方々の対応がよく、また泊まりたいホテルです。 関東の土地勘がない私は、ドームまでの行き方やホテルの場所など心配でしたが、電話で聞いた時に丁寧に説明していただき即決で予約しました。 ホテルの場所は駅からも近く飲食店やコンビニも近くにあります。 部屋は寝るだけなので充分でした。 何よりも大浴場で足を伸ばしてお風呂に入れたのはとてもよかったです。 朝食もおいしく、満足です。 御茶ノ水は、学生街とオフィス街が混在しており、安全な町でした。おしゃれなカフェやお手頃な飲食店もたくさんあります。羽田空港や東京駅までもアクセスしやすいのでオススメです。 東京に行く時は、昇龍館に泊まります!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、お忙しい中貴重なコメントを賜り、有難うございます。 当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に外出なさるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入っていることでとても閑静な場所に位置しております 。 何かご不明点がありましたら お気軽にご連絡いただければ、 詳細なご説明含め、迅速に対応しております。 従業員のフットワークには自信があります。 館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。 今回ご宿泊いただいたお部屋は、畳敷きにお布団でコンパクトにまとまった和室が特長です。 大浴場ですが、スマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。 朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家さんから直接仕入れ、 毎日炊きたてのごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。 東京へいらっしゃる際は、また是非とも当ホテルをお使いくださいませ。 従業員一同、心よりお待ちしております。 フロント
2024-07-14
2024年3月宿泊
みひさん

東京ドームではなく神宮球場での野球観戦での利用ですがアクセスが良くそれほど離れていないので問題ありません 観戦後の疲れた体に大浴場のタップリのお湯は最高でした! 浴場の混み具合もQRコードで確認できるので空いている時に出向き気楽に1人で入浴できました お湯の温度も熱すぎず低すぎずでちょうど良かったです 更にマッサージチェアが無料で使え、思う存分利用でき気持ち良かったです 朝食はアッサリ和食でお米の炊き具合も良く、料理も優しい味付けでとても美味しかったです! インバウンド目当てなのか、現在全体的に東京のホテルの料金爆上げの中、本当に良心的に運営してくださっていると思います また機会があればお世話になります ありがとうございました!

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館から東京ドームまでは、最寄り駅から一駅、神宮球場までは最寄り駅から一度乗換えが必要ですが比較的アクセスが良好です。 大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、ゆったりのんびり、さらにタイミングが良ければ貸切状態でご入浴いただけることもございます。大きな湯船で手足を伸ばしてのご入浴に、隣の湯上り処のマッサージ機をご利用いただけたご様子で、野球観戦の疲れを癒すのにピッタリですね。 朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と好評をいただいております。 野球観戦を始めこちらにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 豊嶋
2024-05-03
2023年11月宿泊
summer0618

今回、子ども2人連れ(赤ちゃん含む)でツイン・喫煙の部屋に宿泊させていただきました。禁煙希望であったが空きがなく今回、喫煙になったのか、またツインベットをつけた方がいいか等の確認を前日に電話連絡がありました。 当日、出来る限りの消臭対策をしたとのことで煙草臭は気にならない程度でした。ツインベットも隙間がないよう、つけてくださり、上からベットパットもしてあり、安心して寝ることができました。 また、子どもにもお菓子やシャボン玉のプレゼントがあり、ありがたかったです。チェックアウト後、外に出ると雨が降っており、困っていたところ、傘をいただきました。スタッフの方の接客含め、何から何までサービスが行き届いていて、心温まるホテルでした。また、利用したいです。 ひとつだけお願いするのであれば、洗面所にもう少し大きいサイズのゴミ箱を設置していただけたら嬉しいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 喫煙部屋のご宿泊で煙草臭が気にならなかったとの事、安堵しております。 通常前日泊まられた方がチェックアウトされてから窓を開け換気を致します。 お部屋の清掃終了後、オゾン消臭器を作動させて臭いを取り除いております。 前泊者の状況により、若干残ることもございますが、その際には空気清浄機の貸出し(台数限定)もございます。 また当ホテルでは小学生以下のお子様にはチェックイン時に駄菓子のサービス、朝食会場にておやつのサービス、チェックアウト時にはしゃぼん玉のプレゼントをさせて頂いております。 今後もお子様にやさしいホテルを目指して参ります。 最後に洗面所のゴミ箱設置につきましては、ツイン部屋の洗面所の広さから考えて現状難しいのではないかと思います。ただ広さに相応しいものがあれば今後検討させて頂きます。 貴重なご意見を誠に有難うございました。 今後東京にお越しの際は是非当館のご利用を宜しくお願い致します。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ一同
2023-12-28
2023年11月宿泊

都内在住ですが、溜まった積読本を静かな環境でじっくり読みたいと思ってこちらに投宿しました。決め手は地下1階のラウンジです。風呂上がりにくつろぐための空間ですが、座り心地のいいチェア(背もたれの角度がちょうどいい)に腰掛けてのんびり読書を楽しめました。 部屋タイプはシングルの禁煙和室を選びました。本当に寝るためだけのコンパクトサイズでしたが、マットレスの柔らかさといい、掛布団の適度な重さといい、最適でした。一般的なホテルのフカフカすぎる掛布団が苦手な方におすすめです。部屋に備え付けの飲料は緑茶のティーパックだけなので、熱いコーヒーを飲みたい方は近隣のコンビニで淹れるか、顆粒タイプのインスタントコーヒーの購入をお忘れなく。 大浴場には20時、1時、8時と3回浸かりました。朝以外は貸し切り状態をのんびり楽しめました。22:00-22:30は清掃だかメンテナンスが入るため入れませんのでご注意を。システム化された大手チェーンホテルには無い、アナログの温かみを接客に感じました。また泊まってみたいと思えるイイ宿でした。

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 館内では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 今回ご宿泊いただいた和室のシングルタイプのお部屋は、畳敷きにお布団で、コンパクトにまとまっており、和室がお好みのお客様に人気がございます。 お布団の柔らかさと、掛布団の適度な重みがちょうど良く、ゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。 お部屋に備え付けのお飲み物は、緑茶の粉茶のパックのみになります。朝は朝食会場(7:00〜10:00)にコーヒーのご用意がございますので、よろしければお部屋にお持ち帰りいただくことも可能です。 地下1階にございます大浴場ですが、スマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。 また併設の湯上り処は、読書をされたり、ご入浴後にマッサージ機でリラックスしたり、心地の良いひとときをのんびりと過ごすには最適の空間です。 都会の真ん中にあり、リニューアルオープンを経てゆうに半世紀を超えこの地神田小川町にひっそりと佇む「昇龍館」。 今後も温もり感じるホテルとして皆さまをお迎えして参ります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 豊嶋
2023-12-19
2023年9月宿泊
ハッパ会長

結論から言うと、とてもいいお宿でした。駅からも近く、喫煙の部屋しか残っていないところをタバコを吸わない私が予約し、備考欄に本当は禁煙希望なので、もしキャンセルなどあったら変えてほしいとワガママを記載したところ、できるだけ消臭しました、とのこと。お部屋に入ると全然タバコの匂いもなく、小柄な私にはちょうどいい空間で、快適に休むことができました。朝ごはんも納豆や手作りのおばんざいなどがついており、ご飯にお味噌汁に好きな「たまご料理」まで。目玉焼きをオーダーし、美味しくいただきました。これがサービスとは、ありがたいです。チェックアウトの時には、手作りのしおりをいただき、大女将(と勝手に思っている)に外まで見送っていただきました。ほっこりあたたかい、そんなお宿です。日本の良いところが詰まってました。またお邪魔したいです。ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中でのご投稿並びに沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場をお借りしまして御礼申し上げます。お客様が御利用なさった朝食は無料ではございますがシェフが丹精込めてお作りしております。是非、次回もご賞味下さいませ。チェックアウト時にお見送りさせて頂いたのは当ホテルの女将でございます。私共のホテルは代々の女将から受け継がれたおもてなしがサービスの基本になっております。今後とも末永く当ホテルをご贔屓下さいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2023-10-05
2023年7月宿泊
takuchan0601

今回、東京での転職活動のため宿泊させていただきました。 もう1泊延長する必要があり宿を探していたところ、 面接予定の会社から近い立地で見つけることができ、予約させていただきました。 大浴場もあり、それまでの疲れをゆっくりと取ることができました。 ジャズの流れるお店で頂いたカレーも絶品でした。 また朝食も美味しくて、スタッフの方の爽やかなご対応も素敵でした。 チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、 身軽に動くことが出来、とても助かりました。 最後にわざわざ外まで出てきてくださって、見送っていただき、 とても心温まる思いで出発することが出来ました。 今回、無事に転職活動を成功させることが出来、 思い出に残る滞在となりました。 皆様の温かなおもてなしに心より御礼申し上げます。 ありがとうございました!

ご転職おめでとうございます! この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、新天地へ向けて大変おいそがしい中クチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。 暑い中での転職活動は大変ですね。 ゆったりと手足を伸ばして湯船に浸かればじんわり、日頃の疲れが癒され心身ともにリフレッシュも。 チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預かりサービスを行っております。※ご利用条件や制限あり 身軽になられて向かわれましたら気兼ねなくお仕事や観光に集中出来ます! テナントのJAZZ OLYMPUS!(ジャズ喫茶・バー)のカレーですが、さらりとした赤いルーに鶏肉と、至って見た目はシンプルですが、マスターこだわりのルーの味わいはこれがなかなかハマります。 ふと懐かしく思い出の一ページを振り返ることがございましたら、いつでもお気軽にまたのお帰りをお待ちしております。 新天地での益々のご活躍をスタッフ一同お祈りしております。 フロント 豊嶋
2023-08-04