アル6747
タバコ臭なし!丁寧な対応と朝食に満足

喫煙可の部屋しか空いてなかったですが、タバコやトイレの臭いなくお部屋もきれいでした。 スタッフさん全員感じ良く丁寧な対応でした。 道を聞いたら地図で丁寧に教えてくださいました。大浴場も温度丁度よくてマッサージチェアもあり良かったです。 部屋着ですがセパレートタイプのも選べたらとても嬉しいです。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 東京ドームでライブがあり、当館もおかげ様で混みあっておりましたが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。 タバコの匂いは前日のお客様の喫煙量にもよって変わってまいります。喫煙室ですが、必ずしもおタバコを吸われるわけではございません。喫煙室しか空きがない場合は消臭をリクエストください。出来る限り消臭をいたします。 部屋着について貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田中
2026-01-18
おぞんほーる
都心で温泉旅館体験、ライブにも便利

武道館のライブで利用しました。徒歩20分ほどで行けますし途中に飲食店も多数あって、ライブ帰りに食事をしてホテルに戻れます。 ホテルは都心で温泉旅館が味わえます。少し早く着いて荷物だけ置いてカフェ行こうとしたら、準備できてるからどうぞとのこと。いつもできるサービスではないと思いますが、有難かったです。部屋は大きくはないですが、1人利用だと問題ないです。喫煙しか空いておらず消臭をお願いしましたが、一切タバコの匂いはせず、入った時に喫煙室であることをしばらく忘れていました。 そしてやはり大浴場と朝食は素晴らしいサービスです。大浴場の空きをWebで確認できるのは、脱衣場が狭い分たすかりました。朝食もご飯が大変美味しかったです。 お部屋に緑茶しか無かったので、インスタントコーヒーが欲しかったぐらいしか要望が見つかりません笑 チェックアウト時もエントランスにお見送りに来ていただいたのは驚きましたし、温泉旅館のホスピタリティを感じました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルを武道館でのライヴ後にご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様仰せの通り、当ホテルから武道館までは徒歩20分程度の距離となります。因みに東京ドームの場合は25分程度となります。 ご希望の禁煙部屋がご予約できず申し訳ございませんでした。できる限りではございますが、消臭対応は日々行っております。一切、おタバコの匂いはせずとの事で安心致しました。 また、大浴場並びに朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、この場を借りましてお礼申し上げます。お部屋の常備品としてのインスタンコーヒーに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。 本年もあと10日あまり。 素敵な年末年始をお過ごし下さいませ、次回のご利用は来年になりますでしょうか。心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-22
suchikohana
リーズナブル!アメニティ充実で満足

ホテル代が高騰しているなか比較的リーズナブルに宿泊できました。満足しております。 <良かった点> ·大浴場がある ·和朝食がある ·広いデスクがある ·スタンドがある ·浴衣、スリッパがある ·部屋にもドライヤーがある ·冷蔵庫がある ·ポットがある(パウダーの緑茶付き) <要望したいこと> ·デスクに鏡があればメイクがしやすいです。 ·照明のスイッチをベッド周りに追加して頂ければ  寝る時楽です。

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミへのご投稿を賜り感謝申し上げます。 宿泊料金をはじめ、大浴場、和朝食、部屋の備品に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで読ませて頂きました。 何より、ご満足いただけた…とのお言葉は大きな励みとなります。 また鏡の設置やコンセントの位置に関するご要望は、ご利用いただいたお客様ならではの視点に立った貴重なご意見でございます。 これらのご意見は今後のサービス向上や設備管理の改善の参考として、ぜひ活かして参りたいと存じます。 なお、卓上鏡につきましてはお貸し出しを行なっております。 ご案内が行き届かずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 次回ご宿泊頂きます機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。 本年も残りわずかとなりました。 どうぞお元気で穏やかな新年をお迎えくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2025-12-17
ultra_wa
安眠できる和室と美味しい朝食

こちらの宿泊は4〜5回目です。気に入ってます。 私は広い部屋よりはこのくらいの部屋の方が安眠できます。和室に布団というのも良いですね。 大浴場に揃っているアメニティも十分。 朝食も美味しいです。 スタッフはいつも気持ち良く接してくださいます。ありがとうございます。 ただ一点、部屋のWi-Fiの接続が不安定でした。それ以外は何も問題ありません。 またぜひ利用したいです。

きこ2592
東京ドーム近く、神対応のホテル

東京ドームへ推しのライブに行くために3ヶ月ほど前に予約してました!!最後の一室ってなってて、凄く人気のあるホテルなんだと思って予約して行って、実際に凄く良かったです!!娘を連れてったのですが、凄くやさしく接して下さり、お土産まで貰って、ありがとうございました!! 私的にも、凄く歩いたし ライブでずっと立ちっぱなしでしたので、大浴場があって入ることが出来て、疲れが取れたので、本当に本当に良かったです!また推しのライブの時に是非利用したいと思いました!! 本当にありがとうございました!!

しばみやん
武道館イベントに最適、大浴場と温かいおもてなし

武道館でのイベントに参加する為初めて利用しました。徒歩圏内で行ける距離、近くにコンビニ、交通機関も近く立地が良かったです。大浴場があるのはいいですね!足を伸ばしてゆっくりでき身体の疲れが取れました。時間があればもう一回入りたかったです。朝食も卵料理を選択できたりとても美味しかったです。なによりスタッフのみなさまが温かく気持ちよく泊まれました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。 日本武道館、東京ドームを始め、都内各所に行かれるのに電車のアクセスが比較的良好で、大通りより一本中に入った閑静な立地にございます。 近隣にはコンビニ、地元の皆さまが通うお店などバラエティに富んだ飲食店がございます。 館内では快適に過ごされたご様子で安堵しております。 手足を伸ばしてゆっくりご入浴いただきながら、体の芯からぽかぽかと温まるのは大浴場の醍醐味のひとつですね。 和食の朝食は、ごはんにおみそ汁、オーダーをお承りしてから熱々でお届けする卵料理、日替わりの小鉢・プチ小鉢等と、数種類のお飲み物になりますが、好評をいただいております。 武道館のイベントを始めこちらにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2026-01-20
たぬちゃん4895
ドームライブに最適、心温まるおもてなし

東京ドームライブ参戦の為に宿泊しました。 迷子になるのが得意なので東京駅からタクシーで行き心温まるおもてなしを受けました。 帰りに迷子になりドームからホテルまで11000歩も歩いたのは後に自虐ネタになりました。 チェックアウト後にイベントに虎ノ門ヒルズに行く時もタクシーを手配して下さり、宿泊代もリーズナブルでまた行きたいお宿です。 ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。 貴重なお時間の中、クチコミのご投稿を頂戴しまして感謝致します。 通常ホテルからドームまでは徒歩で1.7㎞・約25分・約2,500歩と言われておりますので、その4倍歩かれている計算となりますね。 お疲れ様でございました。 ホテルでは近隣の地図もご用意しておりますので、次回はお申し付けください。 東京にお越しの際は是非当館を定宿としてご登録頂けますと幸いでございます。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お茶の水ホテル昇龍館 フロントスタッフ
2026-01-13
miruru07
広々客室と親切な対応に大満足

娘と2人で宿泊しました。 お部屋はとても広く、ゆったりと過ごすことができました。地下のお風呂も清潔感があり、旅の疲れをしっかり癒せて大満足です。 また、スタッフの方々がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。 ぜひまた利用したいホテルです

この度は数あるホテルの中から 当ホテルをお選びいただき、 そしてご連泊をしていただき、 誠にありがとうございます。 お泊りいただいたスパダブルルームは、 お二人でゆったり寛げる 当ホテル最大のワイドダブルベッドが特徴で、 角部屋のロケーションを生かした、 ゆとりのあるスペースが人気の すぐに売り切れてしまうお部屋のひとつです。 当ホテル自慢の大浴場を 母娘で満喫していただき、 旅のお疲れが少しでも癒されれば 幸いでございます。 スタッフへのお褒めの言葉、 ありがとうございます。 これからも お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント スタッフ
大人の抜け感担任
東京ドーム近く、大浴場と朝食が魅力

1月4日、東京ドームでの新日本プロレス観戦のための宿泊先として、初めて利用させていただきました。 都会のホテルなのに大浴場があり、朝食が付いてくる点がポイント高いです。 また、全般的にキレイな宿で、最後はスタッフの方がお見送りしてくれました。 ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございます。 クチコミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。 新年から、 プロレス観戦とは素敵ですね、きっと素敵な一日だった事と思います。 ご滞在中もごゆっくりと過ごされたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。 素敵な一年になりますように。 またの機会もどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロントスタッフ
まるちゃん9049
ありがとうございました。

年末のカウントダウンライブでお世話になりました!東京ドームまで徒歩圏内で立地も良く、ツインの喫煙の部屋でしたが匂いも気にすることなく快適に過ごすことができました。夜中に帰って来てからの大浴場でゆっくり湯船に浸かれた事がすごくよかったです。宿の人は皆さん感じも良く、朝食は元旦だったのでプチおせちを用意していただき、友人と幸せに朝食をいただきました。家に帰ってから携帯の充電器を忘れてしまった事に気づいて電話しました。迅速に自宅に送ってくれた事心より感謝です。また行きたいと心から思いました。

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 東京ドームでの年末のカウントダウンライブを楽しまれたのですね! ドームまでは20分少しで歩いて行けます。交通機関も混み合いますし、大通りを歩いて行けますので夜道も比較的明るく安全かと思います。 ツインの喫煙可のタイプでございましたが、臭いは気にならなかったとの事、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。 毎日喫煙可のお部屋は臭いの確認をしており、オゾン消臭機を用いまして消臭対応に努めております。 ライブ後に大浴場でゆっくりされご満足いただけて何よりでございました。 明けましての元旦は、心をこめてお作りしました当館のプチおせちでご友人と幸せなスタートとなれましたこと大変嬉しく存じます。 お忘れ物も無事にご到着され何よりでございます。 またぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ
中村ジャイ子
温かい対応に感動!また泊まりたいホテル

スタッフさんの対応がとても温かく、感動しました! 部屋も大浴場も綺麗でよかったですし、臨機応変に対応してくださり、その辺のチェーン店のビジネスホテルより安いのに素晴らしいと思いました。 チェックアウトの後、雨が降っていることに気づき、どうしようかなと思っていたところ「お使いください」と傘をいただきまして、非常に有難かったです。 また東京にくるときは絶対に泊まります。 ありがとうございました。

<年末年始・事前カード決済>1週間前キャンセルポリシー【シンプルステイプラン】和朝食無料&大浴場付

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 館内では快適に過ごされているご様子で何よりでございます。 滞在中の雨や雪の際には傘の貸出し、チェックアウト時に傘をお持ちではないお客様には差し上げております。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2026-01-06
pgmga

予約したプランの部屋が喫煙でしたが、予約日前に禁煙の部屋へ変更頂けるというお気遣いのご連絡を頂きとても嬉しかったです。 また、滞在中も従業員の方々がとても親切で気持ちの良い滞在が出来ました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 ご希望の禁煙室をご用意できまして何よりでございます。来年の6〜7月以降にはなりますが禁煙部屋の数を増やす予定でございます。 良い新年をお迎え下さいませ。 来年のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-30
ぽぽろん推しの昇龍さん
大浴場と朝食が魅力!歴史ある神保町の旅館

なんといっても大浴場があるのが大きな特徴です! 部屋にもシャワーがついているので、用途によって使い分けられるのはポイントが高いですね^o^ 浴場の前にはフリースペースがあり、 マッサージチェアも利用可能です!うれしい! 部屋は少し狭く、防音性もあまり高くありません。 鍵を回すのに固かったので、少し古い旅館ではあると思います。 ですが、歴史ある旅館にしかないスタッフさんの雰囲気が素晴らしいです。 困った時でも気軽に相談できますし、 対応力が高いので、いい意味であっさりと、 問題を解決してくれます。 やはり、神保町という最高のロケーションで生き残ってきたという信頼感が強みですね。 また、朝食を利用することができるのですが、 小鉢で何種類も、おかずが用意されているので、 朝という時間帯としてはちょうどいいし、 味も満足です。 初めて見ると物足りないような印象を受けるかもしれません。 ですが食べ終わってみると、 全ての料理がストレス無く食べられたことに気付きます。 卵料理だけは頼まれてから調理してくれるので、 ありがたいです。 選べるのは、目玉焼き、スクランブルエッグ、 あと、なんだか忘れました! ですので、 もしこのコメントを見て興味をもっていただけたら、 実際に泊まって確かめてみてください! 最後になりますが、 スタッフさんに感謝の気持ちを伝えたいです。 ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテルは本年創立75周年を迎えた神田小川町界隈の老舗旅館の一つでございます。リニューアルしてからも15年の月日が経っており、お客様がお気付きになったように所々に修繕箇所がございます。少しづつではありますがご滞在が不便にならないよう修繕してまいりますのでご理解の程お願い申し上げます。ご利用なさった朝食の卵料理の最後の一品はオムレツです。次回のご利用時に是非オムレツをご賞味くださいませ。 寒さの厳しい年の瀬となりました。お客様に至りましても、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。そして素敵な年末年始をお迎え下さいませ。来年のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-30
nishii1979
武道館ライブに最適、静かで交通至便な宿

武道館での乃木坂のライヴのために夫婦で宿泊しました。地下鉄等の交通の便が良く武道館までは徒歩圏内でありながら大通りから少し入ったとこにあるので静かな立地です。大浴場があり足を延ばしてゆっくりお湯に浸かれるのはかなり大きいです。朝食も部屋も豪華ではないけど必要十分、従業員の方の印象もよく今後東京でライヴなどあるときは定宿として使わせていただこうと思いました。

この度は武道館でのライヴ後にご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様が仰せの通り、地下鉄の駅は神保町、小川町、淡路町、新御茶ノ水と渋谷やスカイツリーなどへも乗り換えなしで行く事が可能な立地となります。jR御茶ノ水駅からのアクセスも良く都内各所並びに東京駅からの新幹線利用にも適した立地となります。 当ホテルにはお客様がご利用なさった大浴場があり夜通し(清掃時間の22時〜22時半除く)で、ご利用が可能です。 来年のご利用もライヴの時になりますでしょうか。心よりお待ち申し上げます。 素敵な年末年始をお過ごし下さいませ。 フロント 森 宣夫
2025-12-22
遊之介(ゆうのすけ)
大浴場と朝食に満足、また利用したい

出張で2泊利用しました。部屋も清潔で、大浴場で足を延ばして入浴できるのは嬉しかったです。 また、軽めの朝食とありますが、個人的には非常に満足しました。ご飯と味噌汁、卵系のおかずに付け合わせですが、豪勢なビュッフェよりも、むしろ丁度良いと感じました。 そして、スタッフの方も非常に親切で、対応も非常に良かったです。 また利用したいと思った宿でした。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご出張でご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋や大浴場の当ホテルの館内に関して並びに朝食へのお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。 お客様に至りましても素晴らしい年末・年始をお過ごし下さいませ。 次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-20
9 o’clock
広くて快適!朝食も美味しい

一人なのに広いお部屋をお借りしました。 大きなベッドはとても寝心地良く快適。 朝食も美味しくいただきました。ロールキャベツありがとうございます。 翌朝は寒い東京でしたが、朝風呂に入ってぬくぬくで淡路町の駅まで歩きました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お寛ぎ頂けたご様子のコメントを頂きまして何よりでございます。朝食のロールキャベツは日替わり小鉢の定番でございます。次回の御利用時はまた別の小鉢が出てくるかと思います。ご期待下さいませ。 翌朝は冷え込みが厳しい日となりましたが、朝風呂の温もりが残る中でご出発されて淡路町まで。 朝の寒さが心地よい感じになっていましたら幸いでございますが、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。 次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-15
遠い国の人
朝食がおいしい!

お安いプランだったので朝食なしだと思い込んでおりましたが、朝食がいただけると聞いてとても嬉しかったです。ここの朝食は美味で元気が出ます。そして、どの方も対応がすばらしいので、自分も背筋が伸びる思いがします。

当ホテルをご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。又、朝食並びにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして、こちらこそ背筋が伸びる想いでございます。襟を正す思いで日々精進して参ります。今後とも更なるご贔屓の程、宜しくお願い致します。 寒さが一段と厳しい季節になりました。くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。 次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
chococop
清掃が行き届き気持ち良く過ごせました

初めて利用させていただきました 清掃が行き届いていて、とても、気持ち良く過ごす事が出来ました 朝食のとき、卵料理を1人ずつ確認していただいて、作りたてをご提供いただき、ありがたかったですが、少し時間が必要でした また、機会あればうかがいます

この度の初めての御利用、誠にありがとうございました。 気持ちよくお過ごしできたとのお褒めのお言葉、この場を借りまして御礼申し上げます。 朝食のご提供でお時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。 次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
ピッツァー
親切な対応と選べる朝食に満足

和室10畳の部屋を利用しました。 フロントの方が親切で部屋まで案内してくれました。無理の朝食も卵料理が選べたりして満足です。また、子供にはふプチお菓子のプレゼントがあり喜んでました。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。 和室10畳でのご滞在で何かご必要な物はございましたか。無料で貸出が出来る充電器や電気スタンドなどもご用意しておりますので次回の御利用時に申しつけ下さいませ。 お子様へのお菓子のプレゼントはささやかではありますが喜んで頂き恐縮でございます。 もうじきクリスマスですね。 クリスマスプレゼントが待ち遠しいお子様の御様子が目に浮かびます。 インフルエンザが流行しております。楽しいクリスマスシーズンにご体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。 次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。 Merry Xmas to You. フロント 森 宣夫
2025-12-13
子連れに優しい!駅近で観光に便利

1歳10ヶ月の子供と親と一緒に利用しました。 オムツを捨てるゴミ箱を用意してくださったり、朝ごはんのときは子供用のチェアを貸してくださったりと、とても助かりました。駅からも近く観光するのに良い場所だとおもいます。 また東京に遊びに行くときは利用したいと思います!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お子様とのご滞在、お寛ぎ頂けていましたら幸いでございます。子供用オムツボックスは数量に限りがありますが無料で貸し出ししているお品物の一つでございます。次回もご必要でしたら申しつけ下さいませ。 仰せの通り、東京の各所へのアクセスが良好な立地に当ホテルはございます。ご要望がございましたらご相談に乗らせて頂きます。 次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。 フロント 森 宣夫
2025-12-15