お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2024年03月31日 22:30:00

レトロな雰囲気、そして畳の部屋も好きだったので宿泊予約しました。
都心にこんなホテルがあったなんて驚きでした。
私はいつもホテル宿泊の時はボディタオルと洗顔ネットは持って行ってますが、こちらのホテルは持って行った方がいいです。
枕元にコンセントがないので延長コードも持っていった方がいいかもしれないです。

お茶の水ホテル昇龍館 2024年05月01日 23:34:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当館は昭和25年に3室の旅館からスタートしておりまして、時代とともに規模を拡大し、平成21年に現在の形である和モダンをコンセプトとしたビジネスホテルにリニューアル致しました。
今後も「また利用したい」と想って頂けるような、お客様に愛される「心の通うおもてなしの宿」を目指して参りたいと思います。

また東京にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

くう20111201さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くう20111201さん [60代/男性] 2023年12月09日 19:16:46

立地が良く、リーズナブルだったので利用しました。ツインルーム使用でしたが、可もなく不可もなく普通に宿泊しました。床がフローリングでした。2階だったので下階に迷惑をかけることないのでそうだったのか。3階以上はカーペットかも。建物は少々古いのかもしれませんが、フローリングは非常に綺麗に掃除されていました。また機会があったら宿泊してもいいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月31日 14:17:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様が仰せの通り、2階のツインはフローリング仕様になります。当ホテルはリニューアルして約15年になります。所々に経年劣化もありますが、清掃をキッチリとした上でお客様をお迎えしております。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス

投稿者さん 2023年11月25日 19:30:35

神保町界隈で用事があり、利用しました。宿の場所に少し迷いましたが、とても静かな場所でゆっくり休むことができました。周辺には魅力的な飲食店が多くあり、次回是非行ってみたいお店もできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:22:09

当ホテルは靖国通りと明大通りの内側にあり大通りに面していない為、静な分、場所が分かりづらいかもしれません。申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、近隣には老舗の洋食屋、お寿司屋、とんかつ、喫茶店など魅惑の飲食店が散在しております。次回、散策してみて下さい。ご入用の方には当社オリジナルの飲食店マップも差し上げております。是非、お求め下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

cizca3さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

cizca3さん [40代/女性] 2023年11月03日 18:20:11

とても親切で丁寧な接客でした。
部屋は連泊だったからか広い部屋をあてていただき嬉しかったです。ただ、窓はブラインドに見えても上げ下ろしができるだけで自然光を入れるためには上げなければならないけど、レースカーテンがないので道路向かいのビルや路上から見えるのが気になりました。
朝食は質素な和食で卵料理だけオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグから選べます。とても気になったのは、朝食券を渡すと厨房に「女性の方1名です」「外国人の女性の方と男性の方2名です」と伝えていること。見た目で男女や国籍を判断されていて、居心地が悪いです。食事の量を変えているわけではないようなので、意味がわからない。悪気は無いことは親切な接客で理解できるのですが、時代錯誤で失礼なのでやめた方が良いと思いました。
とはいえ、立地がよく大浴場もあり、親切にしていただいたのでまた泊まりたい宿です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月01日 00:13:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お忙しい中、貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

ブラインドカーテンに関してのご説明から失礼いたします。
私共の説明不足で、操作方法がわかりづらく大変申し訳ございませんでしたが
本来はご希望のレースの状態に設定して自然光を採り入れることは可能です。
次回のご来館時には是非ともお気軽にフロントにお問い合わせいただければ幸いです。
早急に駆けつけ、ご説明ご案内させていただきます。

そして朝食時の呼称に関してですが、
以前、外国のお客様、女性のお客様からご飯の量が多く、
残してしまうのは勿体ないとご指摘をいただき、食品ロスの観点からも
現在は男性、女性、外国の方、と言う呼称を用いてご飯の量を変えております。
ご飯の量が多い場合は減らすことも可能で、お代わりも自由に承っております。

当ホテルは、外国人従業員も多数在籍しており、国籍を問わず対等に切磋琢磨して
日々精進しており、懸念された差別的な事柄は一切ございません。
しかしながら
朝食時のオペレーション上の呼称の使い方に違和感を覚え不快にさせたのは間違いなく、
呼称変更や、オペレーションの変更含め、早急に検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また泊まりたいというお気持ちをいただけて幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年07月15日 22:22:44

まさしく都会の隠れ家。静かな環境、清潔な大浴場、丁寧なもてなし。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月06日 19:46:18

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
端的な中に凝縮されたありがたいお言葉、大変感謝致します。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

くりにょんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くりにょんさん [20代/女性] 2023年06月27日 16:17:14

東京ドームでライブがあったのでこちらで宿泊しました。
お茶の水駅から徒歩10分以内で行けるので近いです。

スーツケースを預けてドームに行きましたが、先に部屋にスーツケースを運んでくれるサービスが嬉しかったです。
ドームへのマップを頂き、帰り方も教えて頂きました。
大浴場は、疲れて入らず、部屋の風呂を使用しました。
部屋にメイクの時など机の上で使える鏡があれば良いのになと思いました。

朝食は、オムレツが美味しかったです。ふりかけが置いてあったのは嬉しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月26日 18:36:11

東京の数ある宿の中
方角は東京23区の中心にあり
神保町・御茶ノ水駅等、徒歩圏内の宿
起床後も安心。男女別大浴場(15時~翌9時)
スタッフに、ご不明点はお問い合わせ下さい
テキカクにお応えできるよう努めます
キョウ(鏡)はフロントで貸出可(数制限有)

次のライブの際にもご利用お待ちしています。
クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年06月03日 17:10:21

出張で泊まるだけでしたが、値段の割には大変満足できました。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月16日 15:41:25

この度はお茶の水ホテル昇龍館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお泊りくださった和室シングル11平米程のお部屋は、大変小じんまりしていますが和室ならではの落ち着きがございましてご好評いただいております。

ご出張の際のご利用でご満足いただけましたこと、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 塙

【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2023年05月29日 16:55:30

東京駅と武道館の間にあるので立地的に便利です。
喫煙可の部屋だったので匂いが残ってましたが、窓を開けておけば問題なかったです。
大浴場があったので、ゆっくりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月05日 18:16:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お返事が遅くなった事、申し訳ございません。
お客様のコメントの通り、東京駅と武道館、はたまた、東京ドームとの間の立地に当館はなります。渋谷やスカイツリーへも地下鉄で乗り換えなしで行く事も可能ですし、新宿へもJRで乗り換えなしで行くことが可能な立地となります。
喫煙の匂いが残ってしまい申し訳ございません。消臭対策は毎日していますが、前日ご利用の方の喫煙の程度によっては匂いがどうしても残ってしまいます。窓を開けての対応との事でご不便をお掛けしました。ご利用なさった大浴場で次回もお寛ぎ下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2023年05月08日 18:31:13

急な予定で直前予約でしたが、GWでも良心的価格で助かりました!口コミにあったように都会のオアシス的な宿でロビーやお部屋も清潔感があり、7.5畳に4人でも快適に過ごせました。ただ、部屋のシャワーブースの黒カビや地下の浴場の木の桶やイスの黒カビ、床のぬめり、子どもの滑り止めマットの黒カビが気持ち悪くて、お風呂を楽しみにしていたので残念でした。浴場のドアやドライヤーの埃も目についてしまいました。洗面台周りや排水溝はとても綺麗に掃除されていたので、カビや埃の改善を希望します。。それ以外は朝食も和食で美味しくいただきましたし、都内に出掛けるのに立地もよくてまたリピートしたいと思いました。帰る際も車が出るまで見送ってくださり、おもてなしを感じました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年06月07日 19:31:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミも投稿いただいた事も重ねて御礼申し上げます。

ちょうど2日前にキャンセルされたお客様がいた為、タイミング良く空室がございました。一期一会のタイミングで出会えまして何よりでございます。

口コミ内で改善点をいただいた点は清掃スタッフにも共有しまして、早々に対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。
またのお帰りを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年02月26日 09:17:02

2人で過ごすには十分でした。
朝食のコーヒーもおいしかったです。
マッサージチェアを2回も使いました。疲れがとれました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月03日 13:03:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食やマッサージチェアでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。大きな浴槽で足を伸ばして温まって、マッサージをすると疲れもしっかり取れますね。
機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【首都圏おすすめ】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪

投稿者さん 2023年02月23日 18:50:59

2月20日から2泊しました。大浴場が気持ちよくて良かったです。無料朝食は、ごはん(おかわり可)、味噌汁、卵料理、小鉢と十分なボリュームでした。立地も便利でおすすめのホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月26日 22:13:31

この度は当ホテルのご利用を賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

『大浴場』と『無料の和朝食』は当ホテルのサービスの根幹でございます。
今後もより一層快適にお寛ぎ頂ける貴重なご意見を頂ければ幸いでございます。

また御茶ノ水にお越しの際は是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

投稿者さん 2022年12月04日 19:23:53

全体にサービスがとても丁寧で好感が持てました。手作りのしおりも記念になりました。
設備はややクラシカルでしたが、朝ご飯が純和風で良かったと思います。欲を言えばお茶かほうじ茶が飲みたかったです。
帰り際に女性の店員さんが丁寧に見送り下さって、気持ちよく出かけられました。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月24日 17:52:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、サービスへのお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申し上げます。
フロントにおいてある栞は、常連のお客様が当ホテル様に作成しご宿される時に補充して頂いてる完全オリジナルなものです。一つ一つが世界に一つしかない栞は、お客様の旅の思い出を留めておく栞と言えるかもしれませんね。何かの折に、この栞をきっかけに当ホテルの事を思い出して頂けましたら幸いです。ご利用なさぅた朝食では、緑茶のご用意もしておりますので、次回のご利用時に申し付け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント森宣夫

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪

投稿者さん 2022年10月25日 19:36:30

大浴場がとても素晴らしかったです!

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月03日 21:08:37

この度はご利用ありがとうございました。

男女別大浴場は15時から翌9時まで営業。
夜22時より30分程消毒清掃の為、入浴をご遠慮いただいております。
皆様のご協力のもと、綺麗に保たれておりますので感謝いたします。
またのお帰りをお待ちしております。
フロント 鳥羽

【首都圏おすすめ】<カップル限定プラン>お二人様deお得な料金で泊まれる◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

minmin0941さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

minmin0941さん [30代/女性] 2021年10月17日 21:33:07

近くで結婚式があったため、家族4人で宿泊しました。
子ども(5歳と1歳)連れでしたが、お願いしていなかったオムツ用ゴミ箱を用意してくださったり、朝食時には卵の焼き加減など気にしてくださったりなど、他にもたくさんの細かな気配りをしていただき、とても快適に過ごせました!
今回は大浴場を利用せず部屋のシャワールームを利用しましたが、次回は利用してみたいです。
コロナ禍で不安のある宿泊でしたが、安心して過ごせました。また近くで何かある時にはぜひ利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年10月19日 15:46:07

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

滞在中は安心して快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく安堵しております。
畳敷きの和室は安心してお休み頂けると小さなお子さま連れのお客様から特に好評です。
地下一階には大浴場、マッサージチェアやプチライブラリーがある湯上り処と癒し空間がございます。特にこれからの季節のご入浴は、体の芯からぽかぽかと温まりとても心地良いかと思います。プチライブラリーにはお子さま向けの絵本もご用意しており、お部屋にお持ち頂けますので、お休み前の読み聞かせにいかがでしょうか。次回ぜひご利用くださいませ。

またお子さまの笑顔にお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
東京は先週までとは打って変わって秋の深まりを感じる肌寒い日が続いております。季節柄どうぞ皆さまご自愛ください。

フロント 豊嶋

【楽天トラベルセール】【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2021年05月17日 15:40:16

コロナ禍で中々遠出できないですが、夫の誕生日を祝うために都内で旅行気分を味わおうと思いこちらを選びました。都内で露天風呂付の部屋に泊まれる場所は少ないので、とても有難かったです。おかげで計画通り旅行気分を味わうことが出来ました!
夕食はついてませんが、施設の周りに美味しいお店が沢山あり選べたので全然気になりませんでした。
朝食は無料サービスがあり、量が丁度良くこちらも有難かったです。

強いて言えばですが、
女性用の大浴場の洗面台にアメニティとしてクシがあると嬉しいな、と感じました。
(部屋には用意して頂いているのでそれを持っていけばいい話ですが、
忘れてしまい髪をとかすことが出来なかったので。。)

従業員の方々は皆様親切で、その点でもきちんと旅行気分を味わえました。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年05月17日 20:45:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍での御主人様の誕生日祝いでのご宿泊とのことで、大変遅くなりいささか恐縮ですが、お誕生日おめでとうございますとお伝え下さいませ。旅行気分を味わえたとのコメントまで頂き、お客様の良き想い出に少しでもお役立ち出来たご様子が窺え、私共としましても嬉しい限りでござます。又、お客様ご指摘の通り、当ホテルでは朝食のみで夕食のご用意をしておりませんが、近隣には老舗の飲食店が多数ございます。ご要望がございましたら、フロントでもご相談に乗らせて頂きます。最後にご提案頂きました大浴場のクシの件でございますが、ご不便お掛けした事、この場を借りまして謝罪申し上げます。早速ですが、お客様からのご要望として報告させて頂きました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
御主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

【【喫煙可】檜造り露天風呂付モダン和室10畳38平米】

しず野さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2020年02月14日 09:52:39

立地等、全て5点をつけさせていただきました。しかし、総合は4点です。早期に予約をしたくまだ予約可能期間ではなかったのでホテルサイドへメール連絡をしました。返答はありません。その1週間後には、予約可能になっていました。これが返事??? 以前宿泊し、好感が持てたのでまた泊まりたいと思い連絡したのですが・・・少し残念です。
今回はフロント、朝食提供では、マニュアルを淡々と話すのみで、決して良いとは思えませんでしたが、郵送荷物をお部屋に入れておいてくれたり助かった部分もあります。また館内は清潔で、お布団も心地よかったです。嫌な部分もありましたが、また宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年02月15日 12:56:55

前回に引き続き当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はメールやスタッフの接客に関してご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせのメールを頂いていたとの事でしたので、早速調べたのですが該当のメールを見つけることが出来ませんでした。
通常お問い合わせに関しましては24時間以内に返信させて頂くようにしておりますが、今後もしもお待たせすることがございましたら、大変ご面倒ではございますがお電話にてご連絡頂ければ幸いです。
お問合せの件ですが、インターネット予約は6ヶ月前より始まります。それよりも前にご予約をご希望の場合はお電話かメールにてご相談させて頂いております。
宜しくお願い致します。

また、フロント並びに朝食スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びさせて頂きます。

この様な中でも高評価を頂きましたお客様のご期待にそぐわぬよう、従業員一同心を引き締めて努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

ウィルス関連の恐いニュースが届く毎日ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】和室シングル9平米】

あけぽん04さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あけぽん04さん [40代/女性] 2019年07月15日 16:06:04

大浴場があり、足を伸ばしてゆっくりと過ごすことができました。
朝食の卵料理も選べたのが良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年07月21日 22:10:58

お客様がご利用なさった地下の大浴場は午後3時から翌朝9時まで夜通しでご利用が可能です。
狙い目は夜の12時過ぎでしょうか。
お時間によっては混むこともなく、お客様のようにゆっくりと過ごす事が可能かと思います。
又、ご利用頂いた朝食の卵料理は、フワフワのオムレツ、カリカリ焼きも可能な目玉焼き、スクランブルエッグの中からお選びできます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 18:25:30

二回目の利用です。
東京でこの価格で泊まれるのはいいです。
しかも朝ごはんもしっかり食べれてよかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月12日 14:48:18

お帰りなさいませ。二度目のご利用もありがとうございました。
都内のビジネスホテルで男女別大浴場が利用出来、しかも男性には嬉しいサウナも完備。
大浴場は15:00~翌9:00まで営業の為、ご都合に合わせて入浴可能。
翌朝には簡単な和朝食が付くので、しっかりお召し上がりになって1日をスタート出来ます。
ゆっくりと和やかな気分で出発できる旅館のような宿は、最近では数少ないかと思います。

カプセルホテルさんやネットカフェさんとは違う魅力を当館では味わえますし、
外資系の大きいホテルさんともまた感覚が違うようです。
来年は東京オリンピック、東京にも沢山の宿泊施設がオープンしてきておりますが、
切磋琢磨して盛り上げていけたら素敵な年(都市)に2020年はなりそうですね。

当館の男女別大浴場は改修工事も終わり、リニューアルオープンしました。
これからも率直なご意見も頂戴できれば幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【訳あり<大浴場工事中>プラン】大浴場工事中のため→10%割引!10日間限定のゴメンナサイプラン★
【【禁煙】和室シングル9平米】

shinpoco4814さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

shinpoco4814さん [40代/男性] 2019年05月29日 18:00:17

スタッフさんのサービスが丁寧・親身でとても好感が持てました。
ちょうど神田明神のお祭りだったので、なるべく混雑しないルート等をアドバイスしていただきありがたかったです。
周辺には美味しい居酒屋さんもあり満足できる旅でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年06月03日 23:34:13

2年に一度の神田祭での賑わいの中、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中でのご投稿並びに沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りましてお礼申しあげます。
お客様ご指摘の通り、近隣に魚が美味しい居酒屋、昔ながらのナポリタンがお勧めの老舗の喫茶店、有名カレー店、人情味溢れるお寿司屋さん、気合の入った焼き肉店などご紹介が可能な飲食店がございます。
次回ご利用時にもフロントでご相談下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 森 宣夫

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2019年03月26日 17:22:15

3月20日に宿泊させて頂きました。部屋の空きは喫煙ルームのみで心配しましたが、当日に入室した際にタバコ臭もなく大変有難かったです。又、都心部で大浴場もありゆっくり出来ました。スタッフの方も親切で道案内してくれたりとホスピタリティは素晴らしかったです。また近くに来たときは利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年04月07日 11:28:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。

喫煙可タイプの部屋に予約をされた場合でも事前に禁煙者とわかれば消臭処理の対応致します。
予約の際に消臭希望とお知らせ下さい、もしくは電話でご一報頂ければ幸いです。
消臭対応はオゾン消臭機を使用しておりますが、100%消臭がお約束は出来かねますので、
ご了承下さい。
タバコアレルギーなどお持ちの方は禁煙部屋の方が安心かと存じます。

最後になりますが、クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 鳥羽

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】