お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

りゅう50527395さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

りゅう50527395さん [50代/男性] 2023年11月16日 13:30:37

前回利用して良かったので、再利用しました。
今回も満足してます。
また機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 04:26:39

この度も当ホテルをお使いいただきありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただき、恐縮です。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。

また来ていただけるというコメントをいただけて
従業員一同、感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 横山

【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2023年10月01日 18:30:20

快適に過ごせました!
スタッフの方もテキパキ動かれていて嫌なことがありませんでした。
どの駅からもやや歩きますが、その分静かに過ごせるのかなと思います。
お部屋も清潔でした。広さの感じ方は個人差があるとは思いますが、自分が動かずに冷蔵庫やスイッチに手を伸ばせるあの広さが気に入りました。
大浴場はタイミングが良く貸切で利用できました。混雑状況が分かるのが良いですね。
(地肌マッサージができるトリートメントがスースーして気持ちよかった…!)
朝食も美味しかったです。久しぶりに和食をいただけてうれしかったです。
今後お願い出来るのであれば、女性向けのアメニティが部屋にもあると嬉しいです。
今回は夜は大浴場を利用したため備え付けのスキンケアを使わせていたのですが、朝の分を頂戴しに行くのが手間でした。
(自分で用意するのが1番ですが。。)
自分はたまの旅行で普段と違うアメニティを使うのも楽しみの一つだったりするので、オプションでも良いので検討してみていただけると嬉しいです。
またぜひ利用させてください。この度はありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年10月24日 11:30:41

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、都内各所に行かれるのに交通のアクセスが比較的良好なうえ、大通りから一本中に入った閑静な場所にございます。

館内では快適にお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、畳敷きにお布団でコンパクトにまとまった和室が特長です。
大浴場ですがスマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけます。浴場内常備のヘッドスパコンディショナーは、頭皮がスース—してミントのメントールの爽快感がたまらないと好評です。
朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と厨房スタッフが心を込めてお作りしております。

アメニティの件でございますが、普段お使いのものとは違ったお宿のアメニティを試してみるのも楽しみのひとつですよね。
スペース等の問題で和室10畳喫煙可露天付のお部屋のみ常備しておりますが、他のお部屋につきましても新たなプランや貸出品として対応できないか検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

Hata1961さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

Hata1961さん [60代/男性] 2023年08月09日 11:02:19

大汗をかいた後、大浴場でさっぱり出来て快適に過ごすことが出来ました。
久しぶりの畳の部屋も、歩き回って疲れた足に心地よかったです。
朝食も美味しかったのですが、欲を言えばサラダやおひたし等の野菜が欲しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年08月30日 12:39:18

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

猛暑で大汗をかいた後、汗を流して大きな湯船につかれば、「はあ~」、「ふぅ~」とついつい声も出てしまい至福のひとときですね。
大浴場で旅の疲れが癒され、そのままゴロンとお寛ぎいただけるのは、畳敷きのお部屋ならではかと思います。

朝食は簡単な和食ではございますが、ごはん、おみそ汁に日替わりの小鉢、作り立ての卵料理になります。
小鉢ですが、メインは、焼き鮭や肉じゃが、きんぴらごぼう、切干大根、ひじきの煮物など、プチ小鉢は、ポテトサラダ、春雨サラダ以外にもほうれん草のおひたし、オクラとモロヘイヤ和え、いんげんのごま和え、ごぼうサラダなどを日替わりでご用意しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

くりにょんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

くりにょんさん [20代/女性] 2023年06月27日 16:17:14

東京ドームでライブがあったのでこちらで宿泊しました。
お茶の水駅から徒歩10分以内で行けるので近いです。

スーツケースを預けてドームに行きましたが、先に部屋にスーツケースを運んでくれるサービスが嬉しかったです。
ドームへのマップを頂き、帰り方も教えて頂きました。
大浴場は、疲れて入らず、部屋の風呂を使用しました。
部屋にメイクの時など机の上で使える鏡があれば良いのになと思いました。

朝食は、オムレツが美味しかったです。ふりかけが置いてあったのは嬉しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年07月26日 18:36:11

東京の数ある宿の中
方角は東京23区の中心にあり
神保町・御茶ノ水駅等、徒歩圏内の宿
起床後も安心。男女別大浴場(15時~翌9時)
スタッフに、ご不明点はお問い合わせ下さい
テキカクにお応えできるよう努めます
キョウ(鏡)はフロントで貸出可(数制限有)

次のライブの際にもご利用お待ちしています。
クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 鳥羽

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

ジャンピングチーターさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ジャンピングチーターさん [50代/男性] 2023年04月03日 18:21:24

2泊3日の家族旅行で利用しました。
コスパとしては、とても満足しています。
ただ、希望としては、朝ご飯のおかずを少し増やしてほしいこと。
そして、大浴場の洗い場の数がもう少し多かったらなあ、と思いました。
でも、全体的には90%の満足度です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月19日 15:06:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行の記念になる日に当館が選ばれまして全体的には概ねご満足いただけた様子で何よりでございます。

朝ごはんにつきまして、無料でご提供できる範囲内では努めてはおります。
しかしながら貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。

男女別大浴場の洗い場につきまして、既存の数以上に洗い場の数を増やすことは現時点では難しい為、御理解下さいませ。
代替え案になるのですが、各客室内卓上にQR コードを用意しており、ご自身のスマートフォン等で読み込みますと、大浴場混み具合がリアルタイムでわかるようになっております、大浴場をご利用の際には、混雑回避して安全安心にご利用下さいませ。
また、QRコードを読み取れなくてお困りのお客様に関しましては、フロント内線9番を電話いただければ、お調べしてお伝えすることも可能です。

またのご利用もお待ちしております。
フロント 鳥羽

【首都圏おすすめ】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】ゆったりモダン和室10畳<28平米>】

投稿者さん 2022年10月15日 11:26:16

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋がとても清潔感があり、部屋付きの風呂が大きかったのがとても良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年10月30日 21:53:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室露天風呂のお湯加減はいかがでしたでしょうか?
東京の夜空を見ながら客室内で好きな時間に入浴できる醍醐味は格別ですよね。
当館でも一番人気の露天風呂付き和室の部屋はわずか2室です。
これからも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりましたがクチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 鳥羽

【夏秋旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】檜造り露天風呂付モダン和室10畳38平米】

投稿者さん 2021年10月09日 21:05:23

1歳になったばかりの娘と二人で宿泊しました。ベッドだと落ちてしまうのが心配で目が離せないので、和室のシングルは非常に有難かったです。
また、チェックアウト時間の変更をはじめ様々な面でとても親切にして頂き感謝しています。子連れのため大浴場には行くか迷っていましたが、早めの時間に行き気持ちよく入ることができました。どのスタッフの方もとても親切でしたし、お部屋も小さな子どもと寝るには十分でした。これからも何度か子連れで伺う予定があるのでまたよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年10月10日 17:14:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さな娘さんとのご宿泊は目が離せないから大変ですね。
和室のシングル部屋は洋室とは異なり、お布団でお休み頂ける点が何より安心でございました。

当館は、明大通り・靖国通りから、1つ中に入った閑散とした路地に面しており、夜は東京とは思えない位の静けさの中でお過ごし頂けます。
一方、初めての方には分かりづらい場所かも知れませんので、お越しになられる際には電話での道案内も承ります。
最寄駅からどうぞお気軽にご連絡下さいませ。

今回、クチコミのご投稿を頂けました事、
次回のご予約も重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【楽天スーパーSALE】10%OFF<シンプルステイプラン>男女大浴場&サウナ付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2021年05月17日 15:40:16

コロナ禍で中々遠出できないですが、夫の誕生日を祝うために都内で旅行気分を味わおうと思いこちらを選びました。都内で露天風呂付の部屋に泊まれる場所は少ないので、とても有難かったです。おかげで計画通り旅行気分を味わうことが出来ました!
夕食はついてませんが、施設の周りに美味しいお店が沢山あり選べたので全然気になりませんでした。
朝食は無料サービスがあり、量が丁度良くこちらも有難かったです。

強いて言えばですが、
女性用の大浴場の洗面台にアメニティとしてクシがあると嬉しいな、と感じました。
(部屋には用意して頂いているのでそれを持っていけばいい話ですが、
忘れてしまい髪をとかすことが出来なかったので。。)

従業員の方々は皆様親切で、その点でもきちんと旅行気分を味わえました。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2021年05月17日 20:45:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍での御主人様の誕生日祝いでのご宿泊とのことで、大変遅くなりいささか恐縮ですが、お誕生日おめでとうございますとお伝え下さいませ。旅行気分を味わえたとのコメントまで頂き、お客様の良き想い出に少しでもお役立ち出来たご様子が窺え、私共としましても嬉しい限りでござます。又、お客様ご指摘の通り、当ホテルでは朝食のみで夕食のご用意をしておりませんが、近隣には老舗の飲食店が多数ございます。ご要望がございましたら、フロントでもご相談に乗らせて頂きます。最後にご提案頂きました大浴場のクシの件でございますが、ご不便お掛けした事、この場を借りまして謝罪申し上げます。早速ですが、お客様からのご要望として報告させて頂きました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
御主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

フロント 森 宣夫

【【喫煙可】檜造り露天風呂付モダン和室10畳38平米】

しず野さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2020年02月14日 09:52:39

立地等、全て5点をつけさせていただきました。しかし、総合は4点です。早期に予約をしたくまだ予約可能期間ではなかったのでホテルサイドへメール連絡をしました。返答はありません。その1週間後には、予約可能になっていました。これが返事??? 以前宿泊し、好感が持てたのでまた泊まりたいと思い連絡したのですが・・・少し残念です。
今回はフロント、朝食提供では、マニュアルを淡々と話すのみで、決して良いとは思えませんでしたが、郵送荷物をお部屋に入れておいてくれたり助かった部分もあります。また館内は清潔で、お布団も心地よかったです。嫌な部分もありましたが、また宿泊したいと思っていますのでよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年02月15日 12:56:55

前回に引き続き当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はメールやスタッフの接客に関してご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせのメールを頂いていたとの事でしたので、早速調べたのですが該当のメールを見つけることが出来ませんでした。
通常お問い合わせに関しましては24時間以内に返信させて頂くようにしておりますが、今後もしもお待たせすることがございましたら、大変ご面倒ではございますがお電話にてご連絡頂ければ幸いです。
お問合せの件ですが、インターネット予約は6ヶ月前より始まります。それよりも前にご予約をご希望の場合はお電話かメールにてご相談させて頂いております。
宜しくお願い致します。

また、フロント並びに朝食スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びさせて頂きます。

この様な中でも高評価を頂きましたお客様のご期待にそぐわぬよう、従業員一同心を引き締めて努めて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

ウィルス関連の恐いニュースが届く毎日ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】和室シングル9平米】

小枝(こわざ?)さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

小枝(こわざ?)さん [60代/男性] 2019年12月20日 16:15:18

早く着きすぎたのですが気持ちよく迎えてくれました。サウナに入りそこなったのが残念でしたが、やはり朝はご飯と味噌汁ですね。スクランブルエッグもおいしかったです。難点は場所がちょっとわかりづらいかもです。昼間早く着いたので探せましたが夜だったらわからなかったかもです。また機会があればよろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2020年01月02日 20:25:32

明けましておめでとうございます。
昨年は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご利用できなかったサウナは男性のみで夜の12時までのご利用が可能です。大浴場のご利用は15時から翌朝09時まで夜通しでご利用が可能ですが、サウナはセキュリティ上の問題もあって御利用時間に制限を設けさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご理解の程、宜しくお願い致します。又、ご指摘の通り、当ホテルは大通から一本中に入った立地になり、夜になると様相が変わりますので初めての方だと分かりにくいかも知れません。迷われたら、お電話下さい。電話にて道案内を致します。次回のご利用の際も、当ホテルの和朝食を召し上がってお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2019年09月18日 16:31:56

部屋の設備と大浴場は快適なので、ホテルの中でゆっくりして、仕事もする方には向いていると思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年10月20日 08:24:02

今回も数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

クチコミを拝読しますと快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
もし宜しければ、5点満点に足らない1点分の中身を今後ご教示頂ければ幸いでございます。

街の至る所で金木犀の香りが漂い、朝晩めっきり肌寒くなり漸く東京も秋らしい気候となりました。
お客様の住んでいらっしゃるところは如何でしょうか。
次回御茶ノ水にお越しの際も是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2019年03月26日 17:22:15

3月20日に宿泊させて頂きました。部屋の空きは喫煙ルームのみで心配しましたが、当日に入室した際にタバコ臭もなく大変有難かったです。又、都心部で大浴場もありゆっくり出来ました。スタッフの方も親切で道案内してくれたりとホスピタリティは素晴らしかったです。また近くに来たときは利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年04月07日 11:28:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。

喫煙可タイプの部屋に予約をされた場合でも事前に禁煙者とわかれば消臭処理の対応致します。
予約の際に消臭希望とお知らせ下さい、もしくは電話でご一報頂ければ幸いです。
消臭対応はオゾン消臭機を使用しておりますが、100%消臭がお約束は出来かねますので、
ご了承下さい。
タバコアレルギーなどお持ちの方は禁煙部屋の方が安心かと存じます。

最後になりますが、クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月22日 07:26:12

オーナーの美意識やこだわりが感じられるアットホームなホテル。宿泊客に対する心遣いが随所に感じられる。次回は1階のジャズバーを訪れたい。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年03月09日 21:52:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
アットホームなホテル、と言うお言葉ありがとうございます。
昔はわずか3室の旅館からはじまりました宿が、今では42室のビジネスホテルになりました。
女将からは旅館時代のおもてなしを大切にしている志を学び、
今ではスタッフ一同努めております。

まだまだ行き届かない部分もあるかとは思いますが、
オーナーをはじめスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
次回はジャズバーも含めてお楽しみ下さい。
最後になりましたがクチコミ投稿もありがとうございました。

フロント 鳥羽

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】ダブル17平米<サータ社のベッド採用>】

アオクロカッパさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

アオクロカッパさん [20代/男性] 2019年02月20日 19:32:02

サータ社のベッドがとてもよかったです。サータ社がどんなものなのか知らない方もいるかもしれないのでもっと大々的に広告してもいいのかなと思います。
卵料理を注文してから作ってくれるなど、食事面も良かったように感じました。
もしかしたら部屋にあったのかもしれないですが、加湿器があるとなお良いかなと感じました。

お茶の水ホテル昇龍館 2019年03月09日 21:37:46

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

オーナーのこだわりの1つに、サーター社を使用しているのがあげられます。
気付いて下さいましてありがとうございます。

また加湿器の常設につきましては、今は一部の部屋にのみ用意してあります。
加湿器を置いていない部屋には、ご希望でしたら無料で加湿器をご利用できます
フロントに在庫がありますのでお気軽にお知らせ下さい。
またのご利用お待ちしております。

フロント 鳥羽

【カップル限定】”平日”はお二人様でもお一人様料金でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪
【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2018年10月17日 00:54:32

落ち着いた宿で、ゆったりできました。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年10月22日 19:54:32

毎度ご贔屓に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

もし宜しければ従業員では気付かない事など常連の方ならではのご意見・ご要望を頂戴できれば幸いでございます。日々の運営業務に活かしていきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【ポイント10倍】昇龍館自慢の<大浴場>で完全リフレッシュ!★シンプル和朝食無料サービス★

ラムネ牛乳さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ラムネ牛乳さん [40代/女性] 2018年05月24日 17:55:41

初宿泊。
部屋に名前が有る遊び心ある旅館宿っぽい作りです。朝ご飯はご飯と味噌汁、お惣菜に選べる卵料理で大変健康的で気に入りました。
お風呂も深夜もやっている為か夜11時でも普通に入浴出来、久しぶりに長風呂出来て満足しています。食事、お部屋、対応、全てにおいて大変良かったのですが駅から少し遠い立地と見つけづらいホテルに最初苦戦してしてチェックイン迄が大変でした。神保町駅からより新御茶ノ水駅からの方が交通はいいかな。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年05月25日 13:05:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

朝食の小鉢は5・6種類のものを日替わりで提供しており、卵料理はオーダーしてからお作りしております。
地下大浴場は午後3時から翌朝9時まで開いておりますので、混雑時を避けて頂ければゆっくりして頂けます。湯上り処のマッサージチェアーも併せてご利用下さい。
お客様のご指摘通り新御茶ノ水駅が最寄りの駅でございます。B3もしくはB3b出口からだと徒歩3・4分でございます。

是非また機会がございましたら、ご利用下さい。
お待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

e_whitebBさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

e_whitebBさん [30代/女性] 2018年04月08日 01:33:45

都内レジャーの用事で利用しました。元々の人数も4人から2人に変更して頂き、当日の都合で3人になってしまいその都度丁寧に対応して下さいました。部屋も綺麗で、掃除も行き届いていたし、浴場もあり、温まって疲れも取れました。とても良かったので、また利用したいと思ってます。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年04月14日 20:47:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が、満足頂けました様子で何よりでございます。
クチコミ投稿も頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

都内のレジャーには何かと便利なアクセスなのが、このエリアではないかと思います。
武道館、東京ドームはもちろん、東京・新宿・池袋・渋谷・押上(スカイツリー前)等々
最寄りのJRと地下鉄の路線を駆使して乗り換え不要で行ける場所が沢山ございます。
レジャー目的地までのアクセスに自信がない場合にはお気軽にフロントにもお問い合わせ下さい。

またのご利用をお待ちしております。
フロント 鳥羽

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2018年01月27日 14:57:11

室内冷蔵庫の機器がいまいち。
その他は満足しています。来月も利用させていただきます。

お茶の水ホテル昇龍館 2018年02月19日 19:29:59

再び当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂きました事にも重ねて感謝申し上げます。

冷蔵庫の件では、お客様のご要望に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように比較的音の静かなペルチェ式の冷蔵庫を設置しております。音が静かな分、冷やす力があまり強くないようです。
もしも大きな物や、冷凍品などがございましたら、フロントでお預かりさせて頂きますのでいつでもお声掛け下さいませ。

来月もご利用頂けるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
大浴場でお疲れを癒し、朝食のお味噌汁で身体を温めてお出かけ下さい。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松撝憲子

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2017年12月01日 08:38:13

駅に近いが静かな場所にあり、立地は大変良いと思います。サービスも行き届いています。
大浴場も気に入りました。こちらのベッドはやや固めなので、ちょっと辛かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年12月11日 19:23:20

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館は5駅6路線をご利用頂ける立地にございますので、どちらにお出かけになるにも大変便がよろしいかと存じます。

また、ベッドがやや硬めで辛かった…とのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルでは洋室全室でサータ社のベッドを採用しております。比較的柔らかいマットなのですが、お客様にご宿泊頂きましたツインルームでは二つのベッドを付けてハリウッド仕様にすることがある都合上、他の部屋よりも少し硬めのマットを使用しております。

もしも宜しければ、次回は他のタイプの部屋をご予約頂き、ベッドをお試しになってみて下さい。
お客様にゆっくりとおやすみ頂けましたら幸いでございます。

空気が大変乾燥しておりますね。
お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

フロント 松崎憲子

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2017年10月19日 10:21:28

仕事の関係で明け方チェックインとなりましたが、丁寧に対応して頂き気持ちよかったです。
朝定食は、おいしかったです。
大浴場も入りたかったのですが、入れず次回機会があれば利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2017年10月27日 22:27:37

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

明け方のチェックイン、お疲れ様でございました。
疲労困憊な時に我々の接客をきちんと見て頂きまして感謝申し上げます。
更に朝食の件もお褒め頂きまして、朝食スタッフ一同モチベーションアップでございます。

また東京にお越しの際には、当ホテルをご指定頂ければ幸いでございます。
その時には是非大浴場をご利用下さいませ。